Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Как он себе представляет жизнь отца-одиночки с семилеткой и годовасом, уму непостижимо.
Ты абсолютно прав, анон. Ведь никогда такого не было чтобы один родитель оставался с двумя детьми.
А с учетом
вклад в наш бюджет минимален (мой 90%, а её – 10%).
в начале брака у жены была кредитка на 10к, так что он согласился вносить больший вклад в хозяйство, чтобы она могла выплачивать её. Сейчас долг на кредитке больше 50 тысяч.
Ну наверно, финансово, без жены, ТС точно пойдет ко дну.
Вот ты живешь с мужиком, у вас все отлично, он, судя по тому, что ты не замечаешь измен, хорошо маскируется и деньги из семьи не уносит, и отец хороший, если есть кому быть отцом
Но все это не так. Мужик, который гуляет на стороне всегда уносит деньги из семьи. Или кто-то предполагает, что они все себе богатых любовниц находят и тусят на их деньги? Три ха-ха. И на детей у него времени меньше, и жена превращается в функцию. Пока ты думаешь, что у вас все, как прежде, и списываешь все это на усталость, работу, хз что, ты это просто терпишь. Но стоит узнать, что это не работы много, а кто-то вместо того, чтобы семьей заниматься, ебать левых баб бегает. И что это не усталость, а наоборот, муж прекрасно отдохнул и наебался всласть у моря, только жену с детьми оставил в городе куковать, из «командировки» бедняжку пирогами встречать. И как только понимаешь, что ужималась в расходах не потому, что платят ему меньше, а потому что ему нужно бабам подарки дарить за допуск к пизде… То все вдруг в твоей жизни стремительно начинает видеться совсем в другом свете.
И да, если никто не застал у юриста на переписывании собственности или к квд, это ещё совсем не значит, что он туда не ходил. И когда это вскроется, будет уже поздно что-то делать.
А если заранее знать, что херня происходит, то даже при желании сохранить эти отношения можно совсем по-другому строить свою жизнь и принимать совсем другие решения, заранее себя подстраховывая.
Единственно в каких обстоятельствах могу понять желание жить с головой в жопе, это какие-то дико патриархальные семьи, религиознутые, где женщина бесправная, социум не примет ее развода и родители проклянут и из дому вышвырнут. Такие, наверное, изначально понимают, что ничего сделать не могут и остается только терпеть, хоть знаешь, хоть нет. И то лучше б знать, хотя бы ради своего здоровья и правильной оценки положения.
в каких обстоятельствах могу понять желание жить с головой в жопе
Размер алиментов в РФ и нежелание мужчин их платить.
Но это если есть дети.
желание жить с головой в жопе
Достаточно быть бедной, с маленькой зарплатой, без поддержки семьи, без своей жилплощади, с маленьким ребенком или несколькими детьми, в декрете, вуаля, полная зависимость от мудилы. Конечно, дети растут и можно уже думать, как съебать.
Достаточно быть бедной, с маленькой зарплатой, без поддержки семьи, без своей жилплощади, с маленьким ребенком
Так все равно, одно дело при этом забивать на себя и изо всех сил варить борщи любимому, ставя его интересы вровень со своими, если не выше. И совсем другое дело осознавать, что он там ради тебя жопу не рвет постоянно, а очень даже находит и время, и силы, и средства устроить релакс себе любимому. И, выбирая, в себя вложить свободный час или в очередные обязанности жены для этого мудня, выбрать тоже себя, как он себя уже давно выбрал.
Достаточно быть бедной, с маленькой зарплатой, без поддержки семьи, без своей жилплощади, с маленьким ребенком или несколькими детьми, в декрете, вуаля, полная зависимость от мудилы. Конечно, дети растут и можно уже думать, как съебать.
Ну честно говоря мне каж в такой ситуации лучше узнать , что муж мудила на первом ребенке, а не когда у вас тройня в ипотечном жилье
Лучше узнать, что муж мудила, до того, как он решит уйти к Ксюше, Катюше или Надюше, а ты останешься без денег и с ребёнком. Зато не на грабеже поймали, ага.
О шлюхане лучше узнать, когда дети только в планах
но блядь они ж втихушку шифруются, вон на работе написывал и усе.
