Вы не вошли.
Мне интересно, у анонов, которые защищают мамашу, свои дети есть? Их они тоже рассматривают, как обузу, от которой с облегчением избавятся, когда диточке исполнится 18?
Если судить по мне, то скорее всего да. Я как ЧФ прекрасно понимаю, что воспитание это тяжкий труд и не хочу сталкиваться вот с такими проблемами.
Ммм, интересно, если девочка начнет ответственно зарабатывать на вебках, мамаша довольна будет?
Безотносительно ваших российских реалий, в Европе и США нормально, что тинейджеры ищут подработку и работают, и они сами это хотят, а не родители настаивают. Подработка тинейджеров летом это нормально и законно и приучает к ответственности и умению считать деньги и свой бюджет. В 14 пора бы уже.
Безотносительно тараканов в твоей голове, семья живет в России, где подработки для подростков на дороге не валяются. Другая экономическая ситуация, знаешь ли. И даже в Америке в 14 лет родители помогают деточкам найти работу, а не «денег не дам, кот твой, откуда тут зоошиза».
Если ты родитель ребёнка-подростка пора бы уже понять, что хорошие, послушные, сами зарабатывающие дети на деревьях не растут. Их самим надо выращивать.
Анон пишет:Пусть лучше деточка сейчас привику получит, и за мелкие манипуляшки - тоже.
То есть цель - отомстить деточке и показать, что мама права, а не воспитать на самом деле ответственность.
Чтд.
Деточка поманипулировала, она хочет котика. Доля в квартирке у нее, имеет право, ее доля (и еще хорошо, если помойный котейка сразу понял концепцию туалета, а не обоссал чужие вещи, небо и аллаха). От деточки требуется ответственность за живое существо. А деточка не хочет ответственность, она хочет только права. Так тебе понятнее, корзиночка?
концерт один раз, а кота нужно каждый день по два раза минимум кормить. подработка кончилась или нет ее в городе - дохни, котик, или как это воспитание должно срабатывать?
Ну офигеть теперь, деточка в 14 лет обнаружила, что живые котики каждый день есть хотят, с ними не получается поиграть и на полку поставить.
А теперь найди в исходнике что ей продолжают давать деньги на развлечения.
Я точно так же могу ванговать, что девочка отдает коту свою еду, а сама идет сутками ищет бутылки по помойкам, потому что другой работы для подростка нет. И, видя, что родители только ждут предлога, чтобы усыпить кота, решилась попросить помощи у других взрослых.
Не пиши фанфики, если бы родители ждали предлога, они не стали бы выносить концерты зоошизы под окнами и в подъездах, они бы пр первом же посягательстве на кота спихнули бы его тогда в руки зоошизы, мол, да забирайте и с радостью. Только родители этого же не делают, правда?
Что дают деньги на развлечения - девочка предпочитает гулять с подругами. В твоем представлении гулять - это как в 7 лет 3 часа во дворе на улице протусить просто так, играя в мячик? Чтобы ни кино, ни чипсы, ни какие-то мелочи типа мороженка? насчет пива и сигарет надеюсь думать рано еще.
Если бы "сутками по помойкам", тогда времени гулять с подружками не было бы. А именно это девочка предпочитает делать.
Анон пишет:Какая сволочь, в 14 лет, летом на каникулах хочет с подружками гулять, а не по помойкам шариться. Ой вей, какой плохой подросток.
Анон, в 14 пора бы уже понимать смысл "хочешь кататься - люби и саночки возить". Хочешь кота - подработай. Безотносительно ваших российских реалий, в Европе и США нормально, что тинейджеры ищут подработку и работают, и они сами это хотят, а не родители настаивают. Подработка тинейджеров летом это нормально и законно и приучает к ответственности и умению считать деньги и свой бюджет. В 14 пора бы уже.
Это у вас они только все "маленькие","не обязаны" "родители должны содержать все хотелки ребенка до 18". Ребенка содержать - да. Хотелки обеспечить - заработай на них сам. Что на концерт любимой группы, что на кота.
Если ты про наши реалии не знаешь, то и не пизди. В некоторых пердях и взрослым работы нет, а ты подростку хочешь найти подработку. Она как бы учится ещё, дайте ребенку летом отдохнуть. Потом придет взрослая жизнь, когда 3 месяца летом практически невозможно отдыхать.
Ну офигеть теперь, деточка в 14 лет обнаружила, что живые котики каждый день есть хотят, с ними не получается поиграть и на полку поставить.
то есть пусть дохнет?
От деточки требуется ответственность за живое существо. А деточка не хочет ответственность, она хочет только прав
Так деточка несет ответственность. Как может, так и несет. А может она помойки и зоошизу. Что не устраивает-то?
Дальше уже ответственность родителей. Они, что, в 14 лет деточки узнали, что детей надо воспитывать, желательно своим примером?
Отредактировано (2018-07-20 11:55:19)
Анон пишет:Ну офигеть теперь, деточка в 14 лет обнаружила, что живые котики каждый день есть хотят, с ними не получается поиграть и на полку поставить.
то есть пусть дохнет?
Ну почему же, если ей так жалко кота, а сама не тянет, может отдать его в добрые руки. Думаю, родители эту идею поддержат.
От деточки требуется ответственность за живое существо. А деточка не хочет ответственность, она хочет только права.
Она вполне успешно несла эту ответственность в течение учебного года (отказываясь от булочек и чая, вероятно, а маме это было окей). Летом мама перестала давать ежедневные деньги, только иногда на развлечения, работы в Мухосранске нет, бутылок много не соберёшь, она обратилась к зоошизе (вряд ли зная, что это неадекват).
Ну что я могу сказать, мама сама себе злобный Буратино.
Так ты скажи - это ребенок, которому нельзя таскать домой лягушек и котиков, или она паспорт и долю имеет? Ответственность так и воспитывается. Ты хочешь котика? Корми котика.
Если у меня нет времени следить за котиком и кормящим его деточкой, то нет, никаких котиков в нашем доме не будет. А если есть, то моя ответственность - следить, чтобы ребенок нашел нормальную работу, а не отбивался от бомжей и бродячего шавла.
А если ты, как родитель, делегируешь какие-то полномочия на ребенка, но отказываешься следить за делом, то не удивляйся зоошизе, кражам или чему похуже.
Отредактировано (2018-07-20 11:55:25)
То есть не регулярно. И летом девочка лишалась регулярных поступлений в размере 30 рублей.
Очень умно со стороны матери требовать обеспечивать кота, да. Про работу мать сама пишет, что "ничего особо нет".
Бедный ребенок, лишался денег и на проезд, и на расходные 30 рублей. Как жить, ведь ездить в школу летом не нужноё ну и в дороге если перекусить хочет - тоже не нужно, можно дома взять и пообедать.
И это еще без бабла на кино и другие развлечения.
Интересно, а если бы девочка чтоб содержать кота стала минетами подрабатывать или там закладками - защитники родителей тоже считали бы, ачотакова, зато к ответственности приучится?
Требовать от ребенка в 14 лет деньги в любом случае не нормально. Особенно шантажируя котом. Если мама видит, что у дочки нет возможности содержать кота, это задача родителя вмешаться вовремя, пока ребенок хуйню не сотворил.
Не, ну давайте сейчас договоримся до того, что девочка пойдёт на панель, чтобы купить коту корм.
Родители оплатили услуги ветеринара, купили миски, лоток, наполнитель, когтеточки и игрушки. Скажем так, если б там были люди, которым пофиг, они б изначально сказали дочке "завела — возись сама". А так они уже финансово вложились в кота (причём сумма разовая и, наверное, довольно большая), ну и мыла кота перед визитом к врачу тоже мама.
Шантажировать котом — это как? Родители насильно привели кота, поселили у дочки и заставили полюбить, а потом грозили ему голодной смертью?
Я не сторонник того, чтобы дети по помойкам шарились, но девочка сама взяла на себя ответственность.
Если учесть, что родители подкидывают ей "работу" (возможно, как раз на время каникул), они явно не против помочь найти заработок и кот голодной смертью не умрёт.
А именно это девочка предпочитает делать.
Мразота! Убивать таких мало! Не хочет цветмет добывать, засранка маленькая!
Так ты скажи - это ребенок, которому нельзя таскать домой лягушек и котиков, или она паспорт и долю имеет? Ответственность так и воспитывается. Ты хочешь котика? Корми котика.
Если у меня нет времени следить за котиком и кормящим его деточкой, то нет, никаких котиков в нашем доме не будет. А если есть, то моя ответственность - следить, чтобы ребенок нашел нормальную работу, а не отбивался от бомжей и бродячего шавла.
И ребёнок, лишенный котика, сбежит из дома от злой мамки, запретившей спасать котика.
Анон пишет:То есть не регулярно. И летом девочка лишалась регулярных поступлений в размере 30 рублей.
Очень умно со стороны матери требовать обеспечивать кота, да. Про работу мать сама пишет, что "ничего особо нет".Бедный ребенок, лишался денег и на проезд, и на расходные 30 рублей. Как жить, ведь ездить в школу летом не нужноё ну и в дороге если перекусить хочет - тоже не нужно, можно дома взять и пообедать.
И это еще без бабла на кино и другие развлечения.
Там написано "иногда на развлечения". Летом на эти "иногда" и предполагалось кормить кота, видимо.
И ребёнок, лишенный котика, сбежит из дома от злой мамки, запретившей спасать котика.
если ребенок сбегает из дома за котиками, значит, что-то крупно проебано в его воспитании.
Сбежать не сбежит, но может начать воровать. Или воткнется в какую-нибудь работу, где наебут.
Отредактировано (2018-07-20 11:56:50)
А именно это девочка предпочитает делать.
Мразота! Убивать таких мало! Не хочет цветмет добывать, засранка маленькая!
А котика хочет?
Что дают деньги на развлечения - девочка предпочитает гулять с подругами. В твоем представлении гулять - это как в 7 лет 3 часа во дворе на улице протусить просто так, играя в мячик? Чтобы ни кино, ни чипсы, ни какие-то мелочи типа мороженка?
Какие на хрен кино и чипсы, ты цены видел? Если ей давали 30 рублей в день карманных денег, кто ей на разовый поход в кино 400 рублей даст? Да даже сотку на утренний сеанс не факт что дают.
Да, летом гулять - это именно гулять, ходить на озеро, кататься на великах, вот это всё. Даже в 14 лет. Иногда богатые друзья покупают поторашку лимонада на всех (она рублей 50 стоит), иногда кто-то чипсами угостит (или водкой и спайсами, это уж как повезет). Так именно в пердях и гуляют.
Я бы на месте мамы пошла до конца. Отдала бы кота зоошизе - и адьё. А деточка пусть окончательно проникнется отвественностью за свои поступки.
Анон пишет:Не больше 5 часов, по закону. Хотя бы прочитал законы бы. И родители как раз согласны на работу, и разрешение подписали бы.
Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … 3356735855для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет - 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часа;Я не говорю что работу еще надо найти.
сам читай.
про период летних каникул. 4 часа, не 2 с половиной.
Я не сторонник того, чтобы дети по помойкам шарились, но девочка сама взяла на себя ответственность.
Ответственность это лоток убирать, играть, чтоб кот не скучал, воспитывать, чтоб мебель не драл и корм с водой менять. Вполне достаточно ответственности для пиздючки малолетней. Которая не имеет возможности заработать и целиком от предков зависит.
Какие на хрен кино и чипсы, ты цены видел? Если ей давали 30 рублей в день карманных денег, кто ей на разовый поход в кино 400 рублей даст? Да даже сотку на утренний сеанс не факт что дают.
А почему бы и нет?
Да, летом гулять - это именно гулять, ходить на озеро
Заебись! у нас в каждом городе озеро появилось?