Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
его бесит только ее пение
не только пение (гитару она уже забросила из-за него) и не только ее (на ребенка он тоже раздражается).
Есть такой момент, что мужик не просит жену петь потише.
Ему не нравится не громкость, а то что она вообще поет.
Пение - это навык, который требует регулярной практики для поддержания формы. Гитару она уже забросила. Перестанет петь, потеряет навык - станет более зависимой от мужа.
Читай свой фикбук сам. Как будто не было историй "муж запретил" = сказал "мне чот не ок".
А мы сейчас не те истории обсуждаем, а эту, конкретную. Так что нечего те истории приплетать. Другой анон.
а таких предпосылок нет, его бесит только ее пение
Когда громко поют понятно что может бесить. Когда напевают в полголоса - пусть сходит нахуй если честно со своим абсолютным слухом.
Вполне себе есть.
Это блин как запрещать телек смотреть.
Как будто не было историй "муж запретил" = сказал "мне чот не ок".
Раз мы экстраполируем все истории на эту, могу вспомнить истории, где "муж запретил играть в Симс" равнялось "муж поудалял все мои сохранения", "муж запретил выращивать растения" равнялось "муж выкинул все мои растения в реку" и даже "мужа бесил мой хомячок" равнялось "муж выкинул моего хомячка из окна и тот умер от травм". Но это идиотизм, не находишь?
Она запросто может говорить по ватсапу с друзьями в его присутствии.
У них дом или студия в мурино? Муж уйдет в другую комнату и дверь прикроет. Это совсем не то же самое, что горланить песни во всю мощь, потому что из жопы рвется поток света.
Он просил ее не петь на китайском, про любые разговоры - это фанфик.
Он просил ее
Он слишком много просит. Губу пора закатать.
Когда громко поют понятно что может бесить. Когда напевают в полголоса - пусть сходит нахуй если честно со своим абсолютным слухом.
Ппкс.
Перестанет петь, потеряет навык - станет более зависимой от мужа.
Она же не профессиональная певица, как это сделает ее зависимой от мужа? 
Ремесло - не коромысло, никогда не знаешь, какой навык где пригодится.
Но о профессии жены вообще ни слова в изначальной стори, только о музыке и пении. И еще немного о готовке.
Одно дело, когда у человека есть муж, ребёнок и личные хобби (гитара и китайский), и совсем другое, когда у человека в жизни есть только муж и ребёнок, а остальное харам.
Отредактировано (2026-05-10 01:40:40)
Ну будет у нее в жизни пение и ребенок, а мужа не будет. Что-то ей такой вариант не нравится, внезапно
Ну будет у нее в жизни пение и ребенок, а мужа не будет. Что-то ей такой вариант не нравится, внезапно
Анон, ты тот самый муж-мозгопромыватель?
Думаю, вариант, когда в жизни не осталось ничего своего, мужу стало нечего ломать, и он свалил, ей бы понравился еще меньше.
Конечно, ради того, чтобы мушшшш остался, нужно терпеть любое говно в свой адрес. 
Отредактировано (2026-05-10 01:49:51)
Твои фанфики про мужа-ломателя еще тупее, чем сто раз заломленные руки про абьюзеров.
Да-да, это такое странное совпадение, что ему не нравится ничего из её увлечений, и от гитары голова болит, и китайский ему звучит уродливо, и её любимый исполнитель полное говно, и вообще нормальные люди в доме не поют, надо ж было так совпасть неудачно. Но в остальном он её очень любит. За еду и секс, видимо.
Ну будет у нее в жизни пение и ребенок, а мужа не будет.
Какой невероятный ужас, кто ж теперь будет совершеннолетней женщине что-либо запрещать? А вдруг вилку в розетку сунет!
Твои фанфики про мужа-ломателя еще тупее, чем сто раз заломленные руки про абьюзеров.
А ты как называешь запрет петь то, что не нравится партнеру?
Какой невероятный ужас, кто ж теперь будет совершеннолетней женщине что-либо запрещать? А вдруг вилку в розетку сунет!
Она без него пропадет. Мира не видела, языков не знает, готовить не умеет ... Ой, нет.
а мужа не будет
Шёл 2026 год, "мужа не будет" это всё ещё по умолчанию что-то плохое безотносительно качества этого самого мужа.
еще бы тебе решать, что тому чуваку из стори действует на нервы.
Ему буквально вся женщина действует на нервы, но он, зачем-то, на ней женился и ребёнка завёл.
А там небось реальный Петя реальную Валю любит
Особенно он её любит, когда портит её отличное настроение своей кислой рожей. Так любит, что она в курсе, что ему не нравится её пение, пение ребёнка, большая часть её любимых жанров (не песен, не исполнителей, а жанров), Джон Денвер, китайский, гитара... так что, говоришь, конкретно он в ней любит?
Джон Денвер
Кстати, я погуглила этого Джона Денвера, так как имя не было мне знакомо. В общем, на наши деньги это совсем не Воровайки какие-нибудь, а скорее аналог Булата Окуджавы или там Визбора (к слову, у Денвера даже была песня, написанная вместе с Градским, про Чернобыль). Понятно, что у всех свои вкусы и музыкальные в том числе, но мне становится уже очень интересно, что этот эстет-муж сам слушает (какие именно оригинальные исполнители подразумевались, то есть
).
Отредактировано (2026-05-10 07:29:30)
Предполагаю, что там и сами песни могут быть специфичны.
Да похуй вообще, что ты там предполагаешь, когда в тексте написано: "he doesn't like the sound of Chinese", а специфично у неё, по его мнению, практически всё: "he also doesn't like the vast majority of the genres I like to sing".
Так какая проблема, если говорить на китайском она будет не с ним?
Будет с друзьями. А он будет слышать. А пего бесит китайский.
В общем, на наши деньги это совсем не Воровайки какие-нибудь, а скорее аналог Булата Окуджавы или там Визбора (к слову, у Денвера даже была песня, написанная вместе с Градским, про Чернобыль). Понятно, что у всех свои вкусы и музыкальные в том числе, но мне становится уже очень интересно, что этот эстет-муж сам слушает (какие там оригинальные исполнители, то есть ).
В самом начале обсуждения другой анон правдиво писал, что Денвер вообще часто вызывает бугурт у мамкиных эстетов, потому что "фу, два притопа три прихлопа, фу, тексты про любовь и добро и никакого победившего пластмассового мира, такое слушает только быдло". Я просто сижу в сабреддитах ретро-музыки, поэтому периодически это вижу
Так что мне реально интересно, что там мужику в жене вообще нравится.