Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38051 2018-07-26 10:31:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну, в СССР жили люди, которые русский не знали, им гражданство все равно давали.

Гражданство им давали по праву рождения, представляешь. Родился, скажем, грузин в Грузии или белорус в Беларуси, эвенк в Сибири,  так они автоматически становились  гражданами  СССР, коли уж их  родина была частью Союза.
И да, в дикие времена СССР не поняли бы  гражданку, которая публично вызверивалась бы в Москве на сограждан, говорящих не на русском.

Отредактировано (2018-07-26 10:33:10)

#38052 2018-07-26 10:33:40

Анон

Анон пишет:

Ну, в СССР жили люди, которые русский не знали, им гражданство все равно давали.

Они и сейчас живут :lol: Какая-нибудь Тыва и Алтай очень показательны в этом плане.

#38053 2018-07-26 10:40:18

Анон

Гражданство им давали по праву рождения, представляешь. Родился, скажем, грузин в Грузии или белорус в Беларуси, эвенк в Сибири,  так они автоматически становились  гражданами  СССР, коли уж их  родина была частью Союза.

А вот если ты сама родилась в Прибалтике, но твои предки там не жили до 1940 года, то хуй тебе, а не гражданство. Побегай, подоказывай, что ты не верблюд.

#38054 2018-07-26 10:42:35

Анон

Они и сейчас живут. Какая-нибудь Тыва и Алтай очень показательны в этом плане.

О чем и речь. И никто не заставляет их прыгать на задних лапках за то, что им принадлежит по праву рождения.

#38055 2018-07-26 10:45:07

Анон

Так в этих регионах и официальных языков по два, так же как во всех республиках)

#38056 2018-07-26 10:45:17

Анон

Они и сейчас живут. Какая-нибудь Тыва и Алтай очень показательны в этом плане.

О чем и речь. И никто не заставляет их прыгать на задних лапках за то, что им принадлежит по праву рождения.

потому что тут - дикая немытая Россия, а там - прогрессивная Европа.

#38057 2018-07-26 10:50:30

Анон

Анон пишет:

Так в этих регионах и официальных языков по два, так же как во всех республиках)

Ну так эти люди переезжают в русскоязычные регионы и умудряются учиться в университетах :lol:  Да, почти не говоря на русском, я не знаю, как у них это получается, для меня это загадка.

#38058 2018-07-26 10:51:01

Анон

Анон пишет:

Какая-нибудь Тыва и Алтай очень показательны в этом плане.

Совсем не знать русского  там могут только 80-90 летние старцы и то сомнительно.

Анон пишет:

И никто не заставляет их прыгать на задних лапках за то, что им принадлежит по праву рождения.

Их заставляют прыгать на задних лапках радетели за русский язык. Анон однажды наблюдал, как к тувинским студенткам, тихо беседовавшим между собой  в автобусе,  прикопался русский мужик с  претензией, мол вы в России, так говорите по русски, а то вдруг вы меня обзываете.

#38059 2018-07-26 10:55:10

Анон

Анон пишет:

потому что тут - дикая немытая Россия, а там - прогрессивная Европа.

Подозреваю, что освободись Россия от монгольского ига на четыре -пять  столетий позже, монголам в России тоже давали бы гражданство только при условии знания ими азов русского.  :lol:  У прибалтов просто еще не отболело.

#38060 2018-07-26 11:00:43

Анон

Народ, может, хотя бы попытаемся без прибалтосрача обойтись? :hmm:

#38061 2018-07-26 11:05:21

Анон

Во блин, отвернуться не успеешь, а тут уже срач за родные прибалтийские реалии :)
Уровень языка, потребный для гражданства, минимально заинтересованные иностранцы набирают с нуля, по-моему, за год. По крайней мере, у нас на работе языковые курсы организованы именно так, по полгода два раза в неделю на уровень, это эстонский. Так что драма неграждан преувеличена нимношк. Не скажу, что с интеграцией все как-то обалденно безоблачно, но уровень языка на гражданство тут точно ни при чём.

#38062 2018-07-26 11:06:19

Анон

Анон пишет:

Народ, может, хотя бы попытаемся без прибалтосрача обойтись? :hmm:

Поздно, прокомпостировано (но можно предложить вынести нас всех в "Прибалтику", вполне подходящая тема – а, дорогие админы?).

#38063 2018-07-26 11:08:35

Анон

Анон пишет:

Совсем не знать русского  там могут только 80-90 летние старцы и то сомнительно.

Ну я таких видел. Молодые девчонки, общаются только между собой, на парах хлопают глазами и молчат. Может чужие разговоры и понимают, но сами говорят только на своем.

#38064 2018-07-26 11:16:26

Анон

Подозреваю, что освободись Россия от монгольского ига на четыре -пять  столетий позже, монголам в России тоже давали бы гражданство только при условии знания ими азов русского. У прибалтов просто еще не отболело.

Извини, но ты сравниваешь хрен с пальцем. Не так сильно утюжили Советы Прибалтику, чтобы сравнивать с полным уничтожением городов (Рязань, Владимир, Киев и тд), гибели населения, упадка экономики и культуры на многие века. И, кстати, татары вполне себе русским князья и царям служили, и даже не всегда православие принимали, и земли им давали и дворянство. Так что по поводу того, что монголам гражданство бы не давали - это ты загнул.

