Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я не понимаю, почему нельзя контролировать свою форму изъявления радости, но зато обязательно мимические проявления неудовольствия.
Я не понимаю, почему нельзя контролировать свою форму изъявления радости, но зато обязательно мимические проявления неудовольствия.
Потому что форму изъявления радости проконтролировали уже десятью разными способами и только одним его не контролируют. Если муж не хочет себя ни в чём контролировать, пусть жена достаёт обратно гитару.
Как насчет того, что она контролирует, и перестала играть на гитаре и петь когда он изначально в доме, а он никогда нет?
Да бесит она его, как в том анекдоте: и щебечет и щебечет.
Доктор, я вою на людях и не могу прекратить, даже если меня просят
У тебя что-то личное? Она не воет и не орёт, она поёт.
У нее есть куча времени для пения, пока он не дома (плюс я уверена, что дистанционно он ее репертуар не контролирует, так что может петь любых исполнителей и языки), и с оговорками есть возможность петь и когда он дома, но мудак все равно муж за то, что посмел не выражать лицом восторг в ответ на это все.
По-моему, она не дофига ущемленная условиями, и может ещё немного подвинуться в сторону компромисса именно потому, что у нее и так свобода в самовыражении большую часть времени.
Отредактировано (2026-05-09 20:19:49)
мудак все равно муж за то, что посмел не выражать лицом восторг в ответ на это все.
Ну да, именно так. Он слышит пение любимой жены от силы час, когда она готовит ему же, кукусику, и уже кривит ебало.
Он бы предпочел вообще ее не слышать, классно, да?
может ещё немного подвинуться в сторону компромисса
Куда больше-то? Он тоже дохуя времени без неё проводит. Может часок потерпеть.
У нее есть куча времени для пения, пока он не дома
Она и так при нем почти не поет. Исключения: душ и когда она начинает петь за готовкой, пока он не дома, но в процессе пришел.
но, кмк, мужа просто в целом бесят вкусы и интересы ТС
Я думаю его в целом бесит жена.
Потому что в норме обычно иногда вытье раздражает и просишь прикрутить фонтан, а иногда наоборот радостно орешь вместе. Его только бесит. Учитывая что по большей части она не поет перед ним, то наиболее вероятно она его в принципе бесит.
Ну так если хобби у человека говно, вкусы говно, привычки говно, то что остаётся-то... ну разве что ему у жены жопа нравится.
Ну так если хобби у человека говно, вкусы говно, привычки говно, то что остаётся-то...
Найти себе кого-то более подходящего, что, совсем не вариант? 
Она и так при нем почти не поет. Исключения: душ и когда она начинает петь за готовкой, пока он не дома, но в процессе пришел.
Можно принимать душ, когда мужа нет дома. Она все равно целый день свободна. И сын уже не в том возрасте, когда его нельзя оставить одного с мультиком или книжкой на 5 минут. И все еще есть опция не орать в душе, а делать это в караоке-баре или на посиделках с подругами-единомышленницами.
С готовкой еще проще. Пришел муж — прекращаешь петь. Или у нее все из рук падает, как только она закрывает рот?
Вот даже не знаю, на чьей я тут стороне. Вроде бы ничего страшного женщина не творит, занимается своим хобби, старается не сильно доставать мужа. Но примеряя на себя — если бы мой партнер даже пару раз в неделю начинал бы петь репертуар какого-нибудь Стаса Михайлова или "Вороваек", я бы его убил. Вернее, мы бы поговорили, и он скорее всего стал бы этим заниматься строго в мое отсутствие. Ну, если я ему важна и дорога как любимая женщина.
Найти себе кого-то более подходящего, что, совсем не вариант?
Ну ты сам подумай, какую хуйню предлагаешь! А кем тогда командовать, курощать и запрещать?
А кем тогда командовать, курощать и запрещать?
Действительно, что это я.
Она все равно целый день свободна.
Да, может, ей тогда вообще на весь день из дома в караоке уйти? А муж и сын там как-нибудь сами разберутся, кто дом уберёт, кто ужин приготовит.
Пришел муж — прекращаешь петь.
Ты наверное сам не понял, но ты сейчас описал чисто абьюзивные отношения, когда нужно отслеживать приход человека, и менять свое поведение не по своему желанию, а чтоб не вызвать его негативную реакцию.
Это плохо, если что.
Хуйня это полная.
Вспомнилась относительно недавняя история, где люто обосрали женщину, которая при уставшем после работы™ муже всего-то дверцы шкафов на кухне закрывала, а эта орет часами, но тут большинство за нее. Аноны удивительны
Угу, только есть один нюанс: она саботировала установку доводчиков, потом нарочно хлопала посильнее, а потом содрала резиновые прокладки, которые хоть немного приглушали грохот 
он скорее всего стал бы этим заниматься строго в мое отсутствие
Я бы абсолютно точно не стал, а сказал бы тому кто меня пытается ограничивать в собственном доме мои хобби, запрещать мне там играть на гитаре или по ночам играть и орать в другой комнате, или в моих привычках типа щелкать суставами, что этот человек свободный и может идти куда хочет в любой момент.
Потому что схуяли я должен отказываться от своих увлечений и привычек? Компромисс - это вещь, которая удобна обоим. Если кому-то дико неудобно, то это непримирые противоречия, и надо расходиться.
Но справедливости ради у меня действительно собственное жилье, и детей у меня тоже нет.
Так что вангую расчехливание я, после того как женщина родила и стала уязвима.
Этой женщине явно дико неудобно настолько сильно себя ограничивать. В чем смогла - ограничила, а дальше мужику тоже либо стоит поменять отношение и относиться как к фоновому шуму, либо разводиться.
Напевать во время работы это норма. А во все горло распевает она далеко не всегда.
Ты наверное сам не понял, но ты сейчас описал чисто абьюзивные отношения, когда нужно отслеживать приход человека, и менять свое поведение не по своему желанию, а чтоб не вызвать его негативную реакцию.
Это плохо, если что.
Хуйня это полная.
Точно? А я думал, что это поведение взрослых людей, которые стараются не доставлять друг другу дискомфорт. Не в негативной реакции же дело (кривая недовольная морда), а в том, что ему это реально неприятно. Если бы он терпел молча с довольной мордой, было бы хуже.
Тут или искать способ развлекаться так, чтобы не бесить мужа, либо расходиться.
Да сам факт, что мужик что-то ЗАПРЕЩАЕТ, это уже тревожный звоночек. Одно дело "я не хочу слушать группу 'Ебанько', не могла бы ты её не петь", другое дело "я царским указом зопретил, никакой группы 'Ебанько' в этом доме".
Отредактировано (2026-05-09 21:40:50)
по ночам играть и орать в другой комнате
Это не надо запрещать, это должно быть по умолчанию. 
Точно? А я думал, что это
Ты ошибался. В своем доме щемиться, чтоб не вызвать недовольную морду - это жить под прессом.
Да сам факт, что мужик что-то ЗАПРЕЩАЕТ, это уже тревожный звоночек. Одно дело "я не хочу слушать группу 'Ебанько' не могла бы ты её не петь", другое дело "я царским указом зопретил, никакой группы 'Ебанько' в этом доме".
Так он разве прямо запрещает? Он как раз и говорит, что его раздражает эта группа и песни на этом языке.
В своем доме щемиться, чтоб не вызвать недовольную морду - это жить под прессом.
А, то есть в своем доме я могу разбрасывать вонючие носки и трусы (а чо, мой дом, мои носки), не убирать говно за своей кошкой (а чо, дом мой, кошка моя, говно мне не мешает), гноить еду в холодильнике (мой холодильник, моя еда, гниль не напрягает).
Могу? Формально могу. Но только потом не надо удивляться, если партнер сбежит из нашего общего дома. Или не настоит на разводе и разделе имущества.