Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Но это не так работает. Ситуации не симметричны, когда у них поделены зоны влияния.
И какая у Вали сейчас зона? Точно такая же, работай, сдавай квартиру + материна пенсия. Если она может кататься к матери, как минимум у нее больше времени и не висит ответственность за всю семью
Ситуации не симметричны
Схуя, если он вопрос решал за счёт материнских активов и в семейные не лез?
Абсолютно симметричны
сформулировано, что он мстит ей
Думаешь Валя предпочла бы чтобы он сразу развёлся? 
Она охуенно устроилась, никто её никуда не гонит, ей тупо надо выйти на работу на полный день и сдать мамку в пансионат получше.
Будет работать на него, а мужик явно будет помогать ей оплачивать собственное существование, чтобы зубы на полку не положила.
А ненапряжно дальше решать свои проблемы за счёт мужа ну нет, не выйдет.
Она и сама должна постараться, раз наговорила говна мужу. А она тупо ниче не хочет делать и напрягаться.
Ни ради чужой, ни ради своей мамки.
Но попытка то была, не увиливай
И? У человека внезапно беда, с которой он никогда не сталкивался, пришел к вроде бы самому близкому человеку. Валя могла хотя бы поддержать словом, привести нормальные аргументы, почему мать не может находиться с ними, помочь с поиском пансионата, оформлением документов, вот это все. А она сказала - ебись сам, мне похуй.
— То есть ты мне сейчас мстишь? – спросила она, помолчав.
— Я живу по тем правилам, которые ты сама установила.Вот это? А в чем он неправ?
Тут три дня об этом говорят, ты чего не понял до сих пор?
Я вот аргументы оппонентов почему-то понимаю прекрасно. Ряду анонов нравится, что жена получила по заслугам.
Только это хуйня полная и несправедливый перекос в пользу мужика, возомнившего себя хозяином положения из-за того, что деньги у него.
А я еще раз спрошу, потому что в прошлый раз все мой вопрос проигнорировали.
А с чего взялся фанон, что мужик решил на годы повесить мать на жену?
Андрей тогда заметался. Искал варианты, переживал, нервничал.
— Может, к нам её заберём? — сказал он. – Хотя бы на время.
Вариант "забрать к себе" прозвучал в момент, когда он еще не понимал, что делать, и искал варианты.
С чего все решили, что он точно так же не отправил бы ее в пансионат, увидев сложности/рассмотрев варианты?
Только это хуйня полная и несправедливый перекос в пользу мужика
Так это неправда
Мужик ебался сам, в зп и семейные деньги не влезает
Валечка вольна сделать ровно то же самое, может даже свою зп присоединить, она все равно на быт не влияет
Валечка вольна сделать ровно то же самое, может даже свою зп присоединить, она все равно на быт не влияет
Ну а если ей не хватает, то человек, который обязался все оплачивать, пока она занимается домом, ей добавляет, правильно?
Анон пишет:Валечка вольна сделать ровно то же самое, может даже свою зп присоединить, она все равно на быт не влияет
Ну а если ей не хватает, то человек, который обязался все оплачивать, пока она занимается домом, ей добавляет, правильно?
Если ей не хватает, она зарабатывает больше или устраивает мать в тот пансионат, который ей по карману. Как делают дохуя людей, у которых нет свободных 120к в месяц.
Человек ей обязался все оплачивать в рамках семьи. Ну так он это и делает, она живет на его деньги.
Отредактировано (2026-03-28 17:12:10)
Только это хуйня полная и несправедливый перекос в пользу мужика, возомнившего себя хозяином положения из-за того, что деньги у него.
Я вижу, что хозяйкой положения, которая единолично решает, какие проблемы решаются семейно, а какие личные, возомнила себя Валентина. И даже могу понять, почему - на тот момент у нее была фора, ее мать была здорова и помощи не требовала, для нее устраниться от помощи мужу с его матерью было выгодно. А то, что ее мать не всегда будет здорова - ну, об этом Валя не подумала, тупая она.
Если ей не хватает, она зарабатывает больше или устраивает мать в тот пансионат, который ей по карману. Как делают дохуя людей, у которых нет свободных 120к в месяц.