#38065 2018-07-26 11:21:48

Анон

драма неграждан преувеличена нимношк. Не скажу, что с интеграцией все как-то обалденно безоблачно, но уровень языка на гражданство тут точно ни при чём.

Нехрен было сегрегировать потому что, тогда бы и интегрировать не пришлось.

#38066 2018-07-26 11:33:25

Анон

Анон пишет:

Не так сильно утюжили Советы Прибалтику, чтобы сравнивать с полным уничтожением городов (Рязань, Владимир, Киев и тд), гибели населения, упадка экономики и культуры на многие века.

А что. где-то есть эталон, мол если оккупанты убили не энное количество народу, то нефиг оккупированным обижаться? Утюжили Прибалтику достаточно и относительно недавно, чтобы прибалты это помнили.

Анон пишет:

И, кстати, татары вполне себе русским князья и царям служили, и даже не всегда православие принимали, и земли им давали и дворянство

Ага, служили, при условии знаний ими азов русского.

Анон пишет:

Так что по поводу того, что монголам гражданство бы не давали - это ты загнул.

Про монголов это было допущение, с целью наглядно объяснить про "не отболело".

#38067 2018-07-26 12:06:01

Анон

Анон пишет:

И районы русского гетто - это гетто само образуется и закукливается, а не так, что прибалты туда русских загоняют.

Можно, пожалуйста, поподробнее про русские гетто в Эстонии?  :popcorn:

#38068 2018-07-26 13:05:43

Анон

Блин, откуда взялась идея, что "тут родился = положено гражданство"? В Америке так. В РФ - ни фига не так, у двух граждан Таджикистана на территории РФ таки рождается гражданин Таджикистана.
Что до советских русскиз, то правопреемницей СССР себя объявила РФ, так что все неграждане пусть к ней предъявляют вопросы и претензии. С какой радости им прибалтийские страны вообще были обязаны давать гражданство, во-1? И почему за почти 30 лет нельзя было выучить язык на базовый уровень для гражданства, во-2? А в-3, в той же Эстонии если у ребенка оба родителя без гражданства, ребенок получит эстонское. Так что все остальное - это люди сами себе кузнецы всего нехорошего.

#38069 2018-07-26 15:36:59

Анон

Что до советских русскиз, то правопреемницей СССР себя объявила РФ, так что все неграждане пусть к ней предъявляют вопросы и претензии. С какой радости им прибалтийские страны вообще были обязаны давать гражданство?

Ну, они раньше были гражданами одного государства, внезапно это государство развалилось, логично дать гражданство всем людям проживающим на территории свежеобразованного государства. А почему нет?

Отредактировано (2018-07-26 15:37:35)

#38070 2018-07-26 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Что до советских русскиз, то правопреемницей СССР себя объявила РФ, так что все неграждане пусть к ней предъявляют вопросы и претензии. С какой радости им прибалтийские страны вообще были обязаны давать гражданство?

Ну, они раньше были гражданами одного государства, внезапно это государство развалилось, логично дать гражданство всем людям проживающим на территории свежеобразованного государства. А почему нет?

А почему да?
Еще раз, правоприемницей этого государства, которое развалилось, стала Россия. Не Литва, не Латвия, не Эстония и не Таджикистан. И у этих независимых стран нет никаких международных обязательств от советского прошлого.
Так еще раз, почему да?

#38071 2018-07-26 18:37:07

Анон

А меня вот это... Огорчило.
https://zadolba.li/story/27013

Мне было неловко ему отказывать по причине того, что у меня «не стоит» в таком дерьмище, и я сослалась на месячные и вообще я пока не готова, я вся такая стесняшка.

У меня не повернулся язык сказать, что я не хочу с ним больше встречаться из-за этой полной сексуальной бесполезности, и я придумала отмазу

А потом удивляются, что

И таких историй у меня и моих подруг море.

#38072 2018-07-26 18:46:13

Анон

Ну если прямо сказать, можно и в лицо получить. Ващет такие незамутненные мужчины обычно ловко открывают фонтан говна. И легко переходят к рукоприкладству.

#38073 2018-07-26 18:52:14

Анон

Анон пишет:

У меня не повернулся язык сказать, что я не хочу с ним больше встречаться из-за этой полной сексуальной бесполезности, и я придумала отмазу

Тоже подружка про такое рассказывала, я ей сказала что парень то хороший и в первый раз мог переволноваться, вот и не получилось, но там вся из себя королева, 40 лет и ни разу ни замужем, детей нет, но все еще ждет принца, а нормальных парней отметает после первого свидания, не дает им никаких шансов.

#38074 2018-07-26 18:55:20

Анон

но там вся из себя королева, 40 лет и ни разу ни замужем, детей нет, но все еще ждет принца, а нормальных парней отметает после первого свидания, не дает им никаких шансов.

Доброжелательность так и брызжет. Если у него условно в 35 не стоит, нахуй он нужен?

Отредактировано (2018-07-26 18:56:04)

#38075 2018-07-26 18:55:22

Анон

#38089 Хуелог?!

Отредактировано (2018-07-26 18:55:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума