Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А что, это что-то плохое
Ну в моей системе ценностей сидеть на жопе плохо да.
Но не надо ее решение и ее ответственность за ее собственную жизнь на кого-то еще вешать. Она радостно пристроила ленивую жопу
Человек должен быть наказан за выбор заниматься домом и детьми
Человек не за это огребает а за собственное мудачество
Ну в моей системе ценностей сидеть на жопе плохо да.
Это мы все еще про заниматься домом и детьми?
Всем защитникам мужа еще раз желаю именно такого мужа
Который слышит слово "нет" с первого раза, отваливает и не пытается прогнуть? От души надеюсь, что твое пожелание исполнится.
А такого результата, как у Валентины, я не боюсь, я двойными стандартами "твои проблемы твои, а мои проблемы общие" не страдаю 
жена вряд ли с таким мужиком останется, когда в себя придет
Ну и хуй с ней?
Если она такая тупая и не может хотя бы для начала извиниться перед мужем и признать что была неправа.
А потом поискать пансионат не за 120 к, а с более средними ценами, и с более-менее нормальными условиями, пусть не идеальными и как следует постараться, посчитать что почём, и уже потом приходить к мужу за помощью. А не с вынь да положь 120 к, не хочешь, ах ты пидор меня сукой назвал.
Дети взрослые уже. Да, сидит на жопе ровно и не трепыхается и да, вызывает брезгливость
Который слышит слово "нет" с первого раза, отваливает и не пытается прогнуть? От души надеюсь, что твое пожелание исполнится.
Я подозреваю, что тот анон имел в виду мужика, который хочет сделать тебе больно, умолчав об этом желании и выжидая момент.
Могу ошибаться, может, он про другое, конечно.
Но вот этот нож за спиной это такая срань, что у меня глаза на лоб лезут, что тут всем окнорм.
С человеком надо расстаться, если он сделал что-то тебе плохое, а не мстить спустя годы.
Человек должен быть наказан за выбор заниматься домом и детьми?
А где ты видишь наказание? Мужик просто с уважением отнесся к обозначенным ей границам. Это она захотела, чтобы матери семьей не считались и каждый со своей ебался в одиночку.
Если сейчас она воспринимает это как какое-то страшное наказание, ну, может, не стоило тогда такие условия выставлять?
Анон пишет:Ну в моей системе ценностей сидеть на жопе плохо да.
Какими детьми она занимается? У неё дочь — семиклассница, сын уже школу заканчивает, как она ими занимается, она что, эксперт ЕГЭ? Да вроде нет, она по дошколятам. Репетиторов и/или курсы оплачивает муж. Что там у неё за волшебные занятия домом, где давно уже нет маленьких детей? Когда в семье живут взрослые люди, то в норме они сами за собой прибирают. У её занятости на уровне 10 часов в неделю давно уже нет никаких оправданий. Просто муж содержит, на работу не гонит, можно спокойно паразитировать. Но раз уж выбрала себе роль содержанки, то хоть не хами кормильцу, что ли.
А где ты видишь наказание? Мужик просто с уважением отнесся к обозначенным ей границам. Это она захотела, чтобы матери семьей не считались и каждый со своей ебался в одиночку.
Если сейчас она воспринимает это как какое-то страшное наказание, ну, может, не стоило тогда такие условия выставлять?
Ты хоть проследи, на что этот вопрос задавался.
Но вот этот нож за спиной
Внимание, нож за спиной: соблюсти установленные женой границы
аренду готовой к отдыху дачи тогда неплохо бы оплачивать.
Ну они и оплачивали?
Покупали еду на всех и всякое такое. Вполне себе эквивалентное поездке туда вложение.
Ваще не вижу проблемы и дальше так делать.
Ну если ту сторону перестанет устраивать что их кормят, то штож, действительно придётся снимать место для жарки шашлыков. Или топать в любой парк где эти шашлыки тебе вручат за 300 ры.
Который слышит слово "нет" с первого раза, отваливает и не пытается прогнуть?
Вообще-то он начал с попытки прогнуть. На уход за буйной дементной при наличии в доме еще двух детей и самого себя.
С человеком надо расстаться, если он сделал что-то тебе плохое, а не мстить спустя годы.
В чем заключается месть-то? Уже столько раз спросили, защитники Вали никак не отвечают
Внимание, нож за спиной: соблюсти установленные женой границы
Не знаю, для кого ты прикидываешься идиотом, если даже в истории черным по белому сформулировано, что он мстит ей
Вообще-то он начал с попытки прогнуть
Внимание, попытка прогнуть: один раз спросил и больше вопрос не поднимал
Так-то это она сейчас его прогнуть пытается
даже в истории черным по белому сформулировано, что он мстит ей
В истории у нас страшно оскорбленная женщинесса, для которой оказалось сюрпризом, что к ней будут относиться так же, как она к нему.
А там абсолютно симметричный ответ на самом деле
Отредактировано (2026-03-28 16:57:35)
В чем заключается месть-то? Уже столько раз спросили, защитники Вали никак не отвечают
Ну так может пойдешь прочитаешь? Там же написано.
Почему кто-то за тебя должен цитату искать? Я хз на какой это было странице.
В чем заключается месть-то?
Так он же сам признался. "Ты мою охуенную идею тогда не поддержала, вот теперь и ебись как знаешь"
Но вот этот нож за спиной это такая срань, что у меня глаза на лоб лезут, что тут всем окнорм.
А "нож за спиной" - это напоминание о самолично выставленной ею же границе?
Еще раз напомню - это Валя решила, что в их семью матери не входят, и каждый со своей справляется сам-сам.
Не вижу никакой страшной мести и никакого ножа в том, чтобы посчитать, что это в обе стороны работает.
Так он же сам признался.
Ну да, ты же сама сказала, что мать - чужая для семьи, что тебе теперь не так? Все правильно
Анон пишет:У неё младшему ребёнку три года, так что 32 часа в неделю — это нормальный объём работы.
Чел, работа из дома в США тоже существует. Ну, и ребенку три года, а не три месяца.
На месте отца, анон бы вообще за полную опеку бы бился, но увы, зная тамошнюю практику
Чел, 32 часа в неделю — это либо короткая рабочая неделя на полный день: 4 дня по 8 часов, либо полная неделя со слегка сокращённым днём. У неё резервы увеличения занятости небольшие. Если у неё станет 40 часов в неделю, они от этого не сильно разбогатеют. Тут самое логичное — урезать осетра (хотелки).
Ну так может пойдешь прочитаешь? Там же написано.
— То есть ты мне сейчас мстишь? – спросила она, помолчав.
— Я живу по тем правилам, которые ты сама установила.
Вот это? А в чем он неправ?
Не вижу никакой страшной мести и никакого ножа в том, чтобы посчитать, что это в обе стороны работает.
Но это не так работает. Ситуации не симметричны, когда у них поделены зоны влияния.
Внимание, попытка прогнуть: один раз спросил и больше вопрос не поднимал
Но попытка то была, не увиливай
Вообще-то он начал с попытки прогнуть.
Один раз спросить и отвалить после "нет" - это не попытка прогнуть.
Но это не так работает. Ситуации не симметричны, когда у них поделены зоны влияния.
Ой как удобно