Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36676 2018-07-16 18:12:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Разве антибабовец способен "галантно ухаживать"? =)
Я думала, суровые а-цы где поймали бабу, там и нагнули.

Антибабовец палится на «я не надену гондон, пусть сама разбирается».
Как будто трипаку есть дело до его половой идентичности.

#36677 2018-07-16 18:13:40

Анон

Анон пишет:

Тип нервной системы. Он врожденный А характер уже благоприобретается в процессе роста под влиянием и типа НС,и  биохимии организма  и окружающей среды.

Ну в любом случае тупо требовать спокойности и усидчивости от ребенка, который уже в животе у матери сутками в футбол играл. И переделать это родители не могут, да и у самого ребенка сознательно поменяться не выйдет. Может перерасти, но если нет, гнобить ребенка за активность и считать его из-за этого неправильным - ну как-то эмммм...

#36678 2018-07-16 18:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто знает, с племянником-то у неё близкие отношения сложились.

Но племянник, с которым иногда тусишь, это далеко не то же самое что родной ребёнок :lol: У меня с племянниками тоже все было радужно, а потом я с ними в одной квартире пожил

То есть узнал их ближе, но не полюбил? А чего так? Вон аноны говорят, надо только узнать человека получше и сразу его полюбишь.

Почему, люблю. Но заебался. И вообще счастливый довольный здоровый ребёнок которого тебе пару раз в месяц дают выгулять и ребёнок, которого ты видишь 24 часа в сутки 7 дней в неделю это довольно разные челленджи, да и для тети со стороны ребёнка это тоже верно :lol:

#36679 2018-07-16 18:15:19

Анон

мне кажется, родного маленького ребенка можно увлечь практически чем угодно, хоть астрономией, хоть динозаврами, хоть солдатиками. главная ценность: общение с любимой мамой, а во что вы играете - дело десятое. у меня дочка тоже платья любит и розовый, а по вечерам мы в игровой форме проходим обучающие книжки про цифры/основы логики/буквы и читаем про животных. самой ей скучно, одна она играет в куклы, а со мной или с другим близким взрослым - интересно. совместная игра с позитивным общением с родителями, тема может быть почти любая, с энтузиазмом соглашается. другое дело, что не больше 10-15 минут, ребенку еще сложно сосредотачиваться.
а если купить набор паззлов или обучающих игр и бросить с ним ребенка одного, не научив и не показав - конечно, он не будет этим заниматься, ему не надо и непонятно, что с этим делать.

#36680 2018-07-16 18:15:36

Анон

Анон пишет:

Кто знает, с племянником-то у неё близкие отношения сложились.

Племянник - уже подросший, с о сложившейся личностью и автору он уже как человек нравится. А сын опять может с рандомным характером и увлечениями родиться, даром что пол "правильный". По большому счёту, не рожать ей надо было, а больше времени с племянником проводить. Была бы любимой тёткой, а не отстранённой (в лучше случае) мамашей.

#36681 2018-07-16 18:18:56

Анон

Анон пишет:

Вангую, если бы в изначальном посте была не мамаша, а папаша, говна было бы в разы меньше.

Это ты зря. Если б там был папаша, его б тут хуесосили за адскую мизогинию. Но в случае с тёткой об этом только несколько анонов упомянули, а всё больше про безусловную любовь трут. Хотя мизогиния та же.

#36682 2018-07-16 18:20:28

Анон

мне кажется, родного маленького ребенка можно увлечь практически чем угодно, хоть астрономией, хоть динозаврами, хоть солдатиками. главная ценность: общение с любимой мамой, а во что вы играете - дело десятое.

мухаха, это тебе кажется, уже 2 года так сына к чтению приучаю - нихуяшечки

#36683 2018-07-16 18:32:39

Анон

Анон пишет:

В треде таких людей полно: увидел младенчика и возлюбил его на всю жизнь, а у кого не так, те ненормальные. Что, не было такого?
Ты с любым человеком можешь найти общие темы для общения? Вот так чтобы не смол-ток, а на 20 лет? Ну даже найдёт она, дальше-то что? 20 лет выдавливать из себя общие темы с человеком, который тебе неинтересен, это возможная, но пиздецовая жизнь. Возлюбить ты этого человека всё равно не возлюбишь. То, о чём ты пишешь, анон, это, по сути, завуалированное требование "сделай над собой усилие и всё равно возлюби".

Я тут с начала дискуссии, не видела такого. Говорили про гормоны и уход за ребёнком как основу для привязанности и симпатии. И всё равно оговаривали, что не у всех срабатывает. Не совсем нормальной автора называли за желание сделать аборт по мед. показаниям из-за пола ребёнка.

Могу. Практически с любым, наверное. Но, видишь ли, анон, я не поселю у себя в доме рандомного человека с улицы на ближайшие 20 лет с целью его сутками общать. А родители должны понимать, что с ребёнком нужно общаться. С ним нужно проводить время, его нужно воспитывать, вникать в его увлечения. Не гттов — не надо рожать.

Когда решаешь родить ребёнка, нужно ясно осознавать все перспективы. В том числе продумать вариант "а вдруг девочка/мальчик", "а вдруг не сойдёмся характерами", "а вдруг ребёнок будет не таким, как я представляю", "а смогу ли я строить отношения, если привязанность не возникнет?". А уж потом принимать решение. А не играть в лотерею. Одной силой желания нельзя зачать идеального сына. У автора вот получилась дочь-не-золото.

Мне жалко девочку. И автора, честно говоря, потому что она несчастлива. Но решение проблемы здесь на матери, а не на дочке.

#36684 2018-07-16 18:34:17

Анон

Анон пишет:

Вангую, если бы в изначальном посте была не мамаша, а папаша, говна было бы в разы меньше.

Да не сказала б. Я б то же самое говорила и про отца.

#36685 2018-07-16 18:40:12

Анон

Интересно, а если бы мать хотела доченьку-помощницу-хозяюшку с бантиками,  а родилась нежеланная пацанка с телескопом и фантастикой,  аноны тоже так активно защищали бы мать?

#36686 2018-07-16 18:44:41

Анон

Анон пишет:

В треде таких людей полно: увидел младенчика и возлюбил его на всю жизнь, а у кого не так, те ненормальные. Что, не было такого?
Ты с любым человеком можешь найти общие темы для общения? Вот так чтобы не смол-ток, а на 20 лет? Ну даже найдёт она, дальше-то что? 20 лет выдавливать из себя общие темы с человеком, который тебе неинтересен, это возможная, но пиздецовая жизнь. Возлюбить ты этого человека всё равно не возлюбишь. То, о чём ты пишешь, анон, это, по сути, завуалированное требование "сделай над собой усилие и всё равно возлюби".

Я тут с начала дискуссии, не видела такого. Говорили про гормоны и уход за ребёнком как основу для привязанности и симпатии. И всё равно оговаривали, что не у всех срабатывает. Не совсем нормальной автора называли за желание сделать аборт по мед. показаниям из-за пола ребёнка.

Могу. Практически с любым, наверное. Но, видишь ли, анон, я не поселю у себя в доме рандомного человека с улицы на ближайшие 20 лет с целью его сутками общать. А родители должны понимать, что с ребёнком нужно общаться. С ним нужно проводить время, его нужно воспитывать, вникать в его увлечения. Не гттов — не надо рожать.

Когда решаешь родить ребёнка, нужно ясно осознавать все перспективы. В том числе продумать вариант "а вдруг девочка/мальчик", "а вдруг не сойдёмся характерами", "а вдруг ребёнок будет не таким, как я представляю", "а смогу ли я строить отношения, если привязанность не возникнет?". А уж потом принимать решение. А не играть в лотерею. Одной силой желания нельзя зачать идеального сына. У автора вот получилась дочь-не-золото.

Мне жалко девочку. И автора, честно говоря, потому что она несчастлива. Но решение проблемы здесь на матери, а не на дочке.

Не оговаривали. Оговаривала именно противоположная сторона, после этого аргументом про гормоны и уход перестали потрясать. В конце концов, у тётки всё это было, не помогло.

Твои рассуждения из разряда за всё хорошее, против всего плохого. Чем измерить готовность к рождению ребёнка? Можно считать себя полностью готовым и вляпаться в полный пиздец. Можно родить по залёту и возлюбить. Нету гарантий. Да, осознавать перспективы лучше, чем не осознавать. Но гарантий нету, вообще. Ни для родителей, что полюбят, ни для ребёнка, что его полюбят. С этим надо жить, это печально, но нормально. Это нормально в отношениях взрослых людей, и это нормально в отношениях взрослых и детей, потому что дети - люди.

Отредактировано (2018-07-16 18:46:16)

#36687 2018-07-16 18:50:22

Анон

Анон пишет:

Чем измерить готовность к рождению ребёнка?

Ну хз, вероятность родить девочку таки была 50 на 50. Огромный риск, если для автора это было неприемлемо вплоть для аборта по поддельной причине.

#36688 2018-07-16 18:54:40

Анон

Анон пишет:

Не оговаривали. Оговаривала именно противоположная сторона, после этого аргументом про гормоны и уход перестали потрясать.

Вот не надо. Я лично такие комментарии писала, и не только я.

#36689 2018-07-16 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Не оговаривали. Оговаривала именно противоположная сторона, после этого аргументом про гормоны и уход перестали потрясать. В конце концов, у тётки всё это было, не помогло.

Твои рассуждения из разряда за всё хорошее, против всего плохого. Чем измерить готовность к рождению ребёнка? Можно считать себя полностью готовым и вляпаться в полный пиздец. Можно родить по залёту и возлюбить. Нету гарантий. Да, осознавать перспективы лучше, чем не осознавать. Но гарантий нету, вообще. Ни для родителей, что полюбят, ни для ребёнка, что его полюбят. С этим надо жить, это печально, но нормально. Это нормально в отношениях взрослых людей, и это нормально в отношениях взрослых и детей, потому что дети - люди.

+

#36690 2018-07-16 18:57:32

Анон

Анон пишет:

Ну хз, вероятность родить девочку таки была 50 на 50. Огромный риск, если для автора это было неприемлемо вплоть для аборта по поддельной причине.

Это да. Но я всё-таки считаю, что проблема тётки не в гендерном раскладе. У неё вполне могла родиться девочка, которую она бы могла полюбить, или мальчик, которого она бы не полюбила. У неё гендерное намотано на вот эту проблему "ребёнок как лотерея: чужой человек-свой человек". Это не 100% лотерея, но лотерейный момент не деть никуда.

#36691 2018-07-16 18:58:30

Анон

Это нормально в отношениях взрослых людей, и это нормально в отношениях взрослых и детей, потому что дети - люди.

Не все, что нормально в отношениях взрослых людей, нормально в отношениях взрослого с ребёнком. И решать проблему именно взрослому. Решать, а не разводить лапками,  что тебе внезапно Васю-гопника в роддоме подсунули.

#36692 2018-07-16 18:59:48

Анон

Анон пишет:

18:15:19

мне кажется,

Тебе кажется.

#36693 2018-07-16 18:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я представляю, как бы бомбануло автора, если бы аборт она таки сделала, а там оказался мальчик. Аааа, я хотела абортировать ненужную девочку, а убила моего настоящего ребенка!!!
Интересно, тогда бы ее тоже поддерживали?

#36694 2018-07-16 19:00:16

Анон

Анон пишет:

Это да. Но я всё-таки считаю, что проблема тётки не в гендерном раскладе. У неё вполне могла родиться девочка, которую она бы могла полюбить, или мальчик, которого она бы не полюбила. У неё гендерное намотано на вот эту проблему "ребёнок как лотерея: чужой человек-свой человек". Это не 100% лотерея, но лотерейный момент не деть никуда.

Эта проблема называется инфантилизм, анон.  Неготовность быть взрослым, родителем. Желание получить игрушку или приятеля, а не ребёнка.

#36695 2018-07-16 19:01:27

Анон

Анон пишет:

У неё вполне могла родиться девочка, которую она бы могла полюбить, или мальчик, которого она бы не полюбила.

У нее в любом случае не родился бы клон. Она согласна любить ребенка при условии, что он будет правильным, о чем тут можно вообще говорить?

#36696 2018-07-16 19:03:07

Анон

Анон пишет:

У неё вполне могла родиться девочка, которую она бы могла полюбить, или мальчик, которого она бы не полюбила.

У нее в любом случае не родился бы клон. Она согласна любить ребенка при условии, что он будет правильным, о чем тут можно вообще говорить?

Именно.

#36697 2018-07-16 19:04:11

Анон

Это нормально в отношениях взрослых людей, и это нормально в отношениях взрослых и детей, потому что дети - люди.

Не все, что нормально в отношениях взрослых людей, нормально в отношениях взрослого с ребёнком. И решать проблему именно взрослому. Решать, а не разводить лапками,  что тебе внезапно Васю-гопника в роддоме подсунули.

Добро пожаловать на стопицотый круг. Как именно ты предлагаешь решать эту проблему? И что ты в принципе понимаешь под "решением проблемы"? Заботу и уход? Тётка это делает, и с необходимостью этого никто не спорит. Любовь к ребёнку? Предложи свой рецепт выдавливания из себя любви.

#36698 2018-07-16 19:11:00

Анон

что ты в принципе понимаешь под "решением проблемы"?

Работу с психологом над своими тараканами? Если любить тетка не способна, то уж перестать беситься из-за того, что любимый цвет дочери для нее-нитакой слишком попсовый, должна быть в состоянии.

#36699 2018-07-16 19:11:47

Анон

Добро пожаловать на стопицотый круг. Как именно ты предлагаешь решать эту проблему? И что ты в принципе понимаешь под "решением проблемы"? Заботу и уход? Тётка это делает, и с необходимостью этого никто не спорит. Любовь к ребёнку? Предложи свой рецепт выдавливания из себя любви.

Интерес к своему ребенку, поиск точек соприкосновения, одобрение и поддержка. Тебе уже тысячу раз это сказали, анон.  У тётки детская позиция "мааамааа,  она со мной в телескоп смотреть не хооочееет,  и специально розовое платье надееелаа".
Идти к психотерапевту учиться быть взрослой в нужной ситуации. Идти к детскому психологу учиться играть и общаться со своим ребёнком, а не искать себе приятеля поинтереснее. Родила - взяла на себя родительскую ответственность.

#36700 2018-07-16 19:13:22

Анон

Эта проблема называется инфантилизм, анон.  Неготовность быть взрослым, родителем. Желание получить игрушку или приятеля, а не ребёнка.

Тут где-то стебали новоявленный убойный аргумент про тётюСраку, "инфантилизм" в ту же степь, ярлык ни о чём.  Она - взрослый и родитель, свои родительские обязанности она выполняет: ребёнок одет, накормлен, обучен, развивается. Можно не хотеть ни игрушку ни приятеля, но к ребёнку не прилагается любовь к нему. Нету здесь никакого автоматизма, ничего самого собой разумеющегося, как бы некоторым не хотелось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума