Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
У котика есть опция продолжать жить свою беззаботную жизнь. Просто без наследства. Но все так же может чиллить на расслабоне, чем не вариант?
Проблема в том, что альтернативы не предусмотрено, но зачем-то делается вид, что она есть.
То есть ты сравниваешь 25 летку с эмбрионом?
То есть для меня странно заводить эмбриона, зная, что он вырастет, если тебе интересен только эмбрион, а 25-летка это нечто бесявое и ненужное. А в воспитание дочери, когда она была между состояниями эмбриона и 25-летки, родители года не вкладывались примерно никак, они только сейчас опомнились.
Отредактировано (2026-05-07 20:52:58)
папаня мозг вынесет
С чего это вынесет, если он же сам и предлагает такой вариант? Что котик хочет всю жизнь и чиллить, и наследство иметь, и лапки не замарать - это понятно. Но про "а если останешься - я тебе мозг вынесу" не говорилось, это уже фанфики.
В конце концов, никто не запрещает котику уйти в самостоятельную жизнь прямо сейчас. Съехать на съемную, самому решать, когда брать ипотеку и на каких условиях (и вообще брать ли), менять работу на достигаторскую, учиться откладывать и т.д. Думаю, батя не будет возражать против такого, никто же котика на привязи не держит.
То есть для меня странно заводить эмбриона, зная, что он вырастет, если тебе интересен только эмбрион, а 25-летка это нечто бесявое и ненужное.
Сорри, анон, безусловная любовь здорова только к маленьким детям. Ребенок вполне может вырасти в неприятного взрослого. Как и взрослый ребенок считать своих родителей неприятными людьми.
Но это не особо важно в контексте, потому что как раз на пользу ребенку идет не бесконечное дутье в жопу, а воспитание его полноценной личностью, способной в том числе стоять на своих ногах.
Сорри, анон, безусловная любовь здорова только к маленьким детям. Ребенок вполне может вырасти в неприятного взрослого. Как и взрослый ребенок считать своих родителей неприятными людьми.
И в каком возрасте ребёнок стал неприятен, что родители решили положить хуй на воспитание в нём самостоятельности и отправить жить в режиме «плыви, сосиска»? 
В конце концов, никто не запрещает котику уйти в самостоятельную жизнь прямо сейчас. Съехать на съемную, самому решать, когда брать ипотеку и на каких условиях (и вообще брать ли), менять работу на достигаторскую, учиться откладывать и т.д. Думаю, батя не будет возражать против такого, никто же котика на привязи не держит.
Котику никто не мешает хотя бы открыть рот и спросить, сколько котик должен за еду, уборку и коммуналку и в какие дни брать на себя готовку на всю семью. Глядишь, батя растрогается, что дочь не совсем полено, и оттает.
А эта Вероника сразу из эмбриона во взрослую превратилась, что ли? Не было у неё родителей, которые порадовались эмбриоше, понюхали пяточки, а потом забили и даже кровать заправлять ребёнка не научили? Не, этим рожать не надо было в принципе.
Отредактировано (2026-05-07 21:16:26)
Сорри, анон, безусловная любовь здорова только к маленьким детям. Ребенок вполне может вырасти в неприятного взрослого.
И родители тут не причем. Они ничего не могли поделать. Таким уродился.
Сорри, анон, безусловная любовь здорова только к маленьким детям. Ребенок вполне может вырасти в неприятного взрослого.
Но в данном случае ребёнок неприятен из-за отсутствия финансовой грамотности, которая, видимо, должна была сама отрасти на стадии эмбриона 
Ребенок вполне может вырасти в неприятного взрослого.
Именно в таких взрослых они и вырастают, когда родители их не воспитывают, да. Почему родители после этого молодцы не очень понятно.
Но в данном случае ребёнок неприятен из-за
...того, что ему слишком легко живётся.
Я ж грю, недальновидные до тупости. Целенаправленно растить пиявку, а потом выпячивать губу, что не нравится жить с пиявкой.
Почему родители после этого молодцы не очень понятно.
Они не молодцы, они проебались с воспитанием. Тащить дальше на себе крохотного неразумного ребеночка 25 лет они при этом не обязаны.
Вале 25, или "первые 40 лет сложный период в жизни мальчика"?
Вале 25. Это как-то меняет, что в норме самостоятельности, как и финансовой грамотности, как и основам гигиены, как и читать-писать, должны учить родители, а они просто родили младенчика на самовыгул и удивились, что вырос не Илон Маск, а Тарзан?
Если ребенка любишь — хочешь, чтоб ему было легко и комфортно жить.
Если не любишь, то да, ставь ультиматумы, навязывай нахуй не нужную ипотеку под соусом педагогики, в общем, чего бы нет 
Тащить дальше на себе крохотного неразумного ребеночка 25 лет они при этом не обязаны.
Я этого и не говорил, до меня доебались после замечания, что этой парочке детей заводить было нельзя, потому что дети это не куколки, а они именно так сабжа и воспринимают.
вырос не Илон Маск, а Тарзан
ну не надо из Вали совсем недееспособную лепить, универ она как-то окончила и на работе ложку в ухо не несет 
Ну да, многие не любят тянуть пиявок на своем горбу.
Судя по трем квартирам, одна из которых дорогая, и имеющимся деньгам на первый взнос, они не очень-то горбились и горбятся. Ни у кого она последний кус хлеба не отбирает, работает, не дома диван пролёживает.
Ну да, многие не любят тянуть пиявок на своем горбу.
С чего это она пиявка? Что коммуналку не платит и продукты не покупает? Ну так пусть предложат в это вложиться.
Но мотивация у папки-педагога не такая, он же прямо говорит, что недоволен тем, что она не заёбывается и даже не копит.
Но он уже начал, дочка ещё не согласилась, он уже ей варианты квартир ищет.
Но почему дочка не хочет уйти от этого отца-деспота и бессловесной мамки на съем? Дома очевидно плохо, и вряд ли отец передумает, надо валить. Почему она не рассматривает такой вариант? Это же идеально: сама себе хозяйка, никакой ипотеки, никаких проблем.
Ну так пусть предложат в это вложиться.
Так это Вале надо открыть рот и обсудить с родителями, на каких условиях они согласны дальше с ней жить.
— Хочешь или не хочешь — вопрос не в этом.
— А в чём?
— В том, что ты расслабилась. Тебе слишком хорошо живется.
Какие необыкновенные навыки диалога. Хочешь, не хочешь, не ебёт, папа решил.
Хочу чтоб тебе было хуёво, а то тебе чот сильно хорошо.
В норме трудностей желают неприятным, неблизким людям.
Подход «это всё наше, а не твоё» тоже, конечно, дохуя семейный.
Отредактировано (2026-05-07 21:58:53)