Вы не вошли.
Бляя, ну вот есть высокая планка "люби безусловной любовью". И чё, это работает?
Давай снизим планку. Не абортировать только потому что пол не угодил. Как тебе?
Бляя, ну вот есть высокая планка "люби безусловной любовью". И чё, это работает?
Где эта планка есть? Где в этом треде аноны пинают мать из исходной истории за то, что она не любит ребёнка безусловной любовью?
Если бы женщина при имеющихся детях подалась в капитаны дальнего плавания, её бы сжевали с говном. А если мужик - всё норм.
Ээ, нет. Если бы это был единственный шанс прокормить детей, не осудили бы никого. А если мужик может зарабатывать в родном городе, но решает съебать от имеющихся детей на работу, при которой дома будет месяц из 12 - поставят себя на место жены и осудят только так.
Ты считаешь, у всех капитанов их капитанство - единственный шанс прокормить семью? В Мурманске, Калининграде, Петербурге другую работу не найти?
Вот интересно, а сколько лет девочке, если она до сих пор играет в куклы
Некоторые девочки и в 30 играют
Анон пишет:Бляя, ну вот есть высокая планка "люби безусловной любовью". И чё, это работает?
Давай снизим планку. Не абортировать только потому что пол не угодил. Как тебе?
Так эта планка и так существует, не надо ничего снижать. В России абортировать ребёнка по полу ты не сможешь. Писали выше, что пол можно определить только после того, срок для аборта прошёл.
Доча хочет куклы и розовое, а мама затавляет её смотреть в телескоп? Да это наброс от пратирахальной мужской сгоревшей жопы. Причём жирный.
Опять мудло святоженщинам говна в трусы залило, да что ж такое-то
Анон пишет:Вот интересно, а сколько лет девочке, если она до сих пор играет в куклы
Некоторые девочки и в 30 играют
Я представляю такое "мамо, отъебитес со своим телескопом, мне завтра на работу в 6 вставать, я спать хочу!!!"
Анон, у которого отец полжизни в командировках, посмотрев на родителей, считает это идеальной формой брака, когда одного из супругов дома нет по полгода
Да ты охуел. Это - максимум того, что я могу дать, могла бы и на это положить, а тебе ещё чего-то? Так меня в дурку положат, будет ли ребёнку лучше от этого? Делаю что могу, всё.
И это делает тебя матерью, которую не лишат родительских прав, все. Чтобы тебя не считали плохой матерью мимокроки, надо любить ребенка, или правдоподобно скрывать, что не любишь. В глазах большинства любовь - обязательное условие
А как насчёт, смотри на ребёнка, а не его пол? Она ребёнка невзлюбила ещё в утробе только за то, что девочка. Если так уже плохо, то не надо было беременеть, ведь шанс получить девочку был 50%. И ведь это не "хотелось бы мальчика, если получится", а "плакала, умоляла врачей сделать аборт на позднем сроке", то есть совсем плохо с девочкой. Не лучше б было тогда усыновить кого-нибудь? Хоть пол был бы заведомо известен, ну а если приёмного сына не полюбила бы, так ведь та же лотерея, что и с родным, как выясняется
Да ты охуел. Это - максимум того, что я могу дать, могла бы и на это положить, а тебе ещё чего-то? Так меня в дурку положат, будет ли ребёнку лучше от этого? Делаю что могу, всё.
И это делает тебя матерью, которую не лишат родительских прав, все. Чтобы тебя не считали плохой матерью мимокроки, надо любить ребенка, или правдоподобно скрывать, что не любишь. В глазах большинства любовь - обязательное условие
Кто тут выступал на тему "да никто не требует от тётки безусловной любви"? Инджой.
Чтобы тебя не считали плохой матерью мимокроки, надо любить ребенка, или правдоподобно скрывать, что не любишь.
Чтобы ребёнок жил нормально, нужно любить его или убедительно это скрывать. Мимокроки уже дело десятое.
Кто тут выступал на тему "да никто не требует от тётки безусловной любви"? Инджой.
или правдоподобно скрывать
"Правдоподобно скрывать" означает хотя бы не ныть на задолбалях, что дочь какая-то унылая и вообще жаль, что не дали сделать аборт и не становиться в демонстративную позу "вот я люблю звезды, а она - нет".
Про то, что она могла бы попытаться решить проблемы с психологом, раз сама наладить контакт с ребенком не может, я промолчу.
В глазах большинства любовь - обязательное условие
Выражение любви - обязательное условие. У себя в голове пусть хоть ежеминутно четвертует бедное дитё, главное чтоб в реале обнимала да хвалила-жалела.
"Правдоподобно скрывать" означает хотя бы не ныть на задолбалях, что дочь какая-то унылая и вообще жаль, что не дали сделать аборт и не становиться в демонстративную позу "вот я люблю звезды, а она - нет".
