Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3601 2015-12-01 23:37:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А у вас был дресскод? Если нет - то нет.

У нас запрещали носить мини, прозрачное, глубокие декольте, шпильки... всё не вспомню. Это дресскод или нет? откуда я в школе знал бы? Но тем не менее - микромини в школе в 7-8 классе всё-таки может быть уместно? О.о

#3602 2015-12-01 23:38:03

Анон

Анон пишет:

Вот да. Всегда так и делали, форма-то в советское время была одна на всю страну. У девочек - платья. Зимой тоже.

Ну и на хрена это все надо? И почему вот ты анон это отстаиваешь, если сам хлебнул? Или ты из тех, кто "я ел говно - и вы ешьте"?

#3603 2015-12-01 23:39:01

Анон

Анон пишет:

У нас как раз в первом классе форму отменили, все были счастливы. Сколько помню, ходил в штанах. Юбки только по праздникам, потому что неудобно же! (Кстати, еще и пацаны задрать юбку норовили.)

ППКС. Неудобно, зимой - холодно, колготки дорогие порвать - на раз((

#3604 2015-12-01 23:40:21

Анон

Анон пишет:

А у вас был дресскод? Если нет - то нет.

У нас запрещали носить мини, прозрачное, глубокие декольте, шпильки... всё не вспомню. Это дресскод или нет? откуда я в школе знал бы? Но тем не менее - микромини в школе в 7-8 классе всё-таки может быть уместно? О.о

У нас четко обозначили: если юбка, то вот по сих (чуть ниже середины бедра), никаких микромини. Никаких цветных колготок (тогда "дольчики" были в моде, если кто помнит). Макияж, цветной лак - туда же. Каблуки тем более (хотя я сам рассекал на таких копытах! Но поскольку это была платформа, то под определение каблуков они не подпадали). Ну и все.

#3605 2015-12-01 23:41:09

Анон

Аноны, а в чем сакральный смысл принудительного юбконошения в школах?  :really: Это же реально неудобно, холодно, колготки за стулья цепляются и тд.
Зачем вот это все превозмогания с переодеванием?

Да нет там никакого сакрального смысла. Кому удобно, кому неудобно - это дело личное. В школах нашего города сейчас форма везде, обычно в средней и старшей школе сами решают, что в рамках формы носить, брюки не запрещены. При этом половина ходит в юбках, а старшеклассницы так и вообще процентов на 80 в юбках. У началки обычно более строгая форма, и у девочек юбки. да. Брюк на девочку-первоклашку и не купить нигде. К 3-4 классу уже можно. Не знаю, какие у школы резоны, но родителям обычно это непринципиально.

#3606 2015-12-01 23:43:29

Анон

Анон пишет:

Вот да. Всегда так и делали, форма-то в советское время была одна на всю страну. У девочек - платья. Зимой тоже.

Ну и на хрена это все надо? И почему вот ты анон это отстаиваешь, если сам хлебнул? Или ты из тех, кто "я ел говно - и вы ешьте"?

Анон  :facepalm:  Ты читай внимательнее, а? Я отвечаю на пост, в котором гарантировали проблемы со здоровьем от ношения юбки. Которые много-много лет носили школьницы по всей стране. Откуда эта неизбежность болезни вылезла?

#3607 2015-12-01 23:44:43

Анон

У подругиной дочки в школе форма, но в духе - такие вот фасоны и цвета, дальше сами. Ну так она покупает мальчиковую и не парится: девчонке в брюках удобнее. Юбки у нее тоже есть, но не для школы.

#3608 2015-12-01 23:45:59

Анон

Анон пишет:

У нас четко обозначили: если юбка, то вот по сих (чуть ниже середины бедра), никаких микромини. Никаких цветных колготок (тогда "дольчики" были в моде, если кто помнит). Макияж, цветной лак - туда же. Каблуки тем более (хотя я сам рассекал на таких копытах! Но поскольку это была платформа, то под определение каблуков они не подпадали). Ну и все.

А, вот в таком формате? Ну да, примерно то же самое было. Плюсом нельзя было ходить в откровенно спортивном а-ля абибас. Вроде канала подкаска ресниц, если без теней, помады и прч. Если я правильно помню, что такое "дольчики", то это разрешалось младшим классам, где-то до пятого. Вообще не знаю ни одной школы, где б дресскод поощрял\допускал мини.

#3609 2015-12-01 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Брюк на девочку-первоклашку и не купить нигде.

В отделе для мальчиков вполне.

#3610 2015-12-02 00:01:10

Анон

Анон пишет:

А, вот в таком формате? Ну да, примерно то же самое было. Плюсом нельзя было ходить в откровенно спортивном а-ля абибас. Вроде канала подкаска ресниц, если без теней, помады и прч. Если я правильно помню, что такое "дольчики", то это разрешалось младшим классам, где-то до пятого. Вообще не знаю ни одной школы, где б дресскод поощрял\допускал мини.

Ну если там были не ярко-лиловые/зеленые тени (90е, анон) и кровавая помада, краситься разрешали. Я сам дерзко красился аж в пятом классе тайком от мамы) В спортивном просто не пускали на уроки. Разве что с физры не успел переодеться, но тогда тем более не пускали, ибо запашок-с... дезодоранты тогда тоже не все юзали.
Дольчики еще прощали старшим классам, и то, если классрук был лоялен. Младшие об этом еще не думали.
(Это плотные цветные колготы или лосины, расцветки были дичайшие просто, леопард - это самое мягкое. Типа такого: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=b395 … 190&w=285)
Мелких одевали кто во что горазд, но девочек принаряжали на праздники, а так они бегали в таких же штанах и комбезах, как пацаны.

#3611 2015-12-02 00:02:16

Анон

Анон, а многие свои болячки соотносили с юбкой в холодрыгу? Часто бегаю в туалет, не из-за того ли, что в юбке застудилась? Жалуюсь на почки, не из-за юбки ли? Женские болезни не из-за неподходящей одежды ли? Бывшие одноклассницы, щеголявшие короткими блузочками/курточками и джинсами на пизде, сейчас все с больными почками. В той или иной степени, но у всех проблемы с почками. Но в том посте и не было про неизбежность болезни у всех.
Я не помню в своем детстве ничего теплее гамаш и джинсов с теплыми колготками. Какие-то там рейтузы я только в книжке читала. Но я вообще не люблю юбки (мягко говоря, для меня выйти в юбке = выйти голой, хз откуда такое, но я так считала уже в первом классе), а на меня их пытались напялить, потому что я девочка. Так и говорили, что девочкам НЕЛЬЗЯ брюки носить. Была бы постарше да знала про дискриминацию, еще какой скандал бы закатила. Поморозившись, кстати, я с относительных югов — все считают, что у нас солнечный край, а у нас резко-континентальный климат, — и поняв, что я застужу все, что можно застудить, юбку выбросила. Устраивать переодевания мне и в голову не приходило. Негде было переодеваться.

Сейчас у нас в каждой школе своя форма. Которую надо покупать в определенном магазине за бешенные тысячи. Два комплекта. А то и три, если с теплым. Светлые блузочки/рубашечки сразу идут по пизде, потому что застирываются. И в моем детстве светлое тольео по праздникам носили, потому что на стиральном порошке разоришься. Ткань либо шерсть, либо синтетика. Сшито не по фигуре, нитки торчат, швы расползаются, после стирки садится/растягивается. Шить на заказ — отдавать еще более бешенные тысячи, а сошьют все равно из той же ткани, потому что кто-то сверху сказал шить форму только из нее. Плюс уродливая модель.
Племянница, насмотревшаяся со мной аниме, мечтала о крутой форме: матроски, юбки-шотландки, стильные пиджачки, что на худой конец можно будет мальчиковый строгий вариант, с эмблемой школы… Ага, аж два раза. В итоге в ее школе никто в форме не ходит, нет у родителей таких денег, чтобы каждый год покупать новый комплект. А форму у нас вводили под песенку, что все станут равны, никто не будет шмотками выебываться, что малоимущие смогут позвоить себе приличный вид.

#3612 2015-12-02 00:02:56

Анон

Анон пишет:

В спортивном просто не пускали на уроки.

У нас это начинание засралось на том, что ученики стали злонамеренно одеваться идиотским образом, дабы быть изгнанными.

#3613 2015-12-02 00:06:20

Анон

Анон пишет:

А форму у нас вводили под песенку, что все станут равны, никто не будет шмотками выебываться, что малоимущие смогут позвоить себе приличный вид.

:facepalm:
Ну вот какого хера всем надо непременно уравняться под худшего? Можешь позволить детям нормальную одежду покупать, но из-за маргиналов\многадеток и прочих думающих не тем местом должен одевать его в синтетику. Охуенный план.

Я считаю в школах должен быть "деловой стиль", а дальше уже пусть родители разбираются, что для этого купить в рамках приличий.

#3614 2015-12-02 00:06:41

Анон

Анон пишет:

Я не помню в своем детстве ничего теплее гамаш и джинсов с теплыми колготками. Какие-то там рейтузы я только в книжке читала.

Я старый анон, я прекрасно помню колючие мохеровые рейтузы и шерстяные колготки. Но, возможно, именно благодаря им я себе ничего не отморозил.

Анон пишет:

У нас это начинание засралось на том, что ученики стали злонамеренно одеваться идиотским образом, дабы быть изгнанными.

Наши пробовали, но пара вызовов предков к директору все решила. Им там сказали - или вы своего жеребенка одеваете нормально, или он вылетает из девятого класса к ебеням. Дикие годы, анон, дикие...

#3615 2015-12-02 00:08:21

Анон

Кстати о форме: знаю, что в паре школ было такое - кто-то заказал со всеми вместе у криворукого портного, а кто-то индивидуально. И ни о какой уравниловке речи не шло: вроде и фасон тот, и материал, но как сшито... А если еще и материя другая...

#3616 2015-12-02 00:10:35

Анон

Анон пишет:

Наши пробовали, но пара вызовов предков к директору все решила.

У нас анон если честно из-за директора и был весь срач. Нам поставили в директора очень тупого физрука потому что его жена была в РОНО. И в школе началась антидиректорская срань, как среди родиетелй, так и среди учеников.
Помню он взял завучем очень активную и глупую бабень, которая любила срать в мозги по внутришкольному радио, причем делала это активно и минут по 30-40 ежедневно. Как-то она она выступала и подавилась, закашлялась, так ученики по всем классам начали скандировать "сдохни", начали старшаки, их стало слышно, остальные подхватили. Был дикий скандал потом.  :lol:

Анон пишет:

Им там сказали - или вы своего жеребенка одеваете нормально, или он вылетает из девятого класса к ебеням. Дикие годы, анон, дикие.

У нас это было задолго до 9 класса, анон. И оставаться на 10-11 у нас народец и не собирался.

Отредактировано (2015-12-02 00:12:52)

#3617 2015-12-02 00:12:56

Анон

Анон пишет:

У нас анон если честно из-за директора и был весь срач. Нам поставили в директора очень тупого физрука потому что его жена была в РОНО

А, ну это другое дело.

Анон пишет:

У нас это было задолго до 9 класса, анон. И оставаться на 10-11 у нас народец и не собирался.

Ну у нас-то считалась типа гимназия. Так что вылететь никто не желал, свои хотелки быстро подобрали и сделались паиньками. Вдобавок у нас еще и класс был - дочка директрисы, сын завуча, дочка председателя родительского комитета... Так что все решалось моментом)

#3618 2015-12-02 00:13:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а многие свои болячки соотносили с юбкой в холодрыгу?

:really:  Шерстяные колготки плюс толстые рейтузы в моем детстве (у мальчиков аналогичные по теплоте шерстяные брюки плюс "треники" под ними) и теплые штаны на школьную форму, абсолютно одинаковые для мальчиков и девочек сейчас, как бы намекают, что не связаны болезни нашего поколения с юбкой в школу.  С коротенькой курточкой и голой поясницей в 14 лет уже скорее всего.
Но если ты с юга, тогда понятно. Просто нет таких традиций утепления на улицу и раздевания в школе (где обычно довольно жарко), очевидных для нас.

Отредактировано (2015-12-02 00:19:22)

#3619 2015-12-02 00:13:44

Анон

Анон пишет:

(90е, анон)

Не, я позже чуток учился, боевой раскрас 90-х у нас уже асуждали) Ну а когда в младших был сам не запомнил, что носили старшие)

Анон пишет:

Я сам дерзко красился аж в пятом классе тайком от мамы)

Ой, не напоминай =D Не в школу, правда)

Анон пишет:

(Это плотные цветные колготы или лосины, расцветки были дичайшие просто, леопард - это самое мягкое. Типа такого: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=b395 … 190&w=285)

Помню правильно. Когда сам был в 7-8 где-то у нас детвора повально повадилась носить поперечнополосатые колготки весёленьких цветов, по яркости - то же дольчики, только в профиль) Бывали во всякое звёздочко-сердечко, в бабочек. Вот мелким это ещё позволяли, а у нас было уже не комильфо вообще цветное.
Анон, взностальгируй что ли: http://dobra.at.ua/news/likhie_90_e/2010-10-23-944-987

#3620 2015-12-02 00:14:53

Анон

У нас в школе никак не переодеться было, например. Просто негде.

#3621 2015-12-02 00:19:24

Анон

Анон пишет:

Помню правильно.

Не, у нас такие носили именно дерзкие чики. Детям это по умолчанию позволялось.
Взностальгировал))) Но я был еще недостаточно взрослым, чтобы такое носить) А РЕЗИНОЧКА!!! И ботинки у меня были, как у Зверева :lol: Фенечки, бантики, леггинсы...  :heart:

#3622 2015-12-02 00:21:01

Анон

Анон пишет:

У нас были общие раздевалки для верхней одежды. Там и переодевались, и пацаны, и девчонки, или вообще в холле на скамейках. Никто не парился.

#3623 2015-12-02 00:21:01

Анон

А ведь круто было.
Ну вот смысл лишать детей возможности ярко одеваться?  :bubu:

#3624 2015-12-02 00:21:55

Анон

Анон пишет:

У нас были общие раздевалки для верхней одежды. Там и переодевались, и пацаны, и девчонки, или вообще в холле на скамейках. Никто не парился.

У нас раздевалка выглядела как отгороженный закуток, там сидела бабка и через откидное окошко брала и выдавала одежду.

#3625 2015-12-02 00:22:29

Анон

А ведь круто было.
Ну вот смысл лишать детей возможности ярко одеваться?  :bubu:

Круто-то круто, но на уроке оно реально отвлекает внимание. Сидишь и думаешь: вот у Машки клевые колготки, я тоже такие хочу... и туфли новые... А часики тикают, и от сорока минут контрольной по алгебре уже оттикало порядочно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума