Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3751 2015-12-06 13:58:54

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так да. Кстати, а девочка случаем не из языковой школы?

Она и в универе могла этот язык выучить.

#3752 2015-12-06 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Да и раньше было не так, анон. Если только не языковая гимназия.

У меня была языковая, но у всех моих одногруппников было два языка в школе, хотя многие учились в обычных школах в очень глухой провинции о_О Но я тебе верю, анон, что это не общеобразовательная программа. Тем не менее, знание двух языков после школы всё равно странный повод для белоплащизма)

Анон пишет:

А вообще ИМХО, хорошо знать язык после школы, без репетиторов, курсов или упоротой самостоятельной работы практически невозможно.

Смотря какая школа! Мы писали итоговым экзаменом toefl) У нас был очень продвинутый английский, как поставили тогда upper intermediate, так он спустя десять лет до сих пор со мной (если верить тестам, бгг). Хотя у меня практики никакой, играю в игрушки без перевода, да англоязычными интернетами пользуюсь, как родными. Жалею только, что на французский тогда забил( Короче, странная девица на задолбалях - "да-да, я знаю всю таблицу умножения! и это в мои 12 лет!"

#3753 2015-12-06 14:21:22

Анон

Что-то не верится про два языка в обычных школах в глухой провинции. Я сама училась в обычной школе, причём, не очень глухой провинции, почти все друзья тоже - у всех был один язык. Два только у девочки из языковой школы. Про Москву ещё поверила бы, что там у всех в школах два языка, но в глухой провинции? Там часто учителя и на один-то язык найти не могут.

#3754 2015-12-06 14:31:23

Анон

или упоротой самостоятельной работы 

Или игры в игрушки. Меня они научили :lol:

#3755 2015-12-06 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Или игры в игрушки. Меня они научили 1135

а меня фики без перевода. Сидишь такой с гугл-транслитом и понимаешь, что на английском понятнее :lol: Закрепляется сериалами с субтитрами, где в какой-то момент становится лень читать субтитры)

Отредактировано (2015-12-06 14:42:57)

#3756 2015-12-06 15:01:44

Анон

Школа с углубленным изучение (не языковая, не гимназия, общеобразовательная, но с углубленным), правда, не Россия, так что приходилось еще и гос. язык учить (на преподавание которого все забивали, все равно все по-русски говорят).

у нас немецкий достигал 9 раз в неделю (6 основный, 1 дополнительный по грамматике и 2 предмета на немецком) + куча домашки на этот самый немецкий.

Почти то же самое, но про английский. Пятидневная неделя: 6 основных, 2 дополнительных (грамматика, сленг, американский и австралийский нахуя последний?! английский) и 2 дополнительных с какими-то канадцами, которые по-русски ни гу-гу.
Но научили меня тоже игры в игрушки :lol: Не было в моем детстве нормальных локализаций, щито поделать. И до руофа WoW было еще несколько лет.

А немецкий учила с папой. Он считал, что нада и точка! Ну, я не против была, тем более часто катались по германиям, потому что там родня. Греческий выучила с новым мужем тети, потому что он у нас грек. Упоровшись Пустыми, пошла учить испанский (писать-читать уже умею, а вот с людьми говорить — проблема). Корейский учила на волне дружбы народов. Местные корейцы открыли языковой центр, я подумала, а чо бы и нет? И я не знаю, это считается или нет, но знаю на бытовом уровне украинский и белорусский, потому что родня-с. Но это совсем бытовой/разговорный уровень, с чужими я бы не рискнула говорить.
Не толчок, но квенья знаю ;D За ради прикола выучила. И клингонский. Видимо, я тоже человек, которого просто прет от изучения языков. Прямо вот сейчас в процессе изучения французского. Осталось японский и китайский освоить, и буду не хуже Гакта.

Задолбаля реально странная. На среднем уровне, чтобы хотя бы примерно понять, что тут написано и для чего оно надо, английский знают почти все. Она не из тех, которые встают в гордую позу «понаучили тут басурманской мовы» и оскорбляются, видя надпись на нерусском языке?

#3757 2015-12-06 15:42:42

Анон

Анон пишет:

Я кошачья овуляшка :D Часто говорю про кота "Мы". Типа "Мы наконец-то соизволили пожрать". Я этим как бы делаю удерение на важность его персоны. Что это не просто он, а целое "Мы". Но это чуть ли не единственная ситуация. В остально это "он", злобная вредная скотина, орет по ночам.

Ты зря воображаешь, анон, что это хоть чуть менее омерзительно, чем "мы покакали" и прочая тугосеря

#3758 2015-12-06 16:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я кошачья овуляшка :D Часто говорю про кота "Мы". Типа "Мы наконец-то соизволили пожрать". Я этим как бы делаю удерение на важность его персоны. Что это не просто он, а целое "Мы". Но это чуть ли не единственная ситуация. В остально это "он", злобная вредная скотина, орет по ночам.

Ты зря воображаешь, анон, что это хоть чуть менее омерзительно, чем "мы покакали" и прочая тугосеря

мне прям нравится, как "кошачьи овуляшки" пытаются подчеркнуть, что они якобы чем-то отличаются от овуляшек обычных.

#3759 2015-12-06 17:06:08

Анон

У меня черепаха, его зовут Князь. Он всегда Мы. Мы, Князь, соизволили начать жрать морковку, а листья салата Нам больше не приносите.

Отредактировано (2015-12-06 17:06:31)

#3760 2015-12-06 19:24:03

Анон

Анон пишет:

мне прям нравится, как "кошачьи овуляшки" пытаются подчеркнуть, что они якобы чем-то отличаются от овуляшек обычных.

Да и обычные овуляшки тоже норм.
Вредить ребенку не норм, держать его у вислосиси до армии не норм, а использовать в речи "покакулечки" норм. Раздражать может, но ничем аморальным не является.

#3761 2015-12-06 20:24:00

Анон

У меня черепаха, его зовут Князь. Он всегда Мы. Мы, Князь, соизволили начать жрать морковку, а листья салата Нам больше не приносите.

Ты, анон, хороший. Пиши во всех тредах, вместо этих агрессивных чувачков((

#3762 2015-12-06 20:29:21

Анон

Ну я тож говорю "мы с кисой лежим на диване" или "мы со сцобакой вернулись, никого не съели!"  :dontknow:

#3763 2015-12-06 20:35:46

Анон

Ну я тож говорю "мы с кисой лежим на диване" или "мы со сцобакой вернулись, никого не съели!"  :dontknow:

Усё, ты теперь овуляшка и тугосеря, позор тебе!

#3764 2015-12-06 21:48:31

Анон

Да ваще, как теперь жыть!  :lol:

#3765 2015-12-06 22:31:28

Анон

Анон пишет:

покакулечки

:facepalm:

#3766 2015-12-07 03:26:33

Анон

Анон пишет:

Осталось японский и китайский освоить, и буду не хуже Гакта.

Крутой ты, анон. По-хорошему завидую. Тоже хочу знать много языков, пока знаю только английский и японский.

#3767 2015-12-07 03:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осталось японский и китайский освоить, и буду не хуже Гакта.

Крутой ты, анон. По-хорошему завидую. Тоже хочу знать много языков, пока знаю только английский и японский.

А я тебе в ответ завидую – ты японский уже знаешь ?

#3768 2015-12-07 04:00:14

Анон

А я вам обоим завидую, потому что ленивая жопа с одним английским  :pink:

#3769 2015-12-07 07:36:44

Анон

а я вам, языковым анонам, всем завидую, потому что нет таланта к языкам, даже эсперанто не дается...

#3770 2015-12-07 10:16:13

Анон

Анон пишет:

Когда мы приучали кошку к туалету, мама все время говорила "мы пописали", "мы покакали" Там, конечно было ее участие - взять кошку, посадить на горшок, закрыть в туалете. Но все равно :facepalm:

#3771 2015-12-08 15:46:38

Анон

#3772 2015-12-08 17:18:02

Анон

Ух, опять дерзкий чел! Всем ехидно ноги отдавит!

#3773 2015-12-08 21:30:08

Анон

Т.е. по мнению этого ноготоптальщика человек вместо того чтобы в транспорте расслабиться, в окно потупить, музыку послушать, подремать - должен вертеться и смотреть, не надо ли кому его место? O_o
За топтание ног можно не место, а в щиколотку пинок получить.

#3774 2015-12-08 21:35:40

Анон

Анон пишет:

Лол, то есть просить им унизительно, зато топтание ног исполнено достоинства.

#3775 2015-12-08 21:50:18

Анон

Потому что такая просьба для пожилого человека — унизительна. С какой стати он должен о чем-то просить молодого нахала? Это делать как минимум неприятно, особенно учитывая то, что есть риск нарваться на грубость.

А в чём нахальство молодого нахала?)) Смеет, сука, в книгу пялиться а не по сторонам глазеть?) Просить - неприятно, все вокруг должны быть телепатами. Вишь ли за спрос есть риск нарваться... а за оттоптанные ноги можно и через зонтик упасть. :cool:  Особенно, если оттоптаны они явно нарочно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума