Вы не вошли.
Разве антибабовец способен "галантно ухаживать"?
![]()
Я думала, суровые а-цы где поймали бабу, там и нагнули.
Антибабовец палится на «я не надену гондон, пусть сама разбирается».
Как будто трипаку есть дело до его половой идентичности.
Тип нервной системы. Он врожденный А характер уже благоприобретается в процессе роста под влиянием и типа НС,и биохимии организма и окружающей среды.
Ну в любом случае тупо требовать спокойности и усидчивости от ребенка, который уже в животе у матери сутками в футбол играл. И переделать это родители не могут, да и у самого ребенка сознательно поменяться не выйдет. Может перерасти, но если нет, гнобить ребенка за активность и считать его из-за этого неправильным - ну как-то эмммм...
Анон пишет:Кто знает, с племянником-то у неё близкие отношения сложились.
Но племянник, с которым иногда тусишь, это далеко не то же самое что родной ребёнок
У меня с племянниками тоже все было радужно, а потом я с ними в одной квартире пожил
То есть узнал их ближе, но не полюбил? А чего так? Вон аноны говорят, надо только узнать человека получше и сразу его полюбишь.
Почему, люблю. Но заебался. И вообще счастливый довольный здоровый ребёнок которого тебе пару раз в месяц дают выгулять и ребёнок, которого ты видишь 24 часа в сутки 7 дней в неделю это довольно разные челленджи, да и для тети со стороны ребёнка это тоже верно
мне кажется, родного маленького ребенка можно увлечь практически чем угодно, хоть астрономией, хоть динозаврами, хоть солдатиками. главная ценность: общение с любимой мамой, а во что вы играете - дело десятое. у меня дочка тоже платья любит и розовый, а по вечерам мы в игровой форме проходим обучающие книжки про цифры/основы логики/буквы и читаем про животных. самой ей скучно, одна она играет в куклы, а со мной или с другим близким взрослым - интересно. совместная игра с позитивным общением с родителями, тема может быть почти любая, с энтузиазмом соглашается. другое дело, что не больше 10-15 минут, ребенку еще сложно сосредотачиваться.
а если купить набор паззлов или обучающих игр и бросить с ним ребенка одного, не научив и не показав - конечно, он не будет этим заниматься, ему не надо и непонятно, что с этим делать.
Кто знает, с племянником-то у неё близкие отношения сложились.
Племянник - уже подросший, с о сложившейся личностью и автору он уже как человек нравится. А сын опять может с рандомным характером и увлечениями родиться, даром что пол "правильный". По большому счёту, не рожать ей надо было, а больше времени с племянником проводить. Была бы любимой тёткой, а не отстранённой (в лучше случае) мамашей.
Вангую, если бы в изначальном посте была не мамаша, а папаша, говна было бы в разы меньше.
Это ты зря. Если б там был папаша, его б тут хуесосили за адскую мизогинию. Но в случае с тёткой об этом только несколько анонов упомянули, а всё больше про безусловную любовь трут. Хотя мизогиния та же.
мне кажется, родного маленького ребенка можно увлечь практически чем угодно, хоть астрономией, хоть динозаврами, хоть солдатиками. главная ценность: общение с любимой мамой, а во что вы играете - дело десятое.
мухаха, это тебе кажется, уже 2 года так сына к чтению приучаю - нихуяшечки
В треде таких людей полно: увидел младенчика и возлюбил его на всю жизнь, а у кого не так, те ненормальные. Что, не было такого?
Ты с любым человеком можешь найти общие темы для общения? Вот так чтобы не смол-ток, а на 20 лет? Ну даже найдёт она, дальше-то что? 20 лет выдавливать из себя общие темы с человеком, который тебе неинтересен, это возможная, но пиздецовая жизнь. Возлюбить ты этого человека всё равно не возлюбишь. То, о чём ты пишешь, анон, это, по сути, завуалированное требование "сделай над собой усилие и всё равно возлюби".
Я тут с начала дискуссии, не видела такого. Говорили про гормоны и уход за ребёнком как основу для привязанности и симпатии. И всё равно оговаривали, что не у всех срабатывает. Не совсем нормальной автора называли за желание сделать аборт по мед. показаниям из-за пола ребёнка.
Могу. Практически с любым, наверное. Но, видишь ли, анон, я не поселю у себя в доме рандомного человека с улицы на ближайшие 20 лет с целью его сутками общать. А родители должны понимать, что с ребёнком нужно общаться. С ним нужно проводить время, его нужно воспитывать, вникать в его увлечения. Не гттов — не надо рожать.
Когда решаешь родить ребёнка, нужно ясно осознавать все перспективы. В том числе продумать вариант "а вдруг девочка/мальчик", "а вдруг не сойдёмся характерами", "а вдруг ребёнок будет не таким, как я представляю", "а смогу ли я строить отношения, если привязанность не возникнет?". А уж потом принимать решение. А не играть в лотерею. Одной силой желания нельзя зачать идеального сына. У автора вот получилась дочь-не-золото.
Мне жалко девочку. И автора, честно говоря, потому что она несчастлива. Но решение проблемы здесь на матери, а не на дочке.
Вангую, если бы в изначальном посте была не мамаша, а папаша, говна было бы в разы меньше.
Да не сказала б. Я б то же самое говорила и про отца.
Интересно, а если бы мать хотела доченьку-помощницу-хозяюшку с бантиками, а родилась нежеланная пацанка с телескопом и фантастикой, аноны тоже так активно защищали бы мать?
Анон пишет:В треде таких людей полно: увидел младенчика и возлюбил его на всю жизнь, а у кого не так, те ненормальные. Что, не было такого?
Ты с любым человеком можешь найти общие темы для общения? Вот так чтобы не смол-ток, а на 20 лет? Ну даже найдёт она, дальше-то что? 20 лет выдавливать из себя общие темы с человеком, который тебе неинтересен, это возможная, но пиздецовая жизнь. Возлюбить ты этого человека всё равно не возлюбишь. То, о чём ты пишешь, анон, это, по сути, завуалированное требование "сделай над собой усилие и всё равно возлюби".Я тут с начала дискуссии, не видела такого. Говорили про гормоны и уход за ребёнком как основу для привязанности и симпатии. И всё равно оговаривали, что не у всех срабатывает. Не совсем нормальной автора называли за желание сделать аборт по мед. показаниям из-за пола ребёнка.
Могу. Практически с любым, наверное. Но, видишь ли, анон, я не поселю у себя в доме рандомного человека с улицы на ближайшие 20 лет с целью его сутками общать. А родители должны понимать, что с ребёнком нужно общаться. С ним нужно проводить время, его нужно воспитывать, вникать в его увлечения. Не гттов — не надо рожать.
Когда решаешь родить ребёнка, нужно ясно осознавать все перспективы. В том числе продумать вариант "а вдруг девочка/мальчик", "а вдруг не сойдёмся характерами", "а вдруг ребёнок будет не таким, как я представляю", "а смогу ли я строить отношения, если привязанность не возникнет?". А уж потом принимать решение. А не играть в лотерею. Одной силой желания нельзя зачать идеального сына. У автора вот получилась дочь-не-золото.
Мне жалко девочку. И автора, честно говоря, потому что она несчастлива. Но решение проблемы здесь на матери, а не на дочке.
Не оговаривали. Оговаривала именно противоположная сторона, после этого аргументом про гормоны и уход перестали потрясать. В конце концов, у тётки всё это было, не помогло.
Твои рассуждения из разряда за всё хорошее, против всего плохого. Чем измерить готовность к рождению ребёнка? Можно считать себя полностью готовым и вляпаться в полный пиздец. Можно родить по залёту и возлюбить. Нету гарантий. Да, осознавать перспективы лучше, чем не осознавать. Но гарантий нету, вообще. Ни для родителей, что полюбят, ни для ребёнка, что его полюбят. С этим надо жить, это печально, но нормально. Это нормально в отношениях взрослых людей, и это нормально в отношениях взрослых и детей, потому что дети - люди.
Отредактировано (2018-07-16 18:46:16)
Чем измерить готовность к рождению ребёнка?
Ну хз, вероятность родить девочку таки была 50 на 50. Огромный риск, если для автора это было неприемлемо вплоть для аборта по поддельной причине.
Не оговаривали. Оговаривала именно противоположная сторона, после этого аргументом про гормоны и уход перестали потрясать.
Вот не надо. Я лично такие комментарии писала, и не только я.
Не оговаривали. Оговаривала именно противоположная сторона, после этого аргументом про гормоны и уход перестали потрясать. В конце концов, у тётки всё это было, не помогло.
Твои рассуждения из разряда за всё хорошее, против всего плохого. Чем измерить готовность к рождению ребёнка? Можно считать себя полностью готовым и вляпаться в полный пиздец. Можно родить по залёту и возлюбить. Нету гарантий. Да, осознавать перспективы лучше, чем не осознавать. Но гарантий нету, вообще. Ни для родителей, что полюбят, ни для ребёнка, что его полюбят. С этим надо жить, это печально, но нормально. Это нормально в отношениях взрослых людей, и это нормально в отношениях взрослых и детей, потому что дети - люди.
+
Анон пишет:Чем измерить готовность к рождению ребёнка?
Ну хз, вероятность родить девочку таки была 50 на 50. Огромный риск, если для автора это было неприемлемо вплоть для аборта по поддельной причине.
Это да. Но я всё-таки считаю, что проблема тётки не в гендерном раскладе. У неё вполне могла родиться девочка, которую она бы могла полюбить, или мальчик, которого она бы не полюбила. У неё гендерное намотано на вот эту проблему "ребёнок как лотерея: чужой человек-свой человек". Это не 100% лотерея, но лотерейный момент не деть никуда.
Это нормально в отношениях взрослых людей, и это нормально в отношениях взрослых и детей, потому что дети - люди.
Не все, что нормально в отношениях взрослых людей, нормально в отношениях взрослого с ребёнком. И решать проблему именно взрослому. Решать, а не разводить лапками, что тебе внезапно Васю-гопника в роддоме подсунули.
18:15:19
мне кажется,
Тебе кажется.
Я представляю, как бы бомбануло автора, если бы аборт она таки сделала, а там оказался мальчик. Аааа, я хотела абортировать ненужную девочку, а убила моего настоящего ребенка!!!
Интересно, тогда бы ее тоже поддерживали?
Это да. Но я всё-таки считаю, что проблема тётки не в гендерном раскладе. У неё вполне могла родиться девочка, которую она бы могла полюбить, или мальчик, которого она бы не полюбила. У неё гендерное намотано на вот эту проблему "ребёнок как лотерея: чужой человек-свой человек". Это не 100% лотерея, но лотерейный момент не деть никуда.
Эта проблема называется инфантилизм, анон. Неготовность быть взрослым, родителем. Желание получить игрушку или приятеля, а не ребёнка.
У неё вполне могла родиться девочка, которую она бы могла полюбить, или мальчик, которого она бы не полюбила.
У нее в любом случае не родился бы клон. Она согласна любить ребенка при условии, что он будет правильным, о чем тут можно вообще говорить?
Анон пишет:У неё вполне могла родиться девочка, которую она бы могла полюбить, или мальчик, которого она бы не полюбила.
У нее в любом случае не родился бы клон. Она согласна любить ребенка при условии, что он будет правильным, о чем тут можно вообще говорить?
Именно.
Это нормально в отношениях взрослых людей, и это нормально в отношениях взрослых и детей, потому что дети - люди.
Не все, что нормально в отношениях взрослых людей, нормально в отношениях взрослого с ребёнком. И решать проблему именно взрослому. Решать, а не разводить лапками, что тебе внезапно Васю-гопника в роддоме подсунули.
Добро пожаловать на стопицотый круг. Как именно ты предлагаешь решать эту проблему? И что ты в принципе понимаешь под "решением проблемы"? Заботу и уход? Тётка это делает, и с необходимостью этого никто не спорит. Любовь к ребёнку? Предложи свой рецепт выдавливания из себя любви.
что ты в принципе понимаешь под "решением проблемы"?
Работу с психологом над своими тараканами? Если любить тетка не способна, то уж перестать беситься из-за того, что любимый цвет дочери для нее-нитакой слишком попсовый, должна быть в состоянии.
Добро пожаловать на стопицотый круг. Как именно ты предлагаешь решать эту проблему? И что ты в принципе понимаешь под "решением проблемы"? Заботу и уход? Тётка это делает, и с необходимостью этого никто не спорит. Любовь к ребёнку? Предложи свой рецепт выдавливания из себя любви.
Интерес к своему ребенку, поиск точек соприкосновения, одобрение и поддержка. Тебе уже тысячу раз это сказали, анон. У тётки детская позиция "мааамааа, она со мной в телескоп смотреть не хооочееет, и специально розовое платье надееелаа".
Идти к психотерапевту учиться быть взрослой в нужной ситуации. Идти к детскому психологу учиться играть и общаться со своим ребёнком, а не искать себе приятеля поинтереснее. Родила - взяла на себя родительскую ответственность.
Эта проблема называется инфантилизм, анон. Неготовность быть взрослым, родителем. Желание получить игрушку или приятеля, а не ребёнка.
Тут где-то стебали новоявленный убойный аргумент про тётюСраку, "инфантилизм" в ту же степь, ярлык ни о чём. Она - взрослый и родитель, свои родительские обязанности она выполняет: ребёнок одет, накормлен, обучен, развивается. Можно не хотеть ни игрушку ни приятеля, но к ребёнку не прилагается любовь к нему. Нету здесь никакого автоматизма, ничего самого собой разумеющегося, как бы некоторым не хотелось.