Вы не вошли.
Заботиться без любви и не любить можно, если реально "ну вот не срослось". Бывает такое. Ребенок рожден от насильника, или у матери нарушение эмоциональной сферы, или депрессия, или просто так звезды сложились, что взаимопонимания нет. Или ребенок-психопат, мало ли. Трагедия, конечно, но заботиться всё равно надо.
Но не любить только потому, что девочка стереотипная девочка и любит розовый, а вот ты хотела мальчика и чтобы любил синий - это реально ебанина какая-то.В сотый раз спрашиваю: ты любишь всех девочек? всех мальчиков? Нет, не любишь и не в состоянии полюбить всех. Кого-то полюбишь, кого-то нет. И если эта конкретная девочка и этот конкретный мальчик вылез из твоей пизды, это ничего не меняет. Это всё та же отдельная девочка, отдельный мальчик. И можно сколько угодно верещать, что надо любить любого ребёнка, это так не работает, этого никогда не было, нет и не будет. Кого-то полюбишь, кого-то нет.
Да-да, из пизды внезапно вылезает совершенно любая девочка 10 лет и начинает любить динозавров. Продолжай
Дети достаточно пластичны и большинство детей склонны к кооперации с родителями. Поэтому с ними всегда можно найти или создать общие интересы, при этом не ломая детей, и не отказываясь от себя.
пиздеж и шейминг
а правильно было бы "часто"
Всегда.
Можно не любить, а просто наладить контакт. Легко может оказаться, что не любой розовый, а только один оттенок. Что одни куклы слишком девчачьи, другие для малышей, а третьи просто не нравятся. Легко может оказаться, что фентезийные настолки ребенок считает отстоем, любит Монополию и хочет научиться в ваху играть. Легко мождет оказаться, что мамка обмазывается второсортными боевиками, а ребенок предпочитает что-то более осмысленное, но того же жанра. Если родитель уверен, что интересы ребенка: сферическая кукла, абстрактный розовый, типичный боевик — нихуяшечки родитель не знает и контакта с ребенком не имеет. Мог бы с тем же успехом сдать в детдом.
Засунуть свои тупые страдашки о невоплотившихся тупых мЯчтах поглубже в жопу и работать с тем, что имеешь. И придется делать многое, что тебе не нравится. По-любому. Подгузники менять, ночью просыпаться, купать ребенка… Ребенок не выпрыгивает из пизды сразу умеющим на горшок ходить, ложкой есть и буквы читать. Да и пока он еще дорастет до твоих интересов…
Да-да, из пизды внезапно вылезает совершенно любая девочка 10 лет и начинает любить динозавров. Продолжай
не-не, девочку можно увлечь чем угодно сразу после того как она из хуя вытекла
Заботиться без любви и не любить можно, если реально "ну вот не срослось". Бывает такое. Ребенок рожден от насильника, или у матери нарушение эмоциональной сферы, или депрессия, или просто так звезды сложились, что взаимопонимания нет. Или ребенок-психопат, мало ли. Трагедия, конечно, но заботиться всё равно надо.
Но не любить только потому, что девочка стереотипная девочка и любит розовый, а вот ты хотела мальчика и чтобы любил синий - это реально ебанина какая-то.В сотый раз спрашиваю: ты любишь всех девочек? всех мальчиков? Нет, не любишь и не в состоянии полюбить всех. Кого-то полюбишь, кого-то нет. И если эта конкретная девочка и этот конкретный мальчик вылез из твоей пизды, это ничего не меняет. Это всё та же отдельная девочка, отдельный мальчик. И можно сколько угодно верещать, что надо любить любого ребёнка, это так не работает, этого никогда не было, нет и не будет. Кого-то полюбишь, кого-то нет.
Из пизды вылезает младенец, о котором ты не знаешь ровным счётом ничего, и ты начинаешь фонтанировать безусловной любовью. Поздравляю, но не все такие одарённые.
Мог бы с тем же успехом сдать в детдом.
я и говорю, отличный выход из сложившейся ситуации
В сотый раз спрашиваю: ты любишь всех девочек? всех мальчиков? Нет, не любишь и не в состоянии полюбить всех.
Если я буду общаться с ребенком на постоянной основе хотя бы пару месяцев, я с вероятностью в 99% его полюблю. Возможно, не как своего, но позитивные чувства точно будут, особенно если ребенок ко мне хорошо отнесся изначально.
И если эта конкретная девочка и этот конкретный мальчик вылез из твоей пизды, это ничего не меняет. Это всё та же отдельная девочка, отдельный мальчик.
С этим кто-то спорит? Конечно, это отдельное существо. Это у авторши на кмп проблема с тем, что у нее родилось отдельное существо, а не ее клон с нужным набором гениталий. Это ей нужна кукла или симс, мне-то нравится индивидуальность в детях.
Из пизды вылезает младенец, о котором ты не знаешь ровным счётом ничего, и ты начинаешь фонтанировать безусловной любовью. Поздравляю, но не все такие одарённые.
Так знакомься, у тебя на это несколько лет есть. Книжки почитай, раз такой альтернативно одаренный.
А у нас нет треда безусловной любви, да? Смотрю, благодатный тред мог бы выйти, тыщу страниц влет бы набили.
не-не, девочку можно увлечь чем угодно сразу после того как она из хуя вытекла
Ты такой ограниченный, что у тебя только одно увлечение и больше в жизни тебе вообще ничего не интересно, да?
вылезает младенец, о котором ты не знаешь ровным счётом ничего,
Сволочи, не запрограммировали младенца и инструкцию не приложили, бедным мамочке с папочкой приходится самим разбираться. Не знаешь - так узнавай, блеать, у тебя дохуя времени на это. Ребенок будет развиваться на твоих глазах, и еще долго направлять его будешь именно ты. Думаешь, из воздуха берутся ролевые игры двухлеток и любовь к тем же настолкам год спустя? Чем дальше, тем меньше твое влияние и больше влияние окружения, но чтобы получить совсем инопланетянина и в душе не ебать, что и почему он делает, надо с ним просто не общаться. Сунуть тарелку и молча включить мультфильм - не общение, есличо.
Отредактировано (2018-07-16 16:30:07)
Можно не любить, а просто наладить контакт. Легко может оказаться, что не любой розовый, а только один оттенок. Что одни куклы слишком девчачьи, другие для малышей, а третьи просто не нравятся. Легко может оказаться, что фентезийные настолки ребенок считает отстоем, любит Монополию и хочет научиться в ваху играть. Легко мождет оказаться, что мамка обмазывается второсортными боевиками, а ребенок предпочитает что-то более осмысленное, но того же жанра. Если родитель уверен, что интересы ребенка: сферическая кукла, абстрактный розовый, типичный боевик — нихуяшечки родитель не знает и контакта с ребенком не имеет. Мог бы с тем же успехом сдать в детдом.
Засунуть свои тупые страдашки о невоплотившихся тупых мЯчтах поглубже в жопу и работать с тем, что имеешь. И придется делать многое, что тебе не нравится. По-любому. Подгузники менять, ночью просыпаться, купать ребенка… Ребенок не выпрыгивает из пизды сразу умеющим на горшок ходить, ложкой есть и буквы читать. Да и пока он еще дорастет до твоих интересов…
Бляя... А тётка что, по-твоему, подгузники дочери не меняла? И страдашки она тоже в жопу засунула, а что ей ещё делать. Пашет на ребёнка днём, а ночью рыдает. Или ты ей и это хочешь запретить?
вылезает младенец, о котором ты не знаешь ровным счётом ничего,
Сволочи, не запрограммировали младенца и инструкцию не приложили, бедным мамочке с папочкой приходится самим разбираться. Не знаешь - так узнавай, блеать, у тебя дохуя времени на это. Ребенок будет развиваться на твоих глазах, и еще долго направлять его будешь именно ты. Думаешь, из воздуха берутся ролевые игры двухлеток и любовь к тем же настолкам год спустя? Чем дальше, тем меньше твое влияние и больше влияние окружения, но чтобы получить совсем инопланетянина и в душе не ебать, что и почему он делает, надо с ним просто не общаться. Сунуть тарелку и молча включить мультфильм - не общение, есличо.
Идиот, ты говоришь о заботе и воспитании ребёнка, а речь о любви. Можно прекрасно знать, чем человек живёт и что собой представляет, общаться с ним и не любить его.
что ей ещё делать.
Можно засунуть в жопу свои представления о Единственно Достойных Интересах и вместо дроча на чужого ребенка начать вникать в интересы своего. Но человек, которому реально важен любимый цвет одежды(!), слишком туп для этого.
Ну, хм, если все шло нормально, а ребенок был запланированным, то скорее всего ты его в большей степени любишь, а не что-то иное. Уж точно не питаешь неприязни или ненависти с первых же минут. Даже если не любишь, то не испытываешь враждебности.Ну, я под любовью понимаю не облизывание ребенка и не круглосуточное умиляторство над пяточками.
Ребенок подрос и не разделил мои интересы? Ну и что? Небо на землю упало? Это не сделает ребенка автоматически чужим человеком. Вы про многих чужих людей знаете столько, сколько про своего ребенка, собственными же силами воспитанного? За N лет, что ребенок рос до этого момента, у вас совсем ничего общего не нашлось? Нужно продолжительно время отдаляться, чтобы стать чужими людьми.
Бляя... А тётка что, по-твоему, подгузники дочери не меняла? И страдашки она тоже в жопу засунула, а что ей ещё делать. Пашет на ребёнка днём, а ночью рыдает. Или ты ей и это хочешь запретить?
Лучше бы эта дура инфантильная не рыдала, а на ребёнка своего посмотрела внимательно, попыталась бы нормально пообщаться без "фу-фу, девочка, платья любит, мои интересы не учитывает"
ты говоришь о заботе и воспитании ребёнка, а речь о любви. Можно прекрасно знать, чем человек живёт и что собой представляет, общаться с ним и не любить его.
Это ты скачешь с темы на тему, благо исходная мать и не любит, и не вникает. Процитирую вопрос
Если для тебя нет разницы между рожденным и выращенным тобой ребенком и любым рандомным, не рожай <больше, если вдруг не теоретик, хотя не верю> никогда. Хотя, кажется, понял: а тебя мама любила, анон? Вангую не просто теоретика, а теоретика-нелюбимого ребенка, который отчаянно пытается доказать, что его мамочка все нормально делала, и вообще увсехтак.
Что там у тебя с личным и родительским опытом?
Так знакомься, у тебя на это несколько лет есть. Книжки почитай, раз такой альтернативно одаренный.
Каким образом из знакомства вытекает любовь? Тем более безусловная? Ты всех своих знакомых безусловно любишь?
Каким образом из знакомства вытекает любовь? Тем более безусловная? Ты всех своих знакомых безусловно любишь?
Я своих знакомых не рожаю и не выращиваю с новорожденности. А ты?
Лучше бы эта дура инфантильная не рыдала, а на ребёнка своего посмотрела внимательно, попыталась бы нормально пообщаться без "фу-фу, девочка, платья любит, мои интересы не учитывает"
Да она просто мстит ребенку - дочке не нравятся телескопы, значит маме в отместку не нравятся куклы. Взрослого в этих отношениях нет, не удивительно, что дочь ее в свои игры не зовет, кому понравится если твои интересы считают хуйней.
Посмотри внимательно на гопника Васю. Или фифу Олю. У тебя вполне может получиться нормально с ними общаться, но вот полюбишь ли ты их?
Анон пишет:Бляя... А тётка что, по-твоему, подгузники дочери не меняла? И страдашки она тоже в жопу засунула, а что ей ещё делать. Пашет на ребёнка днём, а ночью рыдает. Или ты ей и это хочешь запретить?
Да она просто мстит ребенку - дочке не нравятся телескопы, значит маме в отместку не нравятся куклы. Взрослого в этих отношениях нет, не удивительно, что дочь ее в свои игры не зовет, кому понравится если твои интересы считают хуйней.
Взрослого нет, это ты правильно заметил. С самого начала это отношение не родителя, а в лучшем случае, старшей сестры. "Мне обещали, что сестричка будет со мной играть, а принесли какой-то бессмысленный сверток, она даже ходит и говорить не умеет! Зато двоюродный братик классный, с ним можно поболтать и книжки обсудить!"
Я своих знакомых не рожаю и не выращиваю с новорожденности. А ты?
От того, что ты родила этого ребёнка, он перестал быть индивидуальностью, личностью? И мы идём на новый круг - у тебя все личности вокруг вызывают любовь, или всё же присутствует избирательность?
Посмотри внимательно на гопника Васю. Или фифу Олю. У тебя вполне может получиться нормально с ними общаться, но вот полюбишь ли ты их?
Каким образом тебе удалось родить гопника Васю?
Дети гопниками не рождаются, это обычно от педагогической запущенности бывает. Что касается фифы Оли, могу и полюбить, если она человек приятный, я по косметике о людях не сужу.