Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
у него там сплошь бабыдуры
А, ну тут я с тобой согласен, анон. Этому тоже поморщился. Потому и сказал, что не совсем. Остальное там и правда бабыдуры - не поняла, на что обиделась. 
http://zadolba.li/story/18994
Мне интересно, откуда берутся всякие тупые пезды, которые жаждут всех судить? Что за ебучий синдром вахтера?
«Нельзя давать ребёнку всё, что он ни попросит, ничего хорошего из этого не выйдет»? Почему я, человек с определённым эстетическим вкусом, не могу считать, что жир, свисающий из-под короткой блузки на узкие брюки — это некрасиво? Потому что «не судимы будете»?
Нет, потому что нахуй пошла, твоего охуенно ценного мнения никто не спрашивал. Своих детей суди и свои складки обтягивай или не обтягивай. А от остальных будь добра, отъебись.
Непонятно только почему речь вообще про суд. Нахуй пошла-3, отчитываться перед какой-то тупой пиздой, чтобы она еще судила или не судила.
Почему я, человек с определённым эстетическим вкусом, не могу считать, что жир, свисающий из-под короткой блузки на узкие брюки — это некрасиво? Потому что «не судимы будете»?
Вообще бессмысленный какой-то абзац. Почему ты не можешь считать, что некрасиво? Считай. А если ты хочешь не считать, а говорить, то так и пиши. При чём тут «не судимы будете»? Это не про эстетику, а про поступки.
Опять все эти вопли "Мне запрещают считать жирных жирными!". Ебаный ты нахуй, считать кого угодно чем угодно тебе никто не запрещает. И даже, сюрприз, тебя никто не будет заставлять в твоей личной жизни поступать (ебаться-общаться-чоещё) в соответствии с твоими вкусами. Максимум, что тебе могут попытаться запретить - это портить другим людям жизнь (оскорблять, делать гадости) на основе твоих личных вкусов и предпочтений. Тут вот та же фигня, кмк. Авторшу бесит не то, что ей запретили судить и делать какие-то выводы, иметь предпочтения, а то, что рубить направо и налево "ты жирная, иди надень паранджу! Ты тупая, иди убейся!" и не огребать за это не выходит.
Если авторше напишут осуждающий пост в ответ, то у неё адово полыхнёт, вангую. Правда выражения "тупая пизда" и "нахуй пошла", к сожалению, цензура не пропустит, но всё равно. И да, надо быть невероятно тупой, чтобы в одну кучу намешать Путина, избалованных детей и тёть в лосинах.
Правда выражения "тупая пизда" и "нахуй пошла", к сожалению, цензура не пропустит
мне лень писать развернутый ответ, не настолько полыхает х)
http://zadolba.li/story/19007
овуляха в белом плаще 
интересно, как она объяснит, что среди женщин с детьми таки есть нормальные?
btw, новая жена моего отца, говоря о своём сыне (ему 20), говорит "мы написали олимпиаду", "мы поступили", "а вот у нас на военной кафедре"... 
Где она, главное, нытье увидела. Никто из-за этого не ноет. Лично я просто считаю таких мамаш тупыми и ограниченными и не воспринимаю всерьёз.
http://zadolba.li/story/19007
овуляха в белом плаще 71753833
Да-да, именно "мы" - мы пошли в садик, мы перемазались кашей, мы получили от воспитательницы за то, что разбросали игрушки, это нас везут теперь в психушку, потому что взрослая женщина якобы не может какать в детский ночной горшочек на глазах у трехлеток и пить с ними компотик, а ребенка я не отдам, ведь это не он, а мы, мы, мы единое целое, все вместе, без меня он ничто, симбиоз, симбиоз!
Кхм-кхм. Простите.
Ну, справедливости ради, само по себе это не показатель. У аноновой матери (анону тоже 20) это иногда проскакивает. Забавно, конечно, но в остальном она совершенно адекватная, неглупая женщина, не страдающая ни гиперопекой, ни "симбиозом", ни чем-либо еще в этом роде.
Но авторша смешная, да.
Кстати
«МЫ пошли в школу» — ещё страшнее. Люди за месяц очереди создают и с факелами стоят у школ и МФЦ. До драк доходит.
Что?
Это где такое?
У меня "мы" проскакивает, когда речь идет о семейных вопросах. Типа "мы кота сушкой кормим"... Вроде и понимаю, что выглядит не очень, но не всегда выходит такое отслеживать. А ведь я бездетный анон.
У меня "мы" проскакивает, когда речь идет о семейных вопросах. Типа "мы кота сушкой кормим"... Вроде и понимаю, что выглядит не очень, но не всегда выходит такое отслеживать. А ведь я бездетный анон.
Ээээ, если кот общий - да, "мы кормим", что не так-то?
Не знаю, мне кажется, это как-то странно выглядит, когда приходит одинокий анон, допустим, к ветеринару и начинает вещать во множественном числе XD
Не знаю, мне кажется, это как-то странно выглядит, когда приходит одинокий анон, допустим, к ветеринару и начинает вещать во множественном числе XD
Не знаю, по-моему, это вполне нормально - хоть для пар, хоть просто для соседей по съёму: да, нас трое, например, у нас кот, и мы кормим его тем-то.
Да вроде давно уже доказали, что до появления у ребенка собственного "Я" мамино "мы" - норма. То есть, примерно до 2-3 лет.
Не знаю, по-моему, это вполне нормально - хоть для пар, хоть просто для соседей по съёму: да, нас трое, например, у нас кот, и мы кормим его тем-то.
По-моему, мамы и мелкие дети тоже всё делают вместе)) Мы поели и мы сходили на горшок - в обоих процессах мама принимала не меньшее участие, чем ребенок)
Анон пишет:Не знаю, мне кажется, это как-то странно выглядит, когда приходит одинокий анон, допустим, к ветеринару и начинает вещать во множественном числе XD
Я же не уточняю, что кот общий, сразу автоматом переключаюсь на это "мы". Хотя кто-кто, а ветеринары и не такое видели.
Отредактировано (2015-12-05 10:16:39)
Я же не уточняю, что кот общий, сразу автоматом переключаюсь на это "мы". Хотя кто-то, а ветеринары и не такое видели.
Это нормально, анон. У меня вот подруга-одногруппница, с которой мы много общих проектов делали, никогда не переключалась на "мы". Сколько, блин, пиздюлей я получил, из-за того что ей казалось странным говорить "мы", когда она одна перед дипломным руководителем сидит))
Анон пишет:Я же не уточняю, что кот общий, сразу автоматом переключаюсь на это "мы". Хотя кто-то, а ветеринары и не такое видели.
Это нормально, анон. У меня вот подруга-одногруппница, с которой мы много общих проектов делали, никогда не переключалась на "мы". Сколько, блин, пиздюлей я получил, из-за того что ей казалось странным говорить "мы", когда она одна перед дипломным руководителем сидит))
А ведь действительно) Пожалуй, в переключении на "мы" есть и плюсы.
Анон пишет:Не знаю, по-моему, это вполне нормально - хоть для пар, хоть просто для соседей по съёму: да, нас трое, например, у нас кот, и мы кормим его тем-то.
По-моему, мамы и мелкие дети тоже всё делают вместе)) Мы поели и мы сходили на горшок - в обоих процессах мама принимала не меньшее участие, чем ребенок)
Да даже "мы поступили в институт" в некоторых случаях может быть правдой...
Анон пишет:Не знаю, по-моему, это вполне нормально - хоть для пар, хоть просто для соседей по съёму: да, нас трое, например, у нас кот, и мы кормим его тем-то.
Когда говорят "мы кормим кота", то его действительно кормят все! Человек, живущий с котором один, не станет ведь так говорить? А мама, блять, КОРМИТ ребёнка, а не ест вместе с ним (кстати, где вы видели мамашу, говорящую "мы", которая применила бы глагол "есть"? Только "мы покушали", только хардкор!). И не какает, блять, вместе с ним, а помогает ему сходить на горшок, ну неужели не очевидно? Пиздец.
кстати, где вы видели мамашу, говорящую "мы", которая применила бы глагол "есть"? Только "мы покушали", только хардкор!
Это ты, анон, насмотрелся хардкора в интернете, или тебе не повезло лично знать поехавшую мамашу) "Мы" говорят все мамы, которых я знаю - но никто из них всем этим мерзким "овуляшечным" сленгом не пользуются. Да и "мы кормим кота" вовсе не значит, что это каждый человек из семьи насыпает корм коту. Так что тоже неправильно - я кормлю кота, муж оплачивает корм кота, семейным консиллиумом выбираем, чем кота кормить. Но кто в здравом уме так скажет? Говорят просто - мы кормим кота. Так же и с ребенком - мы с дитем поели. Или ребенок поел. Или кот есть такой-то корм. Короче, нет здесь преступления против русского языка, как мне кажется) Просто оно всё добивает вкупе с остальным жутким сюсюсечным сленгом.
"Мы" говорят все мамы, которых я знаю
Да и "мы кормим кота" вовсе не значит, что это каждый человек из семьи насыпает корм коту.
Согласен, только в этом контексте слово "кормим" не обозначает именно процесс насыпания корма. Это просто факт. А когда ты насыпаешь корм коту, ты ж не говоришь "мы насыпали"? А муж, если покупал корм один, не говорит "мы купили"?
Просто оно всё добивает вкупе с остальным жутким сюсюсечным сленгом.
Ну вот да. И все-таки, я настаиваю, не к любому глаголу уместно "мы". "Поели" - ну пусть, может они вместе ели. Но "покакали"?
Я, кстати, слышал однажды "мы обкакались"
Ну уж обкакался-то ребёнок без помощи мамы, наверное?
Отредактировано (2015-12-05 11:08:00)
Я сквикалась с "мы" в любом проявлении, а потом стала сидеть с младшей сестренкой и сама стала за собой замечать, что "мы пошли в садик". Не сам же ребенок встал и пошел, дверью хлопнув, я отводила - "мы" и есть. Правда, я обычно "мы" говорю про какие-то совместные действия: вместе ужинали, вместе играли, говорить "мы покакали" или "мы помылись" мне в голову не приходило, на горшке или в ванной все-таки ребенок сам сидел, а я в крайнем случае рядом стояла.