Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
если бы было наоборот и Валя перехотела быстро второго рожать, сначала карьеру построить, а муж наоборот очень хотел и уже четыре года упрашивал, она обязана была бы родить, ведь
Если Варя решила делать карьеру, она прям так четко и говорит это сразу. Хочу зарабатывать 300к, без этого никаких детей. А дальше муж решает, готов ждать, пока Валя начнет зарабатывать, пойдет в декрет сам или разведется вообще.
А не "ну я хочу, чтоб стало получше". Эдак до старости получше не станет.
В примере актуальной Вали лучше реально стало: ребенок подрос, садиковские болезни закончились, ипотеку выплатили. Лучше? Вполне.
Валентин мудак за отсутствие конкретики.
Валентин мудак за отсутствие конкретики.
"Я не потяну двоих детей в однушке" - вроде дохуя конкретно, не?
Окей, давай так: если бы было наоборот и Валя перехотела быстро второго рожать, сначала карьеру построить, а муж наоборот очень хотел и уже четыре года упрашивал, она обязана была бы родить, ведь
Ты довольно глупый, да? Ну, иначе непонятно, почему ты считаешь, что тут возможна полная зеркалка, когда рожать способен только один из двух человек.
Но если б Валя передумала, а муж упрашивал, то она должна была бы очень четко сказать, что детей не будет, чтоб муж с этой информацией смирился или пошел искать себе другую семью, где дети будут.
Лучше? Вполне
Нет, потому что они все еще в однушке и расширение не тянут даже с двух зарплат без допрасходов на младенца
"Я не потяну двоих детей в однушке" - вроде дохуя конкретно, не?
Он сказал это 4 года назад или уже беременной Вале?
А зачем был разговор про подгузы, если у них есть теперь вариант с трешкой. В трешке Валентин побежит менять подгузники волосы назад?
Отредактировано (Сегодня 17:16:27)
Он сказал это 4 года назад или уже беременной Вале?
Все время говорил. Со вторым не спешили, потому что не по карману.
А зачем был разговор про подгузы, если у них есть теперь вариант с трешкой
Потому что Валя выступила, что в трешку не хочет. А муж не хочет подгузы в однушке
Аноны так рассматривают ситуацию, будто люди всегда находятся в состояниях "точно хочу" или "точно не хочу". Анон в свое время тоже долго сиськи мял, потому что вроде не горит желанием иметь детей, но ладно, пускай будет, если вдруг анон забеременеет, но только если будут хорошие материальные условия и тыды и тыпы, и только потом анон отдуплил и смог ртом сказать, что ни в каких условиях не хочет, он не верит в стабильность этой жизни
Если все это "долго" ты мариновал партнёра, который очень хотел детей, туманным "пусть будут, но не сейчас", то ты поступал так же нехорошо, как Валентин
Нет, потому что они все еще в однушке и расширение не тянут даже с двух зарплат без допрасходов на младенца
Они выплатили ипотеку. Это однозначное улучшение.
Подождём ещё немного
Сколько он хотел ждать?
Ну реально "ещё немного" и "пока не купим двушку" это разница лет в 20.
Отредактировано (Сегодня 17:22:21)
Я не понимаю на какой хуй аноны вешают на Валю ответственность за беременность, если детей не хотел муж (сообщая об этом детским "ну когда-нибудь потом")? Так не хотел что ебался членом в вагину, ну блять не десять лет же, должен понимать что никакая контрацепция не работает на 100% и что угодно может подвести. Зато теперь сидит ультиматумы ставит, либо как он хочет либо Валя на мороз. Охуенные выходы из ситуаций, либо к его маме которая ему в попу дует, либо развод, либо аборт. Сам женился на этой женщине, сам выплатил с ней ипотеку и сам же в такой однозначно сложной ситуации решил нахуй послать
Охуенные выходы из ситуаций, либо к его маме которая ему в попу дует, либо развод, либо аборт.
А лично ты какие еще видишь? Валя вот вообще ничего не предлагает, кроме как старшего ребенка держать на кухне
Охуенные выходы из ситуаций, либо к его маме которая ему в попу дует, либо развод, либо аборт
Так вариантов-то больше нет.
Валя вот вообще ничего не предлагает, кроме как старшего ребенка держать на кухне
И ничего в этом смертельного нет. Не студия у них в 15 квадратов, хватит обычную квартиру демонизировать.
Будет совсем тесно - будет муж бысттее жопой шевелить, чтоб расшириться.
И ничего в этом смертельного нет.
В аборте, разводе или житье со свекровью тоже ничего смертельного нет.
А лично ты какие еще видишь?
Я дранон, но для поиска выхода из ситуации мне надо понимать, какими ресурсами располагает семья.
Валентин говорил "подождем ещё немного". Что должно было случиться в скором времени, что переломило бы ситуацию? Он ждал повышения?
И ничего в этом смертельного нет. Не студия у них в 15 квадратов, хватит обычную квартиру демонизировать.
Ничего нормального нет, что родители ебутся в одной комнате с ребенком. Даже больному члену семьи невозможно покой создать. Однушка- нормальное жилье только для одного человека, а не для четверых, это ад и нищебродство.
В аборте ... ничего смертельного нет.
А ведь он прям всерьез это написал, наверное
Отредактировано (Сегодня 17:30:18)
О, пролайфота подоспела.
Аведь он прям всерьез это написал, наверное
Думаю, так же всерьез, как анон, предлагавший выселить старшего ребенка жить на кухню.
И ничего в этом смертельного нет.
Это скотство по отношению к старшему. Особенно при условии, что есть вариант с трешкой.
Но Валентин же как-то сделал младшего в однушке со старшим?
Отредактировано (Сегодня 17:33:28)
Однушка- нормальное жилье только для одного человека, а не для четверых, это ад и нищебродство.
Это так оторвано от реальности, анон, что тебя очень сложно всерьез воспринимать.
Посмотри вокруг, что ли, на стоимость квартир, и на их размеры в новостройках.
Спойлер - в основном это студии.
А семьи людям все равно хочется.
А ты за контекстом следить вообще не в состоянии, я смотрю.
Будет совсем тесно - будет муж бысттее жопой шевелить, чтоб расшириться.
Да, действительно, какие сейчас могут быть проблемы с покупкой жилья. Буду так же всем ноющим на форуме анонам писать