Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#369426 2026-05-15 13:31:53

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Он очевидно этого не понимает

Откуда у трёхлетки взяться взрослым детям?

#369427 2026-05-15 13:31:55

Анон

Анон пишет:

Просто задать себе простой вопрос: из каких данных жена должна исходить, чтобы тоже знать, что дочь не в опасности?

Вот с его стороны это выглядит как "дочь может быть в опасности только если я представляю для неё угрозу". Он точно знает что нет. И ему неприятно, что жена ведет себя так будто да - и кому бы не было?

#369428 2026-05-15 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Он очевидно этого не понимает, потому что он точно знает, что дочь не была в опасности

Согласно разным психологическим исследованиям, примерно около 7 лет дети начинают осознавать, что то, что знают о какой-то ситуации они, не равно тому, что знает о ней другой человек.

#369429 2026-05-15 13:36:08

Анон

Анон пишет:

И ему неприятно, что жена ведет себя так будто да - и кому бы не было?

Пропасть разницы между "мне неприятно" и обвинением жены в том, что она поступила, как поступила. Да, это максимально неприятная ситуация, которая может спровоцировать в отношениях кризис. Идите к психологу или разводитесь. Но на полном серьезе 20 лет обижунькаться, что жена третьим глазом не пронзила внутренности его черепа...

Отредактировано (2026-05-15 13:36:24)

#369430 2026-05-15 13:37:01

Анон

Анон пишет:

Вот с его стороны это выглядит как "дочь может быть в опасности только если я представляю для неё угрозу". Он точно знает что нет.

Анон, еще раз: так выглядит ситуация для него. Если он не может понять, что для жены это выглядит иначе, потому что она отдельный от него человек без признаков телепатии, то с ним реально что-то не так.

Анон пишет:

И ему неприятно, что жена ведет себя так будто да - и кому бы не было?

Неприятно от того, что тебя оговорили — нормально.
Неприятно в моменте от того, что жена ведет себя так, будто ты опасен — нормально.
Не понять позже, со временем, почему жена так себя вела, и продолжать винить ее в этом — ну, если он не аутист и у него нет диагноза, как у сына, то это пиздец незрелая и инфантильная реакция.
Еще раз: нормально, что ему было неприятно в моменте. Вопросы возникают к его реакции на это сквозь годы, он ведь так и не отрефлексировал произошедшее и не попытался понять, почему жена так поступила.

#369431 2026-05-15 13:42:40

Анон

Анон пишет:

Если он не может понять, что для жены это выглядит иначе

Значит она считает его способным на такое. Ну да, это обидно. Мужик очевидно застревающий, он и застрял на этом ощущения. По хорошему это психотерапевту нести надо, но это нормальная эмоция.
Это я могу понять, если бы мой партнер дал мне понять, что считает способным на насилие над ребенком меня б в тот же день там не было

#369432 2026-05-15 13:42:41

Анон

Анон пишет:

Вот с его стороны это выглядит как "дочь может быть в опасности только если я представляю для неё угрозу". Он точно знает что нет.

Ну, ты психопата и описываешь. Который не осознаёт, что у других людей тоже могут быть какие-то мысли, заблуждения или даже чувства (см. стопроцентную убеждённость, что дочь тоже будет злиться на мать, что его, бубочку, обидели). Все на свете его квадратно-гнездовые клоны, которые что-либо способны сделать только ему назло.

#369433 2026-05-15 13:44:03

Анон

Уже пришло время вносить аналогию с проверкой отцовства или еще нет?

#369434 2026-05-15 13:45:38

Анон

Учитывая количество родственников психопатов и маньяков, да и просто замешанных в криминале людей, которые были уверены, что уж их то знакомый никогда бы не, я ни за кого стопроцентно говорить не могу.

#369435 2026-05-15 13:46:46

Анон

Анон пишет:

. Который не осознаёт, что у других людей тоже могут быть какие-то мысли, заблуждения

Так он осознает и по этому поводу чувствует как раз чувства, на которые имеет полное право

Анон пишет:

м. стопроцентную убеждённость, что дочь тоже будет злиться на мать

Возможно он и прав, мы ничего вообще о дочери не знаем

#369436 2026-05-15 13:48:08

Анон

Анон пишет:

Это я могу понять, если бы мой партнер дал мне понять, что считает способным на насилие над ребенком меня б в тот же день там не было

И это было бы к лучшему для партнера и для ребенка. Людей, которые считают, что даябникадя - это аргумент в вопросах безопасности ребенка, нельзя к детям подпускать.

Отредактировано (2026-05-15 13:49:41)

#369437 2026-05-15 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Значит она считает его способным на такое.

Анон, это очень поверхностная реакция и с ней как раз бы сходить к психологу, если со временем не получилось ее осмыслить. Потому что правильно сказал другой анон: на 100% доверять нельзя даже себе. Не потому что ты ожидаешь от партнера подобного, а потому что существует такая вещь, как психиатрические диагнозы, которые могут манифестировать в любой момент. А другому человеку, даже своему партнеру, даже самому близкому никогда нельзя доверять на сто процентов, отчасти по этой причине, отчасти потому что статистика неумолима и говорит нам о том, что даже у самых отъявленных преступников и негоядев были близкие люди, которые совершенно не подозревали об их темной стороне. Поэтому то, что партнер проверяет слова своего ребенка, а не слепо верит что ты точно бы никогда — это НОРМАЛЬНО. И если в моменте это действительно больно и обидно, то продолжать тянуть эту обиду сквозь года и обвинять партнера в том, что он так поступил — не нормально.

#369438 2026-05-15 13:51:06

Анон

Анон пишет:

И это было бы к лучшему для партнера и для ребенка

Вот и славненько, а дальше я бы пошёл в суд и установил опеку пополам и контактировал со вторым родителем только через свидетеля. Ибо нахуй такое рядом

Анон пишет:

И если в моменте это действительно больно и обидно, то продолжать тянуть эту обиду сквозь года и обвинять партнера в том, что он так поступил — не нормально.

Я буквально это и сказал

Анон пишет:

Мужик очевидно застревающий, он и застрял на этом ощущения. По хорошему это психотерапевту нести надо

Тем не менее это нормальное чувство, на которое он имеет право и которое не смог адекватно пережить

Отредактировано (2026-05-15 13:53:59)

#369439 2026-05-15 13:51:44

Анон

Анон пишет:

контактировал со вторым родителем только через свидетеля

И это страшная угроза и чем-то принципиально хуже продолжения совместной жизни с постоянным мозгоёбством, потому что?..

#369440 2026-05-15 13:53:33

Анон

Анон пишет:

И это страшная угроза

Это собственная безопасность, потому что неизвестно что про тебя сочинят еще

#369441 2026-05-15 13:54:02

Анон

Анон пишет:

я бы пошёл в суд и установил опеку пополам

Или нет. Но это, конечно, единственный минус в ситуации - что таких людей не получится полностью от детей изолировать. Как минимум какое-то время.

#369442 2026-05-15 13:54:02

Анон

Это тогда с сыном надо так контактировать :lol:

#369443 2026-05-15 13:54:43

Анон

Сын там уже сидит, с ним можно вообще не контактировать  :lol:

#369444 2026-05-15 13:55:10

Анон

Так сразу ж надо! Когда он, в десять лет напиздел? Вот тогда!

#369445 2026-05-15 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Или нет

Или да  :lol:
Фантазии одного из родителей не считовы

#369446 2026-05-15 13:56:53

Анон

Анон пишет:

Так он мудак из-за того, что мстит жене, вместо того чтоб уйти или смириться.

Ты ебнутый? Желание мстить вполне нормально и закономерно. Никто не обязан смиряться, чтоб обидчику было удобненько.

#369447 2026-05-15 13:58:38

Анон

Так он не мстит... фантазирует что расскажет дочери и то не собирается делать это в реале...

#369448 2026-05-15 13:59:10

Анон

Анон пишет:

Или да  :lol:
Фантазии одного из родителей не считовы

Опека немного не так устанавливается, просто "хочу пополам" не происходит по умолчанию. Целый ряд факторов учитывается. Которые могут сыграть на руку/против любого из родителей.

#369449 2026-05-15 14:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он мудак из-за того, что мстит жене, вместо того чтоб уйти или смириться.

Ты ебнутый? Желание мстить вполне нормально и закономерно. Никто не обязан смиряться, чтоб обидчику было удобненько.

Уже прямо совсем жир течет.

#369450 2026-05-15 14:02:33

Анон

Анон пишет:

просто "хочу пополам" не происходит по умолчанию.

Ну вообще у них именно это по умолчанию. Сдвиг надо ещё обосновать и то не факт что примут

А у нас с нашей практикой гипотетическому партнеру вообще ничего не светит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