Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Э... Ладно, мой стул немного развернулся. Не только Валентина-мать тут ебобо.
Не, я его понимаю. Если б я собрался замуж и был вынужден организовывать свадьбу так, как хочет будущая свекровь, я бы крепко задумался о том, нужно ли мне это.
Если нужно договариваться с будущим супругом это одно, а вот если с его родителями, а супруг у них на поводу идёт, несмотря на мои протесты, это реально красный флажок. А какое мнение у родителя о дальнейшей жизни их чада? О воспитании будущих внуков? Тоже надо будет с боем отстаивать?
Отредактировано (Вчера 17:02:54)
Андрей поставил ультиматум. Сказал, что либо я отменяю эту свадьбу, либо он вообще не женится.
Ну и молодец. Если дочь не смогла бы отлепиться от ебанутой мамаши, которая везде лезет, то и брак был бы обречен.
Не хочешь - не женись
Что, прям без предупреждения не приходить на свадьбу? Пусть невеста сама догадается, что случилось. 
Ну и молодец. Если дочь не смогла бы отлепиться от ебанутой мамаши, которая везде лезет, то и брак был бы обречен.
Деву явно в детстве давила авторитарная мать, и сейчас точно так же будет давить уже муж, своего мнения у неё нет. Вроде и не хочу, а вроде и пофиг, раз мама уже всё оплатила... Ой, не хочу выбирать - свалю потихоньку. Ну прямо поведение взрослых людей.
Что, прям без предупреждения не приходить на свадьбу? Пусть невеста сама догадается, что случилось.
Можно написать, как вот матери в истории написали)
Деву явно в детстве давила авторитарная мать, и сейчас точно так же будет давить уже муж, своего мнения у неё нет.
Не без этого, но в случае со свадьбой, имхо, мнение мужа важнее мнения матери, т.к. это и его свадьба. Если б у невесты было своё мнение, тогда есть о чём спорить, а если ей всё равно, то делать как хочет мать, а не муж - странно.
Ну вот так. Расписались. И вчера улетели на море. Я бегала, последние детали утрясала. Вечером пришла домой, а на телефоне сообщение от Полины. Мол, мама, прости, не обижайся, мы много раз тебе говорили, что не хотим этой пышной свадьбы, празднуйте без нас.
Вот на хера весь остальной текст? Так никакого разворота диванов, ни смачных подробностей.
Матери говорили, что ее свадьбу мечты не хотят.
Как по мне, все прекрасно, молодые свалили от тамады с конкурсами, мать невесты получила свой праздник, о котором мечтала.
Имхо, тут равновероятно муж может быть будущим деспотом, который нашёл забитую маменькой женщину, так и банально человеком который ненавидит огромные торжества, и не хочет чтоб тёща его на них продавливала.
Короче, его ултиматум может быть и манипуляцией, и искренним "не, если так, то не надо".
Имхо, тут равновероятно муж может быть будущим деспотом, который нашёл забитую маменькой женщину, так и банально человеком который ненавидит огромные торжества, и не хочет чтоб тёща его на них продавливала.
Короче, его ултиматум может быть и манипуляцией, и искренним "не, если так, то не надо".
А тут хоть так хоть эдак. Младшая валентина или с муже-"деспотом", хотя как по мне мужик просто отстоял свои личные границы от мамы-танка, либо с мамой.
Опции свалить от обоих в закат непредусмотрено.
Можно подумать, маменька бы на свадьбе остановилась и потом оставила их в покое. Явно нацелилась прожить вторую, более удачную жизнь с бессловесными статистами
Относительно конкретного случая это ничего особо не меняет, что так, что эдак маменьке свадьбу было нехуй давать.
Опции свалить от обоих в закат непредусмотрено.
Ну, почему нет...
Сообщение молодых матери: "сама празднуй, а мы улетели в Гагры".
Сообщение жениха невесте: "раз тебе мама важнее, свадьба отменяется".
Сообщение невесты жениху: "раз ты ставишь мне условия, значит не очень-то и уважаешь на меня и жениться нам рано".
Могла бы неплохая комедия получиться 
Отредактировано (Вчера 17:24:33)
муж может быть будущим деспотом
Не может. Деспот бы мать задолго до свадьбы либо подмял, либо отвадил. А там:
Молодые люди пытались поговорить об этом с матерью, Лидия тогда только отмахивалась.
— Один день можно и потерпеть. Зато потом вспоминать будете. В конце концов, от вас ничего не требуется. Оплачу все везде я сама. Придете, посидите за столом нарядные, поулыбаетесь гостям, сфотографируетесь со всеми желающими. Неужели это так сложно сделать для меня?
Условие поставить супруга выше родителя в супружеских личных делах так-то вполне адекватное. А то сначала мамо выбрала, какую она (не невеста!) хочет свадьбу, потом мамо будет выбирать, в какой позе жениху невесту ебать, как им детей называть и как этих детей воспитывать, ага.
Оплачу все везде я сама
Какая глупая женщина. Словами через рот сказали, не хотим. Да возьми ты деньги, закажи себе стриптизеров, повеселись, ну на крайний случай, лети в турцию
Деву явно в детстве давила авторитарная мать, и сейчас точно так же будет давить уже муж, своего мнения у неё нет.
Меня вот это смущает. Нормально было бы, если бы идея свалить по-тихому была их общая, я кстати не вижу в этом ничего плохого — умение жестко ставить границы с такой матерью вырабатывается очень тяжело, так намного проще. Но получается, что она просто вместо матери теперь слушает мужа, и это печально, хотелось бы, чтобы сама отрастила свои границы, а не муж за нее(
А почему любое условие - это обязательно абьюз? Требование убрать рыло матери из отношений - это абсолютно нормальное требование человека любого пола перед свадьбой, а при отказе и свадьбу не стоит играть. Иначе будет вечный сериал с "я на тебя жизнь положила, а ты меня не пускаешь в субботу утром свои шкафы проверить".
бесит, когда до сути проблемы надо продираться через художественные пересказы сраной саги о Фосайтах и запоминать два десятка имён мамок, бабок, тёток и дедок -_-
Я не то, чтобы критикую, но считаю, что со стороны невесты было бы лучше всё-таки мать предупредить до того, как все припёрлись на свадьбу-несвадьбу (остальные-то люди об их разборках не знали, некоторые из других городов ехали). И ультиматум от жениха тоже покоробил, но тут надо учитывать, что это пересказ мамы пересказа дочи, хз, что там было в оригинале.
Но мать сама себе злая буратина, раз не хотела слушать.
— Один день можно и потерпеть. Зато потом вспоминать будете. В конце концов, от вас ничего не требуется. Оплачу все везде я сама. Придете, посидите за столом нарядные, поулыбаетесь гостям, сфотографируетесь со всеми желающими. Неужели это так сложно сделать для меня?
вот тут я орнул просто. В день ИХ свадьбы, они должны заткнуться и терпеть, чтобы мамке потом было что вспомнить. А от них ничего не требуется - ну, только сидеть как цирковые обезъяны среди толпы родни, которую они видеть н хотели, послушно улыбться, слушать всратые тосты, играть в тупые игры и т.д.
Но одтам должное маме - она по крайней мере не устроила там истерику и не выкинула всё в мусорку. Хотела праздник себе, сама его и праздновала, людей приехавших не погнала. Все пожрали, попили, повеселились, не совсем зря ехали.
Но получается, что она просто вместо матери теперь слушает мужа
Если она за два месяца сама не смогла решить проблему со своей матерью, то пусть хоть слушает мужа, раз бесполезна
Условие поставить супруга выше родителя в супружеских личных делах так-то вполне адекватное.
Я, честно говоря, вообще не представляю, что, по мнению недовольных женихом анонов, он должен был сделать в данной ситуации. Пойти на свадьбу, которая ему нахуй не нужна, с невестой, которая при таких вводных ему нахуй не нужна, а потом сразу подать на развод? Или всё же молча съебать с этой свадьбы, предупредив невесту накануне вечером/в день свадьбы? В моей картине мира как-то он всё же должен был обозначить, что свадьбы не будет, и дать невесте возможность повлиять на ситуацию. Тем более, что невесте пышная свадьба тоже была не нужна, а брак с этим мужчиной нужен.
И да, мысль, что за 3/4 двушки ничего не купишь, разве что в области, тоже странная. Ну или маме надо губу закатать и пересмотреть своё понимание "нормальной квартиры".
Угу, слабое место задумки. Если бы исходником была однушка, то да. А так — нет. Даже небольшая двушка минус четверть равняется как раз однушке в том же районе и том же (или аналогичном) доме. Ни в какие ебеня сваливать не надо. 44 кв. м. минус 11 — типовые три три квадратных метра.
Отредактировано (Вчера 17:35:02)
Но получается, что она просто вместо матери теперь слушает мужа
Вообще-то это и свадьба мужа тоже. Относительно неё должны принимать решения жених и невеста наравне, а не невеста и влезшая мамка невесты.
Так там даже невеста решения не принимала, все мама сама.