Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#387226 Сегодня 20:17:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так это не ее деньги, это деньги, которые должен был платить ее батя на ее содержание до 18 лет. Тянула мать одна, теперь ей вернулся долг. Конец.

а точно? Я знаю, что алименты по закону принадлежат именно ребенку, но ими распоряжается опекун и только на нужды ребенка. а кому по закону принадлежит долг по алиментам после совершеннолетия?
По идее, если мужика выплатить долг обязали приставы (ну или кто там), то должно быть указание, кому эта выплата? Если они по закону принадлежат матери, почму так и не сказать - "нет, доча, это не твои деньги"? А если они и правда принадлежат дочери по закону, то проще отдать ей этот миллион и пусть пиздует. Если хочет всё по-взрослому, то пусть по-взрослому сама себя содержит

#387227 Сегодня 20:18:45

Анон

Анон пишет:

кому по закону принадлежит долг по алиментам после совершеннолетия?

Родителю. В таком случае они считаются компенсацией его собственных затрат.

Отредактировано (Сегодня 20:19:00)

#387228 Сегодня 20:29:33

Анон

Анон пишет:

а кому по закону принадлежит долг по алиментам после совершеннолетия?

Он и до совершеннолетия принадлежит только и исключительно второму родителю, который растит ребенка, а не ребенку.
В исключительных случаях по суду часть алиментов может идти на отдельный ребенкин счет, но это если речь о суммах более 100к - а это из разряда фантастики.

#387229 Сегодня 20:37:29

Анон

Анон пишет:

а кому по закону принадлежит долг по алиментам после совершеннолетия?

Вообще-то Катя взрослая и если бы ей что-то принадлежало - ей бы это и пришло.
Валентина дура, что вообще рассусоливает с Катей про эти деньги, якобы она их правда должна, но решила расплачиваться вот так. А бывший - мудак, который просто решил подгадить, когда у него суд деньги списал - типа, это он Кате сам подарил :facepalm:

#387230 Сегодня 20:38:19

Анон

Анон пишет:

То есть ночью вписал пациента на утреннюю операцию, хотя это утро по плану было свободным для ТС и планировался завтрак с женой.

Так понятнее, спасибо. Ну тогда понимаю обоих, и обиду жены, которой это сломало планы, и позицию мужа, который не захотел отправлять родителей с маленьким ребенком обратно.
Но в ситуации с сыном друга мужа уже не понимаю совсем, там вот точно не было никакой необходимости.

#387231 Сегодня 20:52:40

Анон

Анон пишет:

обиду жены

Так у жены обида не из-за этого конкретного случая, а из-за их количества, которое муж не замечает.

#387232 Сегодня 21:18:44

Анон

Анон пишет:

Так у жены обида не из-за этого конкретного случая, а из-за их количества, которое муж не замечает.

Да я понимаю, я имею в виду что и в конкретной ситуации ее понимаю, ну и когда они накопились, то тем более. Где-то может муж был и прав, но то, что он систематически не замечает, что есть такая проблема — это хуево.

#387233 Сегодня 21:29:37

Анон

Анон пишет:

AITA за то, что я согласилась с подругой, когда она критиковала привычки своего парня в присутствии моего мужа?

муж ухи поел. ТС не следовало ни извиняться, ни потом гладить его по головке за малейший сдвиг с дивана, она его так разбалует, и он начнет думать, что дохуя подвиг совершает, помогая по дому.

#387234 Сегодня 21:48:40

Анон

Анон пишет:

С тех пор я целенаправленно хвалила все, что он делает для нас, когда мы в компании друзей или родственников, и мне кажется, что это сделало наши отношения лучше и крепче.

Какой-то детсадовец описан, а не взрослый мужик

#387235 Сегодня 22:17:18

Анон

Анон пишет:

Это не катины деньги. Это возврат долга за то время, что Катю содержала Валя. Валя вполне может потратить их на себя, если Катя настолько глупа, что не ценит возможность учиться.

+++
У осинки не родятся апельсинки, папашка там непроходимо тупой и дочурка вся в него. Но валинтиномаму осуждаю за культ вышки, понятно, что там максимум колледж светит,

#387236 Сегодня 22:18:53

Анон

Анон пишет:

Но валинтиномаму осуждаю за культ вышки, понятно, что там максимум колледж светит

Да, походу нет смысла эти деньги спускать на вышку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