Вы не вошли.
Я сквикалась с "мы" в любом проявлении, а потом стала сидеть с младшей сестренкой и сама стала за собой замечать, что "мы пошли в садик".
Анон, ну это норма! Надо же отличать, когда правда "мы", а когда овулизм головного мозга.
По-моему, мамы и мелкие дети тоже всё делают вместе)) Мы поели и мы сходили на горшок - в обоих процессах мама принимала не меньшее участие, чем ребенок)
Так лет до двух-трех – кто бы возражал. Главное в этом деле – вовремя опомниться и перестать, а не доходить до "у нас на военной кафедре", ага.
Анон, ну это норма! Надо же отличать, когда правда "мы", а когда овулизм головного мозга.
Ну я тоже так думаю, просто пока детей рядом не было, я о деталях не задумывалась и напрягалась не с конкретных странных проявлений симбиоза из серии "мы обкакались", а просто в целом с обилия "мы", "мы", "мы"; и в садик "мы", и на горшок "мы", и никакого "я" ни у мамы, ни у ребенка, и как будто мама больше всего на свете боится, что лялечка возьмет и "я" отрастит, сейчас стала спокойнее воспринимать это в целом, ну и к "мы покакали" заодно лояльнее относиться, если передо мной вроде нормальный человек, а не бешеная овуляшка, я с одного-единственного нелепого "мы" человека в овуляшки записывать не стану, когда целый день с ребенком и большая часть действий вместе, по привычке можно и там, где не надо, "мы" ляпнуть, особенно когда это с маленьким ребенком, а не с "мы пошли в армию".
Меня лично в этой стори очень напрягло не "мы", а то, с какой агрессией мамаша отстаивает то, что это "мы" потому, что без нее ребенок нихрена не может, даже посрать Ну, во всяком случае у меня такое впечатление от задолбашки сложилось.
У меня "мы" проскакивает, когда речь идет о семейных вопросах. Типа "мы кота сушкой кормим"... Вроде и понимаю, что выглядит не очень, но не всегда выходит такое отслеживать. А ведь я бездетный анон.
Я кошачья овуляшка :D Часто говорю про кота "Мы". Типа "Мы наконец-то соизволили пожрать". Я этим как бы делаю удерение на важность его персоны. Что это не просто он, а целое "Мы". Но это чуть ли не единственная ситуация. В остально это "он", злобная вредная скотина, орет по ночам.
Кстати, тоже говорю "мы" про свою семью или социальную группу, если что-то делал с ними вместе. Нас же было много, делали одно и то же. Можно сказать и "мы" и "я с ними", суть та же.
Ребенка бы мне в голову не пришло называть "Мы" после полугода. До этого момента ребенок как паразит, ничего не делает сам, даже не особо реагирует на мать. Тут я еще пойму почему "мы", у ребенка еще нет своего "Я". А вот потом у него уже появляется эмоциональный отклик, узнает мать. Это уже отдельное существо. К году они, вроде, уже начинают себя осознавать, к трем это уже самостоятельная личность, отличающая себя от других.
Отредактировано (2015-12-05 13:13:06)
Ребенка бы мне в голову не пришло называть "Мы" после полугода.
тоже говорю "мы" про свою семью или социальную группу, если что-то делал с ними вместе.
А в чем разница?
Ну, есть разница между "мы покакали" и "я встретился с подругами, мы пошли в кино" или "мы всей семьей ездили в отпуск". Смысл меняется.
Ну, есть разница между "мы покакали" и "я встретился с подругами, мы пошли в кино" или "мы всей семьей ездили в отпуск". Смысл меняется.
Вот если не брать "мы покакали" (хотя если сначала надо поймать ребенка, потом раздеть, потом посадить на горшок, потом на горшке удержать силой воли и рук, потом помыть ребенка, помыть горшок, одеть ребенка - то так и тянет сказать что какали мы вместе).
Так вот, если без покакали. "Мы поели", "мы помылись", "мы погуляли", "мы собираем камешки" - это вполне реально "мы" и есть, они ж наверняка все это вместе делали.
Первое, по-моему, просто очень лишняя информация, как её не подавай)) А разницы между "мы поели" в смысле ребёнок ел, а я его кормила и "мы купили джинсы" в смысле пошли с мужем в магазин, я примеряла джинсы, он уныло сидел рядом, а потом расплатился на кассе - я не вижу. Просто для краткости описываешь ситуацию "мы сделали что-то", не расписывая, кто конкретно что делал... Мамаш просто часто заносит на поворотах, у некоторых вообще башню под корень сносит - вот и сквикает автоматически от даже нормальных фраз. Потому что ты представляешгь себе, что это произносится мерзким высоким голосом и с улыбкой дауна))
"мы погуляли", "мы собираем камешки"
Вот ведь по факту - вообще никакой разницы, гуляли мы с подругой или с ребёнком. Или камешки собирали. Или в лего играли. Но если мы гуляли, а не я гуляла и ребёнок вместо со мной гулял - то ужс-ужс, овуляшко))
Не, ну тут я согласен. "Мы пошли в садик/магазин/на площадку" и "мы(с подругой/парнем) пошли в музей" - это нормально, многие мои знакомые так говорят, я тоже.
А вот "мы рыгнули" уже немного... Хотя "мы всю ночь блевали" у некоторых бывает после НГ, причем над общим унитазом. Но чаще все-таки люди справляют нужду, рвут, кашляют и едят автономно.
Анон пишет:"мы погуляли", "мы собираем камешки"
Вот ведь по факту - вообще никакой разницы, гуляли мы с подругой или с ребёнком. Или камешки собирали. Или в лего играли. Но если мы гуляли, а не я гуляла и ребёнок вместо со мной гулял - то ужс-ужс, овуляшко))
Бля, да откуда вы такие тупые беретесь?! "мы гуляем" - это нормально, потому что вы, блять ОБА гуляете. А "мы поели" - НЕТ, если только ты не ела одновременно с ребёнком, а кормила его. И "мы покакали" - нет, если только вы на соседних горшках не срали. И "у нас режутся зубки" тоже не катит, если ты говоришь только о ребёнке. Вообще что ли разницы не видишь?
А "мы поели" - НЕТ, если только ты не ела одновременно с ребёнком, а кормила его.
А почему ты не допускаешь, что так и есть?
Анон пишет:А "мы поели" - НЕТ, если только ты не ела одновременно с ребёнком, а кормила его.
А почему ты не допускаешь, что так и есть?
Допускаю, потому и уточнил, в чём проблема?
И если в общей компании вы говорите про радость похода в горы, то не возмущайтесь, когда матери делятся ещё большей радостью, что их ребёнок покакал/выздоровел/пошёл в сад, школу или просто не орет.
У чайлдфри-походника бомбануло-с. Блять, овуль, ну ты хоть не решай со своей горшковой колокольни, чья радость - больше, а? Ещё может "важнее" или "достойнее"? Ну и о говне поминать в компании - вообще прекрасно, такая нейтральная, приятная всем тема "мы посрали!", класс...
Не знаю, мне кажется, это как-то странно выглядит, когда приходит одинокий анон, допустим, к ветеринару и начинает вещать во множественном числе XD
Нормально. Знакомый вет просто ставит себе зарубку, что со зверем живёт не один человек, а несколько. Это, кстати, нужно чтоб прикинуть, может ли что-то последить за зверем поле операции, лекарства вовремя давать... "мы" это просто я с кем-то. Если ты с кем-то делаешь что-то общее, то это "вы" т.е. в с твоей т.з. - "мы".
вы говорите про радость похода в горы
ещё большей радостью, что их ребёнок покакал
фубля, как вообще возможно такое выдать
вы говорите про радость похода в горы
ещё большей радостью, что их ребёнок покакал
фубля, как вообще возможно такое выдать
Запросто, анон. Это вопрос здоровья. Если у ребенка сильные запоры, то вполне может быть счастье для всей семьи, если ребенок покакал.
Отредактировано (2015-12-05 15:13:02)
фубля, как вообще возможно такое выдать 1980863n
Ну ты щито, это ж классика русской литературы - великолепная настоящая женсчина трясущая перед гостями обосратой пеленкой.
Если у ребенка сильные запоры, то вполне может быть счастье для всей семьи, если ребенок покакал.
Для меня может быть счастьем что я сам хорошо покакал. Но я же не заявляю в компании, как годно я с утра просрался после трехдневного запора и как потом отмывал унитаз.
фубля, как вообще возможно такое выдать 1980863n
Я даже представил:
- А мы вот в праздники ходили на Ачишхо, поднимались ночью, чтоб не по жаре, черники - ух! Виды - Ахх!!! Да я ща фотки покажу!! Во!
- А мы с дитачкой - попкаааакали!! На вид - огого! Запах - уху! Да я сейчас тоже фо... эй, куда побежал?? Ах "блевать!?? Бездетный нытик!!!
Отредактировано (2015-12-05 15:21:28)
У чайлдфри-походника бомбануло-с. Блять, овуль, ну ты хоть не решай со своей горшковой колокольни, чья радость - больше, а?
Анон, я вот не понимаю радости похода в горы. Мне, чем я дальше от тех гор, тем лучше. А вопросы здоровья членов семьи, неважно, ребенка или взрослого, понятны. Нет, я не считаю, что вопросы запоров и поносов надо обсуждать в обществе. Но имей в виду ,что вопросы красоты гор кому-то тоже могут показаться, извините за каламбур, говном. Унылым.
Но имей в виду ,что вопросы красоты гор кому-то тоже могут показаться, извините за каламбур, говном. Унылым.
Ну как сказать, анон. Одно дело что-то скучное, а другое дело что-то неаппетитное.
Почему вообще ребенка надо сводить к говнам? Он же выдает много забавных проделок, вот их имхо вполне можно обсудить.
Мне вспоминается история про мужика, который гулял с кобелём, ему говорили что-то вроде "мы девочки", и он начал отвечать "мы кобели".
Анон, я вот не понимаю радости похода в горы. Мне, чем я дальше от тех гор, тем лучше. А вопросы здоровья членов семьи, неважно, ребенка или взрослого, понятны. Нет, я не считаю, что вопросы запоров и поносов надо обсуждать в обществе. Но имей в виду ,что вопросы красоты гор кому-то тоже могут показаться, извините за каламбур, говном. Унылым.
Я тебя понимаю, анон. Но одно дело - скучно а другое - гадко же. Плюс я не требую, как задолбашка, чтоб мои кулстори про чернику, медведей и родники слушали в обязательном порядке. И не говорю, что поход по буеракам с рюкзаком - именно "БОЛЬШЕЕ" счастье, чем ребёнков посёр. Тут как бы каждому своё а не предъява, что моя радость объективно толще и важнее. Скажи, что скучно, и я перестану. Но... от них за едой тошнить не начнёт)
Классика задолбали: простыня невнятного текста о том, что автор лучше.