Вы не вошли.
Нужно определиться мы даём ребёнку "счастливое детство" или готовим его к взрослой жизни в обществе.
Вот никогда не понимала этого или-или.
Забитый рохля-то готов к жизни в обществе? Или невротик с нарушениями всего чего только можно?
Давно ж выяснено, что люди с доброжелательными неавторитарными родителями, позволяющими ребенку иметь свободное время, вырастают любопытными, добрыми и разносторонне развитыми. И по мне пусть лучше ребенок будет довольным жизнью слесарем, чем менеджером высшего звена с инфарктом к 32 годам.
Не, дисциплина и авторитет тоже должны быть, но вот эта позиция "кто ж тебя еще жизни научит" - это пиздец.
https://e-libra.ru/read/324934-otstupnik.html
Джонни очень рано стал взрослым. В семь лет, когда он получил первое жалованье, началось его отрочество. У него появилось известное ощущение независимости, и отношения между матерью и сыном изменились. Он зарабатывал свой хлеб, жил своим трудом и тем как бы становился с нею на равную ногу. Взрослым, по-настоящему взрослым, он стал в одиннадцать лет, после того как полгода проработал в ночной смене. Ни один ребенок, работающий в ночной смене, не может оставаться ребенком.
Видимо, это должно считаться идеалом в нашем дивном новом мире?..
Видимо, это должно считаться идеалом в нашем дивном новом мире?..
А чего в крайности то бросаться, половозрелая дитачка, ходящая за ручку с мамой, нифига не норма. Или за ручку с мамой приходящая в приемную комиссию в вузе.
https://zadolba.li/story/27100
Ответ на задолбашку о сверлении стен.
А чего в крайности то бросаться, половозрелая дитачка, ходящая за ручку с мамой, нифига не норма. Или за ручку с мамой приходящая в приемную комиссию в вузе.
однако таких как было дохуа, так и есть дохуа. что такое норма, если статистическая не подходит?
однако таких как было дохуа, так и есть дохуа. что такое норма, если статистическая не подходит?
А ты считал, сколько таких нежных снежинок среди подростков?
половозрелая дитачка, ходящая за ручку с мамой, нифига не норма.
А что, за руку теперь можно только с партнёром ходить? Это вообще не сексуальное действие.
Ну если воспринимаешь все как Дракс, то переведу - тот анон имел в виду не просто ходьбу в одном направлении, взявшись за руки; а случаи вроде "мать привела деточку за ручку на работу/к приемной комиссии/на свидание/на свадьбу/к врачу". Это была метафора гипер-опекающей матери, которая со своим уже взрослым ребенком обращается как с тоддлером/младшешкольником - держит за руку и ведет куда надо.
Гы, я когда права получала, в ГИБДД, видела такую маму. Она только сунулась к окошку с сыночкой под руку, мент ее спросил "Вы Алексей Фамильевич? Нет? Вот и отойдите, гражданочка, как он права получать будет, если вы за него подаете?"
Когда анон ходил в приёмную комиссию то ходил он с мамкой и половина будущих первокурсников тоже была с мамками или папками, потому что несовершеннолетним абитуриентам не давали подписывать документы
Отредактировано (2018-08-06 14:47:24)
потому что несовершеннолетним абитуриентам не давали подписывать документы
ээээ... это как?! Абитуриенты в половине случаев несовершеннолетние же, че за бред бюрократический?
несовершеннолетним абитуриентам не давали подписывать документы
чо? это за 15 лет так правила изменились?
Абитуриенты в половине случаев несовершеннолетние же, че за бред бюрократический?
Это на платное, скорее всего. На бюджет несовершеннолетний анон бодро сам везде бегал и подписи ставил, а вот подруге на контракт пришлось с собой маму брать, потому что сама она договор об оплате заключить не могла, так как платить бы всё равно пришлось из кармана совершеннолетнего.
Отредактировано (2018-08-06 15:04:24)
Вот и я думал, может позабыл что за давностью лет. А то со мной тоже не ходили, зато я вприпрыжку домой бежал, скорее мамке сказать что взяли))
так как платить бы всё равно пришлось из маминого кармана.
Так и большинству совершеннолетних на контракте платить из маминого кармана.
