Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И это можно было бы начать воплощать в жизнь, как только она работать начала.
Она работать начала ну года два как? Там первые зп же копеечные, а она явно не специалист высокого уровня, а скорее ну какие-то обычные офисные профессии, где зп поднимается за выслугу лет и количество жопочасов, да и то не всегда.
Как она сама может это провернуть без помощи и согласия родителей, где она возьмет стартовый взнос. Ей батя не предлагал никакой помощи в то время.
Если бы батя пришел как только она устроилась на работу и получила первые три зп, и предложил стартовый взнос и мы со всем поможем, и квартирантов потом подобрать и все такое, то был бы неплохой план как раз вхождения вчерашнего студента во взрослую жизнь, обучения формирования бюджета, ответственности за счета и все такое.
Но батя психопат.
Если бы батя пришел как только она устроилась на работу и получила первые три зп, и предложил стартовый взнос и мы со всем поможем, и квартирантов потом подобрать и все такое, то был бы неплохой план как раз вхождения вчерашнего студента во взрослую жизнь, обучения формирования бюджета, ответственности за счета и все такое.
Так я именно об этом, начать воплощать - это не сразу бежать ипотеку брать, а хотя бы проблему обозначить и задачу поставить.
Отредактировано (2026-05-09 12:07:34)
У нее нет проблемы и нечего ее создавать. Без жилья не останется, три квартиры не только папкины.
Новость прямо в тему срача.
У нас тут гражданочковерс, где вчерашний студент за неделю может ипотеку оформить и в зловещую долину не вляпаться.
У нее нет проблемы
У нее есть проблема - ебанутый папаша.
Она работать начала ну года два как? Там первые зп же копеечные, а она явно не специалист высокого уровня, а скорее ну какие-то обычные офисные профессии, где зп поднимается за выслугу лет и количество жопочасов, да и то не всегда.
И самое главное, если были планы на карьеру, то нахрена устраивать дочу в рога и копыта? Студенты в этом случае устраиваются в титаны отрасли, там скорее всего работа 24/7, но зато потом опыт и строчка в резюме, и с таким резюме уже можно двигаться дальше.
Сгорел с истории с ипотекой, потому что могу спроецировать это на свою сводную сестру, которая батрачит за 70к в Москве (и не то чтобы этого хватает, чтобы жить на широкую ногу и ШИКОВАТЬ), и ебанутого жадного батю-рантье.
Батя небось живёт в дивном мире единорогов, где платеж за ипотеку стоит 20к.
Нафига страдать, если можно не страдать. В современном мире и так достаточно поводов для страданий.
Мне кстати интересно, а этот батя года свою жену тоже планирует оставить без нихуя, если помрет...
Потому что так-то если даже он вычеркнет дочь из завещания, то жена наследник первой очереди. И совешенно непонятно за чт он с ней так хочет поступить. Тоже чтобы не расслаблялась и жизнь медом на пенсии не казалась. А то расслабилась будучи домохозякой.
Чисто технически дочь может купить эту ипотечную квартиру, пожить так пару месяцев чтобы батя отъебался, потом постараться продать ее подороже, чтобы вернуть деньги банку и закрыть досрочно, а на оставшиеся купить себе комнату где-нибудь. И жить спокойно без всяких ипотек, при желании копить на расширение или местоположение получше. А батя пусть делает дальше что хочет. Без дома уже все равно не останется, можно батю смело посылать нахуй.
Нужен плоттвист, где две из трех квартир - мамкина добрачная или наследная недвига и она тихо занимается переоформленим одной на дочь и потом к разводу. 
БЛЯМ, если не перестану петь?
Господи боже, бедный муж.
Если нельзя петь в собственном доме, то где и когда это можно делать? Нигде и никогда? Раз в неделю в караоке?
И чем плох вариант с караоке 
И чем плох вариант с караоке
Она хочет орать везде и часами.
Нет, вообще-то.
То что ему с ней неудобно, это не значит что он бедный, это значит что он не совпадает с ней в привычках, и об этом надо было думать намного раньше, чем теперь переделывать человека под себя и затыкать ему рот.
Я терпеть не мог вообще любую музыку в доме, любой шум и все такое. И я точно не стал бы жить с человеком, которому комфортно только с фоново включенным телеком (а таких на самом деле много).
Скорее там бедные соседи, но если это отдельный дом, то вообще-то мужу реально нужно было думать раньше, прежде чем брать певунью в жены.
Не сметь открывать дома рот и постоянно ограничивать себя в привычных и комфортных для тебя вещах тоже ну такое себе.
Если бы меня мой муж стал затыкать, то я бы с ним развелся бы.
теперь переделывать человека под себя и затыкать ему рот.
Он не переделывает и не затыкает. Он просто не изображает радость, а она от этого переживает.
Если нельзя петь в собственном доме, то где и когда это можно делать? Нигде и никогда?
В помещении со звукоизоляцией, например. Если чел например играет хэви-метал, то это не значит, что он вечером посреди гостиной может на полную врубать, пока вся семья пытается отдохнуть.
Самдурак. Сильно сомневаюсь, что она до свадьбы не пела.
Сильно сомневаюсь, что она до свадьбы не пела.
Могла иногда напевать, а теперь расслабиться на всю катушку.
Сильно сомневаюсь, что она до свадьбы не пела.
Возможно они съехались после свадьбы и он не предполагал, что она поёт вообще ВСЕГДА.
Он не переделывает и не затыкает. Он просто не изображает радость, а она от этого переживает.
Да тут без разницы.
Если тебе не нравится когда в доме шумно, нахуй ты встречаешься с человеком который любит делать шумно. Ты дурак?
Я не люблю курящих людей, я не встречаюсь с курильщиками. Компромиссы тут невозможны.
Выгонять все время человека на улицу (потому что с балкона дым тоже тянет), заставлять его проветривать одежду и прочее, не давать ему курить если куда-то идем, или делать рожу кирпичом если он этого не делает - это заебывать другого человека.
И если заебать человека настолько что он бросит курить, это хотя бы ему на пользу пойдет, то заебать человека настолько чтобы он заткнулся, то это принесет пользу только тебе, а вторая сторона будет чувствовать себя ущемленно.
Она ведь не скрывала что поет, что любит китайский, и у них абсолютно точно не было договоренностей, а ля я начну с тобой встречаться, если ты бросишь петь (как бывает в случае с зависимостями всякими). Ну и хуле теперь.
Короче им не стоило вообще встречаться, и мужик должен был сразу сказать что его бесит ее пенье и он не хочет его слышать никогда. Она бы тогда с ним и встречаться бы не стала.
Возможно они съехались после свадьбы и он не предполагал, что она поёт вообще ВСЕГДА.
И? В стране не существует разводов? Зачем жить с бесящим человеком?
И самое главное, если были планы на карьеру, то нахрена устраивать дочу в рога и копыта?
Судя по тому, что папаша выскочил со своим предложением в максимально неподходящий для этого момент, он сам не гений планирования.
И? В стране не существует разводов? Зачем жить с бесящим человеком?
У них маленький ребенок и адские разводы с дележкой опеки. К тому же это подпадает под "не из-за чего разводиться, но блин"
Отредактировано (2026-05-09 15:01:48)