но блядь они ж втихушку шифруются
Да в том-то и прикол, что это не они так хорошо шифруются, а жёны предпочитают совать голову поглубже в жопу и винить во всём Ксюшу.
В истории вроде жена не ударилась в отрицание, а бодро развелась.
Что с подругами Анона хз, может, он мормон
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … _birthday/
Есть закономерность: в любой особенный праздник, или просто выходной день с детьми или женой, она говорит, что я делаю недостаточно или не даю никому почувствовать себя особенным
Кто-то зажрался и кому-то пора на работу.
Например, она привела в пример, что на выпускном дочери из детского сада это была её идея — купить цветы, чтобы мне было что подарить дочери. Я отпросился с работы на то утро и провёл время с ней; я понимаю, что не сделал ничего большего, чем просто поприсутствовал, но моя жена именно об этом и говорит. Присутствия недостаточно, подарков недостаточно, нужно больше, и теперь, когда я даже не приду, это большая проблема...
Он реально не догоняет 
Наверное, четырёхлетняя девочка, с которой папа должен был провести полдня в её день рождения, а в итоге вообще в этот день её не увидит.
Так и знала, что сразу же набегут с сучкой-женой, которая на ровном месте доебывается до святого мужмужа 
Жена реально заебалась делать хорошего папу детям. А мужмуж как по методичкам, думает денег принес и свободен
что там еще за суммы, интересно
Вот ты живешь с мужиком, у вас все отлично, он, судя по тому, что ты не замечаешь измен, хорошо маскируется и деньги из семьи не уносит, и отец хороший, если есть кому быть отцом. А тут раз и к тебе лезут с изменой, которую надо прощать или не прощать. То есть нормальная жизнь разрушена, и если сама измена при условии ее сокрытия была допустима, то разрушена не мужиком, а правдорубом любого пола.
Ставлю себя на место жены.
Ну ладно, правдоруб любого пола принес мне инфу о том, что мой муж - блядующий мудак.
Что делать с этой информацией - мой выбор. Я могу решить, что блядующий мудак мне нахуй не сдался, и развестись. Я могу решить, что блядующий мудак мне нахуй не сдался, но сейчас я развод позволить себе не могу, и начать откладывать подушку/поменять работу. Я могу решить, что муж хоть и блядующий мудак, но его деньги дороже или ебется как боженька, а что блядует - хуй с ним. Я могу даже решить, что я плохо привязывал своего телка и сучка-разлучница его увела - это будет тупо, но это тоже мое решение на основе полученной инфы.
А если я ничего не знаю, у меня и выбора никакого нет. Я не могу решить, хочу ли я оставаться с блядующим мудаком или нет, готов ли я принимать риски ЗППП или внебрачных детей ради других плюшек, или нет, рожать мне детей от этого конкретного мудака или нет. То есть я в гораздо более уязвимой позиции.
Хуй знает, со всех сторон получается, что выгоднее знать.
Мужику надо засесть с детьми, работать минимум, а по деньгам просядут - штош, зато папа дома часто.
Анону в свое время рассказали про измену бойфренда, и хотя иногда анон думал, что лучше б не знал, такие дикие идеи со временем прошли, и все у анона хорошо.
А то б и дальше из анона дуру делал.
Мужику надо засесть с детьми, работать минимум, а по деньгам просядут - штош, зато папа дома часто.
Как вариант. А вообще, не можешь обеспечить себя и ребенка материально и давать ему любовь и воспитание — не хер заводить детей. Это касается как отца, так и матери.
Обеспечить материально вполне можно базово, только понравится ли такой подход даже 4-летке...
Все равно будет виноват. Некоторым нельзя угодить в принципе.
Как вариант. А вообще, не можешь обеспечить себя и ребенка материально и давать ему любовь и воспитание — не хер заводить детей. Это касается как отца, так и матери.
Он работает, но при этом проводит время с ребенком, это первый раз, когда он пропускает какое-то событие. Естественно он с ребенком проводит меньше времени, чем мать, потому что он один семью содержит. Но насколько обоснованы её претензии к тому, что он недостаточно вкладывается в то время, которое с ними проводит, не известно.
Но насколько обоснованы её претензии к тому, что он недостаточно вкладывается в то время, которое с ними проводит, не известно.
Имхо вполне обоснованны, там же есть конкретный пример.