Вы не вошли.
А у вас был дресскод? Если нет - то нет.
У нас запрещали носить мини, прозрачное, глубокие декольте, шпильки... всё не вспомню. Это дресскод или нет? откуда я в школе знал бы? Но тем не менее - микромини в школе в 7-8 классе всё-таки может быть уместно? О.о
Вот да. Всегда так и делали, форма-то в советское время была одна на всю страну. У девочек - платья. Зимой тоже.
Ну и на хрена это все надо? И почему вот ты анон это отстаиваешь, если сам хлебнул? Или ты из тех, кто "я ел говно - и вы ешьте"?
У нас как раз в первом классе форму отменили, все были счастливы. Сколько помню, ходил в штанах. Юбки только по праздникам, потому что неудобно же! (Кстати, еще и пацаны задрать юбку норовили.)
ППКС. Неудобно, зимой - холодно, колготки дорогие порвать - на раз((
Анон пишет:А у вас был дресскод? Если нет - то нет.
У нас запрещали носить мини, прозрачное, глубокие декольте, шпильки... всё не вспомню. Это дресскод или нет? откуда я в школе знал бы? Но тем не менее - микромини в школе в 7-8 классе всё-таки может быть уместно? О.о
У нас четко обозначили: если юбка, то вот по сих (чуть ниже середины бедра), никаких микромини. Никаких цветных колготок (тогда "дольчики" были в моде, если кто помнит). Макияж, цветной лак - туда же. Каблуки тем более (хотя я сам рассекал на таких копытах! Но поскольку это была платформа, то под определение каблуков они не подпадали). Ну и все.
Аноны, а в чем сакральный смысл принудительного юбконошения в школах?
Это же реально неудобно, холодно, колготки за стулья цепляются и тд.
Зачем вот это все превозмогания с переодеванием?
Да нет там никакого сакрального смысла. Кому удобно, кому неудобно - это дело личное. В школах нашего города сейчас форма везде, обычно в средней и старшей школе сами решают, что в рамках формы носить, брюки не запрещены. При этом половина ходит в юбках, а старшеклассницы так и вообще процентов на 80 в юбках. У началки обычно более строгая форма, и у девочек юбки. да. Брюк на девочку-первоклашку и не купить нигде. К 3-4 классу уже можно. Не знаю, какие у школы резоны, но родителям обычно это непринципиально.
Анон пишет:Вот да. Всегда так и делали, форма-то в советское время была одна на всю страну. У девочек - платья. Зимой тоже.
Ну и на хрена это все надо? И почему вот ты анон это отстаиваешь, если сам хлебнул? Или ты из тех, кто "я ел говно - и вы ешьте"?
Анон Ты читай внимательнее, а? Я отвечаю на пост, в котором гарантировали проблемы со здоровьем от ношения юбки. Которые много-много лет носили школьницы по всей стране. Откуда эта неизбежность болезни вылезла?
У подругиной дочки в школе форма, но в духе - такие вот фасоны и цвета, дальше сами. Ну так она покупает мальчиковую и не парится: девчонке в брюках удобнее. Юбки у нее тоже есть, но не для школы.
У нас четко обозначили: если юбка, то вот по сих (чуть ниже середины бедра), никаких микромини. Никаких цветных колготок (тогда "дольчики" были в моде, если кто помнит). Макияж, цветной лак - туда же. Каблуки тем более (хотя я сам рассекал на таких копытах! Но поскольку это была платформа, то под определение каблуков они не подпадали). Ну и все.
А, вот в таком формате? Ну да, примерно то же самое было. Плюсом нельзя было ходить в откровенно спортивном а-ля абибас. Вроде канала подкаска ресниц, если без теней, помады и прч. Если я правильно помню, что такое "дольчики", то это разрешалось младшим классам, где-то до пятого. Вообще не знаю ни одной школы, где б дресскод поощрял\допускал мини.
Брюк на девочку-первоклашку и не купить нигде.
В отделе для мальчиков вполне.
Анон пишет:У нас четко обозначили: если юбка, то вот по сих (чуть ниже середины бедра), никаких микромини. Никаких цветных колготок (тогда "дольчики" были в моде, если кто помнит). Макияж, цветной лак - туда же. Каблуки тем более (хотя я сам рассекал на таких копытах! Но поскольку это была платформа, то под определение каблуков они не подпадали). Ну и все.
А, вот в таком формате? Ну да, примерно то же самое было. Плюсом нельзя было ходить в откровенно спортивном а-ля абибас. Вроде канала подкаска ресниц, если без теней, помады и прч. Если я правильно помню, что такое "дольчики", то это разрешалось младшим классам, где-то до пятого. Вообще не знаю ни одной школы, где б дресскод поощрял\допускал мини.
Ну если там были не ярко-лиловые/зеленые тени (90е, анон) и кровавая помада, краситься разрешали. Я сам дерзко красился аж в пятом классе тайком от мамы) В спортивном просто не пускали на уроки. Разве что с физры не успел переодеться, но тогда тем более не пускали, ибо запашок-с... дезодоранты тогда тоже не все юзали.
Дольчики еще прощали старшим классам, и то, если классрук был лоялен. Младшие об этом еще не думали.
(Это плотные цветные колготы или лосины, расцветки были дичайшие просто, леопард - это самое мягкое. Типа такого: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=b395 … 190&w=285)
Мелких одевали кто во что горазд, но девочек принаряжали на праздники, а так они бегали в таких же штанах и комбезах, как пацаны.
Анон, а многие свои болячки соотносили с юбкой в холодрыгу? Часто бегаю в туалет, не из-за того ли, что в юбке застудилась? Жалуюсь на почки, не из-за юбки ли? Женские болезни не из-за неподходящей одежды ли? Бывшие одноклассницы, щеголявшие короткими блузочками/курточками и джинсами на пизде, сейчас все с больными почками. В той или иной степени, но у всех проблемы с почками. Но в том посте и не было про неизбежность болезни у всех.
Я не помню в своем детстве ничего теплее гамаш и джинсов с теплыми колготками. Какие-то там рейтузы я только в книжке читала. Но я вообще не люблю юбки (мягко говоря, для меня выйти в юбке = выйти голой, хз откуда такое, но я так считала уже в первом классе), а на меня их пытались напялить, потому что я девочка. Так и говорили, что девочкам НЕЛЬЗЯ брюки носить. Была бы постарше да знала про дискриминацию, еще какой скандал бы закатила. Поморозившись, кстати, я с относительных югов — все считают, что у нас солнечный край, а у нас резко-континентальный климат, — и поняв, что я застужу все, что можно застудить, юбку выбросила. Устраивать переодевания мне и в голову не приходило. Негде было переодеваться.
Сейчас у нас в каждой школе своя форма. Которую надо покупать в определенном магазине за бешенные тысячи. Два комплекта. А то и три, если с теплым. Светлые блузочки/рубашечки сразу идут по пизде, потому что застирываются. И в моем детстве светлое тольео по праздникам носили, потому что на стиральном порошке разоришься. Ткань либо шерсть, либо синтетика. Сшито не по фигуре, нитки торчат, швы расползаются, после стирки садится/растягивается. Шить на заказ — отдавать еще более бешенные тысячи, а сошьют все равно из той же ткани, потому что кто-то сверху сказал шить форму только из нее. Плюс уродливая модель.
Племянница, насмотревшаяся со мной аниме, мечтала о крутой форме: матроски, юбки-шотландки, стильные пиджачки, что на худой конец можно будет мальчиковый строгий вариант, с эмблемой школы… Ага, аж два раза. В итоге в ее школе никто в форме не ходит, нет у родителей таких денег, чтобы каждый год покупать новый комплект. А форму у нас вводили под песенку, что все станут равны, никто не будет шмотками выебываться, что малоимущие смогут позвоить себе приличный вид.
В спортивном просто не пускали на уроки.
У нас это начинание засралось на том, что ученики стали злонамеренно одеваться идиотским образом, дабы быть изгнанными.
А форму у нас вводили под песенку, что все станут равны, никто не будет шмотками выебываться, что малоимущие смогут позвоить себе приличный вид.
Ну вот какого хера всем надо непременно уравняться под худшего? Можешь позволить детям нормальную одежду покупать, но из-за маргиналов\многадеток и прочих думающих не тем местом должен одевать его в синтетику. Охуенный план.
Я считаю в школах должен быть "деловой стиль", а дальше уже пусть родители разбираются, что для этого купить в рамках приличий.
Я не помню в своем детстве ничего теплее гамаш и джинсов с теплыми колготками. Какие-то там рейтузы я только в книжке читала.
Я старый анон, я прекрасно помню колючие мохеровые рейтузы и шерстяные колготки. Но, возможно, именно благодаря им я себе ничего не отморозил.
У нас это начинание засралось на том, что ученики стали злонамеренно одеваться идиотским образом, дабы быть изгнанными.
Наши пробовали, но пара вызовов предков к директору все решила. Им там сказали - или вы своего жеребенка одеваете нормально, или он вылетает из девятого класса к ебеням. Дикие годы, анон, дикие...
