Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Да лучше бы и не женился, правда.
Потому что отказался справлять торжество, которое ему не хотелось? Охуенный вывод конечно.
Муженёк мужская версия мамо.
А как он должен был поступить, чтоб не быть версией мамо? Продолжать убеждать? А в итоге-то что?
Я всё не могу понять твою позицию.
Ну, я не знаю, чем тебе помочь тогда. Сказать "Дорогая, это мояпринципиальная позиция. Я понимаю, что мама - значит мама, но это и моя свадьба тоже. Ты сама как - за, против? Тебе принципиально? Если мы с тобой думаем одинаково, то давай всё же твоя мама не будет за нас решать, даже если ты не хочешь её расстроить".
Но нет: у нас в начале Валентина мычит "а может потерпим", зато через одно "тогда не женюсь" она уже согласна с мужмужем, а в конце мотивация - "не хотела выбирать между женихом и мамой". Где в этом сама Валентина? А нет её.
Я напоминаю, что это всё явно рукотворные художественные кулстори и никто не мешал изобразить мужика в ином свете.
Сказать "Дорогая, это мояпринципиальная позиция. Я понимаю, что мама - значит мама, но это и моя свадьба тоже. Ты сама как - за, против? Тебе принципиально? Если мы с тобой думаем одинаково, то давай всё же твоя мама не будет за нас решать, даже если ты не хочешь её расстроить".
Ну и что в тексте доказывает, что он так не сказал? Мы вообще не знаем, какими именно словами он доносил свою позицию невесте. Мы знаем только призму жены через призму тёщи через призму ТС.
Потому что отказался справлять торжество, которое ему не хотелось? Охуенный вывод конечно.
Потому что партнёру, которого любишь, не будешь ставить ультиматумы (если что, это не я придумал, слово есть в тексте). Люди, о ужас, должны уметь хотя бы в диалог, если уж не могут в компромиссы.
Ну и что в тексте доказывает, что он так не сказал?
Текст. Другого источника информации у нас нет.
В этом тексте нет его слов, никаких. Есть только результат, и результат охуенный, на самом деле.
Анон-с-ультиматумом* может сколько угодно падать в обмороки, но когда начинаешь жесткую сепарацию от авторитарного родителя после того, как мягко не вышло, наличие партнера, который в этом поддержит, а не будет блеять "это же мама", бесценно.
Люди, о ужас, должны уметь хотя бы в диалог, если уж не могут в компромиссы.
Какой компромисс возможен в этом случае?
Сказать "Дорогая, это мояпринципиальная позиция. Я понимаю, что мама - значит мама, но это и моя свадьба тоже. Ты сама как - за, против? Тебе принципиально? Если мы с тобой думаем одинаково, то давай всё же твоя мама не будет за нас решать, даже если ты не хочешь её расстроить".
А почему ты думаешь, что он такого не говорил? Потому что кузина из другого города этого не знает?
Отредактировано (Сегодня 12:18:35)
Текст. Другого источника информации у нас нет.
Ну, и что в тексте показывает, что именно он сказал?
Заебали с этими компромиссами, честное слово. Вот ситуация где либо А, либо Б, чего тут рассусоливать. Вот точно такая ситуация, когда решается, может ли родитель заваливаться в гости без приглашения или постоянно иметь ключ от квартиры детей. Или да, или нет. Если партнер против, то нет, иначе развод.
Потому что партнёру, которого любишь, не будешь ставить ультиматумы (если что, это не я придумал, слово есть в тексте). Люди, о ужас, должны уметь хотя бы в диалог, если уж не могут в компромиссы.
Опять в треде "должен делать, что сказали, иначе не луууубит". Какой компромисс, расчлениться и принести на свадьбу часть своего тела?
Отредактировано (Сегодня 12:27:57)
ты сказал то же, что и я, другими словами
Нет, анон. Я попробую еще раз.
"Мне это не нравится, я это делать не буду" — норм.
"Если ты не сделаешь то, что я хочу, я сделаю то, что тебе не нравится" — говно.
Если для тебя* разницы нет — ок, твое право. Для меня есть. То, что сказал жених в тексте (по словам невесты) — это второе.
Дорогая, это мояпринципиальная позиция.
О том, что это его принципиальная позиция знали не только невеста с потенциальной тёщей, но и кузина из Питера.
"Мне это не нравится, я это делать не буду" — норм.
"Если ты не сделаешь то, что я хочу, я сделаю то, что тебе не нравится" — говно.
А это не одно и то же - готов на брак только на моих условиях? Хоть так скажи, хоть так, хоть станцуй.
Не "я сделаю то, что тебе не нравится", а "я пойду своей дорогой".
То есть если бы жених резко бросил невесту за неделю до свадьбы - это норм, а если сначала предложил выбор - то чмо? Ебать, адепты "если надо объяснять, но не надо объяснять" в треде
А человек, на чьи пожелания срут, должен делать то, что нравится тому, кто срёт?
Тем более, заметим, что "то, что тебе не нравится", в данном случае - не какой-то вред нанести, а только отказаться делать то, чего они хотят (и он так-то не обязан жениться).
Отредактировано (Сегодня 12:39:25)
"если надо объяснять, но не надо объяснять"
Это про тебя, да. Где там хоть слово было про бросить? Пздц навыки чтения, ясно, почему ты ультиматумы предпочитаешь 
и он так-то не обязан жениться
Такое ощущение, что до анонов, которым нужны не ультиматумы, но компромиссов, эта простая истина всё никак не дойдёт. Хотя пальма первенства тут, несомненно, за аноном, по мнению которого надо было просто отложить свадьбу и жить с невестой как ни в чём не бывало. Похуй, что жених, скорее всего, затеял это всё, потому что хотел жену, симью и дитачек (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть).
То есть если бы жених резко бросил невесту за неделю до свадьбы - это норм, а если сначала предложил выбор - то чмо? Ебать, адепты "если надо объяснять, но не надо объяснять" в треде
Да, именно, резко бросить, если не сошлись это норм, продавливать ультиматумами это очень не норм, это пиздец как плохо.
Да, именно, резко бросить, если не сошлись это норм, продавливать ультиматумами это очень не норм, это пиздец как плохо.
Анон - это твое личное узкое мнение. Большинство людей, не настроенных на расставание, как эта невеста, хотели бы узнать заранее, можно ли что-то сделать. И это вариант для обычных встречаний, в семье с детьми например, так резко и дерзко поступают только полные мудаки.
Смотри, он говорит жене: "Всё, меня всё это не устраивает, я ухожу". Она в ахуе: "Что, почему?"
Выясняется, что дело в свадьбе. Она говорит "да похуй на свадьбу, давай по-тихому распишемся, я с тобой быть хочу, а не это всё."
И получается, если он согласится, задним числом его поступок будет выглядеть как ультиматум. А если нет, то это тупо, уходить из-за чего-то что невесте даже не принципиально.
Или он должен был молча уйти, чтоб она даже распросить о причине не успела?
Или он должен был молча уйти
Самое интересное, что с матерью невеста примерно так и поступила, но всё равно не молодец.