Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Так если свадьба определенного формата настолько важна, то, может, сначала ее надо было добиться, потом рожать?
Ну типа. Я тоже не понимаю зачем она родила от него. Он же жмот, либо не особенно заинтересован в ней. Зачем он с ней тоже не особенно понятно.
Если он считает что красивая свадьба и предложения не нужны никогда, а не потому что например возможности такой нет, то должен сказать об этом своей благоверной.
А почему она язык из жопы не высунула и не сказала прямо, почему "нет", а вместо этого лепила отмазки?
Еще и ребенка родила, пока отмазывалась.
зачем она родила от него
Ну может он красивый. Или очень умный, в академическом смысле. Короче, генофонд хороший, от такого - при желании стать мамой - могла просто захотеть родить. А свадьба, как мы видим, не самоцель.
— Арина, — тихо сказала Ольга Сергеевна, — а если Ярик передумает?
Дочь помолчала:
— Ну, передумает, и что? Конец света?
Если идти по бюджетному варианту, то можно выбрать серебряное тысяч за пять. А для красоты и романтики деньги и вовсе не нужны.
Так они, вроде, на нищеебство не жалуются. Там же не звучит, что куда нам, Валь, щас свадьбу праздновать, ты в декрете, мы и так еле концы с концами сводим.
А свадьба, как мы видим, не самоцель.
В свете приведенной цитаты, скорее, свадьба как раз самоцель, но брак именно с этим человеком не очень-то хочется.
зачем она родила от него
Хотела ребенка, решила, что, если что, и без него справится. Для нее, если он уйдет, не конец света.
А вот
А почему она язык из жопы не высунула и не сказала прямо, почему "нет", а вместо этого лепила отмазки?
Вопрос, да...
Хоть намекнула бы, что ли, подоходчивее.
Отредактировано (2026-05-11 11:43:06)
В свете приведенной цитаты, скорее, свадьба как раз самоцель, но брак именно с этим человеком не очень-то хочется.
Ну я это и имел в виду, да. Конкретно на Ярославе свет клином не сошелся, свадьбу можно и без него, даже если есть общий ребенок.
Отредактировано (2026-05-11 11:47:38)
У меня создалось впечатление, что Вале хочется именно что свадьбу с размахом. Чтоб голуби, платье и дальше по списку, чтобы потом детям показывать. Это нихуя не бюджетный вариант.
Но прямо она парню об этом почему-то не рассказывает, а каждый раз отмазывается то животом, то ГВ. Неясно даже, про предложение она ему свои ожидания высказала или просто отказала.
Ну нет так нет, не конец света, и правда.
Куда прямее-то?
— Представляешь, мам, вчера вечером сидели с Яриком, и он мне вдруг, такой, говорит: «Может, пойдем распишемся?». Я даже не поняла сначала, о чем он. Вот так, без всего! Говорю ему: ну нет, так предложения не делают!
А если Ярику что-то непонятно, то почему он не уточнил, что она имеет в виду и как делают?
Куда прямее-то?
Хочу чтоб ты мне сделал предложение, как в кино, в торжественной обстановке, в ресторане.
Хочу большую красивую свадьбу с гостями и росписью во дворце бракосочений.
Хочу медовый месяц на бали.
Вотэвар.
Но прямо она парню об этом почему-то не рассказывает
Она рассказывает достаточно, чтобы парень хоть как-то в это включился и не получилось потом как в других гражданочкиных стори, когда баба всё тянет на себе, а мужик потом ноет, что он и жениццо-то не очень хотел.
когда баба всё тянет на себе, а мужик потом ноет
Золотой человек, срочно надо за него замуж, свадьба с голубями и медведями и не из таких людей делала!
Золотой человек, срочно надо за него замуж
Так ей не надо, она не идёт.
Помните, эн времени назад сюда вносили ТС, которая беременна, тревожница и напугана новостями о детях, забьытых в машинах + у нее очень забывчивый муж. Поэтому она просила мужа проверять заднее сиденье перед выходом из машины, он типа так и делал, потом она его проверила и оказалось, что он врал.
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … nd_is_for/
Она родила
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … drive_the/
Каждый раз, когда он возвращался домой, я обнаруживала, что он забыл пристегнуть ребенка в автокресле.
Надо ждать. Надо ждать, пока страшное, наконец, не случится, а до этого дальше уверять ТС, что это она мудак. 
То есть он регулярно забывает только пристегнуть ребенка? Он не забыл ребенка в клинике, не забыл, что приехал на машине, не забыл, куда вообще ездил. Просто не пристегнул, забив на безопасность собственного ребенка.
В моем мире такую избирательную забывчивость называют похуизм и лечат не специально разработанным планом, а пиздюлями.
Каждый раз, когда он возвращался домой, я обнаруживала, что он забыл пристегнуть ребенка в автокресле.
Боже, это не смешно, но я ору просто.
Надеюсь, заднее сиденье он зато проверяет.

То есть он регулярно забывает только пристегнуть ребенка? Он не забыл ребенка в клинике, не забыл, что приехал на машине, не забыл, куда вообще ездил.
Он даже в машине его не забыл.
Как аноны, собственно, и говорили. Ты должен постоянно помнить о том, что на тебе ребенок. А не пустое сиденье проверять. Если ты не в состоянии сосредоточиться на ребенке, нехер разможаться.
Надо ждать, пока страшное, наконец, не случится, а до этого дальше уверять ТС, что это она мудак.
Она идиотка. Проверять пустое сиденье не помогло, как и ожидалось, как аноны и говорили. Мужик забывает делать другие вещи.
ну, в прошлый раз аноны примерно так и рассуждали, обосрав ТС
Я помню, поэтому и написал, что надо ещё немножко подождать.
Проверять пустое сиденье не помогло
Это потому что он с самого начала врал, что проверил и с памятью у него всё хорошо, а по факту как тогда забивал, так и сейчас забивает. Иначе откуда бы ТС знать, что ребёнок был не пристёгнут?
Но тут, справедливости ради, не забывчивость. То, что у тебя прям в руках, забыть невозможно. Больше на намеренный ебланизм тянет.
Это потому что
сиденье ни при чем и всегда было ни при чем.
Теперь надо дрессировать мужика пристегивать все ремни в пустой машине!