Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
если они что-то для меня значат
Что для жены ТС должны значить левые для неё дети?
Что для жены ТС должны значить левые для неё дети?
Племянники мужа?
Ну прям даже и не знаю.
Ну прям даже и не знаю.
Узнаешь — приходи.
А что бабодеды не рвутся взять к себе внуков на пару дней?
Я спецом игнорю твои фанфики, да. Правила темы, все дела.
Какие фанфики, если есть особенности присмотра за двухлетками, если хочешь живую двухлетку. Мелкие предметы убирают, розетки закрывают, все, что ребенок может уронить на себя, убирают тоже. Это не то же самое, что взрослого ребенка, который в нос и рот себе ничего совать не будет, в комнате оставить.
А там ещё и четырехлетка есть, который вроде умнее, но тоже может додуматься лизнуть розетку за компанию
Отредактировано (2026-05-14 00:22:04)
А что бабодеды не рвутся взять к себе внуков на пару дней?
Или приехать на пару дней к внучкам, уступив свою хату молодым родителям
Но если понадобится, то готовность помочь есть.
Как меня глубоко умиляют белопальтовые теоретики 
А ведь совсем недавно бились за то, что банка в доступе у пятилетки это гроб кладбище!
У меня (29М) квартира с двумя спальнями. У нас с женой двое детей (5 и 7 лет), которые делят одну спальню
Её детям 12, 10, 8 и 2 года
В отрыве от дискуссии мне интресно, откуда аноны взяли в этой истории четырехлетку и квартиру-двушку, под которой обычно понимается двухкомнатная квартира. Нет, две комнаты и две спальни - не одно и то же.
Ради сестры один раз в исключительной ситуации можно (о ужас) потерпеть неудобства, это не что-то невероятное, чего люди ради других людей никогда не делают.
Не ради сестры, а ради сестры мужа, ты хотел сказать?
Сестрица переживает не это, а что брат мудак, не способный помочь, когда поступиться нужно всего одним днем.
И безопасностью тодлера
Какая фигня
Мудак ли я
разбито на абзацы аноном
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_13938537
Отредактировано (2026-05-14 05:03:50)
я за детьми подруг/сестер присматривала, и все знакомые тоже от такого в обморок не падают
А я бы ни за что не согласился присматривать за детьми. Что угодно другое, но я и дети - несовместимы. У людей есть предел того, что они могут на себя взвалить, прикинь?
а он говорит что ему тоже очень тяжело без секса и он взрослый мужчина, которому нельзя без него, иначе будут последствия для здоровья.
Ох уж, мне этот чудодейственный секс. 
В отрыве от дискуссии мне интресно, откуда аноны взяли в этой истории четырехлетку
Там еще собственные дети тс, младшему, правда, 5, а не 4.
Ох уж, мне этот чудодейственный секс.
Про секс смешно, про то, что ТС три месяца в быт и отношения вкладывается тем, что лежит и плачет, уже не очень
ТС три месяца в быт и отношения вкладывается тем, что лежит и плачет
Из комментов для полноты картины:
К: А я не поняла вклада ТС в отношения? Куда она тратит свою з/п? Все еще долги оплачивает?
ТС: Небольшая часть уходит на долг. Я так же покупаю продукты, трачу деньги на мелкие ежедневные нужды. Оплачиваю интернет, даже давала ему деньги, когда говорил что у него нет их в моменте. У мч свой маленький бизнес, так сказать. Он с другом держит небольшой магазинчик, с которым я помогала абсолютно безвозмездно в свои выходные.
Квартиру оплачиваю я , мне дается на всё про всё 20 тысяч в месяц, которые в первый же день идут на погашение платежки. Так же у нас есть два кота, изначально один мой, а один его , на которых я тоже трачусь .
Парень покупает продукты из самого дешманского сегмента ( это сосиски, колбаса, хлеб, что-то сладкое), при этом он так же кушает еду, которую я покупаю и готовлю( овощи, мясо)
Я убираюсь в доме, но не трачу на это всё свое время.
Я сделала всё, что могла в данный момент, чтобы не свалиться в депрессивную яму.
ТС: Он не оплачивал мои платежи по ипотеке и никогда полностью не содержал меня на свои деньги . Были моменты когда несколько месяцев он вообще не приносил деньги и брал их у меня. Я помогала безвозмездно на его работе в свои выходные
Отредактировано (2026-05-14 07:16:51)
, а на др сделал кровать( он в тот момент работал на мебельной фабрике)
Просто ему нужна была кровать для секса.
я за детьми подруг/сестер присматривала, и все знакомые тоже от такого в обморок не падают…
Есть разница между просто присмотром за детьми и тем, чтобы полностью на себя взвалить дополнительных четырех детей на два дня в двухкомнатной квартире, где уже есть двое своих детей и два взрослых, а из присматриваемых детей один совсем мелкий.
Это как сказать "ну я катался на велосипеде, и все мои знакомые тоже от такого в обморок не падают" когда речь идет о том, чтобы ехать по каменистой бездорожной местности восемь часов ночью без остановок.
Шесть детей и двух взрослых поместить на два дня в двухкомнатную квартиру — это объективно очень хуевая идея, на такое можно подписаться только если вопрос жизни и смерти. Двухлетка среди шести детей в двухкомнатной квартире усложняет задачу в два раза, потому что опять же объективно в такой толпе среди кучи других детей за ним нереально полноценно уследить. Случись что — ответственность будет на ТС. Я не понимаю как можно этого не понимать.
Троих старших забирают родители, двухлетку забирает брат, если жена согласна за ним присматривать.
Троих старших забирают родители, двухлетку забирает брат, если жена согласна за ним присматривать.
Двухлетку лучше забирать тому, кто хорошо знает двухлетку, иначе начнется пиздец: мама ушла навеки, старшие хз где, вокруг незнакомые взрослые, истерика всей двухлетки до возвращения мамопапы
Двухлетку лучше забирать тому, кто хорошо знает двухлетку, иначе начнется пиздец: мама ушла навеки, старшие хз где, вокруг незнакомые взрослые, истерика всей двухлетки до возвращения мамопапы
Плюсую. Сразу чувствуется, когда пишут аноны, имевшие дело с детьми, а когда - белоплащевые теоретики.
в двухкомнатной квартире
справедливости ради, квартира как минимум трехкомнатная: американцы считают только спальни, а не все комнаты.
Плюсую. Сразу чувствуется, когда пишут аноны, имевшие дело с детьми, а когда - белоплащевые теоретики.
Пардон, даже ни разу не теоретики. Они живут рядом, дети ни разу не общались с семьей своего дяди, они не знакомы с его детьми, никогда не пересекались на общих праздниках или просто посиделках? Понятно, что каждый судит по своему опыту, мой такой: все детство детей в понедельник утром отвозили на неделю к одной или другой бабушке, где вы до вечера пятницы жили со своими двоюродными братьями-сестрами с той или другой стороны. Взрослыми спокойно забирали к себе племянников на выходные с их годовалого возраста, отвозили своих детей другим родственникам. Прям в белом пальто и отвозили.
отвозили своих детей другим родственникам. Прям в белом пальто и отвозили.
Прям в количестве четырех штук, ага.