Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#386351 Сегодня 00:52:29

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Истерически эмоционирует и преувеличивает тут тревожная подружка с истерикой и обвинениями ТС на ровном месте. :hmm:

#386352 Сегодня 00:53:50

Анон

Анон пишет:

Можно я поэмоционирую на тех, кто говорит, что потеря зрения это хуйня?

Нет, нельзя, ты подменяешь понятия и истеришь не по делу. Никто не говорит, что потеря зрения — хуйня, но и делать даже из глубоко близоруких людей слепых инвалидов не надо, говорю тебе как глубоко близорукий человек.

#386353 Сегодня 00:58:06

Анон

Анон пишет:

Истерически эмоционирует и преувеличивает тут тревожная подружка с истерикой и обвинениями ТС на ровном месте.

Я частично согласна, но как анон с -6 и -6,75 с астигматизмом, скажу что я абсолютно не слепа, я гулять могу вечером, ночью спокойно в темноте хожу. Это неприятно и размыто вдали, но ничего ужасного нет. Другое дело что не комфортно идти на концерт, заранее зная, что ничего нормально не увижу.

#386354 Сегодня 01:01:51

Анон

Анон пишет:

делать даже из глубоко близоруких людей

Вот щас в треде пытались уличить тс, что а как она и такси вызвала, и машину нашла, а на концерте остаться не могла

Я спросила, мне сказали (с такими же цифрами зрения): телефон близко к носу, дальше смотришь на цвет машины; если она не одна подъезжает или черная/серая, то либо идешь прям вблизи смотреть номера, либо просишь водителя выйти встать и помахать.

#386355 Сегодня 01:05:10

Анон

Анон пишет:

а на концерте остаться не могла

Да могла она остаться на концерте, если бы линзу сняла, просто ничего особо бы не увидела, а ей так не хотелось уже идти на концерт. Имела право.
Тревожная подруга не права, что устроила истерику, но обидеться тоже имела право.

#386356 Сегодня 01:07:25

Анон

Анон пишет:

Тревожная подруга не права, что устроила истерику, но обидеться тоже имела право.

Ну то есть к ней должны проявить понимание и пойти с ней на ненужный концерт, но она сама понимания к чрезвычайной ситуации проявлять не обязана? Имеет право обидеться, о боже.

#386357 Сегодня 01:07:50

Анон

Анон пишет:

Истерически эмоционирует и преувеличивает тут тревожная подружка с истерикой и обвинениями ТС на ровном месте.

вот это.
Тут проблема не в том, что подружка расстроилась. А в том, что она всю дорогу потом истерила, обвиняла ТС во всём, пока ТС там перед ней извинялась, и теперь не разговаривает. Ну случилась такая неприятность, человек не может с тобой остаться, она не нарочно это сделала же и ей не похуй было, она не радовалась, что так произошло.

#386358 Сегодня 01:09:06

Анон

Анон пишет:

Да могла она остаться на концерте,

Это был не концерт ее любимой группы, а какой-то там;
она нихуя не видит без линз, а в одной линзе у нее мигрень.
В совокупности этих двух пунктов она хочет домой.
Почему подружкины желания важнее, чем ее?

#386359 Сегодня 01:10:25

Анон

Анон пишет:

Ну то есть к ней должны проявить понимание и пойти с ней на ненужный концерт

Господи, да у самой ТС явно меньше драмы из-за ненужного концерта, за который еще и пришлось платить самой!!1, чем у анонов по этому поводу.

#386360 Сегодня 01:10:53

Анон

Анон пишет:

если бы линзу сняла, просто ничего особо бы не увидела,

ты когда-нибудь был в ситуации, когда ты нихуя не видишь?))
Понравилось?

#386361 Сегодня 01:12:14

Анон

Анон пишет:

ты когда-нибудь был в ситуации, когда ты нихуя не видишь?))

Да тут уже аноны с аналогичным минусом высказались, что -7 это не ггкп СЛЕПОТА, а ты* все продолжаешь.

#386362 Сегодня 01:12:34

Анон

Анон пишет:

Вот щас в треде пытались уличить тс, что а как она и такси вызвала, и машину нашла, а на концерте остаться не могла

я так понял, что в одной линзе она видела, но от этого у неё уже голова болела, а за два часа вообще бы плохо стало. Найти такси вот сейчас она вполне могла, но сидеть так два часа не хотела (понятное дело), лишать себя нормального зрения в незнакомом публичность месте с кучей людей - тоже.

#386363 Сегодня 01:16:29

Анон

Анон пишет:

В совокупности этих двух пунктов она хочет домой.

она даже не домой хотела, а сгонять домой, взять очки/линзы и вернуться. То есть, ещё и на такси туда-сюда готова была потратиться. Нет, всё равно плохая и во всём виновата.

Анон пишет:

Да тут уже аноны с аналогичным минусом высказались, что -7 это не ггкп СЛЕПОТА, а ты* все продолжаешь.

а другие люди высказались, что пусть и не слепота, но ориентироваться в пространстве уже тяжело. И? У разных людей одинаковый минус так-то может по-разному сказываться.

#386364 Сегодня 01:17:59

Анон

Анон пишет:

-7 это не ггкп СЛЕПОТА

Где?
И я не писала, что это прям слепота слепая, но что это прям нихуя себе не видно.

#386365 Сегодня 01:19:08

Анон

Анон пишет:

я так понял, что в одной линзе она видела, но от этого у неё уже голова болела

Нет, это не так, у нее болела голова НЕ от одной линзы И она боялась остаться без зрения и поэтому не сняла вторую, у нее болит голова без линз или очков вообще в целом. ТС даже длинный душ/ванну принимает в линзах.

#386366 Сегодня 01:20:58

Анон

Анон пишет:

И я не писала, что это прям слепота слепая, но что это прям нихуя себе не видно.

Наслаждаться концертом не сможет, да, ну так она и до того не наслаждалась. Концерт идёт от силы два часа, музыку ты слышишь ушами, а не глазами, ты уже здесь, смысл уже сваливать. Вынь вторую линзу и всё.

#386367 Сегодня 01:23:06

Анон

Анон пишет:

И она боялась остаться без зрения и поэтому не сняла вторую, у нее болит голова без линз или очков вообще в целом.

Это откуда-то из комментов? В посте ничего такого нет.

Анон пишет:

ТС даже длинный душ/ванну принимает в линзах.

А вот это очень зря, офтальмологи крайне не рекомендуют принимать душ/ванну в линзах.

#386368 Сегодня 01:26:40

Анон

Анон пишет:

Это откуда-то из комментов?

Да, из комментов. И про Германию тоже оттуда.

#386369 Сегодня 01:30:46

Анон

Аноны, я попросила все срачи про зрение унести в собственно срачи.

#386370 Сегодня 01:32:29

Анон

Анон пишет:

Наслаждаться концертом не сможет, да, ну так она и до того не наслаждалась. Концерт идёт от силы два часа, музыку ты слышишь ушами, а не глазами, ты уже здесь, смысл уже сваливать. Вынь вторую линзу и всё.

ей не нравится даже эта группа) это подружка на нее хотела

#386371 Сегодня 01:55:35

Анон

Анон пишет:

Концерт идёт от силы два часа, музыку ты слышишь ушами, а не глазами, ты уже здесь, смысл уже сваливать.

Смысл в том, чтобы вернуть себе зрение и машину забрать, а не ездить за ней еще позже
За время без зрения ее головная боль бы усилилась, и это есть прямо в посте

I told her I genuinely couldn’t. I already had a headache and two more hours of barely being able to see would make it worse.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума