Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Нет, она тратит деньги на тусню, на которую не зарабатывает, на жизнь она не тратит.
На жизнь она не тратит, потому что до этого разговора не было, что она обязана тратить на жизнь (или вообще был по принципу "доча, не парься, мы тебя всегда поддержим").
Отдельно доставляет, что в картине мира "взрослых" анонов взрослый же ребёнок с чего-то вдруг обязан вывалить родителю всю свою бухгалтерию и сделать подробный отчёт о своих накоплениях.
Ну, то есть опять либо все, либо ничего
Да достаточно хоть чуть вперёд смотреть. Если у нее средняя зарплата, чем она будет ту ипотеку закрывать?
Отдавать все зарплатные 100к на ипотечный платеж, а дальше жить за счёт родителей, как жила?
Сначала дочь должна иметь достаточный доход, чтобы позволить себе ипотеку. Я хз чем надо думать, чтобы ставить ипотеку впереди увеличения дохода?
Ей кто ту ипотеку одобрит с ее зарплатой?
Отредактировано (2026-05-08 10:53:07)
Но нахуя это устраивать, если у вас нет безвыходной ситуации?
+100500.
овер призрачная перспектива
Да схуяли она призрачная, если в абсолютном большинстве случаев так и происходит.
Есть вероятность, что родители ебанутся и подарят квартиру соседке или кошачьему приюту, но ирл она не так велика...
Так хуево они учатс. Многие уже в весьма зрелом возрасте живут от зп до зп, занимая по знакомым, если вдруг стиралка сломалась. Другие наоборот на всем экономят, собирая подушки, которые обесцениваются, пока они гробят здоровья, работая сутками и питаясь говном.
И это их собственные проблемы в мире победившего Гугла
Вот совсем закроют тогда поговорим, а сейчас из каждого утюга - было бы желание. Не так чтобы дева с хлеба на воду переживалась всю жизнь, просто явно из тех, кого не пнешь, не полетит, а разговоры - "ну, пошутили, и хватит"
За это время квартир может не оказаться по великому множеству причин.
За это время дочка может даже опередить родителей. Смысл это обсуждать?
Да схуяли она призрачная, если в абсолютном большинстве случаев так и происходит.
Да где, до хрена историй как старшее поколение ебанулось, обманули в возрасте и не только мошенники, прост подумали и махнули на пенсию в другую страну, ебнув все прошлое жилье в новое. Просто стали катать концерты, манипулируя деньгами и жильем.
Окей, если разворачивать ситуацию, вот уже репетиция: делай как я сказал, или не рассчитывай. Только ещё без деменции, кажется.
Что хорошего в стратегии зависящей от доброй воли другого человека?
И это их собственные проблемы в мире победившего Гугла
Ну, в целом, оно и видно...
Да где, до хрена историй как старшее поколение ебанулось, обманули в возрасте и не только мошенники, прост подумали и махнули на пенсию в другую страну, ебнув все прошлое жилье в новое.
И обычно это происходит с одинокими пенсионерами, в число которых торопится войти папа Вали. 
За это время дочка может даже опередить родителей. Смысл это обсуждать?
Ну, типа, анон... Ты знаешь, так примерно и пытаются что-то планировать. Что будет, если то, что будет, если это, и как это избежать.
Чтобы не сидеть потом, не знаю, с мужем-абьюзером с тремя детьми, без жилья, накоплений, карьеры, пенсии и так далее. Или просто с мертвым и без нихуя.
С родителями и жильем, которое то ли будет, то ли нет, то ли завтра, то ли когда тебе 60 стукнет, ровно та же история
И обычно это происходит с одинокими пенсионерами
Да со всеми это происходит. У кого-то родственники не успевают среагировать, потому что пристегнутые не ходят. У не-пенсионаров тоже разводят сейчас только в путь. Детей вот используют, ага.
И обычно это происходит с одинокими пенсионерами, в число которых торопится войти папа Вали.
Или там, где сложные семейные отношения: бывшая жена, нынешняя жена, с которой не живут, сожительница, куча детей от разных женщин, несколько внуков от разных детей и проч.
А ещё процент по семейной ипотеке 6%
А по обычной 22%
Но Вале ипотеку, на которую у нее денег нет, надо брать прямщас.
Отредактировано (2026-05-08 11:06:26)
Окей, если разворачивать ситуацию, вот уже репетиция: делай как я сказал, или не рассчитывай. Только ещё без деменции, кажется.
Анон, но ты же понимаешь, что в таком случае наиболее вероятно, что дева поймет, что родителям верить нельзя и они в любую секунду выкинут ее на мороз, а то что двадцать пять лет любили и в жопку дули - это они притворялись, возьмет все, что только сможет взять (начальный взнос по ипотеке, любую помощь какую родители ей предоставят), и пока отец будет петухом ходить, что он вон дочку заставил стать ежиком, эта мышка потихонечку будет отползать? А потом родители станут уже старенькие, захочется внуков (чую, так же ультимативно), общаться с дочкой побольше на пенсии - но фарш то уже назад не провернуть. Умные люди такую хуйню на всю жизнь запоминают, только дебилы повторно по тем же граблям скачут с "Ну этажимама, этажипапа, симьяяя!"
У анона несколько похожая история, и анону в целом непонятно: у вас уже есть 3 квартиры на троих. Одна из которых 4х комнатная. Вам правда настолько нужна четвертая, чтобы брать ипотеку в 2026, когда вообще никто не знает, что завтра будет?
Потом вы отдадите богу душу, и девка останется одна с четырьмя квартирами, угробив "лучшие годы жизни" на въебинг на износ. Такой план?
Если это способ дочь воспитать, то есть способы попроще.
Отредактировано (2026-05-08 11:14:32)
Да где, до хрена историй как старшее поколение ебанулось, обманули в возрасте и не только мошенники, прост подумали и махнули на пенсию в другую страну, ебнув все прошлое жилье в новое. Просто стали катать концерты, манипулируя деньгами и жильем.
Сколько? Вспомнил две-три истории?
А сколько случаев, когда родители умерли и квартира отошла их детям?
Ну, звучит как немножечко побольше по статистике, да? Процентов на 95.
Весь перевод ради этого коммента:
Я знаю, что бензин сейчас дорогой, но использовать деньги для него на для секс-игрушки...
Я пробил по разделу слово "бензин" и не нашел эту феерию. Если уже обсуждали, прошу прощения, но это так смешно, что второй раз внести не грех.
Буду ли я мудачкой, если перестану выполнять поручения родителей?
У анона несколько похожая история, и анону в целом непонятно: у вас уже есть 3 квартиры на троих. Одна из которых 4х комнатная. Вам правда настолько нужна четвертая, чтобы брать ипотеку в 2026, когда вообще никто не знает, что завтра будет?
У ещё одного анона история, к сожалению, не вполне похожая. Да, сейчас у нас три квартиры на троих взрослых (мать и две взрослые дочери).
Если бы у нас изначально было три нормальных квартиры на троих взрослых, то на фига было бы с еботеками ебаться. Жизнь была бы проще, да. Никто бы не расстроился.
Реально песня будет, если через пару лет начнётся "а где же деееточки, почему ты не даришь нам внучаааточек?!"
эта мышка потихонечку будет отползать?
И это отличный план, я думаю
Потом вы отдадите богу душу, и девка останется одна с четырьмя квартирами, угробив "лучшие годы жизни" на въебинг на износ. Такой план?
3 квартиры на двоих, у дочи есть косметос и шоппинг
Родители могут быть живы, когда дети уже пенсионеры, чтобы на их недвигу рассчитывать
Вы ещё живы, доча без накоплений уже не работает, отличный план
Ты предлагаешь чужую ипотеку арендой платить или всегда жить с дочей? Какой альтернативный план?
Покупать недвигу, если есть пв, всегда хорошая идея
Отредактировано (2026-05-08 14:29:47)
Другой анон предлагает в ситуации, когда в нуклеарной семье есть три квартиры и единственный ребенок, этому ребенку с самого начала говорить, что ни одну квартиру ему дарить никто не будет, греби сам на свое жилье. А не ждать до 25.
Другой анон предлагает в ситуации, когда в нуклеарной семье есть три квартиры и единственный ребенок, этому ребенку с самого начала говорить, что ни одну квартиру ему дарить никто не будет, греби сам на свое жилье. А не ждать до 25.
А кто-то говорил, что будет
про все остальное имущество родителей тоже отдельно сказать нужно?
Буду ли я мудачкой, если перестану выполнять поручения родителей?
что-то с каждым обновлением все меньше верилось в реальность этой стори 
— Мы дадим тебе первоначальный взнос. Хороший. Если хочешь, квартиру поможем подобрать. Остальное — сама.
Греби сама, вот несколько лямов
Айайай какие ужасные родители