Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#361676 Сегодня 08:33:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Зачем газлайтить бабку и говорить что она драматизирует, мне не понят. Она же права, её в этом доме не любят и мечтают чтобы её там не было, чтобы не отвлекала от своих каких-то дел.

Бабка сама себя приглашает в гости, что хуйня полная. Даже не спрашивает, а предупреждает. Сюрприз, у много работающих людей и выходные заняты.

#361677 Сегодня 08:34:20

Анон

Анон пишет:

Ну когда проекты каждую субботу аккурат к прибытию

Они могут вообще быть кажду субботу, и с бабкой, и без бабки.

Анон пишет:

Раз-два в месяц это действительно не частые встречи.

Два раза в месяц с любимым родственником, может, и не частые встречи, а с родственником, с которым вообще никаких пересечений по интересам, которому пофиг на твое здоровье и работу, это более чем дофига.

Анон пишет:

Лучше себе подругу по интересам найти, палисадники там облагоустраивать или ещё чего придумать.

Лучше, конечно. Но подруга тоже может не оценить захода "на, поешь аллерген, какие там у тебя могут быть другие планы, когда есть Я, не выдумывай".

#361678 Сегодня 08:36:14

Анон

Анон пишет:

Ну когда проекты каждую субботу аккурат к прибытию

А почему бы и не быть проектам каждую субботу?

#361679 Сегодня 08:37:56

Анон

Анон пишет:

Она же права, её в этом доме не любят и мечтают чтобы её там не было

Так и она никого не любит, кроме себя драгоценной. Когда людей любят, их слушают и не забивают на их слова хрен. Но ответное отношение почему-то страшно обижает.

Отредактировано (Сегодня 08:38:29)

#361680 Сегодня 08:43:14

Анон

Мне ещё понравилось достижение, что детей аж на целую неделю летом на дачу брали. Ну и с бабкой в ответ уж целых 2 выходных на чаепитии присутствуют. Не соглашусь, что это мало, это прям дохуя: в месяце всего 8 выходных дней, если в 4 из них семья занята бытом, а ещё 4 визиты к бабушкам с 2х сторон, то выходных не остаётся вообще. Это ж пиздец

#361681 Сегодня 08:48:33

Анон

Анон пишет:

почему бы и не быть проектам каждую субботу?

Потому что очевидно говоришь тогда приезжай не в субботу, а в воскресенье.
Думается мне бабке было бы похуй в субботу или вск приехать. Либо сдвигаешь планы на часок. Раз в месяц это не так напряжно, когда человека хочешь видеть.
Просто на неё не хотят тратить время и все. Зачем делать вид будто это не так, не очень понятно.

Анон пишет:

подруга тоже может не оценить захода

Бабуля регулярно предлагает сожрать больше чем я могу, я регулярно отказываюсь.
Не то чтобы великая проблема и обида ебаная, чтобы после этого отказаться от общения.

Им с ней скучно, и они её не любят, чтобы пытаться развести на более интересные им лично разговоры. Им хочется чтобы она съебалась и больше никогда не появлялась.
Если бы она сама не говорила приеду тогда-то, их контакты были бы нулевые. Если бы она спрашивала, а когда вы свободны, для неё они всегда были бы заняты.
Зачем это отрицать, когда оно так и есть.

Лучший путь для бабки, это свести общение к открыткам в телеге на НГ и др, а жилье кошачьему приюту завещать.

#361682 Сегодня 08:50:28

Анон

Анон пишет:

Зачем делать вид будто это не так, не очень понятно.

Да всё там понятно. Бабке только дай повод вынести мозг. Не так приезжают, не так приглашают, не так встречают...

#361683 Сегодня 08:50:58

Анон

Анон пишет:

если в 4 из них семья занята бытом, а ещё 4 визиты к бабушкам с 2х сторон, то выходных не остаётся вообще. Это ж пиздец

Ну на самом деле есть очень общительные люди и дружные семьи, которые прямо ждут выходных, чтобы слиться в экстравертном экстазе  =D Реально даже есть бабодеды, которые слезно выпрашивают внуков хотя бы на выходные, а лучше на пару месяцев. Но даже судя по прямой речи бабули, то внучек она в детстве брала на пару часов только по просьбе, когда у няни был какой-то затык, что вряд ли  было часто. Ни слова о том, что она прямо наслаждалась общением и хотела его как можно больше.

#361684 Сегодня 08:52:31

Анон

Анон пишет:

бабкой в ответ уж целых 2 выходных на чаепитии присутствуют

Откуда ты взял два выходных подряд.
Там одно или два посещения в месяц на часок-два.
Ты думаешь она там с ночёвкой остаётся что ли?

#361685 Сегодня 08:53:55

Анон

Анон пишет:

Но даже судя по прямой речи бабули, то внучек она в детстве брала на пару часов только по просьбе, когда у няни был какой-то затык, что вряд ли  было часто.

Причём у неё был уважительный повод — она работала, а у дочери уважительного повода нет — "какие проекты в субботу?" :lolipop:

#361686 Сегодня 08:55:03

Анон

Анон пишет:

а жилье кошачьему приюту завещать.

О, любимый шантаж подъехал. Судя по всему там дочь явно не бедствует и не будет плясать, чтобы заиметь вожделенный бабушатник

#361687 Сегодня 09:00:37

Анон

Анон пишет:

Ни слова о том, что она прямо наслаждалась общением и хотела его как можно больше.

Ну поэтому она ноет про раз в месяц можно уделить внимание и пригласить старушку пообщаться часок, а не ноет почему вы мне не звоните каждый день и не общаетесь по часу  =D
Кмк если от бабки никакого вреда не было, то раз в месяц действительно можно уделить внимание.
Если она приезжает в неудобное время, то это тоже можно согласовать.
Сказать что вот рады видеть тебя раз в месяц в такой-то день, выделим время специально под тебя. В остальное время не приезжай пожалуйста.
Ну или если им бабка поперёк горла, то сказать прямо, чтобы вообще не приезжала.
Чтобы у бабки не было каких-то иллюзий.

#361688 Сегодня 09:00:40

Анон

Разве трудно проявить немного внимания к матери, которая столько лет помогала? На час отложить телефоны, посидеть за столом, поговорить нормально?

Бабка просит неравнозначные вещи. В ответ на услуги по логистике внуков логичнее в ответ просить такие же услуги по доставке чего-нибуть, отвозу к врачу, например. Нельзя обязать любить и общаться.

#361689 Сегодня 09:02:52

Анон

Анон пишет:

Ну или если им бабка поперёк горла, то сказать прямо, чтобы вообще не приезжала.
Чтобы у бабки не было каких-то иллюзий.

Видимо бабка просто тупая, если после первой же встречи не поняла все, а исправно ездит. Как в анекдоте "что вы все намеками и намеками"

#361690 Сегодня 09:04:50

Анон

Анон пишет:

Нельзя обязать любить и общаться.

Да, это правда.
Но странно отрицать что её не любят.
Зачем её дочь это отрицает я хз. Сказала бы, что бабка права, её там не ждут. Проблемы дочери сразу были бы решены.

Анон пишет:

шантаж подъехал

Какой шантаж, если они не будут видеться и общаться?
Просто потом сюрприз будет при вскрытие завещания и все.

Ну или наймет кого присматривать за квартиру, что тоже вариант.

#361691 Сегодня 09:06:12

Анон

Анон пишет:

Странно из-за этого переживать, когда ты сам никого не любишь, а чисто галочки расставил.

#361692 Сегодня 09:07:43

Анон

Я хочу напомнить, как это было:
В гости к матери никто почти не ездит.

— Дел много, мам. Уроки, кружки, работа… — слышит она в трубке.

Тогда она стала сама приходить. Не часто — раз в две-три недели. Всегда предупреждает заранее.

Бабке прямым текстом говорят, что много дел, учеба, работа.
Бабка приглашает себя в гости сама, заодно привозит то, о чем дочь много раз говорила, что не ест.
Мне каж, напрасно аноны говорят, что бабку не любят. Бабку до сих пор принимают. Даже с таким подходом.

#361693 Сегодня 09:09:01

Анон

Анон пишет:

Видимо бабка просто тупая

Ну да. Некоторым людям сложно понять, что им не рады, особенно когда другая сторона все отрицает.
Они думают, что что-то неправильно поняли, что накручивают себя, или ещё что.
Поэтому лучше прямо обо всем говорить.
К примеру отвечать нет, не приезжай, если тебе неудобно видеть мать в выходной.
Говорить что занята буду, но буду свободна тогда-то, если терять отношения все же не хочешь.

Либо просто прямо сказать мол спасибочки за все, но общаться чаще чем на Др и НГ нету никакого желания, поэтому и сама не приезжай и в гости не приглашай.

#361694 Сегодня 09:09:55

Анон

Анон пишет:

Проблемы дочери сразу были бы решены.

Да щас. Дочь говорит, что занята и не ест мучное. Бабка упирается в гости, и привозит мучное. Кто-то верит, что если ей сказать "не приезжай" бабка усовестится и не приедет, а не устроит пляски?

#361695 Сегодня 09:11:28

Анон

Анон пишет:

Да щас. Дочь говорит, что занята и не ест мучное. Бабка упирается в гости, и привозит мучное.

+ внучки с ней сидят, но сидят без увожения, отвечают недостаточно развёрнуто, телефоны не убирают.

#361696 Сегодня 09:12:29

Анон

Анон пишет:

Бабке прямым текстом говорят, что много дел, учеба, работа.

Когда у другого человека всегда много дел учеба и работа, то это наглая ложь.
Он просто не хочет тебя видеть вот и все.
На тех кого любят, выделят время. Раз в месяц уж точно.

Небось внучки к подругам же ходят, а не сидят дома как прикленные.
Просто бабка им не близка и все. Они не хотят тратить на неё время. Даже раз в месяц.

#361697 Сегодня 09:12:52

Анон

Анон пишет:

Некоторым людям сложно понять, что им не рады, особенно когда другая сторона все отрицает.

Человек, который на "у меня работа" отвечает "какая работа в субботу, я приеду" не глупенький непонимающий, а наглый эгоист. Все она понимает. Там подход "люби меня, мразь!" во всей красе

#361698 Сегодня 09:13:18

Анон

Анон пишет:

Просто бабка им не близка и все

Сложно быть близким с человеком, который твою речь не воспринимает.

#361699 Сегодня 09:13:22

Анон

Анон пишет:

Странно это внезапно захотеть после многих лет любви только потому, что тебе на пенсии скучно. В истории нигде нет, что раньше они друг к другу в гости ходили и прям общались, а внучки у нее  время проводили кроме одной недели за все лето. Если бы они ей отказали в помощи какой раз в месяц, то тогда мудачество

#361700 Сегодня 09:16:15

Анон

Анон пишет:

Зачем её дочь это отрицает я хз. Сказала бы, что бабка права, её там не ждут

Анон, если ты правда не понимаешь, а не чисто набросить, то дочь отрицает, чтобы не накалять конфликт, это же очевидно. Уже по реакции, приведенной в этой истории, видно, что бабка там любит показательное страдание и драматичные позы. Там, где другая просто решила бы "ок, мне здесь не рады" и спокойно перестала тратить на это время, эта лишь разводит громкие показательные стенания. Если ей сказать, чтобы не приезжала, будет только хуже: она все равно будет выносить мозг, но только уже по этому поводу, звонить и плакать в трубку, рассказывать всем, кто не успел увернуться, какая плохая у нее дочь и ужасные внучки... вот оно надо? Сейчас у них нейтралитет. Дочь дает тот минимум, чтобы его сохранить, но более вкладываться не намерена. Внучек, к сожалению, никто не спрашивал, но ничего, со временем у них скорее всего появятся уважительные причины, чтобы просто не присутствовать на этих встречах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума