Вы не вошли.
Но я всё-таки считаю, что проблема тётки не в гендерном раскладе.
Анон. Она пыталась уговорить врачей на аборт, когда узнала пол ребёнка. У неё изначально проблема в гендерном раскладе. Она смирилась и надеялась, что дочка ей подойдёт, но это уже потом. Да, теоретически, если б девочка возлюбила фантастику и телескопы, а розовый цвет её раздражал, они бы с мамой были на одной волне. Но речь шла не о "свой-чужой", а о "мальчик-девочка" с самого начала, ещё до беременности. Остальное могло усугубить, но не было первопричиной.
Автор это прямым текстом говорит, собственно.
Я вот не особо верю в доброжелательный интерес с учётом того, что тётка умоляла об аборте на довольно большом сроке (и только по причине пола!)
Вот да. Один раз ебанашка - с большой вероятностью всегда ебанашка. Поэтому в то, что тетка правдоподобно скрывает неприязнь к девочке, я что-то тоже не верю.
Не все, что нормально в отношениях взрослых людей, нормально в отношениях взрослого с ребёнком.
Да ещё и взрослого с зависящим от него ребёнком.
Не все, что нормально в отношениях взрослых людей, нормально в отношениях взрослого с ребёнком. И решать проблему именно взрослому. Решать, а не разводить лапками, что тебе внезапно Васю-гопника в роддоме подсунули.
Добро пожаловать на стопицотый круг. Как именно ты предлагаешь решать эту проблему? И что ты в принципе понимаешь под "решением проблемы"? Заботу и уход? Тётка это делает, и с необходимостью этого никто не спорит. Любовь к ребёнку? Предложи свой рецепт выдавливания из себя любви.
Интерес к своему ребенку, поиск точек соприкосновения, одобрение и поддержка. Тебе уже тысячу раз это сказали, анон. У тётки детская позиция "мааамааа, она со мной в телескоп смотреть не хооочееет, и специально розовое платье надееелаа".
Идти к психотерапевту учиться быть взрослой в нужной ситуации. Идти к детскому психологу учиться играть и общаться со своим ребёнком, а не искать себе приятеля поинтереснее. Родила - взяла на себя родительскую ответственность.
Она, блядь, несёт эту родительскую ответственность. Она общается с ребёнком и растит его. Но тебе этого мало, тебе надо поставить её раком и выдоить, выдоить, выдоить из неё любовь к ребёнку. Не получится.
Автоматическая любовь?
Причём должна быть у детей к родителям, а вот дети должны заслужить, а они не такие, не слушают абсолютно всё что им говорят, с определённого возраста не считают родителя самым умным самым авторитетным величайшим пупом Земли, и вообще они позор в сравнении с сыном/дочерью маминой подруги.
Отредактировано (2018-07-16 19:18:06)
Она - взрослый и родитель, свои родительские обязанности она выполняет: ребёнок одет, накормлен, обучен, развивается.
Я уж думал, что идиоты с позицией "одет, накормлен, что ему ещё надо" остались в прошлом.
У тётки детская позиция "мааамааа, она со мной в телескоп смотреть не хооочееет, и специально розовое платье надееелаа".
Таких тёток много, и они считают что с ними-то как раз всё нормально и они очень взрослые. Только там чаще наоборот "почему у неё не женские интересы и она розовое палатье носить не хочет!"
Я уж думал, что идиоты с позицией "одет, накормлен, что ему ещё надо" остались в прошлом.
В 60 лет люди вполне умеют пользоваться интернетом и помирать им ещё рановато.
Нету здесь никакого автоматизма, ничего самого собой разумеющегося, как бы некоторым не хотелось.
При чем тут автоматизм? Она и не собиралась любить дочку, ты чем читаешь? Не собиралась, не прилагала усилий и не любит, ах она бедная-несчастная, неправильный ребенок достался.
Если человек приходит на вечеринку, весь вечер сидит в углу и ни с кем не общается, а потом ноет, что ему было скучно - он сам себе злобный буратино. Если женщина родила ненужного ей ребенка и не хочет с ним общаться - тот же самый буратино вид в профиль.
Что делать - вылезать из угла и знакомиться поближе.
И нет, к проблеме "ждала ребенка, хотела, готовилась, но полюбить не могу" ее ситуация отношения не имеет.
Анон пишет:Но я всё-таки считаю, что проблема тётки не в гендерном раскладе.
Анон. Она пыталась уговорить врачей на аборт, когда узнала пол ребёнка. У неё изначально проблема в гендерном раскладе. Она смирилась и надеялась, что дочка ей подойдёт, но это уже потом. Да, теоретически, если б девочка возлюбила фантастику и телескопы, а розовый цвет её раздражал, они бы с мамой были на одной волне. Но речь шла не о "свой-чужой", а о "мальчик-девочка" с самого начала, ещё до беременности. Остальное могло усугубить, но не было первопричиной.
Автор это прямым текстом говорит, собственно.
Так я и не спорю, что она это говорит. Мой пойнт именно в том, что если бы они с дочерью оказались "на одной волне", то при всех гендерных заморочках у неё могла бы сформироваться любовь к дочери. Она же не пишет: родилась девочка, любит телескопы, но дееевочка, а мне нужен мальчик, хоть бы и без телескопов. В этом случае да, проблема была бы на 100% гендерная, но в имеющемся случае - нет.
Добро пожаловать на стопицотый круг. Как именно ты предлагаешь решать эту проблему? И что ты в принципе понимаешь под "решением проблемы"? Заботу и уход? Тётка это делает, и с необходимостью этого никто не спорит. Любовь к ребёнку? Предложи свой рецепт выдавливания из себя любви.
Бро, вообще то если не любовь "выдавить", то улучшить отношения с человеком можно. Для этого нужно все-таки найти какие-то точки соприкосновения и заниматься общим делом, интересным обоим. Зуб даю, так можно улучшить отношения даже с тем, кого терпеть не можешь, если он тоже заинтересован (а ребенок всегда заинтересован в сближении с родителем). Просто занимаясь общим делом гораздо легче заметить в человеке какие-то позитивные качества и вообще просто дело отвлекает от неприязни. Т. е. все то же, о чем тут много раз говорили: не пихать дочери свои старые интересы, не сквикаться об ее, а постараться все-таки найти что-то интересное обоим и плясать от этого. А там, глядишь, со временем и телескопы пригодятся. Но тут от матери требуются именно сознательные усилия и работа, а не непрерывный вой "а, мне завернули не то!". Бесполезно рыдать о несбывшимся - это неконструктивно. Надо учиться как-то жить с тем, что завернули, потому что обратно в пизду не засунешь, как бы не хотелось.
Она, блядь, несёт эту родительскую ответственность. Она общается с ребёнком и растит его. Но тебе этого мало, тебе надо поставить её раком и выдоить, выдоить, выдоить из неё любовь к ребёнку. Не получится.
Ничего, если постоит раком и подоится, может мозги на место встанут и начнёт шевелиться.
А нахуя тогда было рожать, если любовь приходится доить? Чтобы было как у всех? Часики? Попытка "а вдруг и правда это счастье"? Надежда на стакан воды и "кто-то же должен за мной в старости дохаживать"? Я вот не понимаю просто зачем людям нежеланные дети.
Отредактировано (2018-07-16 19:24:04)
Она - взрослый и родитель, свои родительские обязанности она выполняет: ребёнок одет, накормлен, обучен, развивается.
Читай не жопой, идиот. Речь не о том, что ребёнку больше ничего не надо, а о том, на что он может рассчитывать. Вполне возможно, ему бы хотелось ещё и любви, вот только нет такой родительской обязанности - любить. Потому что вообще нет и не может быть обязанности любить хоть ребёнка, хоть родственника, хоть коллегу, хоть кого.
Вполне возможно, ему бы хотелось ещё и любви, вот только нет такой родительской обязанности - любить.
Любить - не обязан, проявлять внешние признаки любви - обязан.
Надежда на стакан воды и "кто-то же должен за мной в старости дохаживать"?
Это.
Вот интересно, а сколько лет девочке, если она до сих пор играет в куклы, и с какого возраста ей начали совать телескоп?
Ничего, если постоит раком и подоится, может мозги на место встанут и начнёт шевелиться.
Некоторые высказывания столь прекрасны, что комментировать их только портить.
Анон пишет:Она, блядь, несёт эту родительскую ответственность. Она общается с ребёнком и растит его. Но тебе этого мало, тебе надо поставить её раком и выдоить, выдоить, выдоить из неё любовь к ребёнку. Не получится.
А нахуя тогда было рожать, если любовь приходится доить? Чтобы было как у всех? Часики? Попытка "а вдруг и правда это счастье"? Надежда на стакан воды и "кто-то же должен за мной в старости дохаживать"? Я вот не понимаю просто зачем людям нежеланные дети.
Откуда ты знаешь, желанные это дети или нет? Желанность не гарантирует любви, ничего не гарантирует.
Анон пишет:Надежда на стакан воды и "кто-то же должен за мной в старости дохаживать"?
Это.
Только вот без любви к ребёнку на это можно не расчитывать. Потому что он даст по съебам при первой же возможности. Интересно, почему этого люди не понимают.
Вот интересно, а сколько лет девочке, если она до сих пор играет в куклы, и с какого возраста ей начали совать телескоп?
Судя по платьям, розовому и куклам - 5 лет. Или застряла в этом возрасте "назло" мамке.
Желанность не гарантирует любви, ничего не гарантирует.
Вангую, ты в этом теоретик.
Анон пишет:Вполне возможно, ему бы хотелось ещё и любви, вот только нет такой родительской обязанности - любить.
Любить - не обязан, проявлять внешние признаки любви - обязан.
Ну если моральные силы и желание есть, можно и сымитировать, отчего нет. Но как не все макаренки, так и не все раневские, и обязанности имитировать любовь также не существует. Если мы, конечно, не в мире Оруэлла живём.
Анон пишет:Желанность не гарантирует любви, ничего не гарантирует.
Вангую, ты в этом теоретик.
Он во всем теоретик.
Доча хочет куклы и розовое, а мама затавляет её смотреть в телескоп? Да это наброс от пратирахальной мужской сгоревшей жопы. Причём жирный.