Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Буду ли я мудаком, если скажу нашей няне
Будет.
Буквально весь текст пропитан обидонькой, что эта клятая подружаня жены смеет разбрасываться бабосами, которых у мужика нет и ему обидно!!11 А ещё нехуй их с женой пиздючке дарить подарки и скармливать вкусняшки, на которые у него бабок тоже нет!!11
она уже дошла до того, что просто встретила женатого мужика и решила, что должна сделать ему очень хуево
Сделать хуёво чем? Подкатить? Такое хуёво предотвращается одной фразой. И то в тексте говорилось, что инииатива была не со стороны Ксюшади.
А флирт теперь измена?
Ну, как видишь, жена посчитала изменой.
Я б, скорее всего, тоже скипнул партнёра, которому норм флиртовать направо-налево.
Раньше она дарила моей жене свою дорогую одежду, которую надевала только один раз, потому что на ней была еда, и она не хотела пытаться ее почистить.. как будто ее просто ничего не волнует.
А вот это звучит буквально как подарок малообеспеченной подруге, сделанный так, чтоб та не ощущала это подачкой.
Кошку надо было с собой забрать, ящитаю.
+100
кто в неё вжопился
Я ваще в жену вжопился.
Да, мне было б коритично важно знать, что мой партнёр способен на измену ДО появления общего ребёнка и вот этого всего. Чтоб скипнуть его с лёгким сердцем и без каких-то аппендиксов, не жалея, что потратил жизнь на привязанность к уёбищу.
Э... Ладно, мой стул немного развернулся. Не только Валентина-мать тут ебобо.
На реддите прорва таких историй и всегда ТСам советуют подумать - а нужно ли им связывать себя узами брака не только с партнером, но и с его родаками? Потому что, продавив раз, мамо будет давить и дальше.
В моей картине мира как-то он всё же должен был обозначить, что свадьбы не будет, и дать невесте возможность повлиять на ситуацию.
Ну, в моей картине мира ему стоило еще в самом начале эпопеи с пышной свадьбой сказать, что, не, нуегонах, я на такое не согласен, идем забирать заявление, поживем без штампа, пока твоя мамаша не угомонится. Или предложить тот же самый побег, но не на варианте "или-или", а именно что предложением. С последующим обсуждением. А ультиматум в любом случае говно говна, нахуй
С другой стороны, невеста могла ультиматум придумать, чтоб на нее поменьше волокли, типа я - не я, корова не моя, муж сказал, я послушалась. Тоже та еще говнина.
Мать просто мудак, без оговорок.
Ну, в моей картине мира ему стоило еще в самом начале эпопеи с пышной свадьбой сказать, что, не, нуегонах, я на такое не согласен
Он с самого начала и говорил. А невеста с самого начала говорила маме, что они не хотят пышной свадьбы.
Мы не знаем, что и как конкретно он говорил, т.к. мы не видим его пова, но он так возражал, что даже до ТС, которая приходится двоюродной сестрой невесте и которая живёт в другом городе, что-то такое слышала:
При этом Валерия слышала краем уха, что Андрей, жених Полины, от всей этой затеи не был в восторге. Он несколько раз говорил, что не хочет большую свадьбу. А уж при мысли о тамаде и конкурсах его просто передергивало. Все что угодно, только не это!
А насчёт "поживём вместе" - в общем-то ничто в тексте не противоречит такому варианту. Он сказал, "не женимся", а не "расстаёмся".
Не предупредить мать о том, что они уже неделю как женаты, как я понял, невеста выбрала сама. Возможно и со зла, чтоб мать прочувствовала.
С последующим обсуждением.
«Андрей поставил ультиматум. Сказал, что либо я отменяю эту свадьбу, либо он вообще не женится. Я пыталась объяснить, что мама уже всё оплатила, люди едут, поздно что-то менять. Он сказал, что не будет ждать эту свадьбу и настоял, чтобы мы расписались на неделю раньше. Мы поговорили, и я согласилась».
Обсуждение было. А так, ну мы не знаем, в какой форме он сказал, и что именно невеста подразумевает под ультиматумом.
А вообще, если человек с самого начала говорит, что ему что-то неприемлемо, а его полностью игнорируют, то вот такие взбрыки в итоге закономерны.
Отредактировано (Вчера 19:11:19)
Неужели это так сложно сделать для меня?
Ой, с такими заходами сразу нахуй.
Он с самого начала и говорил.
Но заявление почему-то не забрал
Не, анон, в целом я с тобой согласен (и в общем-то, весь мой пост именно о том, о чем ты пишешь, вообще не понял, с чем ты споришь), но слово из песни не выкинешь: если там был ультиматум, то это говно говна. Если нет, то нет. Это все, что я хотел сказать тем постом.
С последующим обсуждением. А ультиматум в любом случае говно говна, нахуй
Так невесте тоже нахуй не нужна была свадьба. С мамо обсуждать, что со своей собственной свадьбой делать?
Отредактировано (Вчера 19:23:13)
Так невесте тоже нахуй не нужна была свадьба. С мамо обсуждать, что со своей собственной свадьбой делать?
Тогда какого хуя он ультиматумы невесте выкатывает, а не мамо? Пусть ей и предъявил бы — делаете свадьбу, ищите другого жениха. (И другую невесту, раз уж, она тоже так против). Но нет, в тексте сказано:
Андрей поставил ультиматум. Сказал, что либо я отменяю эту свадьбу, либо он вообще не женится.
Отменять свадьбу, которую устраивает не она, должна невеста, огребать последствия тоже она, а не мамо. Я понимаю, что это мать невесты, а не его, но ему в любом случае придется с тещей как-то сосуществовать, если он решил на этой девушке жениться. Будет всю жизнь через жену свое мнение озвучивать?
Ну ок, твое мнение, что все норм, а по-моему такой побег — это либо намеренное прилюдное курощение тещи (не то чтобы она не заслужила), либо вариант "сбежим, а оно как-то само рассосется". Ни один из вариантов мне не нравится, поэтому я допускаю, что в истории больше одного мудака (мамо, в смысле), но точно неизвестно.
Тогда какого хуя он ультиматумы невесте выкатывает, а не мамо?
Так он на ней женится, а не на мамо. Невестино мамо ему вообще по барабану.
если там был ультиматум, то это говно говна.
У анонов реакция идиотская на оооо ультиматум.
Как они представляют себе развитие ситуации, когда вторая сторона делает/хочет сделать нечтт неприемлемое?
либо намеренное прилюдное курощение тещи
Если такую тёщу не курощать, через годик-два она будет детям волосы мазать кокосовым маслом, евпочя.
такой побег — это либо намеренное прилюдное курощение тещи
Ей полезно.
Будет всю жизнь через жену свое мнение озвучивать?
Он вообще не должен озвучивать своё мнение о проведении своей свадьбы, именах своих детей, месте своей работы и так далее для тёщи. Он не с тёщей живёт и это не её дело. Жениху свадьба не нужна, невесте свадьба не нужна, важны только их мнения, а посторонние (относительно свадьбы) женщины могут устраивать какие им угодно праздники для себя.
Отредактировано (Вчера 19:48:11)
Он не с тёщей живёт и это не её дело.
Начнём с того, что она на этом этапе ещё даже не тёща. Она буквально посторонняя ему женщина. 
Будет всю жизнь через жену свое мнение озвучивать?
Вообще-то это его жены свадьба и его жены мамо, а ты предлагаешь мужику с мамо самому порешать через голову жены. Это намного более мудачески, буквально сведение жены до домашней зверушки, которая голоса в решениях не имеет.
Тогда какого хуя он ультиматумы невесте выкатывает, а не мамо?
Скажи, что ты троллишь, а не правда топишь за то, что вопросы свадьбы должны решать жених и мама невесты без участия невесты.
если там был ультиматум, то это говно говна. Если нет, то нет.
Ничего страшного нет в ультиматуме после многочисленных попыток договориться
Того, что Валентин просил Валентину скрывать все от матери, тоже в истории не написано
Она буквально всё делала на свой вкус что ли, не советуясь? Торты там всякие и прочая куча мелочей. Или они до вечера накануне (когда написали смс) делали вид, что согласны.
Она буквально всё делала на свой вкус что ли, не советуясь?
Походу да.
Она решила, что свадьба Полины – это и ее торжество тоже, и замыслила грандиозный праздник. Выкатила большой список гостей на полсотни человек из разных городов страны, развернула бурную деятельность: выбирала ресторан, обсуждала меню, заказывала цветы и спорила с тамадой по поводу конкурсов.
Она буквально всё делала на свой вкус что ли, не советуясь? Торты там всякие и прочая куча мелочей.
Да.
Или они до вечера накануне (когда написали смс) делали вид, что согласны.
Текст прочитай, там ясно написано:
Лидия была счастлива чуть ли не больше дочери. Она решила, что свадьба Полины – это и ее торжество тоже, и замыслила грандиозный праздник. Выкатила большой список гостей на полсотни человек из разных городов страны, развернула бурную деятельность: выбирала ресторан, обсуждала меню, заказывала цветы и спорила с тамадой по поводу конкурсов.
Молодые люди пытались поговорить об этом с матерью, Лидия тогда только отмахивалась.
— Один день можно и потерпеть. Зато потом вспоминать будете. В конце концов, от вас ничего не требуется. Оплачу все везде я сама. Придете, посидите за столом нарядные, поулыбаетесь гостям, сфотографируетесь со всеми желающими. Неужели это так сложно сделать для меня?
если там был ультиматум, то это говно говна
Если тебя ставят перед фактом "ты пойдёшь и сделаешь в свой праздник Х, просто потому что так хочет левая тётка", то это адекватная реакция.
Если тебя ставят перед фактом "ты пойдёшь и сделаешь в свой праздник Х, просто потому что так хочет левая тётка", то это адекватная реакция.
Причём он пытался в диалог. Там даже до живущей в Питере кузины долетало. Но мамку было не остановить.
Тогда какого хуя он ультиматумы невесте выкатывает, а не мамо? Пусть ей и предъявил бы — делаете свадьбу, ищите другого жениха.
Что за бред? Жених тоже должен включиться в игру "а мнение невесты нас не волнует"? Схуяли он должен был разговаривать с тещёй через голову невесты? На ком женится, с тем и договаривается.
Если б мой жених отказался жениться из-за чего-то, что делает моя мать, и обсуждал бы это тоже с ней, а не со мной, я б охуел.