Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
все детство детей в понедельник утром отвозили на неделю к одной или другой бабушке, где вы до вечера пятницы жили со своими двоюродными братьями-сестрами с той или другой стороны.
Давай ещё вспомним времена, когда бабы в поле рожали, а кого бог прибирал, тому судьба такая.
Дело в объеме нагрузок. Этот анон сам часто сидел с кем-то из детей родственников. Попроси сейчас - с одним ребенком посижу без проблем, с двумя - напрягусь и сильно подумаю. От четырех, тем более разновозрастных, отмахивался бы трусами.
Я малодетный анон, поэтому предложила бы взять или возьмилетку, которую в теории можно занять тем же, что 5 и 7. Или двух старших, если они тихие и хорошо знакомы родным детям.
Незнакомый двухлетка сразу нет, 3 разновозрастных малознакомых ребенка в доме тоже нет.
Я просто физически не смогу обеспечить одновременно и присмотр за малышами 5-8 лет, контроль за старшими и разруливание детских конфликтов. Возможно, предложила бы в качестве подарка оплату дня няни, но тогда никаких детей на моей территории
все детство детей в понедельник утром отвозили на неделю к одной или другой бабушке,
вот пусть к бабодедам и везут, которые всего в двух часах езды
Давай ещё вспомним времена, когда бабы в поле рожали, а кого бог прибирал, тому судьба такая.
Понятно, что у нас радикально разная картина, у кого как обустроен быт и порядки, работали бабушки или нет, чисто было в домах или нет, как и кем организовывался досуг детей. Но бывает и так. И да, получалось всегда четверо детей, у всех было по двое, тенденция в следующих поколениях сохранилась.
Я бы взял двоих старших или одного среднего. Двоих старших чисто потому что их можно в комнату сунуть, телефоно планшеты дать и все, их не видно и не слышно. Среднего - потому что по возрасту к моим подходит, значит есть шанс, что беситься они будут кучей и приглядывать можно сразу за всей этой малышовой тусней одновременно. Младшего - сразу нет, если там не вопрос жизни и смерти, потому что там нужно будет очень серьезно напрячься и есть большой шанс, что средние (включая моих) выпадут из поля зрения и натворят дел.
Идеально было бы разделить детей по двое и отправить двоих к брату, двоих к бабо дедам.
Отредактировано (2026-05-14 09:13:41)
Но бывает и так. И да, получалось всегда четверо детей, у всех было по двое, тенденция в следующих поколениях сохранилась.
А тут шесть детей и один из них двухлетка, которого до этого регулярно сюда не привозили.
вот пусть к бабодедам и везут, которые всего в двух часах езды
Это. Если бабодеды готовы отвечать за безопасность 6 разновозрастных детей, могут хоть всех забрать на передержку, тс с женой тоже отдохнут.
И да, получалось всегда четверо детей,
А в обсуждаемой истории получается 4+2 = 6
А в обсуждаемой истории получается 4+2 = 6
И диапазон от 2 до 12, одним делом их не займешь.
При этом для 2 нужен отдельный взрослый, который ходит следом.
Отредактировано (2026-05-14 09:17:05)
Идеально было бы разделить детей по двое и отправить двоих к брату, двоих к бабо дедам.
Идеально было бы, если бы мать года задумалась, что будет с детьми, если с ней или мужем что-то случится.
все детство детей в понедельник утром отвозили на неделю к одной или другой бабушке, где вы до вечера пятницы жили со своими двоюродными братьями-сестрами с той или другой стороны.
Чтобы эта схема работала, не работают бабушки.
Чтобы эта схема работала, не работают бабушки.
И меня ещё интересует, там тоже был разброс с 2 до 12?
И меня ещё интересует, там тоже был разброс с 2 до 12?
Там где я видел - да, был. Но есть нюансы.
Это был деревенский дом с деревенской бабушкой. Пригляд за детьми заключался в том, что их кормили завтраком, обедом и ужином, могли подуть на разбитую коленку, ну и спать загоняли вечером. В остальном считалось, что дети начиная с какой-то массы самоорганизовывающаяся единица, которая приглядывает сама за собой (старшие за младшими). Понятное дело, присмотром это называлось чисто в те времена, ну и конечно, всякие разные случайности тоже случались регулярно.
Пардон, даже ни разу не теоретики. Они живут рядом, дети ни разу не общались с семьей своего дяди, они не знакомы с его детьми, никогда не пересекались на общих праздниках или просто посиделках?
Поэтому я б на такое решился только в самом-самом крайнем случае, на фоне которого ревущий ребенок фигня.
Отредактировано (2026-05-14 09:46:05)
В остальном считалось, что дети начиная с какой-то массы самоорганизовывающаяся единица, которая приглядывает сама за собой
И все соседи. Бабки сидели во дворах и были общественным надзором
Отредактировано (2026-05-14 10:13:17)
Шла в отношения с серьезными намерениями и большим желанием вкладываться в отношения и решать все возникающие недомолвки сразу и словами через рот.
Перевод: беды с башкой, люблю их обсасывать, ищу психотерапевта с проживанием.
Шла в отношения с серьезными намерениями и большим желанием вкладываться в отношения и решать все возникающие недомолвки сразу и словами через рот.
Там в комментариях раскрывается пиздец: автор помогает мч в его бизнесе бесплатно, он деньги на еду и т.п. приносит не каждый месяц, покупает самую дешевую еду, секс вымогает. Какое-то время содержала его автор.
Предполагаю, что у нее там депра от парня, просто так свалить не может, поэтому пытается свалить сдохнув. В принципе, у нее это получается.
Там, где есть такие традиции, там либо есть у каждого свое место и все постоянно готово к их приему
(есть белье, одежда, мыльно-рыльные, еда, все регулярно стирается-обновляется-готовится в достаточном количестве), либо хвалиться особо нечем, потому что дети неухоженные, недосмотренные и спят вповалку
В данном случае никакой традиции постоянного проживания очевидно не было, поэтому квартира к приему сразу такой толпы готова никак
«Мы сорок лет душа в душу прожили!» — рыдает свекровь, которая всю жизнь хотела развестись
«Мы сорок лет душа в душу прожили!» — рыдает свекровь, которая всю жизнь хотела развестись
Выдать ее замуж!
Ты предлагаешь её бросить?
Анон бы предложил предоставить взрослому человеку самостоятельно разобраться со своей жизнью.
Что мне делать с моим обручальным кольцом?
https://www.reddit.com/r/AmIOverreactin … ment_ring/
Что мне делать с моим обручальным кольцом?
Рановато ей замуж.
Обоим рановато кмк
Учитывая все это, мне захотелось другое кольцо. Я знаю, что это плохо, но я думала, что это я выбирала кольцо. Если бы он сам его выбрал, это было бы другое дело, тогда бы оно мне понравилось.
Ну, вот тут ТС врёт. А так я, скорее, на её стороне. Договорились сходить вместе в магазин и там выбрать - так и делаете.