Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
В реальности каких только долбоёбов не бывает 
Но это ж гражданочковерс
Именно. Тут за неделю находят и оформляют в ипотеку квартиру и меняют работу на более денежную.
Я иногда хочу жить в мире Гражданочки.
многие здесь считают, будто задача родителей - дуть деточке в попу
Предоставлять ребенку жильё и еду и спокойно относиться к тому, что семейная собственность достанется ему = дуть в попу, так и запишем.
Меня вот удивляет, что многим анонам кажется, что с близкими могут быть исключительно товарно-денежные отношения. За каждый кусок хлеба зоплоти папе, негодяйка.
Это какая-то удивительная логика, мне надо - у тебя есть - дай дай дай.
Это семья называется. Да, довольно многие люди обзаводятся имуществом в том числе для того, чтобы у их детей оно было.
Ну это когда детей любишь, конечно.
Анон не удивлен, что многие здесь считают, будто задача родителей - дуть деточке в попу.
Не правда. Аноны писали и пишут, что задача родителя - подготовить своего ребенка к взрослой жизни.
Научить бытовому самообслуживанию и четко озвучить правила проживания в квартире, без истерик и ультиматумов. По сколько скидываемся на клининг, еду, бытовые расходники.
Анон пишет:Анон не удивлен, что многие здесь считают, будто задача родителей - дуть деточке в попу.
Не правда. Аноны писали и пишут, что задача родителя - подготовить своего ребенка к взрослой жизни.
Научить бытовому самообслуживанию и четко озвучить правила проживания в квартире, без истерик и ультиматумов. По сколько скидываемся на клининг, еду, бытовые расходники.
С 9 лет. А то ишь.
По сколько скидываемся на клининг, еду, бытовые расходники.
Проблема в том, что ебанутому отцу семейства не нужно, чтобы детка скидывалась на еду и расходники. У него свербит, что она живёт в своё удовольствие и якобы ждёт их смерти. Поэтому только ипотека, только хардкор.
Яннп, почему он единолично распоряжается имуществом. Все квартиры - добрачное имущество и у гражданочки тут ажно поцреарх, который бух кулаком и женщины должны бегать?
Жена чего молчит-то?
Аноны правы - начинать надо было пораньше, как устроилась на работу пусть бы платила свою часть по счетам.
Да и сейчас еще не поздно, никогда не поздно. Но не с ипотеки же послезавтра. В примере со школой это держать ребенка дома, ничему не учить, а потом с него егэ за 11 класс требовать пирям завтра, вынь и выложь.
И я понимаю, что в жизни всякие ситуации случаются, но у вас нет такой ситуации, у вас есть все возможности нормально и человека финансовой грамотности научить, и будущее ей обеспечить.
Я нхнп, почему она ждет их смерти, для начала. Она с ними очень неплохо живет, ей их смерть нихуя не выгодна.
Она просто не думает о будущем, а судя по этой реакции, с папа пошутил, все предыдущие разговоры уходили в неглект.
Я не понимаю, почему у анонов девочка стала в 25 маленькой и умственно-отсталой, которую за ручку надо водить, или не знаю, родители пристегнул к кровати и она этот мир максимум в окошко видела и ей теперь нужна долгая профессиональная адаптация.
Родители итак ей дали больше, чем в среднем по палате, просто хлебушек не хочет эволюционировать ни во что, компе плесени - вот и пытаются стимулировать, как могут. Без куска хлеба вроде никто не грозит оставить.
С тем же клинером, если у родителей зп 200к и 400к, а у Валентины 90к, то не очевидно, кто платит эти 5к за уборку. Можно спокойно ртом сказать, что доча уже взрослая, пусть или платит со всеми, или каждый третий раз квартиру убирает без клинера сама. Все, никаких истерик и ультиматумов. С продуктами то же самое.
С каких пор отсутствие ипотеки приравнивается к плесени?
Как будто достигаторство единственно верный путь, только рви жилы, только хардкор. 
Если это были разговоры "вот, доча, ты о будущем не дууумаешь", то немудрено.
В принципе, она о будущем думает, что вот они прекрасно живут и будут жить так дальше, а потом когда-нибудь родители умрут, и она будет примерно так же жить одна (или сама она умрет раньше их, бывает).
просто хлебушек не хочет эволюционировать
А эволюция непременно подразумевает бешеную современную российскую ипотеку при наличии в семье другого жилья?
Вся проблема анонов в том, что у них почему-то в родительско-детской семье все принадлежит всем, как в партнёрской.
Все, ребенок вырос. И отношения у него теперь не маленького ребенка и родителя, а связанных родством взрослых людей. Дева сама должна начинать себя обеспечивать, а не исключительно потреблять "общие" ресурсы
Я не понимаю, почему у анонов девочка стала в 25 маленькой и умственно-отсталой
Умственно отсталой она вдруг стала у тебя. Человек никаких навыков не набирается, "глядя в окошко", ни в каком возрасте. Детей именно что в подходящем возрасте учат и читать, и писать, и постель застилать, и финансовой грамотности. 
вот они прекрасно живут и будут жить так дальше, а потом когда-нибудь родители умрут, и она будет примерно так же жить одна
Зыс. И почему так не думать, если всем всего хватает? Ну да, родители умрут, почему ужасно думать, что ей останется что-то после них? Почему-то дети селеб и богачей получают наследство и всем это ок, никто не возмущается, а тут прям ужас ужас.
Родители итак ей дали больше, чем в среднем по палате
Нет. Устроить на работу, где тихое болото и никаких карьерных достижений не светит, но требовать потом карьеру и достижения - это не оно.
Финансовой грамотности дочь не обучена, бытовому самообслуживанию тоже. Родители там конкретно проебались как родители.
И я (детный анон) ненавижу, когда правила меняются на ходу. Если я хочу, чтобы мой ребенок сделал абвгд, я скажу ему об этом. А не буду устраивать истерику, что он не угадал, что я там от него хотела.
И читая про подход Валентинов к ипотеке я вообще сомневаюсь в умственной сохранности старших Валентинов.
Вся проблема анонов в том, что у них почему-то в родительско-детской семье все принадлежит всем, как в партнёрской.
Нет, это проблема других анонов в том, что они жопой читают, хотя им сто раз прямым текстом написали, что требовать с девы деняк за проживание и даже вовсе выселить ее, в целом, нормальное. Ультимативная ипотека - ебанизм. Ну и ебанизм, что они ее 25 лет всем обеспечивали, и в один день - дасвиданья, идите на мороз. Обычно такие вещи постепенно проворачивают.
С каких пор отсутствие ипотеки приравнивается к плесени?
Как будто достигаторство единственно верный путь, только рви жилы, только хардкор.
С таким что съем это путь в никуда и ровно такой же расчет на наследство?
А эволюция непременно подразумевает бешеную современную российскую ипотеку при наличии в семье другого жилья?
Отец ей уже озвучил, что эволюции у нее нет никуда - ни по накоплениям, ни профессионально, ни че го. И мыслей никаких.
Если есть возможность выделить нормальный взнос, они и не говорят о съёме. А предоставлять квартиру за квартплату, при том что родители в результате просяду по деньгам, а деточка опять получит все готовое, ей не обязаны. Это ровно такой же расчет, что сами придут и сами все дадут.
Не упарываться в достигаторство, а просто тихо и спокойно жить - это очень хороший жизненный сценарий, те, кому необходимо жопу рвать, идите с этим к мозгоправу.
Жопу рвать плохо и неудобно, каждый человек на свете не должен этого делать, чтоб вам не так обидно было.
Там характерная реакция "папа пошутил".
Выглядит история с ипотекой уже как жест отчаяния
Я понимаю анонов, которым ипотека, это жопу рвать, но сюрприз, это не единственный сценарий с ипотекой.