Да пускай на задолбалях ноет, если это помогает сбросить напряжение. Лишь бы в реале не высказывалась о любимом цвете дочки, её куклах и платьях. Ну и с племянником не сравнивала вслух.
Анон пишет:"Правдоподобно скрывать" означает хотя бы не ныть на задолбалях, что дочь какая-то унылая и вообще жаль, что не дали сделать аборт и не становиться в демонстративную позу "вот я люблю звезды, а она - нет".
Да пускай на задолбалях ноет, если это помогает сбросить напряжение. Лишь бы в реале не высказывалась о любимом цвете дочки, её куклах и платьях. Ну и с племянником не сравнивала вслух.
Ну так-то да)
Чтобы тебя не считали плохой матерью мимокроки
А что мне за это будет? Нет, серьезно, вот будут меня считать хорошей матерью, что буде-то мне за это?
Как именно ты предлагаешь решать эту проблему?
Когда ты живешь в 21 веке есть такая замечательная вещь как генетический анализ плода и самолеты, готовые умчать тебя в страны, где аборты на поздних сроках возможны.
Если для тебя нет разницы между рожденным и выращенным тобой ребенком и любым рандомным, не рожай <больше, если вдруг не теоретик, хотя не верю> никогда. Хотя, кажется, понял: а тебя мама любила, анон? Вангую не просто теоретика, а теоретика-нелюбимого ребенка, который отчаянно пытается доказать, что его мамочка все нормально делала, и вообще увсехтак.
Я другой анон, если че. Анон, ты дурак. Именно, что увсехтак. Было бы не у всех, не было бы такого явления как сиблинги один из которых любимый, а другой нет. А это явление есть и оно повсеместно. Причем самый непочтительный к родакам свиноеб вполне может и быть тем самым любимым.
В России абортировать ребёнка по полу ты не сможешь. Писали выше, что пол можно определить только после того, срок для аборта прошёл.
Есть же какая-то технология...
А что мне за это будет? Нет, серьезно, вот будут меня считать хорошей матерью, что буде-то мне за это?
Ничего, но вон тут же зачем-то страдают на тему "зачем вы тгавите, не надо шеймить анонимную бабу на анонимном форуме" и "я кормлю-одеваю, а могла бы не кормить и не одевать, чего вы ещё от меня хотите????"
Ты считаешь, у всех капитанов их капитанство - единственный шанс прокормить семью? В Мурманске, Калининграде, Петербурге другую работу не найти?
Я уверен, что абсолютное большинство капитанов во флот пошли задолго до заведения детей, так что решение о их рождении принималось двумя людьми добровольно с учетом ожидаемого графика вонаби капитана. Планировали растить детей вместе, а потом один супруг съебывает на заработки в ебеня - совсем другая ситуация.
"я кормлю-одеваю, а могла бы не кормить и не одевать, чего вы ещё от меня хотите????"
Ну так это правда, че еще надо-то? Какой-то трансцендентной "любви"? Что это вообще? Только без "ну если ты не понимаешь, я тебе не помогу, ты деструктивен". Конкретными словами через рот выразить можешь, чего не хватает?
Ну так это правда, че еще надо-то? Какой-то трансцендентной "любви"? Что это вообще? Только без "ну если ты не понимаешь, я тебе не помогу, ты деструктивен". Конкретными словами через рот выразить можешь, чего не хватает?
Ну например следить за здоровьем, учёбой и общим развитием, интересоваться хотя бы немного его талантами и интересами, оказывать ребёнку эмоциональную поддержку и в целом обеспечивать здоровую атмосферу в семье пока он растёт
Конкретными словами через рот выразить можешь, чего не хватает?
Ну хочешь, я тебе скажу. Ребенку нужно ощущать, что родитель его любит и будет любить, даже если тот накосячил, что он нужен родителю, что родителю интересна его жизнь и что родитель всегда постарается ему помочь. Кормлю-одеваю может все это подразумевать по умолчанию, может и не. Если что, да, мои родители мне это все дали, и я стараюсь дать ребенку.
Ну например следить за здоровьем, учёбой
Мне всегда казалось, что это входит в кормлю, одеваю.
оказывать ребёнку эмоциональную поддержку
А по сути какую эмоциональную поддержку можно оказать человеку, который тебя бесит своим характером, увлечениями и взглядами на жизнь? Ну можно, наверное, но это очень хорошим актером надо быть. Ты эту фальш почувствуешь и сразу заорешь "это не та эмоциональная поддержка, выдай мне другую, сука".
Ну например следить за здоровьем, учёбой и общим развитием, интересоваться хотя бы немного его талантами и интересами, оказывать ребёнку эмоциональную поддержку и в целом обеспечивать здоровую атмосферу в семье пока он растёт
Я блять на Плутон. Какую блять эмоциональную поддержку и атмосфэру? Я её вижу - меня трясёт, все силы уходят на то, чтобы не орать и не биться башкой об стенку.