Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Истерически эмоционирует и преувеличивает тут тревожная подружка с истерикой и обвинениями ТС на ровном месте. 
Можно я поэмоционирую на тех, кто говорит, что потеря зрения это хуйня?
Нет, нельзя, ты подменяешь понятия и истеришь не по делу. Никто не говорит, что потеря зрения — хуйня, но и делать даже из глубоко близоруких людей слепых инвалидов не надо, говорю тебе как глубоко близорукий человек.
Истерически эмоционирует и преувеличивает тут тревожная подружка с истерикой и обвинениями ТС на ровном месте.
Я частично согласна, но как анон с -6 и -6,75 с астигматизмом, скажу что я абсолютно не слепа, я гулять могу вечером, ночью спокойно в темноте хожу. Это неприятно и размыто вдали, но ничего ужасного нет. Другое дело что не комфортно идти на концерт, заранее зная, что ничего нормально не увижу.
делать даже из глубоко близоруких людей
Вот щас в треде пытались уличить тс, что а как она и такси вызвала, и машину нашла, а на концерте остаться не могла
Я спросила, мне сказали (с такими же цифрами зрения): телефон близко к носу, дальше смотришь на цвет машины; если она не одна подъезжает или черная/серая, то либо идешь прям вблизи смотреть номера, либо просишь водителя выйти встать и помахать.
а на концерте остаться не могла
Да могла она остаться на концерте, если бы линзу сняла, просто ничего особо бы не увидела, а ей так не хотелось уже идти на концерт. Имела право.
Тревожная подруга не права, что устроила истерику, но обидеться тоже имела право.
Тревожная подруга не права, что устроила истерику, но обидеться тоже имела право.
Ну то есть к ней должны проявить понимание и пойти с ней на ненужный концерт, но она сама понимания к чрезвычайной ситуации проявлять не обязана? Имеет право обидеться, о боже.
вот это.
Тут проблема не в том, что подружка расстроилась. А в том, что она всю дорогу потом истерила, обвиняла ТС во всём, пока ТС там перед ней извинялась, и теперь не разговаривает. Ну случилась такая неприятность, человек не может с тобой остаться, она не нарочно это сделала же и ей не похуй было, она не радовалась, что так произошло.
Да могла она остаться на концерте,
Это был не концерт ее любимой группы, а какой-то там;
она нихуя не видит без линз, а в одной линзе у нее мигрень.
В совокупности этих двух пунктов она хочет домой.
Почему подружкины желания важнее, чем ее?
Ну то есть к ней должны проявить понимание и пойти с ней на ненужный концерт
Господи, да у самой ТС явно меньше драмы из-за ненужного концерта, за который еще и пришлось платить самой!!1, чем у анонов по этому поводу.
если бы линзу сняла, просто ничего особо бы не увидела,
ты когда-нибудь был в ситуации, когда ты нихуя не видишь?))
Понравилось?
ты когда-нибудь был в ситуации, когда ты нихуя не видишь?))
Да тут уже аноны с аналогичным минусом высказались, что -7 это не ггкп СЛЕПОТА, а ты* все продолжаешь.
Вот щас в треде пытались уличить тс, что а как она и такси вызвала, и машину нашла, а на концерте остаться не могла
я так понял, что в одной линзе она видела, но от этого у неё уже голова болела, а за два часа вообще бы плохо стало. Найти такси вот сейчас она вполне могла, но сидеть так два часа не хотела (понятное дело), лишать себя нормального зрения в незнакомом публичность месте с кучей людей - тоже.
В совокупности этих двух пунктов она хочет домой.
она даже не домой хотела, а сгонять домой, взять очки/линзы и вернуться. То есть, ещё и на такси туда-сюда готова была потратиться. Нет, всё равно плохая и во всём виновата.
Да тут уже аноны с аналогичным минусом высказались, что -7 это не ггкп СЛЕПОТА, а ты* все продолжаешь.
а другие люди высказались, что пусть и не слепота, но ориентироваться в пространстве уже тяжело. И? У разных людей одинаковый минус так-то может по-разному сказываться.
-7 это не ггкп СЛЕПОТА
Где?
И я не писала, что это прям слепота слепая, но что это прям нихуя себе не видно.
я так понял, что в одной линзе она видела, но от этого у неё уже голова болела
Нет, это не так, у нее болела голова НЕ от одной линзы И она боялась остаться без зрения и поэтому не сняла вторую, у нее болит голова без линз или очков вообще в целом. ТС даже длинный душ/ванну принимает в линзах.
И я не писала, что это прям слепота слепая, но что это прям нихуя себе не видно.
Наслаждаться концертом не сможет, да, ну так она и до того не наслаждалась. Концерт идёт от силы два часа, музыку ты слышишь ушами, а не глазами, ты уже здесь, смысл уже сваливать. Вынь вторую линзу и всё.
И она боялась остаться без зрения и поэтому не сняла вторую, у нее болит голова без линз или очков вообще в целом.
Это откуда-то из комментов? В посте ничего такого нет.
ТС даже длинный душ/ванну принимает в линзах.
А вот это очень зря, офтальмологи крайне не рекомендуют принимать душ/ванну в линзах.
Это откуда-то из комментов?
Да, из комментов. И про Германию тоже оттуда.
Аноны, я попросила все срачи про зрение унести в собственно срачи.
Наслаждаться концертом не сможет, да, ну так она и до того не наслаждалась. Концерт идёт от силы два часа, музыку ты слышишь ушами, а не глазами, ты уже здесь, смысл уже сваливать. Вынь вторую линзу и всё.
ей не нравится даже эта группа) это подружка на нее хотела
Концерт идёт от силы два часа, музыку ты слышишь ушами, а не глазами, ты уже здесь, смысл уже сваливать.
Смысл в том, чтобы вернуть себе зрение и машину забрать, а не ездить за ней еще позже
За время без зрения ее головная боль бы усилилась, и это есть прямо в посте
I told her I genuinely couldn’t. I already had a headache and two more hours of barely being able to see would make it worse.