Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Он очевидно этого не понимает
Откуда у трёхлетки взяться взрослым детям?
Просто задать себе простой вопрос: из каких данных жена должна исходить, чтобы тоже знать, что дочь не в опасности?
Вот с его стороны это выглядит как "дочь может быть в опасности только если я представляю для неё угрозу". Он точно знает что нет. И ему неприятно, что жена ведет себя так будто да - и кому бы не было?
Он очевидно этого не понимает, потому что он точно знает, что дочь не была в опасности
Согласно разным психологическим исследованиям, примерно около 7 лет дети начинают осознавать, что то, что знают о какой-то ситуации они, не равно тому, что знает о ней другой человек.
И ему неприятно, что жена ведет себя так будто да - и кому бы не было?
Пропасть разницы между "мне неприятно" и обвинением жены в том, что она поступила, как поступила. Да, это максимально неприятная ситуация, которая может спровоцировать в отношениях кризис. Идите к психологу или разводитесь. Но на полном серьезе 20 лет обижунькаться, что жена третьим глазом не пронзила внутренности его черепа...
Отредактировано (2026-05-15 13:36:24)
Вот с его стороны это выглядит как "дочь может быть в опасности только если я представляю для неё угрозу". Он точно знает что нет.
Анон, еще раз: так выглядит ситуация для него. Если он не может понять, что для жены это выглядит иначе, потому что она отдельный от него человек без признаков телепатии, то с ним реально что-то не так.
И ему неприятно, что жена ведет себя так будто да - и кому бы не было?
Неприятно от того, что тебя оговорили — нормально.
Неприятно в моменте от того, что жена ведет себя так, будто ты опасен — нормально.
Не понять позже, со временем, почему жена так себя вела, и продолжать винить ее в этом — ну, если он не аутист и у него нет диагноза, как у сына, то это пиздец незрелая и инфантильная реакция.
Еще раз: нормально, что ему было неприятно в моменте. Вопросы возникают к его реакции на это сквозь годы, он ведь так и не отрефлексировал произошедшее и не попытался понять, почему жена так поступила.
Если он не может понять, что для жены это выглядит иначе
Значит она считает его способным на такое. Ну да, это обидно. Мужик очевидно застревающий, он и застрял на этом ощущения. По хорошему это психотерапевту нести надо, но это нормальная эмоция.
Это я могу понять, если бы мой партнер дал мне понять, что считает способным на насилие над ребенком меня б в тот же день там не было
Вот с его стороны это выглядит как "дочь может быть в опасности только если я представляю для неё угрозу". Он точно знает что нет.
Ну, ты психопата и описываешь. Который не осознаёт, что у других людей тоже могут быть какие-то мысли, заблуждения или даже чувства (см. стопроцентную убеждённость, что дочь тоже будет злиться на мать, что его, бубочку, обидели). Все на свете его квадратно-гнездовые клоны, которые что-либо способны сделать только ему назло.
Уже пришло время вносить аналогию с проверкой отцовства или еще нет?
Учитывая количество родственников психопатов и маньяков, да и просто замешанных в криминале людей, которые были уверены, что уж их то знакомый никогда бы не, я ни за кого стопроцентно говорить не могу.
. Который не осознаёт, что у других людей тоже могут быть какие-то мысли, заблуждения
Так он осознает и по этому поводу чувствует как раз чувства, на которые имеет полное право
м. стопроцентную убеждённость, что дочь тоже будет злиться на мать
Возможно он и прав, мы ничего вообще о дочери не знаем
Это я могу понять, если бы мой партнер дал мне понять, что считает способным на насилие над ребенком меня б в тот же день там не было
И это было бы к лучшему для партнера и для ребенка. Людей, которые считают, что даябникадя - это аргумент в вопросах безопасности ребенка, нельзя к детям подпускать.
Отредактировано (2026-05-15 13:49:41)
Значит она считает его способным на такое.
Анон, это очень поверхностная реакция и с ней как раз бы сходить к психологу, если со временем не получилось ее осмыслить. Потому что правильно сказал другой анон: на 100% доверять нельзя даже себе. Не потому что ты ожидаешь от партнера подобного, а потому что существует такая вещь, как психиатрические диагнозы, которые могут манифестировать в любой момент. А другому человеку, даже своему партнеру, даже самому близкому никогда нельзя доверять на сто процентов, отчасти по этой причине, отчасти потому что статистика неумолима и говорит нам о том, что даже у самых отъявленных преступников и негоядев были близкие люди, которые совершенно не подозревали об их темной стороне. Поэтому то, что партнер проверяет слова своего ребенка, а не слепо верит что ты точно бы никогда — это НОРМАЛЬНО. И если в моменте это действительно больно и обидно, то продолжать тянуть эту обиду сквозь года и обвинять партнера в том, что он так поступил — не нормально.
И это было бы к лучшему для партнера и для ребенка
Вот и славненько, а дальше я бы пошёл в суд и установил опеку пополам и контактировал со вторым родителем только через свидетеля. Ибо нахуй такое рядом
И если в моменте это действительно больно и обидно, то продолжать тянуть эту обиду сквозь года и обвинять партнера в том, что он так поступил — не нормально.
Я буквально это и сказал
Мужик очевидно застревающий, он и застрял на этом ощущения. По хорошему это психотерапевту нести надо
Тем не менее это нормальное чувство, на которое он имеет право и которое не смог адекватно пережить
Отредактировано (2026-05-15 13:53:59)
контактировал со вторым родителем только через свидетеля
И это страшная угроза и чем-то принципиально хуже продолжения совместной жизни с постоянным мозгоёбством, потому что?..
И это страшная угроза
Это собственная безопасность, потому что неизвестно что про тебя сочинят еще
я бы пошёл в суд и установил опеку пополам
Или нет. Но это, конечно, единственный минус в ситуации - что таких людей не получится полностью от детей изолировать. Как минимум какое-то время.
Это тогда с сыном надо так контактировать 
Сын там уже сидит, с ним можно вообще не контактировать 
Так сразу ж надо! Когда он, в десять лет напиздел? Вот тогда!
Или нет
Или да
Фантазии одного из родителей не считовы
Так он мудак из-за того, что мстит жене, вместо того чтоб уйти или смириться.
Ты ебнутый? Желание мстить вполне нормально и закономерно. Никто не обязан смиряться, чтоб обидчику было удобненько.
Так он не мстит... фантазирует что расскажет дочери и то не собирается делать это в реале...
Или да
Фантазии одного из родителей не считовы
Опека немного не так устанавливается, просто "хочу пополам" не происходит по умолчанию. Целый ряд факторов учитывается. Которые могут сыграть на руку/против любого из родителей.
просто "хочу пополам" не происходит по умолчанию.
Ну вообще у них именно это по умолчанию. Сдвиг надо ещё обосновать и то не факт что примут
А у нас с нашей практикой гипотетическому партнеру вообще ничего не светит