Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#369326 2026-05-15 08:15:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Обвиняемый: 23 года спустя все еще хочется отыграться

судя по всему у сына была манифестация психического заболевания(
Что касается поступка жены, то понимаю и ее и ТС. С одной стороны, да, надо в первую очередь позаботиться о безопасности ребенка. С другой стороны, если ты веришь, что твой муж способен на подобное, то зачем с ним живешь? Сложно все это.

то есть если твой ребенок приходит и говорит о домогательствах, на столе вообще может быть какое-то "я верю, что он нитакой"?

#369327 2026-05-15 08:22:38

Анон

Анон пишет:

если ты веришь, что твой муж способен на подобное, то зачем с ним живешь?

Кто угодно в любой момент может оказаться способен на что угодно. Кто-то, на кого ты никогда не подумал бы. Цена этого доверия безумно высока. Жена, я так понимаю, проверила это обвинение, с дочерью поработал психолог (там нет особой жути, которой ребенка надо "подвергать"), и убедилась, что он на такое не способен. Потому и продолжает с ним жить. Что тут в лицо бросать, жизнь твоего ребенка на кону.
Чувства мужика понимаю, это реально обидно, но он тоже с ней, предательницей, не развелся.

А вот у старшего они явно пропустили начало проблем(

#369328 2026-05-15 08:33:07

Анон

Анон пишет:

вот у старшего они явно пропустили начало проблем(

Анона несколько удивляет, что этот факт как таковой тс не колышет.

#369329 2026-05-15 08:37:40

Анон

Анон пишет:

этот факт как таковой тс не колышет.

ТС там вообще колышет только то, что интересы дочери поставили выше его чувств.

#369330 2026-05-15 08:43:15

Анон

Анон пишет:

этот факт как таковой тс не колышет.

Мы не знаем, колышет или нет, у него претензии не к сыну, а к жене, об этом он и говорит.
В предыдущих постах он переживает за сидящего в тюрьме сына.

#369331 2026-05-15 09:09:45

Анон

Сын моей [30F] невестки [36F] с аутизмом [8M] разбил мои очки, и я не знаю, как попросить ее заплатить за них, не показавшись при этом стервой.
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … _broke_my/

▼Скрытый текст⬍

23 декабря 2015 года (спустя 3 дня)

▼Скрытый текст⬍

#369332 2026-05-15 09:19:15

Анон

Муж молодец, ТС права, мамаша охуевшая

#369333 2026-05-15 09:22:00

Анон

Анон пишет:

150 долларов после 25-процентной скидки

Как анон-очкарик грустно замечу, что 400 долларов за очки, в общем, недорого. Особенно, на фоне озвученных ТС проблем. Невестка охуевшая. Зря с неё всю сумму не потребовали.

#369334 2026-05-15 09:24:28

Анон

Анон пишет:

[2]

#369335 2026-05-15 09:27:24

Анон

Анон пишет:

Как анон-очкарик грустно замечу, что 400 долларов за очки, в общем, недорого.

Так это 11 лет назад было.

#369336 2026-05-15 09:27:56

Анон

Анон пишет:

[3]
Добавить в общем-то нечего.

#369337 2026-05-15 09:36:40

Анон

Можно еще добавить, что ребенка жаль. Если он к ней хорошо относится, воспринимает ее очки как часть ее лица, то ситуация с очками - это "сломал тетю".

#369338 2026-05-15 09:40:30

Анон

Анон пишет:

если ты веришь, что твой муж способен на подобное

А как поверить, что родной маленький сын врет и оговаривает?

#369339 2026-05-15 10:09:04

Анон

Анон пишет:

как поверить, что родной маленький сын врет и оговаривает?

ну, дети могут врать, могут ошибаться. Проверить надо, но я бы сперва отослал детей к бабушке, потом рассказал мужу, посмотрел на реакцию. Если все норм, ничего подозрительного, то мы бы вместе ездили по инстанциям, отдавали дочь на осмотр и тому подобное.

Здесь жена еще более-менее, хоть на каком-то этапе мужу рассказала. Потому и не развелись. А была история, где жена после такой "жалобы" ребенка сразу вызвала полицию, мужа отправили в обезъянник, ребенка проверили, выяснили, что ребенок наврал, и мужа отпустили. Но он после этого сразу подал на развод.

Отредактировано (2026-05-15 10:09:37)

#369340 2026-05-15 10:10:41

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, колышет или нет, у него претензии не к сыну, а к жене, об этом он и говорит.

Я не очень понимаю, в чем именно у него претензии к жене, если она сделала все абсолютно правильно: она не стала сразу бежать к нему с обвинениями или пытаться прижать к стене (это бесполезно, если бы он оказался насильником, но могло дать ему фору в сокрытии доказательств), а сначала узнала, как действовать в такой ситуации и убедилась, что ничего на самом деле не было.
Меня наверное больше всего резануло, что он хочет "бросить это жене в лицо" и "рассказать дочери, через что мать заставила ее пройти". То есть в его картине мира жена налажала и дочь от нее отвернется, если узнает. Хотя на месте дочери, если бы я узнал, что для матери в приоритете в этот момент было моя психологическая и физическая безопасность, я бы ей только благодарен был.

Я могу понять, насколько это больно для мужика. Могу понять, что он не может забыть и вычеркнуть из жизни этот инцидент, такое бесследно не проходит. Я бы прекрасно понял, если бы он развелся с женой, потому что, к сожалению, после этого восстановить доверие в браке очень сложно. Но я не могу понять его обвинения в сторону жены: на мой взгляд, виноватых тут нет, кроме мальчика, у которого диагноз. Жена действовала в интересах детей, потому что они сами себя защитить не смогут.

#369341 2026-05-15 10:17:55

Анон

Анон пишет:

Проверить надо, но я бы сперва отослал детей к бабушке, потом рассказал мужу, посмотрел на реакцию. Если все норм, ничего подозрительного, то мы бы вместе ездили по инстанциям, отдавали дочь на осмотр и тому подобное.

А если ребенок вдруг не соврал, то муж от дочки должен быть изолирован сразу же и до конца разбирательств, а не ездить с ней  по инстанциям.
Все правильно она сделала

#369342 2026-05-15 10:22:57

Анон

Анон пишет:

муж от дочки должен быть изолирован сразу же и до конца разбирательств, а не ездить с ней  по инстанциям.

Да как бы можно организовать так, чтобы они не в одной машине находились, было бы желание. А если на проверке выяснится, что ребенок не соврал, то изолированием мужа займутся копы.
Если любишь мужа и веришь ему, то можно все сделать так, чтобы и ребенка защитить, и доверие не подорвать.

#369343 2026-05-15 10:27:49

Анон

Подавляющее число мужиков придерживается позиции: если ты мне веришь, не нужны проверки. Если проверяешь - ты мне не веришь. ТС - яркий представитель. Жена все равно будет виновата.
Имхо, она все правильно сделала. Доверяй, но проверяй.

#369344 2026-05-15 10:29:01

Анон

Анон пишет:

веришь ему

Пока она не проверила, то не верит, все правильно.

#369345 2026-05-15 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Если любишь мужа и веришь ему

А если любишь и своего ребенка и веришь ему, то что? Какая вера должна быть в приоритете?
Пздц женщина недостаточно уважила чувства мужика в вопросе безопасности ребенка, ну ахуеть теперь.

#369346 2026-05-15 11:19:10

Анон

Тем не менее оклеветанному не приятнее
Я понимаю женщину, она правильно все сделала, но и его тоже понимаю. Я б ушел

#369347 2026-05-15 11:21:45

Анон

Анон пишет:

Если любишь мужа и веришь ему, то можно все сделать так, чтобы и ребенка защитить, и доверие не подорвать.

Это все хорошо в теории, но на практике к такой ситуации невозможно подготовиться. Задним умом все крепки, как говорится. А в реальности ты живешь спокойной семейной жизнью, а потом на тебя сваливается ситуация, где либо ты живешь с насильником и педофилом, либо твой маленький сын оговаривает твоего мужа, и тебе нужно в максимально короткие сроки решить эту ситуацию с минимальными потерями. Нельзя винить женщину за то, что она не сумела выбрать самый идеальный из всех вариантов в максимально стрессовой и непредсказуемой ситуации, она и так справилась неплохо хотя бы с точки зрения защиты детей.

#369348 2026-05-15 11:22:24

Анон

Анон пишет:

Я понимаю женщину, она правильно все сделала, но и его тоже понимаю. Я б ушел

Ну вот я не понимаю как раз потому что не ушел и ставит женщине в вину то, как она решила эту ситуацию. Если бы ушел — понял бы обоих.

#369349 2026-05-15 11:23:12

Анон

Анон пишет:

Тем не менее оклеветанному не приятнее

Но его оклеветала не жена, а психически нездоровый ребенок. Тем не менее мужик держит обиду именно на жену. Больше двух десятков лет держит. Что-то там бросить в лицо хочет, дочери рассказать. Обидно в моменте - да, развестись - да, но вот эту ебанину не понимаю.

#369350 2026-05-15 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Я б ушел

Так почти все бы поняли, если б он ушёл. Но он-то остался и теперь треплет нервы себе и жене.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