Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#387776 Вчера 17:57:20

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Буду ли я мудаком, если скажу нашей няне

Будет.
Буквально весь текст пропитан обидонькой, что эта клятая подружаня жены смеет разбрасываться бабосами, которых у мужика нет и ему обидно!!11 А ещё нехуй их с женой пиздючке дарить подарки и скармливать вкусняшки, на которые у него бабок тоже нет!!11

Анон пишет:

она уже дошла до того, что просто встретила женатого мужика и решила, что должна сделать ему очень хуево

Сделать хуёво чем? Подкатить? Такое хуёво предотвращается одной фразой. И то в тексте говорилось, что инииатива была не со стороны Ксюшади.

Анон пишет:

А флирт теперь измена?

Ну, как видишь, жена посчитала изменой.
Я б, скорее всего, тоже скипнул партнёра, которому норм флиртовать направо-налево.

Анон пишет:

Раньше она дарила моей жене свою дорогую одежду, которую надевала только один раз, потому что на ней была еда, и она не хотела пытаться ее почистить.. как будто ее просто ничего не волнует.

А вот это звучит буквально как подарок малообеспеченной подруге, сделанный так, чтоб та не ощущала это подачкой.

▼асибяка⬍
Анон пишет:

Кошку надо было с собой забрать, ящитаю.

+100

Анон пишет:

кто в неё вжопился

Я ваще в жену вжопился.
Да, мне было б коритично важно знать, что мой партнёр способен на измену ДО появления общего ребёнка и вот этого всего. Чтоб скипнуть его с лёгким сердцем и без каких-то аппендиксов, не жалея, что потратил жизнь на привязанность к уёбищу.

#387777 Вчера 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Э... Ладно, мой стул немного развернулся. Не только Валентина-мать тут ебобо.

На реддите прорва таких историй и всегда ТСам советуют подумать - а нужно ли им связывать себя узами брака не только с партнером, но и с его родаками? Потому что, продавив раз, мамо будет давить и дальше.

#387778 Вчера 19:00:42

Анон

Анон пишет:

В моей картине мира как-то он всё же должен был обозначить, что свадьбы не будет, и дать невесте возможность повлиять на ситуацию.

Ну, в моей картине мира ему стоило еще в самом начале эпопеи с пышной свадьбой сказать, что, не, нуегонах, я на такое не согласен, идем забирать заявление, поживем без штампа, пока твоя мамаша не угомонится. Или предложить тот же самый побег, но не на варианте "или-или", а именно что предложением. С последующим обсуждением. А ультиматум в любом случае говно говна, нахуй :puke:
С другой стороны, невеста могла ультиматум придумать, чтоб на нее поменьше волокли, типа я - не я, корова не моя, муж сказал, я послушалась. Тоже та еще говнина.
Мать просто мудак, без оговорок.

#387779 Вчера 19:09:09

Анон

Анон пишет:

Ну, в моей картине мира ему стоило еще в самом начале эпопеи с пышной свадьбой сказать, что, не, нуегонах, я на такое не согласен

Он с самого начала и говорил. А невеста с самого начала говорила маме, что они не хотят пышной свадьбы.
Мы не знаем, что и как конкретно он говорил, т.к. мы не видим его пова, но он так возражал, что даже до ТС, которая приходится двоюродной сестрой невесте и которая живёт в другом городе, что-то такое слышала:

Анон пишет:

При этом Валерия слышала краем уха, что Андрей, жених Полины, от всей этой затеи не был в восторге. Он несколько раз говорил, что не хочет большую свадьбу. А уж при мысли о тамаде и конкурсах его просто передергивало. Все что угодно, только не это!

А насчёт "поживём вместе" - в общем-то ничто в тексте не противоречит такому варианту. Он сказал, "не женимся", а не "расстаёмся".
Не предупредить мать о том, что они уже неделю как женаты, как я понял, невеста выбрала сама. Возможно и со зла, чтоб мать прочувствовала.

Анон пишет:

С последующим обсуждением.

Анон пишет:

«Андрей поставил ультиматум. Сказал, что либо я отменяю эту свадьбу, либо он вообще не женится. Я пыталась объяснить, что мама уже всё оплатила, люди едут, поздно что-то менять. Он сказал, что не будет ждать эту свадьбу и настоял, чтобы мы расписались на неделю раньше. Мы поговорили, и я согласилась».

