Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
ему тоже было ок, раз с ней не развёлся.
Ему было ок, потому что он думал что в обе стороны работает.
Если б думал что в одну, то может сразу и развёлся бы, почитав охуевшей бесчувственной мразью.
Почему раз свекровь чужой человек, то теща не чужой?
Потому что, как минимум, для одного из анонов речь вообще не о тёще, а о жене. Это во-первых. А во-вторых, то, что Валя мудачка, не делает мужа автоматически не-мудаком. Мудаков в одной стори может быть двое и больше. На них как бы лимита нет.
Потому что, как минимум, для одного из анонов речь вообще не о тёще, а о жене.
Жена ни в чем убытка не потерпела
Анон пишет:Ну в моей системе ценностей сидеть на жопе плохо да.
Это мы все еще про заниматься домом и детьми?
Так все по заветам анонов, что отплясывали в истории с мужем-домохозяином - сидеть дома с детьми это фигня какая-то, не настоящая нагрузка, работать на всю семью настоящая нагрузка, а Валентина на жопе ровно сидит, бремя финансовое на мужа не снижает.
А во-вторых, то, что Валя мудачка, не делает мужа автоматически не-мудаком. Мудаков в одной стори может быть двое и больше. На них как бы лимита нет.
Объяснение в чем мудачизм, если Валя сделала правильную вещь, по мнению этих же анонов?
Так все по заветам анонов, что отплясывали в истории с мужем-домохозяином - сидеть дома с детьми это фигня какая-то, не настоящая нагрузка
В той истории дети хотя бы мелкие, а тут младший в 7 классе, какая такая неебическая нагрузка сидеть с подростками.
Потому что, как минимум, для одного из анонов речь вообще не о тёще, а о жене
То есть для жены речь была не о муже, а для мужа речь о жене.
Удобненько.
То есть для жены речь была не о муже, а для мужа речь о жене.
Ну так все ровно согласно видению жены - когда речь о матери жены, то речь о жене, а когда речь о матери мужа - о посторонней тетке.
Какие, блт, годы вынашивания мести? Всей истории год, это случилось буквально вот. Он, сцуко, даже отгоревать нормально не успел скорее всего после смерти матери.
можно ли сказать «я тебе ничего не должна», если ты пять лет жил в чужом доме?
Можно, конечно.
Потому что если б знали что по гроб жизни будут должны кланяться по щелчку, то вряд ли согласились бы.
В крайнем случае можно прямо спросить сколько они должны в денежном эквивалент за съем комнаты с учётом неудобств а ля безумная хозяйка с клоповником, отдать ей деньги и заблочить навсегда.
Это что-то порядка ляма.
Потому что если б знали что по гроб жизни будут должны кланяться по щелчку, то вряд ли согласились бы.
Они еще как согласились бы, потому что 5 лет там прожили со всеми сопуствующими, а не съехали после первого случая, который не понравился.
Не надо из продуманов жертв делать.
«Я не собираюсь заниматься абсолютно чужим мне человеком, это твои проблемы». Помнишь, как ты мне это говорила?
Ирина опустила голову. Да, она отлично это помнила.
— Подожди… Но ты же свою маму туда положил. Почему моя — это только моя проблема?
Мне нравится голубой глаз этой Валентины. Твои проблемы - это твои проблемы, и мои проблемы - это тоже твои проблемы, прям дословно это несет.
Но вот этот нож за спиной это такая срань, что у меня глаза на лоб лезут, что тут всем окнорм.
Но он просто принял позицию партнера по вопросу того, какую роль в их жизни играют родители.
Если позиция Вали - это нож в псину, совершенно непонятно, с чего бы ей сочувствовать. Мудачка получила по заслугам? Ну и прекрасно, даже если не в тот же миг. Если это нормальная позиция и Валя никому ничего не должна, то вообще не понятно, в чем проблема.
Откуда взялась какая-то намеренная боль, выжидание момента - вообще хуй знает. Это о том, что мужик в принципе помнит и принимает к сведению, что Валя ему говорила, какие границы устанавливала? 
Ибо свекровь лезла во всё. Везде заглядывала, прислушивалась, подсматривала и потом комментировала, конечно, в чем молодые живут неправильно.
Марина сначала пыталась молчать. Потом отвечать. Потом просто уходить в комнату и закрываться.
Муж метался между ними.
Начало развода тут.
Начало развода тут.
В чужой квартире границы чертить надо было?
Марентина ваще охуенчик, пять лет жрала за счет свекрови и ДАЖЕ платили за свои свет и воду!
Сыночка хоть отрабатывает.
Они еще как согласились бы, потому что 5 лет там прожили со всеми сопуствующими, а не съехали после первого случая, который не понравился.
Нет, это абсолютно разные вещи. Терпеть чужое присутствие и дискомфорт на время когда тебе сделали одолжение и быть должным всегда.
Для большинства разница охуенна платишь ты 10% банку или 500%.
В крайнем случае можно прямо спросить сколько они должны в денежном эквивалент за съем комнаты с учётом неудобств а ля безумная хозяйка с клоповником, отдать ей деньги и заблочить навсегда.
Риалли? И за жрачку за пять лет, и за безумно дорогие услуги готовки от Женщины нельзя забыть, и микроменеджмент драгоценный, кстати, тоже в услуги входит.
Марентина ваще охуенчик, пять лет жрала
Она не жрала.
Если свекровь хотела чего-то взамен, то должна была сразу озвучивать прайс. А супруги бы решали устраивает он их или нет.
Подарок на то и подарок, что он делается безвозмездно. Если мужик подарит розу, говорить что другая сторона должна отработать минетом - дно.
дорогие услуги готовки от Женщины нельзя забыть, и микроменеджмент драгоценный, кстати, тоже в услуги входит.
Лолнет.
С такими условиями как у нее она могла бы сдать даже в дс ну тыщ за десять свое дерьмо. Потому что мало кто готов терпеть такое говнище.
Проще тараканов в хостеле потерпеть.
Риалли?
Риалли. Если посчитать услуги психотерапевта за проживание с токсичным дерьмом, то свекровь еще должна останется за свои милые развлекухи ака пожирание мозгов чайной ложкой
Так что тут баш на баш. Свекровь развлекалась за чужой счет, семья молча терпела.
Она не жрала.
Фанфики запрещены в треде. В тексте прямо сказано, что питалась эта семейка за счет свекрови.
Уборкой пресвятой Марентина тоже не занималась, предположу. Онажнаработе, и санузлом по вечерам, небось, не пользовалась 
семья молча терпела.
Бедняги, их наверно заставили.
Если посчитать услуги психотерапевта за проживание с токсичным дерьмом, то свекровь еще должна останется за свои милые развлекухи ака пожирание мозгов чайной ложкой
Так что тут баш на баш. Свекровь развлекалась за чужой счет, семья молча терпела.
Это с точки зрения Валентины. С точки зрения свекрови, невестка ей всю кровь выпила, а свекровь была добра и заботлива. Самое прикольное, что там свекрови, может, тоже в кошмарах снится возвращение к ней молодой семьи. Просто хочет быть хорошей и сохраняет контакт.