чо? это за 15 лет так правила изменились?
ээээ... это как?! Абитуриенты в половине случаев несовершеннолетние же, че за бред бюрократический?
Хз, я в 2010-ых поступал, у всех несовершеннолетних доки подписаны предками либо, если вчерашняя школота иногородняя, они приносили бумажки от нотариуса какие-то или чот такое
Оффтопом, но я тут вспомнил насчет оплаты из карманов, как в нашем ПТУ, полном совершеннолетних и вполне работающих студиозусов, нас заставляли пригонять родителей на родительское собрание, чтобы согласовать с ними вопросы оплаты охраны. Повторюсь, минимум половина учащихся зарабатывала сама и платить-то ей, но по умолчанию хуй там, зовите родителей.
Так и большинству совершеннолетних на контракте платить из маминого кармана.
Так если абитуриент совершеннолетний, то тоже можно на маму контракт оформить было, если я помню правильно.
А для несовершеннолетних это было обязательное условие из-за каких-то юридических заморочек.
Ещё помню с иногородними несовершеннолетними вроде иногда родня приезжала, потому что у нас были ещё какие-то заморочки с оформлением в общагу, но тут не скажу точно.
я в 2010-ых поступал
Я тоже, но на бюджет моей подписи хватало, кроме некоторых специальностей связанных с военной деятельностью.
Как все поменялось, моя маман с трудом бы вспомнила факультет, на котором я учусь, а про кафедру и говорить нечего.
Как все поменялось, моя маман с трудом бы вспомнила факультет, на котором я учусь, а про кафедру и говорить нечего.
Оффтоп
Если же по теме, то у нас бюджетники подавали сами документы и все подписывали, и карты открывали стипендиальные сами. А у контрактников документы родители подписывали, факт.
Я много куда с мамопапой ходила, просто чтобы они там рядом постояли. Идешь ты куда-то в первый раз, ничего не знаешь, окружающие видят вроде бы малолетку и не стесняются нахамить, послать и проигнорить. Бывало, меня брали как заменитель мамопапы. Тоже чтобы просто рядом постояла или было с кем посоветоваться.
Я много куда с мамопапой ходила, просто чтобы они там рядом постояли. Идешь ты куда-то в первый раз, ничего не знаешь, окружающие видят вроде бы малолетку и не стесняются нахамить, послать и проигнорить.
this (
Мои родители в своё время учились на той же кафедре, на которую я поступала, так что пошли со мной на приём документов и радостно ностальгировали с преподами
А вообще плюсану анону:
Я много куда с мамопапой ходила, просто чтобы они там рядом постояли.
ИМХО, до тех пор, пока родители не тащатся следом против воли ребёнка, всё нормально.
Я много куда с мамопапой ходила, просто чтобы они там рядом постояли. Идешь ты куда-то в первый раз, ничего не знаешь, окружающие видят вроде бы малолетку и не стесняются нахамить, послать и проигнорить.
Мамапапа так-то работают. Помнится, я себе школу искала после 9го класса, ходила сама и разговаривала, даже с директорами. Никто не посылал.
У меня есть охуенная история про то как меня мамка на машине отвозила во взрослую поликлинику когда мне 18 лет стукнуло потому что она была в непролазных грязевых ебенях нашего района, ну и в первый раз со мной в кабинет зашла, познакомила меня с терапевтом участковым или как это называется. И тётка была дружелюбная и приветливая. А через пару недель мне туда понадобилось пойти за справкой и мамка по моей же просьбе осталась в машине, ну неудобно же как-то. И в итоге эта врачиха устроила мне безобразную истерику с ором на абсолютно ровном месте (она сама перепутала дни когда сказала мне припереться за справкой и сама же обиделась), но я хоть и корзина, но не лыком шитая, и тоже устроил ей безобразную истерику с ором в ответ, ещё и переорал. И да, что я такая-сякая симулянтка и бездельница пришла без взрослых чтоб наебать мамку она мне тоже высказала
Короч зоебис, в поликлинику ту я так и не ходил больше Но разница в отношении реально в моей жизни не раз встречалась, и не только в этой ситуации
Отредактировано (2018-08-06 17:58:20)