Кстати о форме: знаю, что в паре школ было такое - кто-то заказал со всеми вместе у криворукого портного, а кто-то индивидуально. И ни о какой уравниловке речи не шло: вроде и фасон тот, и материал, но как сшито... А если еще и материя другая...
Наши пробовали, но пара вызовов предков к директору все решила.
У нас анон если честно из-за директора и был весь срач. Нам поставили в директора очень тупого физрука потому что его жена была в РОНО. И в школе началась антидиректорская срань, как среди родиетелй, так и среди учеников.
Помню он взял завучем очень активную и глупую бабень, которая любила срать в мозги по внутришкольному радио, причем делала это активно и минут по 30-40 ежедневно. Как-то она она выступала и подавилась, закашлялась, так ученики по всем классам начали скандировать "сдохни", начали старшаки, их стало слышно, остальные подхватили. Был дикий скандал потом.
Им там сказали - или вы своего жеребенка одеваете нормально, или он вылетает из девятого класса к ебеням. Дикие годы, анон, дикие.
У нас это было задолго до 9 класса, анон. И оставаться на 10-11 у нас народец и не собирался.
Отредактировано (2015-12-02 00:12:52)
У нас анон если честно из-за директора и был весь срач. Нам поставили в директора очень тупого физрука потому что его жена была в РОНО
А, ну это другое дело.
У нас это было задолго до 9 класса, анон. И оставаться на 10-11 у нас народец и не собирался.
Ну у нас-то считалась типа гимназия. Так что вылететь никто не желал, свои хотелки быстро подобрали и сделались паиньками. Вдобавок у нас еще и класс был - дочка директрисы, сын завуча, дочка председателя родительского комитета... Так что все решалось моментом)
Анон, а многие свои болячки соотносили с юбкой в холодрыгу?
Шерстяные колготки плюс толстые рейтузы в моем детстве (у мальчиков аналогичные по теплоте шерстяные брюки плюс "треники" под ними) и теплые штаны на школьную форму, абсолютно одинаковые для мальчиков и девочек сейчас, как бы намекают, что не связаны болезни нашего поколения с юбкой в школу. С коротенькой курточкой и голой поясницей в 14 лет уже скорее всего.
Но если ты с юга, тогда понятно. Просто нет таких традиций утепления на улицу и раздевания в школе (где обычно довольно жарко), очевидных для нас.
Отредактировано (2015-12-02 00:19:22)
(90е, анон)
Не, я позже чуток учился, боевой раскрас 90-х у нас уже асуждали) Ну а когда в младших был сам не запомнил, что носили старшие)
Я сам дерзко красился аж в пятом классе тайком от мамы)
Ой, не напоминай Не в школу, правда)
(Это плотные цветные колготы или лосины, расцветки были дичайшие просто, леопард - это самое мягкое. Типа такого: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=b395 … 190&w=285)
Помню правильно. Когда сам был в 7-8 где-то у нас детвора повально повадилась носить поперечнополосатые колготки весёленьких цветов, по яркости - то же дольчики, только в профиль) Бывали во всякое звёздочко-сердечко, в бабочек. Вот мелким это ещё позволяли, а у нас было уже не комильфо вообще цветное.
Анон, взностальгируй что ли: http://dobra.at.ua/news/likhie_90_e/2010-10-23-944-987
У нас в школе никак не переодеться было, например. Просто негде.
Помню правильно.
Не, у нас такие носили именно дерзкие чики. Детям это по умолчанию позволялось.
Взностальгировал))) Но я был еще недостаточно взрослым, чтобы такое носить) А РЕЗИНОЧКА!!! И ботинки у меня были, как у Зверева Фенечки, бантики, леггинсы...
У нас в школе никак не переодеться было, например. Просто негде.
У нас были общие раздевалки для верхней одежды. Там и переодевались, и пацаны, и девчонки, или вообще в холле на скамейках. Никто не парился.
А ведь круто было.
Ну вот смысл лишать детей возможности ярко одеваться?
Анон пишет:У нас в школе никак не переодеться было, например. Просто негде.
У нас были общие раздевалки для верхней одежды. Там и переодевались, и пацаны, и девчонки, или вообще в холле на скамейках. Никто не парился.
У нас раздевалка выглядела как отгороженный закуток, там сидела бабка и через откидное окошко брала и выдавала одежду.
А ведь круто было.
Ну вот смысл лишать детей возможности ярко одеваться?
Круто-то круто, но на уроке оно реально отвлекает внимание. Сидишь и думаешь: вот у Машки клевые колготки, я тоже такие хочу... и туфли новые... А часики тикают, и от сорока минут контрольной по алгебре уже оттикало порядочно.