Вы не вошли.
Просить, кстати, действительно неприятно, особенно пожилым.
Просить, кстати, действительно неприятно, особенно пожилым.
Возможно, анон. Но возбухать молча, когда тебя тупо не видят и понятия не имеют, что тебе нужно сесть - ещё и бесполезно. Если человек реально читает книгу. Мне вот из центра до дома в маршрутке - 40 минут, и если я нашёл свободный стул для жопы - эти сорок минут я не толпу в маршрутке рассматриваю а читаю.
Из своего детства - помню бабок в полупустом автобусе, которым нужно было именно встать над тобой - и пырить. Долго пырить. А потом начать кудахтать в эфир, что де оборзела школота - старших не уважають, унижають, мест не уступають!! Это при том, что свободных мест достаточно. Ей просто важно согнать с места кого-то.
Нет, с этим я согласен. Правда, сам на таких не наталкивался, но наслышан.
Я тоже долго еду в метро, обычно втыкаю в планшет и по сторонам не смотрю. Я вообще предпочитаю в уголке постоять, потому что и так весь день на жопе сижу. Есть место, сяду, нет - фиг с ним.
Для меня самый неловкий момент, когда подрываешься уступить место бабульке/дедульке/инвалиду/беременной, а тебе - сиди-сиди, я выхожу на следующей
А в целом, не применительно к транспорту - если я вижу, что кому-то реально тяжело подняться-спуститься или там дверь открыть, ну я не облезу помочь. Вернее, сперва спрошу, а то вдруг не надо, и меня еще и клюшкой огреют)))
А в целом, не применительно к транспорту - если я вижу, что кому-то реально тяжело подняться-спуститься или там дверь открыть, ну я не облезу помочь.
Анон, так если видишь - это одно. А тут предлагают спецом высматривать потому что кому-то тяжко языком повернуть и попросить.
Анон, так если видишь - это одно. А тут предлагают спецом высматривать потому что кому-то тяжко языком повернуть и попросить.
Так я спорю, что ли? Я прекрасно понимаю, что есть бабки, которым в кайф нависнуть и довлеть, хотя в паре шагов есть место свободное. А есть те, которые терпят, чтобы не просить, потому что неприятно и унижает типа. Но выслеживать их тоже никто не обязан. Ну как-то так.
А в целом, не применительно к транспорту - если я вижу, что кому-то реально тяжело подняться-спуститься или там дверь открыть, ну я не облезу помочь. Вернее, сперва спрошу, а то вдруг не надо, и меня еще и клюшкой огреют)))
Ну тут я с тобой согласен, сам не облысею помощь предложить, если мне кажется, что она нужна. Увидел - помог. Но если помощь нужна а я не вижу - то считаю разумным её попросить, а не говниться из гордости.
А то помню обратную ситуацию: еду я из леса, на горбу - рюкзак, набитый до треску каштанами, лямки перещёлкнуты на груди ремнями, для более удобного распределения веса. На поясе - ещё два куля с ними же, удобно так сбалансированы по весу, привязаны лямками намертво, через плечо - сумка (год был зачётный, каштанов дохуа и крупных, взыграла жаба) и ещё какая-то херня в руках. Вполз в автобус, забился в угол, никому не мешаю, выдохнул... и тут меня узрел какой-то мужик. Предложил уступить место... я вежливо отказался. Не то, чтоб спина не ломалась и ноги из жопы не выпадали, но я как представил, что из своего угла попру это всё через забитый автобус к тому месту, как начну всё от себя отцеплять, толкаясь и извиняясь, перекладывать, снимать рюкзак... да и на сиденьице-то узкое со всем багажом не влезу. Но мужик попался настырный, после шестого или седьмого настойчивого "садитесь" пришлось огрызнуться. Вежливого "спасибо, нет" чувак не понимал. Увы. Так что да, помощь может быть и не в тему.
Анон с бабульками в пустом автобусе.
Отредактировано (2015-12-08 23:10:57)
Ну тут я с тобой согласен, сам не облысею помощь предложить, если мне кажется, что она нужна. Увидел - помог. Но если помощь нужна а я не вижу - то считаю разумным её попросить, а не говниться из гордости.
Обратно согласен) Просто многие не просят не из гордости, а потому что "не принято!" Вот и нависают, ждут, пока их заметят.
Помню, я часто ездил по вечерам с глубоко беременной коллегой. А она маленькая, пуховик объемный, под ним не особо видно. Вот она всегда стеснялась попросить уступить место, а ехать ей было минут 50, в самый час пик. Так что обычно просил я, спокойно уступали, когда парни, когда девушки, когда и пожилые мужчины, никто не говнился, если вежливо попросить. Правда же незаметно было, если не знать.
Так что да, помощь может быть и не в тему.
Да-да, я тоже как-то так ехал зимой из санатория, приткнул рюкзак в уголок, сам к нему привалился и отдыхаю. Какая-то бабуля меня все усадить пыталась) Ну да я отбился тем, что выходить скоро и дольше снимать рюкзак.
Вспомнил кулстори в тему. Как-то видел в метро такую ситуацию. Сидит парень, читает книгу. Народу не очень много, сидячие места заняты, но стоящих очень мало. Поезд останавливается на станции, входит дедок и прямой наводкой прямо к парню. Реально, словно он его из окна выслеживал, не останавливаясь, сразу же "а ну встань, молодежь пошла, расселся, ветерану место уступить не может". Помню, я здорово прихуел. Какой там заметил или не заметил, там в принципе нельзя было так быстро отреагировать, даже двери ещё не закрылись, как этот дедок уже налетел.
Парень, надо сказать, спокойно встал, заткнул уши наушниками и продолжил читать, а мужик тот уже сидя ещё какое-то время разорялся, пока его бабульки рядом не пристыдили.
Отредактировано (2015-12-08 23:34:33)
"не принято!" Вот и нависают, ждут, пока их заметят.
Это в смысле? Я-то про пассаж в задолбашке, а там именно "оглядывайся и ищи, кому б уступить место!"
обычно просил я, спокойно уступали, когда парни, когда девушки, когда и пожилые мужчины, никто не говнился, если вежливо попросить.
Именно)) Обычно неловко как-то, даже если устал сам) Тут-то реально стул нужнее)
Ну да я отбился тем, что выходить скоро и дольше снимать рюкзак.
Я тогда убегался в конец, вещать на пол автобуса о том, как и что мне сниимать, было лень а мужик сидел далеко. Да и автобус межрайонный, там всем было нескоро выходить)
Поезд останавливается на станции, входит дедок и прямой наводкой прямо к парню. Реально, словно он его из окна выслеживал, не останавливаясь, сразу же "а ну встань, молодежь пошла, расселся, ветерану место уступить не может". Помню, я здорово прихуел. Какой там заметил или не заметил, там в принципе нельзя было так быстро отреагировать, даже двери ещё не закрылись, как этот дедок уже налетел.
Вот оно самое Особенно чудно выглядит ри наличии свободных мест. Ну и вот это говнение после того, как согнал-таки кого-то с места и сел сам - это что? Ещё и извинений ждёт что ли?
Это в смысле? Я-то про пассаж в задолбашке, а там именно "оглядывайся и ищи, кому б уступить место!"
Мне показалось, что это одна из вариаций вечной темы. Кстати, я заметил, что реально ветхие бабки или инвалиды крайне редко нависают. Как одна такая могучая старуха сказала на весь вагон уступившему место парню: "сиди, милок, мне вставать дольше, чем ехать!"
Именно)) Обычно неловко как-то, даже если устал сам) Тут-то реально стул нужнее)
Тоже бывает по-разному, кому-то в таком состоянии как раз удобнее стоять. Но не в час пик, запинают же.
Кстати, я заметил, что реально ветхие бабки или инвалиды крайне редко нависают.
А есть такое, да. Тоже замечал...
одна такая могучая старуха сказала на весь вагон уступившему место парню: "сиди, милок, мне вставать дольше, чем ехать!"
Оптимистичная бабуся)
Тоже бывает по-разному, кому-то в таком состоянии как раз удобнее стоять. Но не в час пик, запинают же.
Я имею в виду когда тебя просят уступить место, поднимаешь глаза - а там бабуля или девушка с явными признаками скорого пополнения в семействе) Как-то не возникает желания упереться и не уступать)
Я имею в виду когда тебя просят уступить место, поднимаешь глаза - а там бабуля или девушка с явными признаками скорого пополнения в семействе) Как-то не возникает желания упереться и не уступать)
Я в общем-то любому готов уступить, кто попросит. Мало ли, может нехорошо человеку или устал шпздц. Но вот вертеться и глядеть не зашел ли там дед на другом конце вагона - борщ.
одна такая могучая старуха сказала на весь вагон уступившему место парню: "сиди, милок, мне вставать дольше, чем ехать!"
Оптимистичная бабуся)
Была еще одна, очень полная мадам в возрасте. Я был еще первокурсник, дернулся место уступить, так она меня приземлила мощным движением руки со словами "да сиди ты, я все равно не помещусь!"
Ну так само собой. А когда орут и наезжают, хочется наехать в ответ, особенно если устал.
Замечал, такие крикливые вяжутся к девушкам или молоденьким пацанам. И даже если рядом уже встал здоровенный мужик и уступает место, не успокаиваются.
Мой первый опыт "попросить" был еще в универе.
Отредактировано (2015-12-09 00:49:10)
http://zadolba.li/story/14239
очередной мдаун и старые песни о главном)
Насчёт уступания места: еду я, молодой анон, в трамвае. Пырюсь в окно.
Внезапно на меня откуда-то сверху начинают бычить - "Девушка, вот вам не стыдно, а?! Ребёнок стоит, а вы сидите!".
Я немного охуел и спросил, не считает ли она, что я должен постоянно высматривать в толпе (утро, трамвай забит) детей, инвалидов и пожилых, которым можно уступить.
Мне хором, аноны, хором толпа ответила, что да, я молодой и я ОБЯЗАН.
У молодого анона сколиоз и больная лодыжка, но про это анон уже промолчал.
Встал, уступил место и остаток пути простоял под ненавидящими взглядами.
Хоть убейте, так и не понял, чем двадцатисемилетний не особо здоровый я так обязан всем вокруг.
Отредактировано (2015-12-09 21:07:14)
http://zadolba.li/story/14239
очередной мдаун и старые песни о главном)
минутку, что-то не сходится. вот, до расставания с первой девушкой у него были не оплаченные кредиты, а с появлением второй девушки кредиты куда-то подевались? это жж неспроста
Не. Сперва он был мажор, потом родне не понравилась первая девушка, и его перестали спонсировать. Он попытался работать, влез в кредиты, а девушка кинула его ради более удачливого. Он чуть было не отравился, но его спас друг и прежняя любовь (тм), он выплатил кредиты и им со второй девушкой хорошо.
Я как-то так понял.
У молодого анона сколиоз и больная лодыжка, но про это анон уже промолчал.
Встал, уступил место и остаток пути простоял под ненавидящими взглядами.
Хоть убейте, так и не понял, чем двадцатисемилетний не особо здоровый я так обязан всем вокруг.
Я в таком раскладе как-то послал. Именно мамашу с жеребёнком лет пяти - задрал в ответ штанину, показывая голеностопный бандаж и уточнил, смогут ли они доволочь меня до дома, если автобус вот сейчас мотнёт и мои связки дорвутся окончательно. Глазоньки попырила и замолчала. Характерно, кстати, что сперва пытаются девушек согнать, к сидящим здоровым мужикам\пацанам претензий нет.
вот, до расставания с первой девушкой у него были не оплаченные кредиты, а с появлением второй девушки кредиты куда-то подевались? это жж неспроста 1484
Он же вроде прямым текстом говорит, что на квартиру и этс. заработаЛИ.Т.е. девушка вложилась в его кредиты.
Он же вроде прямым текстом говорит, что на квартиру и этс. заработаЛИ.Т.е. девушка вложилась в его кредиты.
Я так примерно и поняла. Чел просто не привык сам себе зарабатывать на ништяки. Сначала его родители обеспечивали, потом новая девушка. Не понятно только, почему он ноет, что девушка должна его вдохновлять. Писал бы уже сразу: обеспечивать.
сперва пытаются девушек согнать, к сидящим здоровым мужикам\пацанам претензий нет.
Девушки реже огрызаются, а от мужика получить посыл куда проще. Скажет "иди ты... лесом, я со смены", и все.
"Девушка, вот вам не стыдно, а?! Ребёнок стоит, а вы сидите!"
Я как-то сказал "Нет, не стыдно" и наблюдал немерянное зарево бабкиных пуканов.
Характерно, кстати, что сперва пытаются девушек согнать, к сидящим здоровым мужикам\пацанам претензий нет.
Анона лет в 12 вообще попытались без слов с места столкнуть. Видите ли, сзади женщина с ребёнком на руках подошла и какому-то недоделанному "герою" захотелось показать свою "героистость", согнав с места другого ребёнка, немного постарше.
Правда, тут же чуть не получил пиздюлей от стоявшего неподалёку анонского отца, как-то мигом стух, постарался прикинуться ещё одним поручнем в трамвае и слился на ближайшей остановке.
"Девушка, вот вам не стыдно, а?! Ребёнок стоит, а вы сидите!"
Видите ли, сзади женщина с ребёнком на руках подошла и какому-то недоделанному "герою" захотелось показать свою "героистость", согнав с места другого ребёнка, немного постарше.
Кстати в такие моменты очень стыдно и обидно быть женщиной с ребенком, потому что внезапно и без всякого на то участия из тебя вдруг делают ебанашку-овуляшку.
"герои", норовящие влезть не в своё дело и согнать кого-нибудь в пользу других это вообще пиздец. Мне мама рассказывала случай. Когда ей было 16, она ехала со своим отцом в метро. У отца был рак (от которого он через несколько месяцев умер), чувствовал он себя плохо, поэтому он занял свободное место, а мама моя рядом встала. Так какая-то тётка доебалась со словами "что за мужчины пошли, девушка стоит, а он сидит", и всё в таком духе про джентльменов и современные нравы. Она, должно быть не поняла, что это отец и дочь, решила, что пара. Деду моему тогда около 36 было и выглядел он, по рассказам, моложе своих лет.
Мама мне говорила, что это было один из немногих случаев, когда ей всерьёз захотелось незнакомого человека избить. Правда, она мне так и не сказала, чем всё закончилось и ответила ли она что-нибудь.
Похожий случай, правда, не с раковым больным, тьфу-тьфу.
Отредактировано (2015-12-10 01:31:27)