Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Он пытался ей сказать, но она это его желание игнорила.
Все ещё он может сказать ей "нет" и ничего не менять. А то сам себя отстоять не может, а виновата жена.
Отредактировано (Вчера 10:32:20)
Сбережения отдай, зарплату отдай..
Которые с большой долей вероятности шли на оплату учебы. То есть, там еще может и с учебы вылететь. Сильно сомневаюсь, что там мать что-то платила
Все ещё он может сказать ей "нет" и ничего не менять
Он два раза ее просил. Но она считает несогласие с ней вызовом, когда он его высказывает.
Если человек мягкий и неконфликтный, то это не значит, что его мнение надо игнорировать.
Его слова она не слышит. Сколько раз надо сказать, чтобы быть услышанным?
Отредактировано (Вчера 10:42:21)
А то сам себя отстоять не может, а виновата жена.
Ну если перед партнёром приходится отстаивать дизайн собственных персонажей, потому что ему впёрлось их менять, то проблема как бы уже не в иранских персонажах.
А то сам себя отстоять не может
Начнём с того, что отстаивать своё право на творчество без указов со стороны уже само по себе всрато. Жена ж не советы давала, она прямо давила, что комиксы должны быть по её хотелкам.
А то сам себя отстоять не может, а виновата жена
Если кто-то лезет без мыла в жопу, в которую его попросили не лезть, то виноват тот, кто лезет в жопу, а не тот, кто свою жопу слишком робко защищает.
А то сам себя отстоять не может, а виновата жена.
Да, виновата жена, которая прет бульдозером туда, куда ее уже два раза просили не лезть.
Да, виновата жена, которая прет бульдозером туда, куда ее уже два раза просили не лезть.
А ее именно просили не лезть? Предупреждали: спасибо, твое участие не нужно, я делаю комикс сам и выкладываю сам? Или отвечали что-то по сути ее правок, а она должна была догадаться, что это не обсуждение, а отказ?
А ее именно просили не лезть?
Да, он два раза об этом заводил разговор, но она обнуляется и продолжает еще категоричнее
информируя, что она не при делах?
Два раза просил ее отойти и позволить ему заниматься своими делами. Цитата из комента выше.
Жене надо слипнуться в пельмень, она во все дела мужа лезет. Он обычно не возражает, но с своим хобби попытался возразить.
который искренне заботлив и вовлечён во всё, что я делаю, как будто делает это сама. Обычно эта черта её личности меня не раздражает, я даже воспринимаю её как знак её глубокой любви и привязанности ко мне, однако я легко поддаюсь влиянию и всегда склонен принимать её мнения близко к сердцу и не имею сил отстаивать своё
Отредактировано (Вчера 11:27:34)
Он просил ее "to step back", то есть отойти в сторону. Откуда вылезло "помягче", хз.
Еще комментарий ТС
Вот тут я, кажется, могу быть мудаком: каждый раз, когда она спрашивала, что я рисую, я врал, что это фанарт с моими персонажами, и она мне верила.
Мне следовало рассказать ей о своем комиксе и настоять на своем.
Тут не поспоришь. Мудак и мямля. В соседнем комментарии он хвастается, как поражен и польщен фидбеком. Жене как бы благодарен за помощь, но зачем ей видеть благодарность от него и поглажки от читателей, действительно.
Отредактировано (Вчера 11:41:16)
Жене как бы благодарен за помощь, но зачем ей видеть благодарность от него
Он ее об этом не просил. Более того, просил не вмешиваться и не давить со своим мнением и помощью.
Он нигде не пишет, что жена помогала с тем комиксом, который он публикует. Он, очевидно, давно рисует, раз даже друзья в курсе его стиля, и у жены было свое мнение насчёт его персонажей, которое она активно продавливала, не считаясь с его просьбами.
Можно быть благодарным за прошлое и при этом не хотеть влезания без мыла в текущий проект, который, к тому же уже нашел своих читателей.
Мне кажется, он благодарен как бы... Ну вот типа мой сын срет в ботинок и это нормально, его выбор, но если бы он сам его потом мыл, а он кидает в посудомойку. То есть чтобы не приняли за нетолерантного, а не потому, что срать в ботинок норм. Так и тут, чтобы чего-нибудь не придумали.
Можно быть благодарным за прошлое и при этом не хотеть влезания без мыла в текущий проект
А еще можно внятно сказать: все, теперь это мой проект, я не хочу его с тобой обсуждать и начинаю выкладку.
И речь именно о том комиксе, что они обсуждали. Потому что
когда она спрашивала, что я рисую, я врал, что это фанарт с моими персонажами, и она мне верила.
Верила и... отставала, видимо? Не требовала показать, не лезла с поправками?
Что-то черепашка пиздит, когда выставляет жену танком, не слышащим отказов, прилипчивым пельменем и так далее. В его дела (думая, что там было чисто что-то его) она не лезет. Просто хотела знать, че там с комиксом, к которому она приложила руку и даже не знала, что ее молча отставили.
А еще можно внятно сказать: все, теперь это мой проект, я не хочу его с тобой обсуждать и начинаю выкладку
А разве он когда-то был совместным проектом? То, что жена лезла в чужое творчество без запроса, не делает ее соавтором.
И она не отставала, а на любое несогласие с ее фидбеком ему начинала продавливать свое оцм, пока он не сдавался.
When she gives me a feedback or opinions that I do not agree with, she will take it as a challenge to find a solution I like to please me
В его дела (думая, что там было чисто что-то его) она не лезет
В стартпосте в самом начале сказано, что лезет во все.
My wife is the personification of the Sun Baby from the Teletubbies, a truly solar and happy person who genuinely cares and is involved in everything I do like she did it herself
Отредактировано (Вчера 12:20:38)
То, что жена лезла в чужое творчество без запроса, не делает ее соавтором.
Вот только ее идеи обсуждались, частично принимались, что-то там претерпело серьезные изменения, а ТС вроде как благодарен. Официально она не соавтор, указанный в титрах, но в целом имеет основания считать, что это общий проект.
И она не отставала, а на любое несогласие с ее фидбеком ему начинала продавливать свое оцм, пока он не сдавался.
Отставала, когда он врал, что это другой проект, его собственный.
ТС сам выбрал жену с таким характером, сам пишет, что ценит ее настойчивость в других сферах. А тут надеялся настойчивую жену молчком отодвинуть, чтобы она ничего не заподозрила, а узнав, не обиделась?
Ноль претензий к тому, что он захотел закончить комикс сам. Мудак, что не сказал об этом жене. Нет, просьбы, чтобы она отступила, не то.
Немного похоже на стори, в которой парень два час ждал деву, болтающую с коллегами. Женщина обнаглевший мудак? Да. Означает ли это, что приличным будет уехать без предупреждения? Нет, это тоже мудачество.
В старпосте в самом начале сказано, что лезет во все.
А потом конкретная ситуация: "че ртсуешь? - да так, фанарт со своими персами. - нуок, рисуй" опровергает громкое обобщение. Прием "недостоверный рассказчик".
Нет, просьбы, чтобы она отступила, не то.
Это именно то. Он два раза ее просил, чтоб она отстала от него и дала ему заниматься своим творчеством самому и не навязывала то, чего он не просил и не хотел. Она его слушать не хочет, и то, что он предпочитает больше с ней дела тут не иметь, мудаком его не делает. Он не обязан ей докладывать, что он рисует и что и где выкладывает. Это его творчество.
. - нуок, рисуй"
А где это в посте и коментах автора? Он вообще-то про фидбек от жены пишет и то, что она воспринимает несогласие с ее фидбеком вызовом и начинает категорично лезть со своим мнением.
ТС вроде как благодарен.
Так благодарен, что ушёл в подполье, лишь бы ему больше не "помогали". Нет, настаивать, чтобы кто-то занимался творчеством именно так, как тебе хочется, это не помощь.
Означает ли это, что приличным будет уехать без предупреждения? Нет, это тоже мудачество.
Нет, не мудачество. Мужик приехал ко времени, ждал ее долго, несколько раз спрашивал. Королевишна не изволит ехать, а изволит общаться часами с коллегами, не уважая чужое время? - ну пусть едет на такси.
Отредактировано (Вчера 12:33:32)
Означает ли это, что приличным будет уехать без предупреждения?
Ну вообще да, означает.