Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Причем, я уверена, что если бы бабка снизила частоту визитов до раза в 2-3 месяца (как у них раньше было), дочь выделила бы для нее время без работы.
Для того, чтобы становиться частым гостем, надо как-то вовлекаться в жизнь тех, с кем хочешь дружить/общаться. Принципиально другие усилия, чем притащиться с запрещённым на диете пирогом, похозяйничать на чужой кухне и вопрошать "что нового" , поплевывая свысока на проекты какие-то.
Я тебя сейчас, наверное, снова удивлю, но на вторник у человека тоже могут быть другие планы. Например, чек-ап в поликлинике, пробежка по банкам, уборка или, о ужас, мини-путешествие. Бабка, как я уже писал выше, так-то сама не разбежалась тратить свободное время на семью. А у неё тогда, в отличие от дочери, детей-подростков уже не было.
Это. Свободное время у активно работающего детного человека в мегаполисе (т.е. вечера в будни будут в дороге) очень ограничено. Бабка ещё недавно работала, странно этого не понимать, если у самой на внучек без форс-мажора только неделя в год находилась.
Если родственники прям лучшие друзья, то с ними будут видеться часто. Но визиты раз в 2 недели человека, который считает твою работу и увлечения фигнёй, очень утомительны. Вот раз в квартал с неблизким родственником увидеться, потому что мыжсемья, уже норм.