Обсуждение было. А так, ну мы не знаем, в какой форме он сказал, и что именно невеста подразумевает под ультиматумом.
А вообще, если человек с самого начала говорит, что ему что-то неприемлемо, а его полностью игнорируют, то вот такие взбрыки в итоге закономерны.

Отредактировано (Вчера 19:11:19)

#387780 Вчера 19:14:26

Анон

Анон пишет:

Неужели это так сложно сделать для меня?

Ой, с такими заходами сразу нахуй.

#387781 Вчера 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Он с самого начала и говорил.

Но заявление почему-то не забрал :dontknow: Не, анон, в целом я с тобой согласен (и в общем-то, весь мой пост именно о том, о чем ты пишешь, вообще не понял, с чем ты споришь), но слово из песни не выкинешь: если там был ультиматум, то это говно говна. Если нет, то нет. Это все, что я хотел сказать тем постом.

#387782 Вчера 19:23:03

Анон

Анон пишет:

С последующим обсуждением. А ультиматум в любом случае говно говна, нахуй

Так невесте тоже нахуй не нужна была свадьба. С мамо обсуждать, что со своей собственной свадьбой делать?

Отредактировано (Вчера 19:23:13)

#387783 Вчера 19:36:03

Анон

Анон пишет:

Так невесте тоже нахуй не нужна была свадьба. С мамо обсуждать, что со своей собственной свадьбой делать?

Тогда какого хуя он ультиматумы невесте выкатывает, а не мамо? Пусть ей и предъявил бы — делаете свадьбу, ищите другого жениха. (И другую невесту, раз уж, она тоже так против). Но нет, в тексте сказано:

Анон пишет:

Андрей поставил ультиматум. Сказал, что либо я отменяю эту свадьбу, либо он вообще не женится.

Отменять свадьбу, которую устраивает не она, должна невеста, огребать последствия тоже она, а не мамо. Я понимаю, что это мать невесты, а не его, но ему в любом случае придется с тещей как-то сосуществовать, если он решил на этой девушке жениться. Будет всю жизнь через жену свое мнение озвучивать?
Ну ок, твое мнение, что все норм, а по-моему такой побег — это либо намеренное прилюдное курощение тещи (не то чтобы она не заслужила), либо вариант "сбежим, а оно как-то само рассосется". Ни один из вариантов мне не нравится, поэтому я допускаю, что в истории больше одного мудака (мамо, в смысле), но точно неизвестно.

#387784 Вчера 19:37:27

Анон

Анон пишет:

Тогда какого хуя он ультиматумы невесте выкатывает, а не мамо?

Так он на ней женится, а не на мамо. Невестино мамо ему вообще по барабану.

#387785 Вчера 19:37:46

Анон

Анон пишет:

если там был ультиматум, то это говно говна.

У анонов реакция идиотская на оооо ультиматум.
Как они представляют себе развитие ситуации, когда вторая сторона делает/хочет сделать нечтт неприемлемое?

#387786 Вчера 19:37:51

Анон

Анон пишет:

либо намеренное прилюдное курощение тещи

Если такую тёщу не курощать, через годик-два она будет детям волосы мазать кокосовым маслом, евпочя.

#387787 Вчера 19:40:40

Анон

Анон пишет:

такой побег — это либо намеренное прилюдное курощение тещи

Ей полезно.

#387788 Вчера 19:47:47

Анон

Анон пишет:

Будет всю жизнь через жену свое мнение озвучивать?

Он вообще не должен озвучивать своё мнение о проведении своей свадьбы, именах своих детей, месте своей работы и так далее для тёщи. Он не с тёщей живёт и это не её дело. Жениху свадьба не нужна, невесте свадьба не нужна, важны только их мнения, а посторонние (относительно свадьбы) женщины могут устраивать какие им угодно праздники для себя.

Отредактировано (Вчера 19:48:11)

#387789 Вчера 19:50:58

Анон

Анон пишет:

Как они представляют себе развитие ситуации, когда вторая сторона делает/хочет сделать нечтт неприемлемое?

Анон пишет:

Пусть ей и предъявил бы — делаете свадьбу, ищите другого жениха.

Обсуждение свадьбы и брака с невестой? Не-е-е-е!
Обсуждение свадьбы и брака с ещё даже не тёщей? До-о-о!

#387790 Вчера 19:51:59

Анон

Анон пишет:

Он не с тёщей живёт и это не её дело.

Начнём с того, что она на этом этапе ещё даже не тёща. Она буквально посторонняя ему женщина. :lol:

#387791 Вчера 19:56:11

Анон

Анон пишет:

Будет всю жизнь через жену свое мнение озвучивать?

Вообще-то это его жены свадьба и его жены мамо, а ты предлагаешь мужику с мамо самому порешать через голову жены. Это намного более мудачески, буквально сведение жены до домашней зверушки, которая голоса в решениях не имеет.

#387792 Вчера 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Тогда какого хуя он ультиматумы невесте выкатывает, а не мамо?

Скажи, что ты троллишь, а не правда топишь за то, что вопросы свадьбы должны решать жених и мама невесты без участия невесты.

#387793 Вчера 20:04:48

Анон

Анон пишет:

если там был ультиматум, то это говно говна. Если нет, то нет.

Ничего страшного нет в ультиматуме после многочисленных попыток договориться
Того, что Валентин просил Валентину скрывать все от матери, тоже в истории не написано

#387794 Вчера 20:28:53

Анон

Она буквально всё делала на свой вкус что ли, не советуясь? Торты там всякие и прочая куча мелочей. Или они до вечера накануне (когда написали смс) делали вид, что согласны.

#387795 Вчера 20:30:13

Анон

Анон пишет:

Она буквально всё делала на свой вкус что ли, не советуясь?

Походу да.

Анон пишет:

Она решила, что свадьба Полины – это и ее торжество тоже, и замыслила грандиозный праздник. Выкатила большой список гостей на полсотни человек из разных городов страны, развернула бурную деятельность: выбирала ресторан, обсуждала меню, заказывала цветы и спорила с тамадой по поводу конкурсов.

#387796 Вчера 20:30:23

Анон

Анон пишет:

Она буквально всё делала на свой вкус что ли, не советуясь? Торты там всякие и прочая куча мелочей.

Да.

#387797 Вчера 20:34:40

Анон

Анон пишет:

Или они до вечера накануне (когда написали смс) делали вид, что согласны.

Текст прочитай, там ясно написано:

Анон пишет:

Лидия была счастлива чуть ли не больше дочери. Она решила, что свадьба Полины – это и ее торжество тоже, и замыслила грандиозный праздник. Выкатила большой список гостей на полсотни человек из разных городов страны, развернула бурную деятельность: выбирала ресторан, обсуждала меню, заказывала цветы и спорила с тамадой по поводу конкурсов.

Анон пишет:

Молодые люди пытались поговорить об этом с матерью, Лидия тогда только отмахивалась.

— Один день можно и потерпеть. Зато потом вспоминать будете. В конце концов, от вас ничего не требуется. Оплачу все везде я сама. Придете, посидите за столом нарядные, поулыбаетесь гостям, сфотографируетесь со всеми желающими. Неужели это так сложно сделать для меня?

#387798 Вчера 20:36:43

Анон

Анон пишет:

если там был ультиматум, то это говно говна

Если тебя ставят перед фактом "ты пойдёшь и сделаешь в свой праздник Х, просто потому что так хочет левая тётка", то это адекватная реакция.

#387799 Вчера 20:37:59

Анон

Анон пишет:

Если тебя ставят перед фактом "ты пойдёшь и сделаешь в свой праздник Х, просто потому что так хочет левая тётка", то это адекватная реакция.

Причём он пытался в диалог. Там даже до живущей в Питере кузины долетало. Но мамку было не остановить.

#387800 Вчера 21:03:25

Анон

Анон пишет:

Тогда какого хуя он ультиматумы невесте выкатывает, а не мамо? Пусть ей и предъявил бы — делаете свадьбу, ищите другого жениха.

Что за бред? Жених тоже должен включиться в игру "а мнение невесты нас не волнует"? Схуяли он должен был разговаривать с тещёй через голову невесты? На ком женится, с тем и договаривается.
Если б мой жених отказался жениться из-за чего-то, что делает моя мать, и обсуждал бы это тоже с ней, а не со мной, я б охуел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