Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#387701 Вчера 14:51:09

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

брат и мать ОП нарциссы

Анон пишет:

ОП в коментах отвечала, что наследство ему никакое не оставлено, всё отходит матери

Если все так и есть, то не мудак, брат спросит — расскажет, а если ему срать, то зачем отдельно сообщать?
...но все-таки мне не хватает знания о том, какие именно "мерзкие вещи" он об отце говорил. А то мало ли.

#387702 Вчера 14:52:02

Анон

Анон пишет:

Нахуя вообще есть объедки другого человека, даже если это муж? Закажи себе отдельно и жри.

Фу бля да :puke: у жены нулевая брезгливость

#387703 Вчера 15:14:43

Анон

Анон пишет:

у жены нулевая брезгливость

Ээээ... Она с ним целуется и сексом занимается, что должно останавливать от кусочка с его тарелки?

#387704 Вчера 15:31:02

Анон

Анон пишет:

...но все-таки мне не хватает знания о том, какие именно "мерзкие вещи" он об отце говорил. А то мало ли.

He called my dad lazy and worthless. He said my dad had been sitting on his ass for the last 40 years and deserves to be sick. My dad raised us. He was disabled, but drove us to school every day, cleaned the house, cooked, built things and hated sitting. My dad also had one hand.

Before he was disabled, he worked his ass off at his job. Took five minutes on the porch and then became “fun dad”. Was my dad perfect? No! But he also did not treat us differently.

#387705 Вчера 15:42:10

Анон

▼«Я могу тебе помочь, мам, но на своих условиях!»⬍

#387706 Вчера 15:49:48

Анон

Анон пишет:

He called my dad lazy and worthless. He said my dad had been sitting on his ass

охуеть, учитывая, что сам сидел на шее у родителей

#387707 Вчера 16:00:32

Анон

Анон пишет:

«Я могу тебе помочь, мам, но на своих условиях!»

я не оч понял, чего мать хотела: чтобы дочь типа себе эту долю купила? Или чтобы дала денег, чтобы мать себе эту долю выкупила? Если первый вариант, то почему мать тогда не волнуется, что и дочь потом потребует у неё эту долю выкупить? А если второй, то мама немножко охуела.
А так...ну, она и правда не обязана была ни с сыном разбираться, ни с внуками сидеть. Но дочь ей миллионы отваливать тем более не обязана, хули она ожидает?

#387708 Вчера 16:05:34

Анон

Так дочь себе в ногу выстрелила, получается, так бы она выкупила долю + вся оставшаяся квартира в наследство. А так наследство минус доля жены брата.
Чисто интуитивно я вижу, что дочка обиделась на мамо, и хочет ее так проучить. Ну может и заблуждаюсь.

#387709 Вчера 16:08:23

Анон

Анон пишет:

так бы она выкупила долю + вся оставшаяся квартира в наследство

а если мать решит продать квартиру и похуй на дочь, потому что "ну ты ж взрослая, разбирайся со своими проблемами сама", что дочь будет делать со своей четвертушкой?

#387710 Вчера 16:08:32

Анон

Там для начала нужно таки оценить стоимость этой четверти двушки. А потом уже думать. Легко может получиться, что нет никаких многомиллионных сумм, и тетке проще самой кредит взять и потом выплачивать.

#387711 Вчера 16:08:37

Анон

Анон пишет:

так бы она выкупила долю + вся оставшаяся квартира в наследство.

Или бы выкупала потом оставшиеся доли у матери, её внезапного мужа, а то и кошачьего приюта.

#387712 Вчера 16:15:23

Анон

Валентине лучше продать квартиру, купить себе однуху и нахуй послать прохаванную Валентину мл.

#387713 Вчера 16:16:12

Анон

На 3/4 двушки прямо нельзя никакое жилье купить, даже студию? Как-то странно

#387714 Вчера 16:16:43

Анон

Анон пишет:

я не оч понял, чего мать хотела

Анон пишет:

Ей казалось очевидным, что дочь должна помочь матери просто потому, что это мать. Без договоров, условий и расчетов.

#387715 Вчера 16:18:18

Анон

Анон пишет:

На 3/4 двушки прямо нельзя никакое жилье купить, даже студию? Как-то странно

Ну может трагедию надо нагнать, хз. Конечно, скорее всего, однуха будет в ебенях, но уж лучше, чем вот это все.

#387716 Вчера 16:18:38

Анон

Мать охуела со своими просьбами выдать многаденяк просто так.

#387717 Вчера 16:23:52

Анон

Да они там все в чем-то охуевшие.
Светлана - не в части требования своей доли наследства, она полностью в своем праве, а в своих бесконечных звонках раньше. Тут я полностью согласен с Валей старшей, видели глазки, что брали, нахуя звонить и ныть, мать с сестрой что, по ее мнению, сделать должны были, в угол его поставить?
Валя старшая - за позицию "не мои проблемы" и убеждение, что невестка должна забыть про свою долю наследства потому что потому, а дочь должна отвалить денег просто так.
Валя младшая - за гениальный план получить нахаляву три четверти двушки.

#387718 Вчера 16:25:47

Анон

Не понял, почему дочери, имея сумму, не выкупить эту долю на себя, вместо того, чтобы давать в долг. Ссориться с держателем гипотетически твоей в будущем квартирки недальновидно.
Если мать была против этого, то мудачка высшей категории.

#387719 Вчера 16:25:51

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, имеет ли мать право обижаться на Вику, на Свету? Или получает то, что заслужила?

Анон пишет:

Я тебе ничем помочь не могу.

Анон пишет:

— У тебя муж есть. Вот и справляйтесь вместе. Пусть отпуск берет или няньку нанимает.

Да ХЗ чего Валентина жала.

Анон пишет:

А так наследство минус доля жены брата.

Не факт что наследство досталось ей.

#387720 Вчера 16:27:34

Анон

Анон пишет:

Не понял, почему дочери, имея сумму, не выкупить эту долю на себя, вместо того, чтобы давать в долг.

Ну и что этой четвертушкой делать? Ждать пока матушка копыта откинет Так не факт что 3/4 ей достануться.

#387721 Вчера 16:28:09

Анон

Анон пишет:

Валя младшая - за гениальный план получить нахаляву три четверти двушки.

Там, скорее, гениальный план, чтобы мать от неё отъебалась.

#387722 Вчера 16:29:17

Анон

Так-то у Вали старшей в собственности было всего полквартиры, сын-алкаш в любой момент мог бы свою половину реализовать, или приехать жить со всеми вытекающими. Но Валя старшая как всегда сидела на жопе ровно и ничего не предпринимала, как и все гражданочкины собственники долевого жилья. Рано или поздно все равно эта проблема встает.

#387723 Вчера 16:30:21

Анон

Анон пишет:

Светлана довольно быстро поняла, что ей достался человек непростой. Она звонила свекрови, жаловалась на мужа, рассказывала, что он пьет, нигде толком не работает, может пропасть на несколько дней, отключив телефон

А я смотрю, Светлана очень наблюдательная женщина :lol:

Анон пишет:

Чисто интуитивно я вижу, что дочка обиделась на мамо, и хочет ее так проучить.

Я скорее вижу это как то, что дочь не хочет впрягаться за маму и отваливать деньги за долю, которая может и вернется к ней наследством, а может и нет, еще вилами на воде писано, что там будет с той квартирой в будущем. Но если уж впрягаться, то по крайней мере так, чтобы это имело для нее смысл, то есть чтобы получить эту квартиру с гарантией. А просто отвалить деньги сейчас, чтобы понадеяться, что мать не продаст и не перепишет квартиру, и что наследство достанется ей (до этого еще дожить надо так-то) она не хочет. Может, если бы отношения были лучше, и хотела бы, но чего нет того нет.

#387724 Вчера 16:32:03

Анон

Анон пишет:

«Я могу тебе помочь, мам, но на своих условиях!»

Интересная кулстори. Все (мать и её двое детей) жили в позиции "все взрослые люди, разбирайтесь сами моя хата с краю". Ничего плохого, но по итогу все друг другу будто чужие люди.
Дочь могла бы по доброй воле выкупить эту четверть и оформить её на себя. Но она в праве и не хотеть. По тексту она хочет всю хату - из-за обиды, видимо. Я бы всё же на месте Валентины разбиралась сама. Проконсультировалась бы, что выгоднее: как советовал анон, условно взять кредит и выплатить стоимость четверти, или всё же продать и купить себе что-то другое. И будет себе одна собственником, и что захочет с этой квартирой сделает потом.

#387725 Вчера 16:32:23

Анон

Анон пишет:

Ждать пока матушка копыта откинет Так не факт что

она откинет их раньше самой Вали-младшей (всякое бывает)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