А куда в этот момент пропадает договореность "стебя быт, с меня деньги"?
Нет. Она заявила, что каждый на свою мать тратит только личные ресурсы - следовательно, ничего семейного на ее мать тратиться не может.
Нет. Она заявила, что каждый на свою мать тратит только личные ресурсы - следовательно, ничего семейного на ее мать тратиться не может.
Но ей же не хватает, а деньгами в доме занимается муж.
И он по-прежнему дает деньги на семью в необходимых семье количествах.
А матери не семья, Валя сама так сказала.
Анон пишет:Если ей не хватает, она зарабатывает больше или устраивает мать в тот пансионат, который ей по карману. Как делают дохуя людей, у которых нет свободных 120к в месяц.
Никуда. То, что матери друг друга в семейное не входят, определила сама Валя.
С чего все решили, что он точно так же не отправил бы ее в пансионат, увидев сложности/рассмотрев варианты?
С того, что увидев сложности, он пришёл к Вале со своим охуенным предложением. И это ни хуя не равнозначные истории, так как: а) мама Вали памперс не срывает, говном всё вокруг не мажет; б) за своей мамой Валя будет ухаживать сама 24/7, мужу с ней возюкаться не предлагает. Но верю в анонов-защитников мужика, они до последнего будут делать вид, что истории двух мам идентичны.
Деньги на семью и саму Валю, а не на содержание Валиных родственников. Камон, дети уже выросли давно, а она работает по нескольку часов не каждый день. Хочет больше своих личных денег для любых трат, пусть работает как все.
б) за своей мамой Валя будет ухаживать сама 24/7
И поэтому она пришла к мужу за 120к в месяц - чтобы самой ухаживать за мамой, 24/7, в пансионате, где лежала свекровь. Конечно.
Самому не смешно?
Никуда. То, что матери друг друга в семейное не входят, определила сама Валя.
Так она выполняет те обязательства, о которых они договаривались, потому что претензий к быту никаких нет, а муж не выполняет те обязательства, о которых они договаривались, потому что ей не хватает денег, но плохая она?
Но ей же не хватает, а деньгами в доме занимается муж.
А если женщина занимается бытом и детьми, то можно требовать от нее на каждый прием пищи пять перемен блюд и рожать каждый год?
Ну а если ей не хватает, то человек, который обязался все оплачивать
Нет, конечно, матерей за скобки вынесла Валя.
куда в этот момент пропадает договореность "стебя быт, с меня деньги"?
Так он ее продолжает обеспечивать. А чужих людей и не обещал. Свою часть договора он полностью выполняет
Но ей же не хватает
А это ее проблемы. На её быт полностью хватает
С того, что увидев сложности, он пришёл к Вале со своим охуенным предложением.
У него мать буквально одним днем превратилась в овощ, что-то делать надо было срочно. Там написано, что он искал варианты. Ну да, забрать к себе - это один из вариантов, но не единственный, и то, что мужик в первую очередь подумал о нем (а еще раз повторю, ситуация была срочная) нихуя не говорит о том, что без форсмажора он не нашел бы вариант с пансионатом. Тем более, если бы Валя нормально ему сказала, что вариант хуевый, без дерзкорезкого "проблемы индейцев шерифа не ебут".
У него мать буквально одним днем превратилась в овощ, что-то делать надо было срочно.
Вот и делал бы. А включился, когда на жену с детьми это счастье обрушить не получилось.
Тем более, если бы Валя нормально ему сказала, что вариант хуевый, без дерзкорезкого "проблемы индейцев шерифа не ебут".
В этом согласен, но ему тоже было ок, раз с ней не развёлся.
Вот и делал бы
Так он и сделал) теперь её очередь
Анон пишет:Никуда. То, что матери друг друга в семейное не входят, определила сама Валя.
Так она выполняет те обязательства, о которых они договаривались, потому что претензий к быту никаких нет, а муж не выполняет те обязательства, о которых они договаривались, потому что ей не хватает денег, но плохая она?
Он полностью выполняет свои обязанности, на которые они договаривались.