Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#386401 Вчера 12:17:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не, они по-прежнему разные. Кто прям постоянно носит именно линзы, обычно месячные берут, так дешевле. Впрочем, какие у тс мы реально не знаем.

У кого-то еще с давних времен остались вообще практически вечные, стеклянные. Подбираются индивидуально, делаются под заказ, хранятся даже не в растворе, а в коробочке для линз или любом подходящем контейнере. Их действительно моют, если загрязнились. Сейчас очень сложно такие найти.

#386402 Вчера 12:20:03

Анон

Анон пишет:

Но с такими глобальными проблемами со зрением и не иметь альтернативных вариантов?

интересно, почему все только про ТС задают вопросы, почему она не продумала три парашюта, и сомневаются в правдивости проблем со зрением, но не спрашивают, почему треводная подружка не нашла запасных сопровождающих и реально ли она настолько тревожная, что не могла два часа в углу посидеть одна. Причем, саму подружку ни в чем не обвиняли, это она устроила подруге истерику с обвинениями из-за форс-мажора и прекратила общение. Если это был временный срыв, ещё ладно. но если она и дальше будет обижаться, обвинять и требовать покаяний, то...ну честно, я бы с таким человеком общение уменьшил, понимая, что у меня на такое ресурсов не хватает.

#386403 Вчера 12:21:47

Анон

Анон пишет:

ТС-то в чем бесчеловечная мудачка, наравне с мужем? Она как раз понимает, что ситуация хуёвая и так быть не должно, что муж полностью диктует жене, как жить. Но вопросы у неё правильные, работа жены увеличит расходы семьи.

Тем что переобулась в воздухе, когда про деньги услышала, хотя это ее сестра, которой муж полы вытирает. Как бы тяжело оценивать ментальное здоровье в деньгах, особенно когда в позу встал муж (сама плати меня все устраивает, сама рожала сама разгребай, не хочу с ребенком сидеть я не знаю что с ним делать) охуеть отношения любящих здоровых родителей. Все что от него требовалось это взять на себя его ребенка в его выходные чтобы жена смогла из дома выйти - хоть гулять, хоть на работу, при таком раскладе они бы доходы семьи даже увеличили. Но ему неудобненько будет поэтому жена должна сама как-то выгребать, а ее сестра такой подход ещё и поддержит. Семейные ценности, яебал

#386404 Вчера 12:30:35

Анон

К сестре она спокойно выбралась чай с пряниками пить и жаловаться врать, что муж не пущает.
К тому же она хочет обратно на свой ресепшн работать по 12 на часов 2/2, а не на выходных искать работу. Да, такая няня будет недешево, и ясли, кстати, тут не помогут, как и платные садики, они работают не по такому графику.
Как бы она вообще не подводила, чтобы сестра на добровольных началах за ребенком присматривала, пока она за копейки социализируется.

#386405 Вчера 12:32:25

Анон

Анон пишет:

К сестре она спокойно выбралась чай с пряниками пить и жаловаться врать, что муж не пущает.

Таня наконец-то приехала к сестре без сынишки. Маленький Мирон в кои-то веки остался дома с папой, и можно было спокойно поговорить.

#386406 Вчера 13:12:50

Анон

Анон пишет:

ясли, кстати, тут не помогут, как и платные садики, они работают не по такому графику

Это, да.
Про работу 2/2 ей точно придется забыть, или им обоим с мужем придется перепахивать графики. Но что на зп мужа они втроем живут, а ее зп не хватит на няню - это суровая реальность.

#386407 Вчера 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Тем что переобулась в воздухе, когда про деньги услышала

когда услышала, что не "он мне запрещает работать!", а "он не хочет платить больше, чем платит сейчас"? И где тыт там поддержку мужа во всём увидел? ТС пишет, что согласна только в том, что это получается невыгодно, при этом сама позиция "муж решает" ей не нравится.
Муж тут хуёвый, и непонятно вообще, как они решили рожать ребенка. Ему он явно нахер не нужен.

#386408 Вчера 13:34:46

Анон

Анон пишет:

Все что от него требовалось это взять на себя его ребенка в его выходные чтобы жена смогла из дома выйти - хоть гулять, хоть на работу, при таком раскладе они бы доходы семьи даже увеличили.

Где только такую работу найти, чтобы работать два дня в неделю.

#386409 Вчера 13:47:07

Анон

У меня до коррекции было -7, без очков я совсем слепым не был, но было сильно некомфортно. Только вот я почему-то понимаю, что не все люди - я. В ахуе от предложения поднять линзу с грязного пола и помыть под краником :facepalm: Весь мир должен вокруг тревожной тревожницы вертеться, уже дошли до того, какая близорукая мудачка и ваще нарочно линзу выронила (а зрение случайно не испортила себе нарочно, с расчётом в будущем поднасрать подруженьке?)

Отредактировано (Вчера 13:47:50)

#386410 Вчера 13:54:59

Анон

А я вот не понимаю, почему один раз сходить на концерт, на который ты, вроде как, согласилась и обещала сходить, уже даже пришла - это "весь мир вертится". Куда он вертится-то?

#386411 Вчера 14:01:44

Анон

Анон пишет:

А я вот не понимаю, почему один раз сходить на концерт, на который ты, вроде как, согласилась и обещала сходить, уже даже пришла - это "весь мир вертится". Куда он вертится-то?

Она туда идёт только ради подруги (потому что ей эта группа не нужна), за свои деньги, плюс везёт ее туда и обратно (и в Германии нормально скидываться на бензин в таком случае, о чем тс даже не упомянула, то есть это скорее всего чисто за ее счёт). Это так-то дохуя сделанного для другого человека чисто по доброте душевной. Это нормально - делать для друга много и также нормально получать за это признательность. Ненормально получать потом за форс-мажор истерики и обвинения как будто ты специально все устроил, а потом ещё и игнор.

#386412 Вчера 14:05:46

Анон

Анон пишет:

интересно, почему все только про ТС задают вопросы, почему она не продумала три парашюта,

Может потому что она водитель? То есть если ее чуть встряхнул на дороге, линза так же могла выпасть и чтобы ТС делала? А если это было бы в потоке машин? В ее случае, лучше права дома забыть чем очки.
Сомневаюсь в злонамернном саботаже, но то что ТС — распиздяйка и ей похуй на подругу, потому что ей в принципе похуй, это да.

#386413 Вчера 14:07:09

Анон

За чей счет они идут и едут, в истории не сказано, ващет.
По факту, ТС не сделала нихуя, помимо возни. Ну да, они покатались на ее машине и на такси. :dontknow:

#386414 Вчера 14:13:13

Анон

Анон пишет:

А я вот не понимаю, почему один раз сходить на концерт, на который ты, вроде как, согласилась и обещала сходить, уже даже пришла - это "весь мир вертится".

Не сходить на концерт - это мир вертится, а то, что якобы у ТС был целый план и она специально линзы вытряхивала, чтобы заставить подружку страдать

#386415 Вчера 14:13:41

Анон

Анон пишет:

Она туда идёт только ради подруги (потому что ей эта группа не нужна), за свои деньги, плюс везёт ее туда и обратно (и в Германии нормально скидываться на бензин в таком случае, о чем тс даже не упомянула, то есть это скорее всего чисто за ее счёт).

Так её просили на концерт сходить, а не отвезти подругу и там бросить. А назад их вообще везло такси. Вайбы бабки, которая заебалась, готовя борщ, и теперь ты ей должен до конца жизни. Даже если у тебя на этот сраный борщ аллергия.

#386416 Вчера 14:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно, почему все только про ТС задают вопросы, почему она не продумала три парашюта,

Может потому что она водитель? То есть если ее чуть встряхнул на дороге, линза так же могла выпасть и чтобы ТС делала?.

С НИКОГДА такого не случалось и в нормальных обстоятельствах очки у нее ВСЕГДА в машине. У нее не выпадает линза каждый день, это не то к чему она вообще думала что может произойти.
Другой вопрос почему у ее подружани не было запасных контактов которые могли бы в случае чего с ней на концерте посидеть? Почему она позвала одну тс, распиздяйку такую, и не подумала что может что-то пойти не так? Почему она, которой это и надо было в первую очередь, сложила яйца в одну корзину, а не собрала хотя бы двоих-троих друзей?

#386417 Вчера 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос почему у ее подружани не было запасных контактов которые могли бы в случае чего с ней на концерте посидеть? Почему она позвала одну тс, распиздяйку такую, и не подумала что может что-то пойти не так? Почему она, которой это и надо было в первую очередь, сложила яйца в одну корзину, а не собрала хотя бы двоих-троих друзей?

Да потому что в этой ситуации они обе дуры. Дело закрыто.

#386418 Вчера 14:23:08

Анон

Анон пишет:

А назад их вообще везло такси.

потому что случился форс-мажор. Я понимаю, ты пришел, чтобы набросить, но попробуй исходный текст прочитать хотя бы.

Анон пишет:

То есть если ее чуть встряхнул на дороге, линза так же могла выпасть

анон... линзы обычно не выпадают от встряхивания. Я ношу линзы почти тридцать лет, ни разу такого не случалось. Я даже не знал, что они могут выпасть, потому что обычно их хуй из глаза вытащишь даже пальцами. И ТС этого не знала, с ней такого никогда не случалось. Тем не менее, у нее всегда в машине очки на всякий случай лежат. Но в этот раз так совпали обстоятельства, что она забыла положить очки в машину. В чем она блядь виновата по твоему мнению?

#386419 Вчера 14:24:54

Анон

Анон пишет:

Так её просили на концерт сходить, а не отвезти подругу и там бросить. А назад их вообще везло такси. Вайбы бабки, которая заебалась, готовя борщ, и теперь ты ей должен до конца жизни. Даже если у тебя на этот сраный борщ аллергия.

Бросить? Тс бы за очками поехала а не бросала ее. Какие вайбы бабки? Ее подруга попросила с ней сходить, потому что для нее это важно, она пошла, хотя не обязана была, и тут что-то произошло случайно, из-за чего она не могла оставаться и на нее вылили ушат говна. А если бы у нее колесо пробило? А если бы в них кто-то врезался? А если бы ей в толкучке что-то сломали на входе? Тоже бы кричали "эгоистка да что она не могла предсказать что такое может произойти что ли?" Подруга ее тоже могла бы предсказать, что у одного человека что-то может случиться, поэтому лучше позвать двоих, но почему-то этого не сделала, хотя это ей надо было.

#386420 Вчера 14:30:06

Анон

Анон пишет:

Вайбы бабки, которая заебалась, готовя борщ, и теперь ты ей должен до конца жизни. Даже если у тебя на этот сраный борщ аллергия.

Вайбы анона, который очень хотел вкинуть очень удачную аналогию про бабку, хотя она тут ни в пизду, ни в Красную армию. Особенно интересно, где там ТС кто-то должен до конца жизни, если она уже извинилась несколько раз и просто расстраивается, что подруга обиделась

#386421 Вчера 14:45:58

Анон

«Совести у тебя нет, Алла!» — кричит почти уже бывший муж

Скрытый текст

https://kmpforum.online/index.php/topic,136348.0.html

#386422 Вчера 14:54:38

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, права ли Алла, имеет ли она моральное право оставить себе квартиру и фирму, оформленные на неё, или в такой ситуации всё-таки стоит искать компромисс?
https://kmpforum.online/index.php/topic,136348.0.html

Права.

#386423 Вчера 14:57:47

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, права ли Алла, имеет ли она моральное право оставить себе квартиру и фирму, оформленные на неё, или в такой ситуации всё-таки стоит искать компромисс?

Алла права, компромисс поискать можно, но Георгий-то всё равно ничего внятного не предлагает.

#386424 Вчера 14:58:56

Анон

Абсолютно права, если в такой ситуации муж не готов все объяснить, то спасать нечего, в лучшем случае просто измена и всё.
Если бы со мной честно поговорили в такой ситуации, то я возможно еще бы посмотрела на раздел пополам фирмы, но если врут и умалчивают до последнего? Тогда иди нахуй и в суд.

Отредактировано (Вчера 14:59:25)

#386425 Вчера 15:00:39

Анон

Ну, помимо измены это могут быть проблемы бизнеса (какую-нибудь полулегальную/нелегальную сделку провел и его теперь взяли за жопу), о которых ему стыдно признаться.
Но пока он молчит, ей ничего не остаётся, как разводиться, и да, свое оставлять на себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума