Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#388001 Вчера 10:28:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Он пытался ей сказать, но она это его желание игнорила.

Все ещё он может сказать ей "нет" и ничего не менять. А то сам себя отстоять не может, а виновата жена.

Отредактировано (Вчера 10:32:20)

#388002 Вчера 10:38:24

Анон

Анон пишет:

Сбережения отдай, зарплату отдай..

Которые с большой долей вероятности шли на оплату учебы. То есть, там еще может и с учебы вылететь. Сильно сомневаюсь, что там мать что-то платила

#388003 Вчера 10:39:29

Анон

Анон пишет:

Все ещё он может сказать ей "нет" и ничего не менять

Он два раза ее просил. Но она считает несогласие с ней вызовом, когда он его высказывает.
Если человек мягкий и неконфликтный, то это не значит, что его мнение надо игнорировать.
Его слова она не слышит. Сколько раз надо сказать, чтобы быть услышанным?

Отредактировано (Вчера 10:42:21)

#388004 Вчера 10:41:24

Анон

Анон пишет:

А то сам себя отстоять не может, а виновата жена.

Ну если перед партнёром приходится отстаивать дизайн собственных персонажей, потому что ему впёрлось их менять, то проблема как бы уже не в иранских персонажах.

#388005 Вчера 10:49:49

Анон

Анон пишет:

А то сам себя отстоять не может

Начнём с того, что отстаивать своё право на творчество без указов со стороны уже само по себе всрато. Жена ж не советы давала, она прямо давила, что комиксы должны быть по её хотелкам.

#388006 Вчера 10:52:24

Анон

Анон пишет:

А то сам себя отстоять не может, а виновата жена

Если кто-то лезет без мыла в жопу, в которую его попросили не лезть, то виноват тот, кто лезет в жопу, а не тот, кто свою жопу слишком робко защищает.

#388007 Вчера 11:05:31

Анон

Анон пишет:

А то сам себя отстоять не может, а виновата жена.

Да, виновата жена, которая прет бульдозером туда, куда ее уже два раза просили не лезть.

#388008 Вчера 11:14:34

Анон

Анон пишет:

Да, виновата жена, которая прет бульдозером туда, куда ее уже два раза просили не лезть.

А ее именно просили не лезть? Предупреждали: спасибо, твое участие не нужно, я делаю комикс сам и выкладываю сам? Или отвечали что-то по сути ее правок, а она должна была догадаться, что это не обсуждение, а отказ?

#388009 Вчера 11:17:40

Анон

Анон пишет:

А ее именно просили не лезть?

Да, он два раза об этом заводил разговор, но она обнуляется и продолжает еще категоричнее

▼Скрытый текст⬍

#388010 Вчера 11:22:15

Анон

Анон пишет:

у меня не хватает духу постоянно напоминать ей

Анон пишет:

Я уже говорил с ней об этом дважды, прося быть помягче

Э. Так прося быть помягче или информируя, что она не при делах?

#388011 Вчера 11:24:55

Анон

Анон пишет:

информируя, что она не при делах?

Два раза просил ее отойти и позволить ему заниматься своими делами. Цитата из комента выше.
Жене надо слипнуться в пельмень, она во все дела мужа лезет. Он обычно не возражает, но с своим хобби попытался возразить.

Анон пишет:

который искренне заботлив и вовлечён во всё, что я делаю, как будто делает это сама. Обычно эта черта её личности меня не раздражает, я даже воспринимаю её как знак её глубокой любви и привязанности ко мне, однако я легко поддаюсь влиянию и всегда склонен принимать её мнения близко к сердцу и не имею сил отстаивать своё

Отредактировано (Вчера 11:27:34)

#388012 Вчера 11:35:58

Анон

Он просил ее "to step back", то есть отойти в сторону. Откуда вылезло "помягче", хз.

#388013 Вчера 11:40:59

Анон

Еще комментарий ТС

Вот тут я, кажется, могу быть мудаком: каждый раз, когда она спрашивала, что я рисую, я врал, что это фанарт с моими персонажами, и она мне верила.

Мне следовало рассказать ей о своем комиксе и настоять на своем.

Тут не поспоришь. Мудак и мямля. В соседнем комментарии он хвастается, как поражен и польщен фидбеком. Жене как бы благодарен за помощь, но зачем ей видеть благодарность от него и поглажки от читателей, действительно.

Отредактировано (Вчера 11:41:16)

#388014 Вчера 11:43:44

Анон

Анон пишет:

Жене как бы благодарен за помощь, но зачем ей видеть благодарность от него

Он ее об этом не просил. Более того, просил не вмешиваться и не давить со своим мнением и помощью.

#388015 Вчера 11:54:28

Анон

Он нигде не пишет, что жена помогала с тем комиксом, который он публикует. Он, очевидно, давно рисует, раз даже друзья в курсе его стиля, и у жены было свое мнение насчёт его персонажей, которое она активно продавливала, не считаясь с его просьбами.
Можно быть благодарным за прошлое и при этом не хотеть влезания без мыла в текущий проект, который, к тому же уже нашел своих читателей.

#388016 Вчера 11:59:20

Анон

Мне кажется, он благодарен как бы... Ну вот типа мой сын срет в ботинок и это нормально, его выбор, но если бы он сам его потом мыл, а он кидает в посудомойку. То есть чтобы не приняли за нетолерантного, а не потому, что срать в ботинок норм. Так и тут, чтобы чего-нибудь не придумали.

#388017 Вчера 12:03:53

Анон

Анон пишет:

Можно быть благодарным за прошлое и при этом не хотеть влезания без мыла в текущий проект

А еще можно внятно сказать: все, теперь это мой проект, я не хочу его с тобой обсуждать и начинаю выкладку.
И речь именно о том комиксе, что они обсуждали. Потому что

Анон пишет:

когда она спрашивала, что я рисую, я врал, что это фанарт с моими персонажами, и она мне верила.

Верила и... отставала, видимо? Не требовала показать, не лезла с поправками?
Что-то черепашка пиздит, когда выставляет жену танком, не слышащим отказов, прилипчивым пельменем и так далее. В его дела (думая, что там было чисто что-то его) она не лезет. Просто хотела знать, че там с комиксом, к которому она приложила руку и даже не знала, что ее молча отставили.

#388018 Вчера 12:07:28

Анон

Анон пишет:

А еще можно внятно сказать: все, теперь это мой проект, я не хочу его с тобой обсуждать и начинаю выкладку

А разве он когда-то был совместным проектом? То, что жена лезла в чужое творчество без запроса, не делает ее соавтором.
И она не отставала, а на любое несогласие с ее фидбеком ему начинала продавливать свое оцм, пока он не сдавался.
When she gives me a feedback or opinions that I do not agree with, she will take it as a challenge to find a solution I like to please me

Анон пишет:

В его дела (думая, что там было чисто что-то его) она не лезет

В стартпосте в самом начале сказано, что лезет во все.
My wife is the personification of the Sun Baby from the Teletubbies, a truly solar and happy person who genuinely cares and is involved in everything I do like she did it herself

Отредактировано (Вчера 12:20:38)

#388019 Вчера 12:20:06

Анон

Анон пишет:

То, что жена лезла в чужое творчество без запроса, не делает ее соавтором.

Вот только ее идеи обсуждались, частично принимались, что-то там претерпело серьезные изменения, а ТС вроде как благодарен. Официально она не соавтор, указанный в титрах, но в целом имеет основания считать, что это общий проект.

Анон пишет:

И она не отставала, а на любое несогласие с ее фидбеком ему начинала продавливать свое оцм, пока он не сдавался.

Отставала, когда он врал, что это другой проект, его собственный.

ТС сам выбрал жену с таким характером, сам пишет, что ценит ее настойчивость в других сферах. А тут надеялся настойчивую жену молчком отодвинуть, чтобы она ничего не заподозрила, а узнав, не обиделась?

Ноль претензий к тому, что он захотел закончить комикс сам. Мудак, что не сказал об этом жене. Нет, просьбы, чтобы она отступила, не то.

Немного похоже на стори, в которой парень два час ждал деву, болтающую с коллегами. Женщина обнаглевший мудак? Да. Означает ли это, что приличным будет уехать без предупреждения? Нет, это тоже мудачество.

#388020 Вчера 12:21:39

Анон

Анон пишет:

В старпосте в самом начале сказано, что лезет во все.

А потом конкретная ситуация: "че ртсуешь? - да так, фанарт со своими персами. - нуок, рисуй" опровергает громкое обобщение. Прием "недостоверный рассказчик".

#388021 Вчера 12:25:24

Анон

Анон пишет:

Нет, просьбы, чтобы она отступила, не то.

Это именно то. Он два раза ее просил, чтоб она отстала от него и дала ему заниматься своим творчеством самому и не навязывала то, чего он не просил и не хотел. Она его слушать не хочет, и то, что он предпочитает больше с ней дела тут не иметь, мудаком его не делает. Он не обязан ей докладывать, что он рисует и что и где выкладывает. Это его творчество.

#388022 Вчера 12:28:27

Анон

Анон пишет:

. - нуок, рисуй"

А где это в посте и коментах автора? Он вообще-то про фидбек от жены пишет и то, что она воспринимает несогласие с ее фидбеком вызовом и начинает категорично лезть со своим мнением.

#388023 Вчера 12:30:01

Анон

Анон пишет:

ТС вроде как благодарен.

Так благодарен, что ушёл в подполье, лишь бы ему больше не "помогали". Нет, настаивать, чтобы кто-то занимался творчеством именно так, как тебе хочется, это не помощь.

#388024 Вчера 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Означает ли это, что приличным будет уехать без предупреждения? Нет, это тоже мудачество.

Нет, не мудачество. Мужик приехал ко времени, ждал ее долго, несколько раз спрашивал. Королевишна не изволит ехать, а изволит общаться часами с коллегами, не уважая чужое время? - ну пусть едет на такси.

Отредактировано (Вчера 12:33:32)

#388025 Вчера 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Означает ли это, что приличным будет уехать без предупреждения?

Ну вообще да, означает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