Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Из того, что написано, я не вижу намёков на роман, вижу приятельство.
Написано так:
Он сам переписывался. Сам флиртовал, сам меня клеил. Я это не придумала же. Инициатива шла от него.
Если у кого-то такое приятельство, что это можно назвать словом "клеил" и мужик активно переписку в таком тоне инициирует, то ну... у кого-то слишком размытые представления о просто приятельстве, что тут сказать. Если б это была обычная манера общаться у этого мужика, жена бы знала, что он всегда такой и это ничего не значит, и просто посмеялась бы, ну или провела разговор по душам. Но нет, ей прочтенного хватило для однозначных выводов.
Тебе не один раз тут задавали вопрос, что мешало мужу сказать "я женат" и отшить ее, и в чем же тогда были бы последствия ее поведения, а ты молчишь и делаешь вид, что ни одного такого не видел.
мне как раз этот вопрос не задавали ни разу
но я отвечу: ничего. И поэтому МУЖ МУДАК. Муж виноват в измене, муж виноват в развале брака.
Ксюшу я осуждаю НЕ ЗА ЭТО. Но меня заебало этот горох в стену метать, сорян.
Ноль эмпатии к пострадавшей, осознания, что пора остановиться или поменять стратегию, как будто мстит женщинам, а не мужчинам.
Там скупо про эмоции самой Ксении, но все же есть. Она перестает улыбаться, когда заходит речь о выкидыше. Просто потом быстро берет себя в руки. Потому что искренне верит, что про такое лучше знать, чем не знать, основываясь на своем опыте. Не то чтобы она была так уж неправа. Если б не с ней была измена, а с коллегой, искренне заинтересованной в том, чтоб увести этого кукуся, он бы устроил изменнический марафон с ложью и беготней к любовнице в течение всего времени беременности, а потом бросил бы жену с новорожденным в руках, как это довольно часто и происходит. Думаешь, жена бы была от этого спокойной и радостной? И хорошо, если еще не наградил бы её венерической заразой. Ей вот только такого букетика не хватает для полносты жизни, конечно.
Про больную жену она просто не поверила, потому что это очень частая отмазка у подобных мудаков. Все они давно с женами "не спят" по разным причинам. А по факту любовницы любовницами, а супружеский секс по расписанию, и "больные" жены могут еще долго мучиться подозрениями, но надеятся, что просто показалось.
Ксюшу я осуждаю НЕ ЗА ЭТО. Но меня заебало этот горох в стену метать, сорян.
Ты Ксюшу бы осуждать было в принципе не за что, если б муж не вступал в переписки. Не было бы у них того, что потом шлётся женам. Вообще ничего бы не было.
А ты пытаешься перевесить хоть часть ответственности с мужа на Ксению, не получается, ну упс.
Потому что искренне верит, что про такое лучше знать, чем не знать, основываясь на своем опыте.
Но это же очень индивидуально. Ей лучше, мне лучше, еще кому-то лучше, а кому-то нет. Вот женщине с выкидышем например — я думаю, она предпочла бы не знать, если цена знанию — потеря ребенка, особенно если он желанный. Или узнать, но не в момент беременности, а раньше или позже. А кто-то вообще решит, что без этой информации ей жилось лучше, имеет право.
Ксюшу я осуждаю НЕ ЗА ЭТО.
А за что? Ксюша, повторюсь, ничего не фальсифицировала. Ксюша не состояла в моногамных отношениях на момент начала отношений с коллегой. Ксюша не была знакома с женой этого коллеги и ничего ей не задолжала.
Вот женщине с выкидышем например — я думаю, она предпочла бы не знать, если цена знанию — потеря ребенка, особенно если он желанный.
То ли дело родить инвалида и остаться с ним на руках, когда муж уйдёт к другой, как это тоже нередко случается в историях гражданочки.
А кто-то вообще решит, что без этой информации ей жилось лучше, имеет право.
Ну пусть закрывают глаза, проявляют мудроженственность и преодолевают кризис в отношениях, крутя торсионные поля. Их никто не заставляет насильно реагировать на переписку.
Или узнать, но не в момент беременности, а раньше или позже.
Но ее муж решил сходить налево не раньше, и не позже, а ровно тогда, когда для нее был самый сложный и уязвимый момент, увы.
я думаю, она предпочла бы не знать
А я думаю, она предпочла бы, чтобы муж ей не изменял.
мораль, совесть женщинам не положены?
Опять бабе и за себя и того парня думать надо. Вы заебали. Пока не перестанут хоть часть вины за измену мужа перекладывать на жену/любовницу/небо и аллаха они будут искать "понимающих"
То есть женщина, ебущаяся с женатым, ни в чем не виновата?
Если она не в моногамных отношениях с другим человеком, нет. Она не давала клятв верности.
Ну охуеть теперь.
Ну охуевай.
Какая альтернативная мораль "недлясрак"
А ты думал у тебя эталонная и единственная мораль? Гы.
Интересно, что в таких случаях изменщика невозможно отправдать без занижения его умственного развития, и перед глазами появляется ленивый уошник, со слабой волей или вообще отсутствием воли, которого насильно увели из семьи злобные развратные тетки.
Если был принудительный брак. Да. Такое существует и для мужиков тоже.
И любой рандом, который знал о жене, будет такой же тварью, именно!
Причем один брал ответственность за брак, а второй — нет. Но виноваты оба одинаково.То есть вину поделим на двоих и тем самым частично оправдаем изменника.
То есть вину поделим на двоих и тем самым частично оправдаем изменника.
О, как интересно. С каких пор вина это нечто конечное? Почему нельзя считать Ксюшу мерзкой пиздой И всех ее мужиков индивидуально мерзкими кусками говна? Вина конечна только в изменах, или в реальных преступлениях тоже? Ну там если Ксюшу изобьет не один кусок говна, а сразу пять, или вообще сразу десять, то их вина в этом будет как бы поменьше и можно не сажать?
а в измене участвуют двое.
Нет. В измене участвует тот кто изменяет. Ксения не изменяет. Она свободная баба. Перестань снимать часть ответственности именно с изменника.
Вина конечна только в изменах, или в реальных преступлениях тоже?
Уголовный кодекс почитай, узнаешь.
То есть вину поделим на двоих и тем самым частично оправдаем изменника.
Это не так работает.
Потому что они не одинаковые, блядь. И уравнивать их, всё равно что уравнивать пешехода, который перешёл улицу на красный свет, и грабителя. Они, конечно, оба нарушили закон, но сильно по-разному. А если утверждать, что одинаково, то это обеление грабителя и есть.
Раз пошла такая пьянка, напомню, что подстрекательство тоже преступление, и подстрекавший к грабежу сядет на скамью рядом с собственно грабителем. Так же, как и соучастник, предоставивший средства для совершения преступления, например, оружие или транспорт. И отмазка "не я же бил инкассатора по голове" не прокатит.
Вина конечна только в изменах, или в реальных преступлениях тоже? Ну там если Ксюшу изобьет не один Окусок говна, а сразу пять, или вообще сразу десять, то их вина в этом будет как бы поменьше и можно не сажать?
Ты дурачок или прикидываешься? В случае избиения все ко бил совершают одинаковые правовые действия — бьют жертву.
В случае того что отношений Ксении с женатым. Только один изменяет жене. Если бы оба состояли в моногамных отношениях — то в измене участвовали оба. Потому что оба изменяли бы своим партнерам.
Аналогия — хуевой аргумент. Ибо проблема не в количестве участников, а в что именно они делают по отношению к жене. Муж изменяет жене. Ксения просто флиртует с мужиком.
И нет. Ксения не несет ответственности за ебланство мужика. Вообще. Совсем. Потому что не она в отношениях с женой. А мужик как бы не был принужден. Он субъект.
Раз пошла такая пьянка, напомню, что подстрекательство тоже преступление, и подстрекавший к грабежу сядет на скамью рядом с собственно грабителем.
Подстрекателем там тоже был мужик, а вся вина Ксюши в том, что она не убрала кошелёк и сняла всё на камеру.
Так же, как и соучастник, предоставивший средства для совершения преступления
Для того, чтобы тебе в личку могли писать "Ксюша, дай письку ебать", ничего предоставлять не нужно. Ну, разве что личку открыть.
Отредактировано (Сегодня 20:30:00)
Ксюша не была знакома с женой этого коллеги и ничего ей не задолжала.
...то есть, с мужьями знакомых мутить все-таки грешновато? ого, это прогресс!
Раз пошла такая пьянка, напомню, что подстрекательство тоже преступление, и подстрекавший к грабежу сядет на скамью рядом с собственно грабителем. Так же, как и соучастник, предоставивший средства для совершения преступления, например, оружие или транспорт. И отмазка "не я же бил инкассатора по голове" не прокатит.
Нет. Если подстрекатель из органов (А у нас Ксюша борец. ) и потом всех еще и сдал, он премию получит и звание. Те кто скажут что Ксюша не из органов, то и речь не о грабеже
Ну, разве что личку открыть.
А у них, по тексту гражданочки, всё началось с рабочей переписки. Так что не факт, что Ксюша могла эту личку закрыть. Ну, то есть, могла, конечно. Но причина закрытия довольно быстро стала бы известна беременной жене.