Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37176 2018-07-19 20:08:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

о_О А зачем девочка обратилась к зоозащитникам? Поаскать на кота и пожаловаться, что уговор с родителями лениво выполнять и лениво подработать самой на корм коту?

#37177 2018-07-19 20:10:54

Анон

Тут странное отношение матери к дочери.

Анон пишет:

Уговор был - кормит, убирает и ухаживает сама, живет в ее комнате.

Логично. Согласен. Завела животное - отвечай. Но дальше:

Анон пишет:

Карманных денег у дочки в учебное время 30 рублей в день, на булочку с чаем, плюс проезд. Иногда на развлечения. Как-то экономила, еду коту покупала. А сейчас лето, гуляет она с подругами в пределах микрорайона. Работу искала, но тут ничего особо нет. Собирала бутылки и макулатуру, даже металлолом немного. Вроде листовки раздавала. Мы с мужем подкидывали "работу".

То есть в слово "кормит" оказывается еще входит - найти средства на пропитание животного? В 14 лет? Маман не смущало что дочь шарится по помойкам?

#37178 2018-07-19 20:11:32

Анон

И что она ждала от кота?

А что девочка ждала от зоозащитников? :facepalm:

Дочка рыдает.

Сама пошла к ним.  :facepalm:

#37179 2018-07-19 20:13:30

Анон

Анон пишет:

Сама пошла к ним.  :facepalm:

Угу,а должна была пойти на холиварку и просветиться

#37180 2018-07-19 20:15:56

Анон

Анон пишет:

То есть в слово "кормит" оказывается еще входит - найти средства на пропитание животного? В 14 лет? Маман не смущало что дочь шарится по помойкам?

ну вот да. не хочешь кота? откажи дочери, но надо понимать, что финансовые вопросы все равно будут на тебе, как на взрослой.

#37181 2018-07-19 20:20:02

Анон

Чуть на написал "ну и отдали бы кота", но всё-таки жалко животинку.
Требование к дочери обеспечить кота реально странное. И дочка с зоо слегка ебанулась, но тут можно понять - она ребёнок, а эти "светлые люди с добрыми сердцами" на первый взгляд часто кажутся адекватными. Возможно, она попросила помощи на еду для котика, а шиза уже раскрутила на историю про маму и рванула в бой.

#37182 2018-07-19 20:20:08

Анон

медицинский оффтоп

#37183 2018-07-19 20:23:50

Анон

Анон пишет:

Тут странное отношение матери к дочери.

Приучение к ответственности, решила завести кота - учись нести ответственность.

Анон пишет:

Карманных денег у дочки в учебное время 30 рублей в день, на булочку с чаем, плюс проезд. Иногда на развлечения. Как-то экономила, еду коту покупала. А сейчас лето, гуляет она с подругами в пределах микрорайона. Работу искала, но тут ничего особо нет. Собирала бутылки и макулатуру, даже металлолом немного. Вроде листовки раздавала. Мы с мужем подкидывали "работу".

Родители подработку подкидывают, ветеринара оплачивают, и наполнитель, и игрушки тоже за счет родителей были. Да и те 30р/день как думаешь, кто девочке давал, соседская бабушка? И так получается, что за счет родителей кот жил, просто девочке в своих тратах пришлось ужаться, раз захотела кота.
Кмк это метод воспитания, попробуй сама выкрутись в рамках легального. Девочка не пробует устроиться на подработку или не получается, но предпочитает собирать металлолом-макулатуру и гулять с подругами, вместо того чтобы думать, как ей кота обеспечить. Если она взяла его, то что, теперь кота перекинуть на шею родителям и пусть они кормят? Родители дают свободу некоторую, вангую, чтобы потом при любом денежном решении(взять ипотеку, кредит, долг итд), девочка училась рассчитывать свои силы, а не садиться на шею к матери.

Отредактировано (2018-07-19 20:25:48)

#37184 2018-07-19 20:25:38

Анон

Анон пишет:

попробуй сама выкрутись в рамках легального

угу, в 14 лет, когда детям практически невозможно найти легальную работу

#37185 2018-07-19 20:27:28

Анон

Анон пишет:

ну вот да. не хочешь кота? откажи дочери, но надо понимать, что финансовые вопросы все равно будут на тебе, как на взрослой.

Вот эти вопросы автор решила:

Я этого кота вымыла, отвезла к ветеринару. Купила лоток и нормальный наполнитель, когтеточки, миски-мышки.

Ну и ситуацию с питанием, видимо, родители контролируют, раз подбрасывали дочке "работу", так что коту голод не грозит)

А та зоозащита на голову больная какая-то.

Отредактировано (2018-07-19 20:27:39)

#37186 2018-07-19 20:29:48

Анон

Легальную - в те же студотряды пойти, школьников с 14 лет принимают. И в ДС и не в ДС, и в пердях. Не знаешь где - узнать в школе, со многими школами сотрудничают. Парки-улицы те же убирать. За лето десятку вполне легально заработать. Но проще же макулатурку поаскать и бутылки пособирать, и развести руками, ну нет работы 14-летним.

#37187 2018-07-19 20:32:50

Анон

Анон пишет:

и в пердях

Анон пишет:

студотряды

)))))))0
в пердях давно был?

Анон пишет:

За лето десятку вполне легально заработать.

ааааааа :lol:

Отредактировано (2018-07-19 20:33:17)

#37188 2018-07-19 20:35:43

Анон

Анон пишет:

Ну и ситуацию с питанием, видимо, родители контролируют, раз подбрасывали дочке "работу", так что коту голод не грозит)

А та зоозащита на голову больная какая-то.

Видимо. И подработку, и те же карманные, 30 рублей в день. Это примерно 900 в месяц, почти тысяча для 14-летнего подростка это хорошие карманные деньги. И на кота девочка на прокорм могла выделить часть.

#37189 2018-07-19 20:37:44

Анон

Анон пишет:

ааааааа :lol:

Не акай))) Да, в пердях. И при условии 4хчасового рабочего дня, по закону. Для 14летнего это не так плохо.

#37190 2018-07-19 20:39:48

Анон

Анон пишет:

Не акай))) Да, в пердях. И при условии 4хчасового рабочего дня, по закону. Для 14летнего это не так плохо.

рассказывай) у нас в пердях половина пердей совершеннолетних за полный рабочий день в месяц столько может официвльно не зарабатывать, а ты про подростка. я искал легально работу в 14 лет, и если там вдруг перди как мои, то единственная работа для подростка это кладменом, но она не легальная)

#37191 2018-07-19 20:41:06

Анон

Анон пишет:

Если она взяла его, то что, теперь кота перекинуть на шею родителям и пусть они кормят?

Ну вообще да. Родители должны адекватно оценивать свои и ребёнка возможности, а не пытаться загнать его в угол, чтобы кормил и кота и себя дешёвым говном и привыкал к мысли, что жизнь — боль.

#37192 2018-07-19 20:43:09

Анон

Анон пишет:

Легальную - в те же студотряды пойти, школьников с 14 лет принимают. И в ДС и не в ДС, и в пердях. Не знаешь где - узнать в школе, со многими школами сотрудничают. Парки-улицы те же убирать. За лето десятку вполне легально заработать. Но проще же макулатурку поаскать и бутылки пособирать, и развести руками, ну нет работы 14-летним.

Ты в пердях сам давно был, или ты из Марий Эл (провинция где, по словам анона, взрослые легко зарабатывают по 45-50 тыров) ?

#37193 2018-07-19 20:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если она взяла его, то что, теперь кота перекинуть на шею родителям и пусть они кормят?

Ну вообще да. Родители должны адекватно оценивать свои и ребёнка возможности, а не пытаться загнать его в угол, чтобы кормил и кота и себя дешёвым говном и привыкал к мысли, что жизнь — боль.

Вообще как бы родители могли ожидать от девочки еще один вариант. "Мам, пап, я подсчитала свои доходы и расходы, и у меня не получается содержать моего кота адекватно. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему. Вы более опытные, может быть, посоветуете что-то. Или дадите мне сейчас в долг, а я потом отработаю и верну". Но как пойти за советом и спокойно словами через рот обсудить свои проблемы, так мы взрослые, гордые и независимые. А как в зоошизиную тусовку влиться и попрошайничать начать - так в первых рядах.

#37194 2018-07-19 20:59:36

Анон

Анон пишет:

Вообще как бы родители могли ожидать от девочки еще один вариант. "Мам, пап, я подсчитала свои доходы и расходы, и у меня не получается содержать моего кота адекватно. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему. Вы более опытные, может быть, посоветуете что-то. Или дадите мне сейчас в долг, а я потом отработаю и верну". Но как пойти за советом и спокойно словами через рот обсудить свои проблемы, так мы взрослые, гордые и независимые. А как в зоошизиную тусовку влиться и попрошайничать начать - так в первых рядах.

Как воспитали, так она и поступила. Хотя ХЗ что задолбашка вообще ждала. Она реакции от кота ждала)))

#37196 2018-07-19 21:06:42

Анон

Анон пишет:

рассказывай) у нас в пердях половина пердей совершеннолетних за полный рабочий день в месяц столько может официвльно не зарабатывать, а ты про подростка. я искал легально работу в 14 лет, и если там вдруг перди как мои, то единственная работа для подростка это кладменом, но она не легальная)

Я про лето, а не про месяц,если быть точным. Но в дс и дс2  может и в месяц выйти столько.

#37197 2018-07-19 21:09:28

Анон

Анон пишет:

что в пердях что не в пердях.

ты наркоман? ты нахуя это принес? это тебе перди? лол кек

#37198 2018-07-19 21:09:55

Анон

Анон пишет:

через школу узнать, есть ли молодежный центр занятости в городе и где. что в пердях что не в пердях.

Ну то что ты теоретик я уже понял.

#37199 2018-07-19 21:10:32

Анон

Анон пишет:

Это примерно 900 в месяц, почти тысяча для 14-летнего подростка это хорошие карманные деньги

Анон, это разве что в белорусских рублях, да и то так себе.
Возможно, ты просто табличку где-то выронил?

#37200 2018-07-19 21:17:26

Анон

Анон пишет:

Анон, это разве что в белорусских рублях, да и то так себе.
Возможно, ты просто табличку где-то выронил?

Сравни с другими анонами:

У нас в пердях половина пердей совершеннолетних за полный рабочий день в месяц столько может официально не зарабатывать

При этом и не для Москвы это нормальные карманные, без таблички.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума