Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:Обвиняемый: 23 года спустя все еще хочется отыграться
судя по всему у сына была манифестация психического заболевания(
Что касается поступка жены, то понимаю и ее и ТС. С одной стороны, да, надо в первую очередь позаботиться о безопасности ребенка. С другой стороны, если ты веришь, что твой муж способен на подобное, то зачем с ним живешь? Сложно все это.
то есть если твой ребенок приходит и говорит о домогательствах, на столе вообще может быть какое-то "я верю, что он нитакой"?
если ты веришь, что твой муж способен на подобное, то зачем с ним живешь?
Кто угодно в любой момент может оказаться способен на что угодно. Кто-то, на кого ты никогда не подумал бы. Цена этого доверия безумно высока. Жена, я так понимаю, проверила это обвинение, с дочерью поработал психолог (там нет особой жути, которой ребенка надо "подвергать"), и убедилась, что он на такое не способен. Потому и продолжает с ним жить. Что тут в лицо бросать, жизнь твоего ребенка на кону.
Чувства мужика понимаю, это реально обидно, но он тоже с ней, предательницей, не развелся.
А вот у старшего они явно пропустили начало проблем(
вот у старшего они явно пропустили начало проблем(
Анона несколько удивляет, что этот факт как таковой тс не колышет.
этот факт как таковой тс не колышет.
ТС там вообще колышет только то, что интересы дочери поставили выше его чувств.
этот факт как таковой тс не колышет.
Мы не знаем, колышет или нет, у него претензии не к сыну, а к жене, об этом он и говорит.
В предыдущих постах он переживает за сидящего в тюрьме сына.
Сын моей [30F] невестки [36F] с аутизмом [8M] разбил мои очки, и я не знаю, как попросить ее заплатить за них, не показавшись при этом стервой.
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … _broke_my/
23 декабря 2015 года (спустя 3 дня)
Муж молодец, ТС права, мамаша охуевшая
150 долларов после 25-процентной скидки
Как анон-очкарик грустно замечу, что 400 долларов за очки, в общем, недорого. Особенно, на фоне озвученных ТС проблем. Невестка охуевшая. Зря с неё всю сумму не потребовали.
[2]
Как анон-очкарик грустно замечу, что 400 долларов за очки, в общем, недорого.
Так это 11 лет назад было.
[3]
Добавить в общем-то нечего.
Можно еще добавить, что ребенка жаль. Если он к ней хорошо относится, воспринимает ее очки как часть ее лица, то ситуация с очками - это "сломал тетю".
если ты веришь, что твой муж способен на подобное
А как поверить, что родной маленький сын врет и оговаривает?
как поверить, что родной маленький сын врет и оговаривает?
ну, дети могут врать, могут ошибаться. Проверить надо, но я бы сперва отослал детей к бабушке, потом рассказал мужу, посмотрел на реакцию. Если все норм, ничего подозрительного, то мы бы вместе ездили по инстанциям, отдавали дочь на осмотр и тому подобное.
Здесь жена еще более-менее, хоть на каком-то этапе мужу рассказала. Потому и не развелись. А была история, где жена после такой "жалобы" ребенка сразу вызвала полицию, мужа отправили в обезъянник, ребенка проверили, выяснили, что ребенок наврал, и мужа отпустили. Но он после этого сразу подал на развод.
Отредактировано (2026-05-15 10:09:37)
Мы не знаем, колышет или нет, у него претензии не к сыну, а к жене, об этом он и говорит.
Я не очень понимаю, в чем именно у него претензии к жене, если она сделала все абсолютно правильно: она не стала сразу бежать к нему с обвинениями или пытаться прижать к стене (это бесполезно, если бы он оказался насильником, но могло дать ему фору в сокрытии доказательств), а сначала узнала, как действовать в такой ситуации и убедилась, что ничего на самом деле не было.
Меня наверное больше всего резануло, что он хочет "бросить это жене в лицо" и "рассказать дочери, через что мать заставила ее пройти". То есть в его картине мира жена налажала и дочь от нее отвернется, если узнает. Хотя на месте дочери, если бы я узнал, что для матери в приоритете в этот момент было моя психологическая и физическая безопасность, я бы ей только благодарен был.
Я могу понять, насколько это больно для мужика. Могу понять, что он не может забыть и вычеркнуть из жизни этот инцидент, такое бесследно не проходит. Я бы прекрасно понял, если бы он развелся с женой, потому что, к сожалению, после этого восстановить доверие в браке очень сложно. Но я не могу понять его обвинения в сторону жены: на мой взгляд, виноватых тут нет, кроме мальчика, у которого диагноз. Жена действовала в интересах детей, потому что они сами себя защитить не смогут.
Проверить надо, но я бы сперва отослал детей к бабушке, потом рассказал мужу, посмотрел на реакцию. Если все норм, ничего подозрительного, то мы бы вместе ездили по инстанциям, отдавали дочь на осмотр и тому подобное.
А если ребенок вдруг не соврал, то муж от дочки должен быть изолирован сразу же и до конца разбирательств, а не ездить с ней по инстанциям.
Все правильно она сделала
муж от дочки должен быть изолирован сразу же и до конца разбирательств, а не ездить с ней по инстанциям.
Да как бы можно организовать так, чтобы они не в одной машине находились, было бы желание. А если на проверке выяснится, что ребенок не соврал, то изолированием мужа займутся копы.
Если любишь мужа и веришь ему, то можно все сделать так, чтобы и ребенка защитить, и доверие не подорвать.
Подавляющее число мужиков придерживается позиции: если ты мне веришь, не нужны проверки. Если проверяешь - ты мне не веришь. ТС - яркий представитель. Жена все равно будет виновата.
Имхо, она все правильно сделала. Доверяй, но проверяй.
веришь ему
Пока она не проверила, то не верит, все правильно.
Если любишь мужа и веришь ему
А если любишь и своего ребенка и веришь ему, то что? Какая вера должна быть в приоритете?
Пздц женщина недостаточно уважила чувства мужика в вопросе безопасности ребенка, ну ахуеть теперь.
Тем не менее оклеветанному не приятнее
Я понимаю женщину, она правильно все сделала, но и его тоже понимаю. Я б ушел
Если любишь мужа и веришь ему, то можно все сделать так, чтобы и ребенка защитить, и доверие не подорвать.
Это все хорошо в теории, но на практике к такой ситуации невозможно подготовиться. Задним умом все крепки, как говорится. А в реальности ты живешь спокойной семейной жизнью, а потом на тебя сваливается ситуация, где либо ты живешь с насильником и педофилом, либо твой маленький сын оговаривает твоего мужа, и тебе нужно в максимально короткие сроки решить эту ситуацию с минимальными потерями. Нельзя винить женщину за то, что она не сумела выбрать самый идеальный из всех вариантов в максимально стрессовой и непредсказуемой ситуации, она и так справилась неплохо хотя бы с точки зрения защиты детей.
Я понимаю женщину, она правильно все сделала, но и его тоже понимаю. Я б ушел
Ну вот я не понимаю как раз потому что не ушел и ставит женщине в вину то, как она решила эту ситуацию. Если бы ушел — понял бы обоих.
Тем не менее оклеветанному не приятнее
Но его оклеветала не жена, а психически нездоровый ребенок. Тем не менее мужик держит обиду именно на жену. Больше двух десятков лет держит. Что-то там бросить в лицо хочет, дочери рассказать. Обидно в моменте - да, развестись - да, но вот эту ебанину не понимаю.
Я б ушел
Так почти все бы поняли, если б он ушёл. Но он-то остался и теперь треплет нервы себе и жене.