Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2015-12-12 16:15:28

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

А купить без рисунка - не, не слышали.

А без рисунка разве дешевле? Без него ещё и не найдешь шмоток, везде тачки-хуячки наляпаны маслом.

Без рисунка – это снять с одного и надеть на другого без воплей о немодных хуячках.

#3852 2015-12-12 16:16:06

Анон

Анон пишет:

без воплей о немодных хуячках

Они ещё и вопят? O_o

#3853 2015-12-12 16:17:13

Анон

развлечения, дни рождения, книги, игрушки, праздники, кафе на одного ребенка в среднем пять тысяч в месяц

O_o

#3854 2015-12-12 16:17:56

Анон

У меня один вопрос. Если не вывозишь вот это вот все по деньгам - зачем их рожать?

#3855 2015-12-12 16:18:19

Анон

Книги-игрушки - еще ладно, это ща недешево, но кафе?!

#3856 2015-12-12 16:18:51

Анон

У меня один вопрос. Если не вывозишь вот это вот все по деньгам - зачем их рожать?

У многодеток спроси. Они точно знают  :trollface:

#3857 2015-12-12 19:33:15

Анон

Анон пишет:

У многодеток спроси. Они точно знают  :trollface:

Патамучта хочется сладкую деточку, анон, ну ты чо!
У меня в своё время подруга рожала второго, живя с мужем и первым десятилеткой на шее у свекрови в двушке безо всяких перспектив, и очень сокрушалась, что муж уже не поймёт идею родить третьего - потому младенцы же такие клевые, утютю, мимими! Мыкалась причём она во всей этой конструкции страшно, муж жил практически на работе, со свекровью они срались, и в этом аду дополнительные детишки были, конечно, самое оно.
Другая тоже, там в сумме псориаз, дедушка с Альцгеймером и двухкомнатная же квартира на всю ораву: дедушка, его дочь, она же маменька отважной героини, ну и сама героиня с мужем и двумя детьми. Старшая девочка в итоге ей истерики катала по телефону - мол, зачем ты опять родила.
Прекрасно все это, не знаю: сидит такое вот, с обострившимся псориазом, вся ободранная, расчесанная, невыспавшаяся, и рассказывает, как она два года не могла забеременеть, лечилась и вот наконец смогла! Потому что дети - это такое щастье! А старшая привыкнет жить в одной комнате с родителями и младенцем, ничо, полюбит и поймёт!!
Бля  :facepalm:

#3858 2015-12-12 20:08:11

Анон

Анон пишет:

У меня в своё время подруга рожала второго, живя с мужем и первым десятилеткой на шее у свекрови в двушке безо всяких перспектив

Вот прям один в один коллега моя. Она, правда, запланировала второго, чтоб не выходить из декрета, случился выкидыш. Но она все равно успела. Жили на головах друг у друга с родителями мужа в двушке, а свекровь там характерная тетка. И дети бойкие и шумные. И муж начал пофыркивать и возвращаться поздно. И от великой любви ничего не осталось. И с детьми заниматься он не хочет.
Ща вот ипотеку взяли и переехали, но что-то такое счастье лично мне даром не сдалось. А она всё "ну надо же деточку, это такое счастье!". Фублянахуй... :facepalm:

Отредактировано (2015-12-12 20:08:50)

#3859 2015-12-12 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Старшая девочка в итоге ей истерики катала по телефону - мол, зачем ты опять родила.

Бугога, как-то подобную историю услышали вместе с мамой и та вдруг как высрется про эгоизм и "каконаможет" и "родителиже
решили!!" Ахуел... :creepy:

Анон пишет:

А старшая привыкнет жить в одной комнате с родителями и младенцем, ничо, полюбит и поймёт!!

Рождение чайлдфри...

#3860 2015-12-12 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Бугога, как-то подобную историю услышали вместе с мамой и та вдруг как высрется про эгоизм и "каконаможет" и "родителиже
решили!!" Ахуел...

Вот и я каждый раз охуеваю. Ладно, можно понять счастливых родителей - они этого хотели, они этого добились и имеют свой профит пополам с недосыпом и псориазом. Но девица-то старшая тут причём? Ей прилетело резкое ухудшение жилищных условий, потому как в одной комнате не вполне контролируемо шумит и воняет дедушка, а в другой - новоявленный братец; ей прилетели, надо думать, дополнительные обязанности самого неприятного свойства - о щепетильности в этом плане там говорить не приходится, увы; ей наверняка прилетел фирменный припев "Тыжестаршая, онжемаленький" - и за всю эту роскошь она должно молчать и слова против не вякать? Ну-ну.

#3861 2015-12-12 23:13:41

Анон

Анон пишет:

По честному, могли случиться непредвиденные обстоятельства. Когда рожали, с лихвой всего хватало, например, а потом случился пиздец, а детей уже никуда не денешь.

#3862 2015-12-12 23:18:11

Анон

Но в этой стори нету о пиздеце. Там мамаша хочет, чтоб дети были одеты-накормлены, кружки всякие и ништяки. Нет упоминаний про "наш папа ушел в закат и не платит алименты" или "тяжелая болезнь случилась внезапно, угробили всю заначку". Она что, в новости не смотрит и не в курсе, как дела в стране обстоят? Но эта ладно, а вот сестра с шестерыми...

#3863 2015-12-12 23:21:00

Анон

Анон пишет:

По честному, могли случиться непредвиденные обстоятельства. Когда рожали, с лихвой всего хватало, например, а потом случился пиздец, а детей уже никуда не денешь.

