Вы не вошли.
Мать имеет право не любить ребёнка, но она не имеет права давать ему об этом знать.
Отредактировано (2018-07-16 17:33:03)
Пока шла с работы, вы тут на пять страниц вперёд убежали
![]()
Читаю дискуссию и не пойму: время от времени влетает анон (или их несколько?) со словами "нельзя требовать любви", "невозможно полюбить по щелчку", "вы хотите, чтоб у всех родителей была абсолютная любовь к летям", "вы что, готовы полюбить любого человека с улицы безусловной любовью?". Анон, скажи, откуда ты это берёшь? Тут никто такого от автора не требовал и не ставил ей в вину то, что она с первого взгляда дочку не полюбила.
Понимаешь, можно и с десятого взгляда и не полюбить. И это тоже нельзя ставить в вину. А от тётки именно что требуют любить ребёнка, каким бы тот ни был. Я бы даже обобщила: от тёток требуют, в том числе и другие тётки.
Любовь отца, напротив основана на определенных условиях, она руководствуется принципом «Я люблю тебя, потому что ты оправдываешь мои надежды, потому что ты исполняешь свой долг, потому что ты похож на меня».
Анон, он писал на материалах Америки середины прошлого века, когда отец видел ребенка раз в день после работы в лобик поцеловать. Естественно, тогда нарушения эмоциональной привязанности отцов к детям были нормой.
Но требовать у кого бы то ни было любви к кому бы то ни было и шеймить его за отсутствие этой любви - ебанатство.
Хуесосить за отсутствие любви к звездам - ебанатство не меньшее, а мать девочки это на бОльшую аудиторию делает
Но требовать у кого бы то ни было любви к кому бы то ни было и шеймить его за отсутствие этой любви - ебанатство.
Хуесосить за отсутствие любви к звездам - ебанатство не меньшее, а мать девочки это на бОльшую аудиторию делает
Она не хуесосит, она просто говорит, что ребёнок ей чужой. Но в нашем обществе сказать такое, пусть даже из-под анонима, безнаказанно нельзя.
Она дочь ни к чему не принуждает
а с чего ты так уверен? я точно так же могу вангануть, что каждый раз, как они шмотки выбирают, звучит "опять тебе твою девочковую хрень? ну давай уже что-нибудь другое, бесит"
Она не хуесосит, она просто говорит, что ребёнок ей чужой.
И что ребенок отказывается меняться ей в угоду, ведь "она обожает розовый цвет хотя меня он раздражает" (то есть как минимум мнение матери по этой позиции было до ребенка донесено). Не изменилась девочка по щелчку пальцев, назло матери любит розовый цвет, ах она гадина такая, не за что ее любить.
Отредактировано (2018-07-16 17:45:18)
Анон пишет:Она дочь ни к чему не принуждает
а с чего ты так уверен?
я точно так же могу вангануть, что каждый раз, как они шмотки выбирают, звучит "опять тебе твою девочковую хрень? ну давай уже что-нибудь другое, бесит"
По факту дочь носит платья, значит, возможность выбора у неё есть. Но даже если бы отсутствие принуждения было известно достоверно, на тётку всё равно лили бы говны и называли ненормальной.
Понимаешь, можно и с десятого взгляда и не полюбить. И это тоже нельзя ставить в вину. А от тётки именно что требуют любить ребёнка, каким бы тот ни был. Я бы даже обобщила: от тёток требуют, в том числе и другие тётки.
Можно. Кто из анонов от тёток требует безусловной любви? Конкретно от этой тётки из истории? Да, в реале всякое бывает, но в этом треде я таких людей не вижу, зачем тогда спорить с мнением, которого в дискуссии нет?
От автора требуют того (ну, громко сказано, скорее, в пустоту говорят), что с ребёнком нужно искать контакт и находить общие темы для общения. А у автора зацикленность на идеальном мальчике, на которого её дочка не похожа.
Я понимаю, что автор ребёнка не хотела, и в чём-то ей даже сочувствую. И ей бы надо было со своими проблемами разобраться, прежде чем рожать.
Мне очень-очень жаль девочку, потому что она неинтересна матери вот вообще. Мать, как кажется по истории, вывела стереотипно-шаблонный образ девочки и натянула на свою дочку. Либо розовый и куклы, либо боевики и телескопы. А можно найти что-то ещё, что будет интересно обеим.
Отредактировано (2018-07-16 17:47:28)
Но даже если бы отсутствие принуждения было известно достоверно, на тётку всё равно лили бы говны и называли ненормальной.
Неправда, если бы было "моя дочь не похожа на меня, я ее не люблю, но делаю всё, чтобы она была счастлива и развивалась" - большинство матери бы посочувствовало. Хуесосят не за нелюбовь, а за то, что вину за это мать возлагает на дочь.
А вот если, дамы, вы хотите настоящую семью: чтоб вас защищали, чтоб о вас заботились, чтобы без вашего ведома не происходило ничего, что вам неприятно, то тогда вы должны отказаться от части своей личной свободы. И какой именно части, будет решать тот, кто станет заботиться и защищать.
https://zadolba.li/story/26921
просто бомбануло. такой весь из себя сниходительный и поучающий.
Если я хочу , чтоб без моего ведома не происходило ничего- то отказаться от части личной свободы должен партнер , а не я.
Я не считаю себя ответственным за то, что происходит с её телом в результате наших половых актов. Ведь это её тело, а не моё, она сама зарабатывает, стало быть, может потратить на то, что считает нужным.
Вангую, что при этом еще и ебется без презерватива.
Так и хочется сказать: "Пососите писос, пожалуйсто".
Анон недоумевает: где в этом потоке эгоистичной хуиты галантность ухаживаний,заявленная в первом абзаце?
"чудесное" с Подслушано:
Работаю официантом. Только кажется, что это какая-то отстойная должность. Но это всё бред. Мой оклад — 11 тысяч. Но чаевые могут доходить до 100 тысяч в месяц. Главное — уметь себя подать: разрешать мужикам себя лапать, строить глазки мужикам, расстёгивать пуговицы так, чтоб была видна грудь, когда я наклонюсь, чтоб подать блюдо. А фемки и просто зачуханные закомплексованные стестняшки имеют до 10 тысяч чая в месяц. И мне их искренне жаль.
*Задумчиво* Пиздежь. В смысле лапать-то ее кто-нибудь да лапает. Дело нехитрое.
А вот то, что чаевые не остаются в личном пользовании одного официанта,бггг. Из них свое получают и другие официанты, и кухня, и метр и проч.
А кто не делится - тот долго не проработает.
Анон недоумевает: где в этом потоке эгоистичной хуиты галантность ухаживаний,заявленная в первом абзаце?
ну, может, он двери открывает
Анон пишет:Понимаешь, можно и с десятого взгляда и не полюбить. И это тоже нельзя ставить в вину. А от тётки именно что требуют любить ребёнка, каким бы тот ни был. Я бы даже обобщила: от тёток требуют, в том числе и другие тётки.
Можно. Кто из анонов от тёток требует безусловной любви? Конкретно от этой тётки из истории? Да, в реале всякое бывает, но в этом треде я таких людей не вижу, зачем тогда спорить с мнением, которого в дискуссии нет?
От автора требуют того (ну, громко сказано, скорее, в пустоту говорят), что с ребёнком нужно искать контакт и находить общие темы для общения. А у автора зацикленность на идеальном мальчике, на которого её дочка не похожа.
Я понимаю, что автор ребёнка не хотела, и в чём-то ей даже сочувствую. И ей бы надо было со своими проблемами разобраться, прежде чем рожать.
Мне очень-очень жаль девочку, потому что она неинтересна матери вот вообще. Мать, как кажется по истории, вывела стереотипно-шаблонный образ девочки и натянула на свою дочку. Либо розовый и куклы, либо боевики и телескопы. А можно найти что-то ещё, что будет интересно обеим.
В треде таких людей полно: увидел младенчика и возлюбил его на всю жизнь, а у кого не так, те ненормальные. Что, не было такого?
Ты с любым человеком можешь найти общие темы для общения? Вот так чтобы не смол-ток, а на 20 лет? Ну даже найдёт она, дальше-то что? 20 лет выдавливать из себя общие темы с человеком, который тебе неинтересен, это возможная, но пиздецовая жизнь. Возлюбить ты этого человека всё равно не возлюбишь. То, о чём ты пишешь, анон, это, по сути, завуалированное требование "сделай над собой усилие и всё равно возлюби".
Мать мне нихуя не жалко, жалко девочку, которой с этой матерью жить. Любит, не любит, хобби, инопланетянин… Это все хуйня. "Идеальная мама для мальчика" и не собиралась любить дочку. Вон как задрыгалась, только узнала, что девочку ждет. По-моему, это уже не нелюбовь, а уже неприязнь к ребенку. А вы тут развели разговор, как полюбить своего ребенка. Если родитель(ли) нормальные люди, они попытаются связи с ребенком установить, даже если он с Альфы Центавра. А таким, как эта самка, нужны биороботы.
Причем для мальчика она с большой вероятностью тоже была бы мать-волкАм отдать
МамаСрака
https://zadolba.li/story/26921
так и не понел, какое отношение этот поток выдуманных курощений выдуманных женщин имеет к исходной задолбашке.
Мать мне нихуя не жалко, жалко девочку, которой с этой матерью жить. Любит, не любит, хобби, инопланетянин… Это все хуйня. "Идеальная мама для мальчика" и не собиралась любить дочку. Вон как задрыгалась, только узнала, что девочку ждет. По-моему, это уже не нелюбовь, а уже неприязнь к ребенку. А вы тут развели разговор, как полюбить своего ребенка. Если родитель(ли) нормальные люди, они попытаются связи с ребенком установить, даже если он с Альфы Центавра. А таким, как эта самка, нужны биороботы.
Причем для мальчика она с большой вероятностью тоже была бы мать-волкАм отдать
МамаСрака
Кто знает, с племянником-то у неё близкие отношения сложились.
чтобы без вашего ведома не происходило ничего, что вам неприятно
ага, пусть то, что мне неприятно, происходит с моего ведома, классная альтернатива можно я, пожалуйста, откажусь от такой настоящей семьи
Анон пишет:Анон пишет:А ребёнок же не человек. У него ни природных задатков, ни личности, ни индивидуальности нет.
Вообще-то когда только из пизды вылез, то еще не очень человек. И личности с индивидуальностью там меньше, чем у кошки. И появятся еще нескоро.
Чего? Ты детей вообще видел? Да они еще во время беременности по характеру разные, активные и спокойные уже различаются. А уж в 3-4 месяца вообще понятно, и чего он хочет, и кого больше любит, разве что сказать в таком возрасте не может.
Не, если к ребенку подходить только чтобы памперс сменить и покормить раз в 3-4 часа, этого можно и не заметить. Но при общении сразу вылазит же.
Не характер это во время беременности у плода.
Тип нервной системы. Он врожденный А характер уже благоприобретается в процессе роста под влиянием и типа НС,и биохимии организма и окружающей среды.
Анон пишет:https://zadolba.li/story/26921
так и не понел, какое отношение этот поток выдуманных курощений выдуманных женщин имеет к исходной задолбашке.
Плюсую.
Это какой-то поток бреда, не удивлена, что он до сих пор в поиске. Мой шизометр тревожно заморгал, не сильно, но какие-то эмоциональные как минимум нарушения у мужика есть, судя по бессвязности текста.
Кто знает, с племянником-то у неё близкие отношения сложились.
Но племянник, с которым иногда тусишь, это далеко не то же самое что родной ребёнок У меня с племянниками тоже все было радужно, а потом я с ними в одной квартире пожил
Никакого. Антибабовцу опять не дали, вот он побежал влажно фантазировать об первую подходящую задолбашку.
Антибабовцу опять не дали
Разве антибабовец способен "галантно ухаживать"?
Я думала, суровые а-цы где поймали бабу, там и нагнули.
Отредактировано (2018-07-16 18:10:59)
Анон пишет:Кто знает, с племянником-то у неё близкие отношения сложились.
Но племянник, с которым иногда тусишь, это далеко не то же самое что родной ребёнок
У меня с племянниками тоже все было радужно, а потом я с ними в одной квартире пожил
То есть узнал их ближе, но не полюбил? А чего так? Вон аноны говорят, надо только узнать человека получше и сразу его полюбишь.