Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#387726 Вчера 16:35:23

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я скорее вижу это как то, что дочь не хочет впрягаться за маму и отваливать деньги за долю, которая может и вернется к ней наследством, а может и нет, еще вилами на воде писано, что там будет с той квартирой в будущем.

В этом уравнении помимо дочери есть ещё муж дочери, с которым у дочери совместный бюджет и общие накопления.

#387727 Вчера 16:36:09

Анон

Анон пишет:

Ну и что этой четвертушкой делать? Ждать пока матушка копыта откинет Так не факт что 3/4 ей достануться

Тоже верно. Мать почему-то свою наследную 1/4 на дочь не предлагает переписать, хотя казалось бы почему и нет, было бы поровну, благодарность дочери за помощь. С такими отношениями, возможно, и стоит от маман откреститься, чтобы не остаться ни с чем или с долгами.

Отредактировано (Вчера 16:44:09)

#387728 Вчера 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Она уже вырастила своих детей. Вика была взрослой женщиной, у нее была семья, муж и дети. Почему мать должна была бросать все и ехать к ним?

Анон пишет:

Ей казалось очевидным, что дочь должна помочь матери просто потому, что это мать. Без договоров, условий и расчетов.

Валентина-старшая должна, по собственным же понятиям, как взрослый человек, самой решать свои проблемы с невесткой и квартирой. Почему дочь должна вынимать деньги из семейного бюджета?
Попытка сесть на два стула смешная :lol:

#387729 Вчера 16:36:46

Анон

Дочь как бы замужем и не имеет права вкидывать семейные деньги по своему желанию. Мужу нахера эти схемы, четверть в двушке - чемодан без ручки, скорее всего даже права на вселение на дает

#387730 Вчера 16:37:57

Анон

Анон пишет:

По тексту она хочет всю хату - из-за обиды, видимо.

По тексту она прямо говорит, что не хочет потом снова что-то у кого-то выкупать. Тем более, что это не только её деньги, но и её мужа.

#387731 Вчера 16:39:56

Анон

Анон пишет:

По тексту она прямо говорит, что не хочет потом снова что-то у кого-то выкупать.

Ну, за четверть двушки целую двушку - это немного про другое. Хотела бы выкупить - предложила бы выкупить всю.
Фу, все противные((

Отредактировано (Вчера 16:41:22)

#387732 Вчера 16:41:44

Анон

Ну нащет унучиков я с мамо согласна, она вырастила своих детей, уебалась, теперь она еще должна унучиков на горбу тащить, а здоровье уже не то, и дочка не очень-то и заботится о мамке. Где муж с помощью.
С квартирой мамке надо идти к юристу и оценщику, и потом уже че то там делать. Действительно, проще продать, купить меньше. И завещание на соседку =D

#387733 Вчера 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Мужу нахера эти схемы, четверть в двушке - чемодан без ручки, скорее всего даже права на вселение на дает

Случись что с женой, мужу эту несчастную четверть делить с тёщей и детьми. Не удивительно, что ему это всё нахуй не нужно.

#387734 Вчера 16:45:03

Анон

Анон пишет:

Попытка сесть на два стула смешная

О чём и речь. Мать не обязана помогать с унучиками. Но тогда и дочь с мужем не обязаны помогать матери. Им ещё унучиков поднимать. А бюджет у них совместный.

#387735 Вчера 16:45:07

Анон

Анон пишет:

Ну, за четверть двушки целую двушку больше точно никто не предложит.
Фу, все противные((

Так это не дочь сама первая пришла с охуенным предложением закопать деньги в землю, а мать к ней. Дочь потом не настаивала и не звонила больше.

#387736 Вчера 16:51:02

Анон

Анон пишет:

Ну нащет унучиков я с мамо согласна, она вырастила своих детей, уебалась, теперь она еще должна унучиков на горбу тащить

Ну дочь и не просила вроде тащить, просила время от времени помочь ей, потому что два ребенка не то же самое что один, и двойня это был не ее выбор, с одним она может и сама бы справилась. В семье с хорошими отношениями это нормально — иногда помогать друг другу, когда тяжело, потому что это твои близкие. Но тут даже не это важно, а то, что мать, спустя время, ожидает от дочери такой же безусловной помощи, в какой сама ей отказала, только на основании кровного родства. Что это, как не лицемерие?

#387737 Вчера 16:52:32

Анон

«За что они со мной так?» – рыдает мать невесты

▼Скрытый текст⬍

#387738 Вчера 16:53:32

Анон

Анон пишет:

Так это не дочь сама первая пришла с охуенным предложением закопать деньги в землю, а мать к ней. Дочь потом не настаивала и не звонила больше.

Да я ей вроде и не вменяю, что она у бедной мамо квартиру вымогает. Просто говорю, что ни мамо, ни доча у меня симпатии не вызывают, предложение дочери как по мне в целом не менее охуенное. А так... Ну, будет Валентина сама выход искать, что поделать. Не маленькая.

#387739 Вчера 16:54:22

Анон

Анон пишет:

А может, Полина с Андреем неправы, нельзя так с матерью?

Можно. Даже нужно.

#387740 Вчера 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Там для начала нужно таки оценить стоимость этой четверти двушки. А потом уже думать. Легко может получиться, что нет никаких многомиллионных сумм, и тетке проще самой кредит взять и потом выплачивать.

это Москва, даже если это бабушатник убитый где-нибудь у МКАДа, четверть двушки всё равно хотя бы на пару миллионов выйдет.
И да, мысль, что за 3/4 двушки ничего не купишь, разве что в области, тоже странная. Ну или маме надо губу закатать и пересмотреть своё понимание "нормальной квартиры".

Анон пишет:

Дочь могла бы по доброй воле выкупить эту четверть и оформить её на себя. Но она в праве и не хотеть. По тексту она хочет всю хату - из-за обиды, видимо.

или из-за того, что не хочет иметь бесполезную долю в хате, с которой может быть опять придётся ебаться потом, если мама захочет хату продать, например.

Анон пишет:

она вырастила своих детей, уебалась, теперь она еще должна унучиков на горбу тащить

я так-то согласен, что она с внуками не обязана даже по телефону разговаривать, но давайте не преувеличивать. Её дочь просила приехать ей помочь коляску на улицу вынести, а не сидеть с ними кругылыми сутками. На что мама опять сказала "сами наебали, сами ебитесь"

#387741 Вчера 16:55:30

Анон

Так а какая помощь бабке нужна? Охеренная проблема  - вместо половины двушки в Москве стало три четверти, это же почти как онкология  :sacrasm: То, что она нагло пользовалась половиной сына, а он жил отдельно - это редкая удача, а не ее право. Пусть продает и покупает маленький бабушатник на окраине, к месту она на пенсии не привязана

#387742 Вчера 16:56:41

Анон

Анон пишет:

Андрей поставил ультиматум. Сказал, что либо я отменяю эту свадьбу, либо он вообще не женится.

Э... Ладно, мой стул немного развернулся. Не только Валентина-мать тут ебобо.

#387743 Вчера 16:58:00

Анон

Анон пишет:

Э... Ладно, мой стул немного развернулся. Не только Валентина-мать тут ебобо.

Мой точно так же  :lol:

#387744 Вчера 16:58:29

Анон

Анон пишет:

Пусть продает и покупает маленький бабушатник на окраине, к месту она на пенсии не привязана

Да. Развернули прям трагедию.

#387745 Вчера 16:58:56

Анон

Анон пишет:

Не только Валентина-мать тут ебобо.

А в чём он ебобо? В отличие от матери, ему с этой девой жить. Если у них сейчас настолько грандиозное несовпадение, стоит ли вообще женитья?

#387746 Вчера 16:59:54

Анон

Анон пишет:

Один день можно и потерпеть. Зато потом вспоминать будете.

Вспоминать, как их маман продавила и они терпели. Охуенные воспоминания.

#387747 Вчера 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Ладно, мой стул немного развернулся. Не только Валентина-мать тут ебобо.

+2 =D
У мамки много денег и свободного времени. Лучше б на эти деньги сама полетела на море

#387748 Вчера 17:01:27

Анон

Ладно, аноны, убедили. Мой стул тоже немного развернулся. Свадьба без жениха была бы ещё круче. =D

#387749 Вчера 17:01:34

Анон

Анон пишет:

А в чём он ебобо? В отличие от матери, ему с этой девой жить. Если у них сейчас настолько грандиозное несовпадение, стоит ли вообще женитья?

Конечно, не стоит. Не стоит выходить заумж за чувака, который браком размахивает, как морковкой. Не хочешь - не женись, что это за тупые манипуляшки? Фу таким быть.

Отредактировано (Вчера 17:02:11)

#387750 Вчера 17:02:14

Анон

Анон пишет:

В отличие от матери, ему с этой девой жить.

Хз, мамка одна, а мужей может быть много :lol:
Не, ну тут мамка явна не права.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