Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Из любопытства зашел почитать комменты на гражданочке, а Вике там советуют проработать свои страхи ТМ и начать готовить мужикам.
Нахуя — не уточняется.
Раз в неделю, а вот мужику ежедневная домработница за каким-то хером нужна была
Мужику надо продавить, не мытьем, так катаньем, чтобы Виктория сама на кухне ебашила вторую смену. Сперва разово, потом "иногда тоже готовить", потом "он будет помогать".
Собственно Виктория очевидно не хочет жить как ее мать - вечно заебанной второй сменой дома после основной работы. Это она вполне понимает.
А мать и подружка, кстати, обе лукавят. Когда их Виктория спрашивает "то есть типа чтобы удержать мужика надо становиться к плите, иначе никак" - они не говорят ей, что "да, иначе никак", они съезжают с темы на "ну иногда надо, мужчине же хочется ИНОГДА".
но их это не смущает.
А должно?
и жизнь вместе это таки компромиссы.
Компромисс это когда она каждый вечер после работы готовит разносолы, а он, так и быть, поможет? А в чем он поможет? Есть?
Какие общепринятые нормы, когда куча людей сейчас точно так же живут и вместо натирания унитазов платят за аутосорс?
Ну что-то Вике пока не повезло с такой кучей 
Компромисс это когда она каждый вечер после работы готовит разносолы, а он, так и быть, поможет? А в чем он поможет? Есть?
Меж тем, его реальный компромисс: он готовит все остальное, она салатик 
Интересно было бы посмотреть на картину, где мужчины бы готовил только на себя и сам ел
Я сам удивлен, что такой вариант не предусмотрен. Живешь в чужой хате, никто денег с тебя не трясет, так хоть готовь себе без выебонов.
Я чет не понял, почему мужики въезжают в ее хату, засирают эту хату грязной посудой, не могут элементарно обслужить себя в быту — а что-то прорабатывать должна Вика. 
Ну так пусть идет и готовит. Заодно сам салатик настругает, это недолго.
Ну так пусть идет и готовит. Заодно сам салатик настругает, это недолго.
Я к тому, что вся эта тряска "он хочет от нее разносолов 24/7, а сам будет только их жрать" это бред, он как раз хочет совсем не этого.
он готовит все остальное
Что все? Пожарить мясо не сложнее стругания салата, а то и легче. Вряд ли у них там обрезь с жилами была.
он как раз хочет совсем не этого.
А хочет продавить Вику на свои хотелки, хотя ему словами ртом было сказано, что он будет делать, а что не будет.
а вот мужику ежедневная домработница за каким-то хером нужна была
ну хочется же свеженькое-горяченькое с собственной плиты. Но при этом сам он готовить не хочет, нанимать кого-то не хочет или ему надоедает платить за эту работу, ждёт, что ему это будет бесплатно обеспечивать работающая ( в т.ч. работающая дома после работы в офисе) партнёрша, хотя та сразу предупреждала, что не делает и не будет делать этого. Потому что "я же могу рассчитывать, что моя женщина будет мне готовить".
Причём, я даже не осуждаю их за то, что они в процессе понимают, что им такое не подходит. Человек может переоценить свои возможности или недооценить неудобства. Но тебе сказали - нет. Всё. Дальше ты либо живёшь, как договаривались, либо уходишь. А не капаешь на мозги и не подсовываешь грязные тарелки в молчаливом ожидании, что женщина прогнётся.
меж тем, этот ужин он готовит, потому что САМ хочет домашний ужин, а у неё требует салат, который ей не сдался, в то время, как она сидит и работает.
Так а нафига ему надо дергать женщину от работы, за которую она села, придя домой в 9 вечера, чтобы сделать салатик, раз он все остальное готовит? Салатик прекрасно режется в процессе готовки.
Ну что-то Вике пока не повезло с такой кучей
Если хвататься за первые штаны, то и не повезёт. Вика продолжает искать, и правильно делает.
В гражданочке мужики и сраки напирают на тыжебаба и останешься одна. А на реддите мужик назвал бы готовку своим "языком любви" и плакал бы каждый вечер, потому что вспомнил, как мамочка тоже не готовила ему красивые ланчи в школу 
В гражданочке мужики и сраки напирают на тыжебаба и останешься одна. А на реддите мужик назвал бы готовку своим "языком любви" и плакал бы каждый вечер, потому что вспомнил, как мамочка тоже не готовила ему красивые ланчи в школу
На реддите была история, когда у девы был принцип, что она никогда не готовит кому-то другому, только себе. Там ТС в основном готовил на двоих, а она только на себя, когда у нее настроение было, на него никогда. Емнип, реддит ему дружно сказал "расходись'.
потому что вспомнил, как мамочка тоже не готовила ему красивые ланчи в школу
и кто-нибудь посоветовал бы ему проработать свои мамми ишьюз и перестать искать мамку в романтических партнёрах 
и кто-нибудь посоветовал бы ему проработать свои мамми ишьюз и перестать искать мамку в романтических партнёрах
Да нифига, это только в рунете бывает. На реддите мамми ишьюз — это святое. 
Это манипуляция, а не компромисс, потому что ей не нужен ни ужин, ни салатик, но очень нужно сдать отчёт. Компромиссом это было бы только в том случае, если бы ей тоже была важна домашняя еда. Причём именно в этот вечер.
Нравится ей это или нет, но какие-то общепринятые нормы в нашем мире ещё существуют, и переть против них в соло можно, но очень сложно.
Если "баба обязана готовить" это общепринятая норма, то и "мужик, который переезжает к женщине — примак, должен сам зарабатывать и её обеспечивать, пока она дома сидит беременная" это общепринятая норма. Готов платить за салатик?
На реддите была история, когда у девы был принцип, что она никогда не готовит кому-то другому, только себе. Там ТС в основном готовил на двоих, а она только на себя, когда у нее настроение было, на него никогда. Емнип, реддит ему дружно сказал "расходись'.
Там дева доставку не заказывала и готовое не покупала, а бодро питалась только тем, что мужик готовит. Если бы так было в этой истории, то я бы был на стороне мужика
Если мужику принципиально нужна домашняя еда, а ебаться с ней после работы нет желания, пусть приготовит в выходной, а потом разогревает, как все работяги. Для него шок, что, если еду не готовить, ее не будет? УО какой-то, честное слово.
от работы, за которую она села, придя домой в 9 вечера
Зачем вообще с таким графиком дома кто-то, кроме домработница? Все равно времени нет.