Вы не вошли.
Анон пишет:И ребёнок, лишенный котика, сбежит из дома от злой мамки, запретившей спасать котика.
если ребенок сбегает из дома за котиками, значит, что-то крупно проебано в его воспитании.
Это подросток 14 лет. Меня умиляет твоя наивная вера в торжество воспитания, но даже с воспитанными подростками иногда очень весело, потому что они особенные снежинки, страдающие от вселенской несправедливости мира и их периодически колбасит на ровном месте. И если ещё и котика завести на своей доле квартиры не позволяют, хотя они право имеют...
Я бы на месте мамы пошла до конца. Отдала бы кота зоошизе - и адьё. А деточка пусть окончательно проникнется отвественностью за свои поступки.
Но она и этого не сделала. Она не отказала сразу котику в приюте. Не отдала его зоошизе. Она ждала реакции от котика. От девочки. Причем какой-то реакции которой ей хотелось. ХЗ что у маман в мозгах.
Мне интересно, как в головах у деткозащитников сочетается, "родители должны обеспечить", "родители должны нести ответственность", а детка ничего не должна. Она же детка! Права она имеет, а ответственности - не-не.
Не, ну давайте сейчас договоримся до того, что девочка пойдёт на панель, чтобы купить коту корм
Ты так говоришь, будто что то плохое. Мать хочет, чтобы деточка умела выживать? Ну так отлично, пизда все ещё кормилица. Только потом реакцию мамки хотелось бы знать, моральные уроды должны страдать
Права она имеет, а ответственности - не-не.
Она и несла ответственность
а детка ничего не должна. Она же детка!
ну как бэ да? до 18 лет с обязанностями там не особо. особенно с обязанностью зарабатывать и кого-то содержать на свои.
концерт один раз, а кота нужно каждый день по два раза минимум кормить. подработка кончилась или нет ее в городе - дохни, котик, или как это воспитание должно срабатывать?
А подумать и посчитать, сколько на котика денег уходить на еду будет, девочке религия не позволила? Или айкью? Или как всегда надежда на авось, пронесет, ну пообещала кормить, но родители же, если возьмем, станут кормить, несмотря на то, что против.
Мне интересно, как в головах у деткозащитников сочетается, "родители должны обеспечить", "родители должны нести ответственность", а детка ничего не должна. Она же детка! Права она имеет, а ответственности - не-не.
Ну да, сюрприз, за детку родители отвечают до ее совершеннолетия.
Закон?
Я не сторонник того, чтобы дети по помойкам шарились, но девочка сама взяла на себя ответственность.
Ответственность это лоток убирать, играть, чтоб кот не скучал, воспитывать, чтоб мебель не драл и корм с водой менять. Вполне достаточно ответственности для пиздючки малолетней. Которая не имеет возможности заработать и целиком от предков зависит.
Пфф. Ответственность от пиздючки 14 лет. Тут знакомая пиздючка в 25 лет завела себе пёсика, и была очень удивлена, что щенок - это как ребенок, он скучает, плачет, нуждается в воспитании и болеет.
Дал бог зайку - даст и лужайку. Дал бог котейку - даст и... аааа, ответственность!
Анон, блядь. Ржу.
А подумать и посчитать, сколько на котика денег уходить на еду будет, девочке религия не позволила? Или айкью?
А мамане? Нахуя предлагать изначально нереальные условия, это "воспитание" такое? Чтоб деточка раскаялась и признала мамину правоту?
А подумать и посчитать, сколько на котика денег уходить на еду будет, девочке религия не позволила?
Жизненный опыт. Точнее, его недостаток.
Анон пишет:Мне интересно, как в головах у деткозащитников сочетается, "родители должны обеспечить", "родители должны нести ответственность", а детка ничего не должна. Она же детка! Права она имеет, а ответственности - не-не.
Но закон не обязывает кормить подрбрашек, которых детка тащит. Одета, накомлена, образование получает - закон доволен.
Заебись! у нас в каждом городе озеро появилось?
если озера нет, то и гулять нельзя. альтернатива только рэстораны и кино. так и запишем.
Анон пишет:Какие на хрен кино и чипсы, ты цены видел? Если ей давали 30 рублей в день карманных денег, кто ей на разовый поход в кино 400 рублей даст? Да даже сотку на утренний сеанс не факт что дают.
А почему бы и нет?
Анон пишет:Да, летом гулять - это именно гулять, ходить на озеро
Заебись! у нас в каждом городе озеро появилось?
Ну не озеро, а заброшенная стройка, парк, лес, еще какая-нибудь хуйня, где подростки тусуются. Обычно без денег.
Не думаю, что ей ежедневно дают денег на кино, а 100 рублей в неделю на кота не хватит.
Анон пишет:Мне интересно, как в головах у деткозащитников сочетается, "родители должны обеспечить", "родители должны нести ответственность", а детка ничего не должна. Она же детка! Права она имеет, а ответственности - не-не.
Но закон не обязывает кормить подрбрашек, которых детка тащит. Одета, накомлена, образование получает - закон доволен.
Обязывает. За животное так же несут ответственность совершеннолетние.
То есть цель - отомстить деточке и показать, что мама права, а не воспитать на самом деле ответственность.
Чтд.
Вариант все вместе.
Тогда блядь не соглашайся на кота
Или осознавай риски.
А подумать и посчитать, сколько на котика денег уходить на еду будет, девочке религия не позволила?
Жизненный опыт. Точнее, его недостаток.
Зато теперь у безответственной пиздючки его жопой жри. И помойки с бомжами, и зоошиза, и опека на горизонте.
В этой истории мне только котика жалко, надеюсь, у него все будет хорошо.
Тогда надо сразу выставить кота. И карманные могли бы давать круглый год, как обычно и делают.
Безотносительно тараканов в твоей голове, семья живет в России, где подработки для подростков на дороге не валяются. Другая экономическая ситуация, знаешь ли. И даже в Америке в 14 лет родители помогают деточкам найти работу, а не «денег не дам, кот твой, откуда тут зоошиза».
Если ты родитель ребёнка-подростка пора бы уже понять, что хорошие, послушные, сами зарабатывающие дети на деревьях не растут. Их самим надо выращивать.
Безотносительно твоего умению читать, тут родители сами даже подкидывают подработку.
Тогда надо сразу выставить кота. И карманные могли бы давать круглый год, как обычно и делают.
А карманные деньги закон не обязывает давать, кстати.
обязывает, если животное живет в твоем доме. не хочешь отвечать - не берешь животное. не хочешь разгребать проблемы своей ненавистной тупой манипулятивной ленивой итд пиздючки - не заводишь пиздючку. все просто.
То есть не регулярно. И летом девочка лишалась регулярных поступлений в размере 30 рублей.
Очень умно со стороны матери требовать обеспечивать кота, да. Про работу мать сама пишет, что "ничего особо нет".
А родители обязаны еще и регулярно каждый день давать денег на развлечения? Круто.