Всякое бывает, но что-то я сомневаюсь, что неожиданный пиздец прям так у всех "детачки-это-счастье"

#3864 2015-12-12 23:28:24

Анон

Ну и если случился пиздец и надо ужиматься в расходах, то вряд ли станут думать про рисунки на футболках и кафешки.

#3865 2015-12-12 23:35:16

Анон

Анон пишет:

При пиздеце кафе для детей - это последнее, на что высчитывается доля в бюджете. А тут кафе, кружки, поездки на каникулы и моднявый шмот с принтами актуальных мультиков,  - учитывается, но БЕСПЛАТНЫЕ обеды - будьте должны, они "заслужили".

#3866 2015-12-12 23:39:51

Анон

А по-моему, нормальная задолбашка у девушки. Она же не хнычет, что ей чего-то там не хватает, она отвечает на наезд в одной из предыдущих стори, где задолбались льготами для многодетных - мол, им не надо, они не нуждаются.

И насчет учебников анон, который принес историю, не прав. Во-первых учебники и программа сейчас каждые 3-5 лет новые, вот мой брат всего на 3 года младше меня - и уже учился по совсем другому набору. Во-вторых, сейчас как минимум в младшей школе по куче предметов (окружающий мир, литература, английский) идет комплект учебник + учебник-тетрадь, и задания выполняются прямо в них. То есть по сути это одноразовые учебники.

#3867 2015-12-12 23:45:51

Анон

Карандаш и ластик. У нас все так делали, стирали потом и отдавали учебники следующему классу.

#3868 2015-12-12 23:59:18

Анон

Анон пишет:

Она же не хнычет, что ей чего-то там не хватает, она отвечает на наезд в одной из предыдущих стори, где задолбались льготами для многодетных - мол, им не надо, они не нуждаются.

Именно, что хнычет. Я хачу толпу детей но мне плохо от того, скока это сожрёт денег - толпы детей заслужили халявные обеды и пр. А то на кафе не хватит... Странно, как по мне. Перефразирую "я хочу толпу котов, но хавка, наполнитель для лотков, прививки, веты, витамины, стафф, игрушки и выставки - стоят дохуя денег. Я и моя толпа котов заслужили халявный корм... ну или обслуживание вета, потому, что у меня их много" Разумно?

#3869 2015-12-13 00:02:51

Анон

Анон пишет:

Именно, что хнычет. Я хачу толпу детей но мне плохо от того, скока это сожрёт денег - толпы детей заслужили халявные обеды и пр. А то на кафе не хватит... Странно, как по мне. Перефразирую "я хочу толпу котов, но хавка, наполнитель для лотков, прививки, веты, витамины, стафф, игрушки и выставки - стоят дохуя денег. Я и моя толпа котов заслужили халявный корм... ну или обслуживание вета, потому, что у меня их много" Разумно?

Не совсем так, анон. Разница между твоим примером и детьми - в политике государства. Государство на данный момент заинтересовано в том, чтобы население активнее плодилось, а на количество котиков государству плевать.
Поэтому первые имеют основания требовать что-то у государства, а вторые нет.
А уж нравится ли нам такая политика или нет, это уже совсем другой вопрос.

Отредактировано (2015-12-13 00:03:25)

#3870 2015-12-13 00:06:35

Анон

Анон, но в этой истории у сестры сабжа шестеро, и... и... она никаких льгот не оформляет, потому что некогда!
Я понимаю, что с шестерыми, работая, это правда охуеешь, а почему сестра не поможет? Хотя бы не посидит с мелкими, пока вторая за справками сбегает? Или она только мечтать о такой ораве может?

#3871 2015-12-13 00:18:51

Анон

Анон пишет:

Карандаш и ластик. У нас все так делали, стирали потом и отдавали учебники следующему классу.

Стирать раскрашенные цветными карандашами картинки по полстраницы? Следующему классу достанется рабочая тетрадь с дырами, ага.

#3872 2015-12-13 00:20:31

Анон

А, извини, я думал, ты про такие, где надо что-то вписать-зачеркнуть и т.д. С теми, где надо цветным раскрашивать, не сталкивался, слава богу.

#3873 2015-12-13 00:30:52

Анон

А, извини, я думал, ты про такие, где надо что-то вписать-зачеркнуть и т.д. С теми, где надо цветным раскрашивать, не сталкивался, слава богу.

Я другой анон, не тот, который с братом. В рабочих тетрадях, которые и нужно каждый год комплектом покупать, есть задания и на раскрашивание, и на дорисовывание. Да и те, где просто ответ вписать надо, полностью стереть нельзя, многие дети нажимают на карандаш сильно, след на бумаге остается даже после стирания - все ответы легко читаются. И объем, который необходимо стереть... Первый класс, по математике 3 рабочих тетради, каждая около 70 страниц, на каждой странице примерно 5-6 заданий, в каждом нужно начертить, раскрасить, вписать ответ, обвести и т.п. Это только один предмет. Кто будет это все стирать?
А вот учебники бесплатно выдают всем. Они библиотечные, школьные.

#3874 2015-12-13 00:34:36

Анон

У нас ещё прямо в этих тетрадях ошибки исправляли и оценки ставили. Красной ручкой, естессно. И учебники у анона, который учился через три года после брата в той же школе, были радикально другие  :dontknow:

#3875 2015-12-13 00:40:43

Анон

Анон пишет:

У нас ещё прямо в этих тетрадях ошибки исправляли и оценки ставили. Красной ручкой, естессно.

Ну да, ставят. Первоклашкам еще наклейки в эти тетради клеят, оценок у них пока нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума