Вы не вошли.
Тут как бы одни орут, что и совершеннолетние мало в пердях зарабатывают, и подростку нереально устроиться,
а другие говорят, что ребенку в месяц по тысяче на карман выдавать это мало.
наркоман? ты нахуя это принес? это тебе перди? лол кек
жопочтец обыкновенный ты, одна штука.))) читаешь чем? и в пердях и НЕ В ПЕРДЯХ. а свою пердь будь добр погугли сам, я не нанимался каждый населенный пункт искать. если б в задолбашке тс город упомянул бы, можно было бы точнее написать.
Молодежные отряды и детские центры занятости и в самом деле полезная штука, и подросткам подработка, и у взрослых голова не болит, куда пристроить на лето.
какие-то хардкорные условия для 14летки. я бы крышечкой двинулся, если бы в те годы, когда стабильного заработка нет по определению, пришлось бы волноваться, будет чем кормить животное или нет. ну и вообще мне кажется странным, когда в общем доме живет кот, но он чей-то сугубо личный и за пределы комнаты чтоб не выходил.
какие-то хардкорные условия для 14летки. я бы крышечкой двинулся, если бы в те годы, когда стабильного заработка нет по определению, пришлось бы волноваться, будет чем кормить животное или нет. ну и вообще мне кажется странным, когда в общем доме живет кот, но он чей-то сугубо личный и за пределы комнаты чтоб не выходил.
Если мама была против кота, а девочка заявила "что право имеет, уже 14, есть паспорт и доля в квартире", то все честно. На её доле и на её средства кот и живёт.
Молодежные отряды и детские центры занятости и в самом деле полезная штука
полезная. но у нас в родственном городке, например, трудоустраивают только с 16-ти, раньше - исключительно если есть оф. свидетельство о трудной материальной ситуации в семье.
Анон пишет:Это примерно 900 в месяц, почти тысяча для 14-летнего подростка это хорошие карманные деньги
Анон, это разве что в белорусских рублях, да и то так себе.
Возможно, ты просто табличку где-то выронил?
30 руб это на проезд и на булочку. В нашем мухосранске проезд в один конец 18-20 руб. Город небольшой. Меньше 400 тысяч населения. Дочь знакомой 15 лет устраивалось на подработку. В 2 случаях из трех их кинули. Берут по квоте для отмазки. Со школьниками много геморра. На реальную работу проще студентов нанять. Следовательно, если предположить что задолбашка из РФ, то перди должны быть чуть больше деревни. В такой дыре в лучшем случае есть один задрипанный завод и несколько магазинов. Какие подработки кроме огорода?
Либо ждущая ответа от кота мать не из РФ либо она пиздит.
Отредактировано (2018-07-19 21:40:53)
https://killpls.me/story/22651
Дочка подобрала кота. Ей 14 лет, паспорт, прописка, доля в квартире. Ладно, право имеет.
Я этого кота вымыла, отвезла к ветеринару. Купила лоток и нормальный наполнитель, когтеточки, миски-мышки. Уговор был - кормит, убирает и ухаживает сама, живет в ее комнате.
Карманных денег у дочки в учебное время 30 рублей в день, на булочку с чаем, плюс проезд. Иногда на развлечения. Как-то экономила, еду коту покупала. А сейчас лето, гуляет она с подругами в пределах микрорайона. Работу искала, но тут ничего особо нет. Собирала бутылки и макулатуру, даже металлолом немного. Вроде листовки раздавала. Мы с мужем подкидывали "работу".
А недавно она обратилась к зоозащитникам. Вечером пришли три хабалки, обещали дочери принести корм. Начали орать на меня, угрожать уголовным делом, опекой, выселением! В конце решили изъять кота! Вызвала полицию, их сдуло. Неделю дежурят, подъезд исписан угрозами, почтовый ящик запален, еще квитанции вынимают. Дочка рыдает. Кот, туша 5 кило, даже глазом не повел. ПМП.Ебнутая какая-то. И что она ждала от кота?
А при чем тут доля в квартире и проч. паспорт у дочери?
Дочь через суд не эмансипирована от родителей ( делаю вывод из того, что постоянной работы у нее нет), а раз так- полномочным представителем интересов ребенка до 18 лет являются родители. Надо было либо разрешить кота, взяв животину на свое содержание ,но оговорив безусловную уборку и выдачу корма -воды девочкой,либо запретить.
А вот " принеси кота, но содержи из карманных денег" ( Дитю выдают 900р в месяц, однако. Щедро, хуле)это издевательство и над дочерью и над котом.
Зоошиза зло, надо просто взять неделю за свой счет, литр красного и жареного гуся (тм) участковому и подкараулить трехсотых. Чтоб неповадно было.
Отредактировано (2018-07-19 21:59:42)
Если мама была против кота, а девочка заявила "что право имеет, уже 14, есть паспорт и доля в квартире", то все честно. На её доле и на её средства кот и живёт.
это разве что если очень хотелось доказать дочери, что она дурочка. а по уму в такой ситуации стоило не доли в квартире делить, а собрать родительский авторитет в кучку и отказать
900р в месяц - это круто. Корм для кота это около 600р. Или говновискас. На оставшееся нив чём себе не отказывай.
Дочь через суд не эмансипирована от родителей ( лделаю вывод из того, чтоп остоянной работы у нее нет), а раз так- полномочным представителем интересов ребенка до q8 лет являются родители Надо было либо разрешить кота, взяв животину на свое содержание ,но оговорив безусловную уборку и выдачу корма -воды девочкой. либо запретить.
А вот " принеси кота, но содержи из карманных денег" ( Дитю выдают 900р в месяц, однако. Щедро, хуле)это издевательство и над дочерью и над котом.
а по уму в такой ситуации стоило не доли в квартире делить, а собрать родительский авторитет в кучку и отказать
+++++
Либо запретить кота, либо содержать в смысле выделять деньги на прокорм.
Анон пишет:Если мама была против кота, а девочка заявила "что право имеет, уже 14, есть паспорт и доля в квартире", то все честно. На её доле и на её средства кот и живёт.
это разве что если очень хотелось доказать дочери, что она дурочка. а по уму в такой ситуации стоило не доли в квартире делить, а собрать родительский авторитет в кучку и отказать
Если вся эта история не фейк, то у мамашки там ума палата. Впору опеку над ней ее же дочери -подростку всучить:)
Если вся эта история не фейк, то у мамашки там ума палата. Впору опеку над ней ее же дочери -подростку всучить
"Ума палата... ума палата... ума палата номер шесть"(с)-немузыкально, но громко поет анон
При этом и не для Москвы это нормальные карманные, без таблички.
Если бы 900 р. давали ребёнку на неделю - возможно, я бы с тобой согласился, хотя и то не без скрипа.
ОК, чтоб не устраивать разборки на 20 страниц - сойдёмся на том, что я всю жизнь прожил в мажорском Питере, меряю ситуацию своей меркой и ни фига толком не знаю о жизни в гребенях.
Вся история - либо фанфик, либо мамаша там злобная тупая и неавторитетная пизда, которая решила поиграть в майндгейм за счет котика и своей корзины, вместо того, чтобы нормально поговорить хотя бы на уровне "вот будет у тебя свой дом, вот там и заводи котов". И это хорошо, что доча-боча нарвалась на зоошизу, а не на чуваков похитрожопей.
Отредактировано (2018-07-19 23:35:38)
Мне кажется, ребёнок тупо не сказал родителям, что деняк нет, и решил вопрос так, как сумел: обратившись к зоошизе. А вскрылось всё, когда шиза заявилась на порог. Сомневаюсь я, что мать отказала бы, если б ребёнок попросил денег на кота. С другой стороны, тот факт, что ребёнок побоялся просить у мамки, уже говорит не в пользу мамки...
Мне кажется, ребёнок тупо не сказал родителям, что деняк нет, и решил вопрос так, как сумел: обратившись к зоошизе. А вскрылось всё, когда шиза заявилась на порог. Сомневаюсь я, что мать отказала бы, если б ребёнок попросил денег на кота. С другой стороны, тот факт, что ребёнок побоялся просить у мамки, уже говорит не в пользу мамки...
Мамка не знала, что кота надо вообще кормить?
Или мама там не знала, что с 30р карманных денег ребенок не сможет купить коту еды?
Или мама там не знала, что с 30р карманных денег ребенок не сможет купить коту еды?
Мне кажется, это вы не поняли. 30 руб - это только в учебное время, там же написано. Они типа на проезд до школы и булочку. Лето началось - никаких больше 30 р, то есть у девочки вообще не осталось карманных.
Они типа на проезд до школы и булочку.
кстати интересно, а как насчет обедов? Они проплачены родителями заранее или как?
Мне кажется, это вы не поняли. 30 руб - это только в учебное время, там же написано. Они типа на проезд до школы и булочку. Лето началось - никаких больше 30 р, то есть у девочки вообще не осталось карманных.
Интересно, в каком городе за 30 р можно не только проехать в две стороны, но еще и булочку купить?
Анон пишет:Они типа на проезд до школы и булочку.
кстати интересно, а как насчет обедов? Они проплачены родителями заранее или как?
Может, на обеды на весь месяц сдают сразу, типа абонемент? А булочка это типа сверх того, если захочется. У меня у коллеги такая система в школе вроде. А может, обеды бесплатные по какой-то причине.
Интересно, в каком городе за 30 р можно не только проехать в две стороны, но еще и булочку купить?
Где-нибудь в небольшом городке в ебенях? Может, предполагается, что проехать только в одну сторону, а обратно пешком, если расстояния небольшие.
Быстрый гуглинг показал, что ни в каком - везде стоит около 15 рублей. Так что если не фанфик, то голодает девочка вместе с котом
Может, на обеды на весь месяц сдают сразу, типа абонемент? А булочка это типа сверх того, если захочется. У меня у коллеги такая система в школе вроде. А может, обеды бесплатные по какой-то причине.
Да, это возможно, и талончики, и прочее
Отредактировано (2018-07-20 01:06:02)
Льготный проездной, социальная карта школьника.
Даже в Москве есть.
Например - в Минске: стоимость проезда в общественном транспорте - до 70 коп. за поездку. Булочка, если верить этому сайту, стоит примерно столько же.
И если ребёнку на день дают 30 белорусских рублей, то вот это как раз вполне жирненько, и прокормить котика, причём приличным кормом - более чем достаточно.