Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Скромно упущенное за скобки "деньги в этой семье только мои".
Нихуя, свою мать он за ЕЕ деньги обустраивал. Она точно в тех же условиях
Это что ж у матери мужа за квартира с пенсией, сдача которой покрывала 120к санатория и стандартный набор бабколекарств?
Двушка-трешка в ДС в хорошем районе и запросто
Нет, если бы если бы развелся от обиды - был бы норм. Но злорадно наблюдать, как супруг регулярно мотается в дальнее Подмосковье ухаживать за дементным, а если вдруг ОРВИ подхватит и не приедет, то пусть бабка помирает, ведь жена денег накрысить не догадалась- это что-то из области психиатрии.
Это что ж у матери мужа за квартира с пенсией, сдача которой покрывала 120к санатория и стандартный набор бабколекарств?
Легко. Допустим, квартира в Москве — 60-70 тысяч плюс пенсия 30-35 тысяч, уже плюс-минус сотка. 15-30 тысяч можно докинуть. Если у матери жены пенсия 20 тысяч и квартиру можно сдать за 30-35, то это максимум 55 тысяч, не хватает 65-70, и это если санаторий не подорожал.
Двушка-трешка в ДС в хорошем районе и запросто
А раз у жены такой хаты нет, то пусть или ухаживает за дементной бабкой, а потом за инсультной бабкой на общей территории.
Или ездит ухаживать только за своей бабкой в её зажопинск.
А муж не будет ухаживать ни за кем, он добывака и на работе. Но есличо, то деньги только его.
Выбор- огонь.
Отредактировано (Сегодня 11:15:17)
15-30 тысяч можно докинуть.
Откуда докинуть, если по словам Валентина нельзя использовать общий бюджет?
Легко.
Если всё так легко, то откуда вообще взялась странная фантазия притащить эту бабку домой, на радость жене и детям?
ведь жена денег накрысить не догадалась
Ведь жена не догадалась, что можно можно работать не по 2-3 часа 2-3 раза в неделю. Её не прижимало, она сидела на жопе ровно много лет (детям 13 и 18, их уже давно не нужно водить за ручку), никто её не пинал работать, можно было пинать хуи. Ну вот сейчас прижало, можно и работать начать, заработать маме на санаторий. Или самой быть сиделкой, но это для кукухи вреднее.
Да, один из первых вариантов, пришедших в голову, - забрать домой.
Стоп. Но почему не переселиться к матери? Валентина ездит к своей.
Но почему не переселиться к матери?
Тогда придется самому за ней ухаживать. А это не мужское дело - старуху мыть. 
Ведь жена не догадалась, что можно можно работать не по 2-3 часа 2-3 раза в неделю.
Ну да. Попалась на типичное мужское "у меня зарплата большая, поэтому я буду делать карьеру. У тебя поменьше, поэтому ты и иди в декрет, а потом больничные, а потом второй декрет, а вообще твоя работа дом и дети".
В результате после двух декретных, без нормального опыта работы, с обязанностью забирать садиковских в 18, а школоло в обед и с перспективой детских больничных у тетки зарплата будет минимальной.
Чтобы в таких условиях послать мужа нафиг с "твоя работа дом" и выйти на работу, поручив мужу-карьеристу забирание школоло в обед и садиковца вечером, надо иметь титановые яйца. Особенно, если окажется, что няня стоит дороже, чем зарплата тетки, а с больничными зарплата мужа все меньше.
Ок, продавили и младшее школоло из школы ходить забирать тётку.
А потом ребенку 14, его уже смело можно оставлять одного. И именно в этот момент начинаются упрёки, а почему жена карьеру не сделала. И про "деньги на свои нужды возьмёшь из своих, не заработала - сама дура".
Поэтому декреты надо делить пополам. Больничные пополам.
Даже под негодование мужа, что дом и дети заброшены, а зарплата жены небольшая. Тогда на выходе хоть зарплата останется
Но почему не переселиться к матери? Валентина ездит к своей.
Он на работе, мать днём мыть не сможет
Он на работе
Взял бы отпуск. На работе есть такая опция. Глядишь, было бы больше уважения к работе Валентины.
мать днём мыть не сможет
А кто сможет?
Ржач
мой (23f) парень (24m) продолжает случайно называть меня именем своего лучшего друга во время секса
Я бы назвал это типичным яойным фанфиком, если бы не камни в почках 
жена вот могла, но не захотела. Теперь вот можно тыкать ее носом, что у нее рубля своего нет
Думаешь, если бы она согласилась, ее б не попрекали этим? Попрекали бы и еще как.
А кто сможет?
Валентина. Ей ведь решительно нечем заняться. А если есть, пусть дети помогут. 
А раз у жены такой хаты нет, то пусть или ухаживает за дементной бабкой, а потом за инсультной бабкой на общей территории.
Или ездит ухаживать только за своей бабкой в её зажопинск.
Но да, упс
Попалась на типичное мужское "у меня зарплата большая, поэтому я буду делать карьеру
Не, это типичное тупой ленивой женщины
Теперь вот можно тыкать ее носом, что у нее не рубля своего нет
Так он не тыкает и более того он и на свою семейные деньги не тратил
Анон пишет:Нихуя, свою мать он за ЕЕ деньги обустраивал. Она точно в тех же условиях
А что, это нечто неслыханное? У матери анона пенсия больше, чем у людей зарплаты, если бы аренду докинуть, еще и на вкусняхи оставалось бы после всех счетов.
Ну да, любая ссора с мужем может закончится этим.
Но, надо сказать, тут она хотя бы может в зеркало посмотреться, а взяла бы на себя свекровь, ещё бы слушала, что это было исключительно её решение, потому что если муж мудак, то он мудак.