Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Зачем газлайтить бабку и говорить что она драматизирует, мне не понят. Она же права, её в этом доме не любят и мечтают чтобы её там не было, чтобы не отвлекала от своих каких-то дел.
Бабка сама себя приглашает в гости, что хуйня полная. Даже не спрашивает, а предупреждает. Сюрприз, у много работающих людей и выходные заняты.
Ну когда проекты каждую субботу аккурат к прибытию
Они могут вообще быть кажду субботу, и с бабкой, и без бабки.
Раз-два в месяц это действительно не частые встречи.
Два раза в месяц с любимым родственником, может, и не частые встречи, а с родственником, с которым вообще никаких пересечений по интересам, которому пофиг на твое здоровье и работу, это более чем дофига.
Лучше себе подругу по интересам найти, палисадники там облагоустраивать или ещё чего придумать.
Лучше, конечно. Но подруга тоже может не оценить захода "на, поешь аллерген, какие там у тебя могут быть другие планы, когда есть Я, не выдумывай".
Ну когда проекты каждую субботу аккурат к прибытию
А почему бы и не быть проектам каждую субботу?
Она же права, её в этом доме не любят и мечтают чтобы её там не было
Так и она никого не любит, кроме себя драгоценной. Когда людей любят, их слушают и не забивают на их слова хрен. Но ответное отношение почему-то страшно обижает.
Отредактировано (Сегодня 08:38:29)
Мне ещё понравилось достижение, что детей аж на целую неделю летом на дачу брали. Ну и с бабкой в ответ уж целых 2 выходных на чаепитии присутствуют. Не соглашусь, что это мало, это прям дохуя: в месяце всего 8 выходных дней, если в 4 из них семья занята бытом, а ещё 4 визиты к бабушкам с 2х сторон, то выходных не остаётся вообще. Это ж пиздец
почему бы и не быть проектам каждую субботу?
Потому что очевидно говоришь тогда приезжай не в субботу, а в воскресенье.
Думается мне бабке было бы похуй в субботу или вск приехать. Либо сдвигаешь планы на часок. Раз в месяц это не так напряжно, когда человека хочешь видеть.
Просто на неё не хотят тратить время и все. Зачем делать вид будто это не так, не очень понятно.
подруга тоже может не оценить захода
Бабуля регулярно предлагает сожрать больше чем я могу, я регулярно отказываюсь.
Не то чтобы великая проблема и обида ебаная, чтобы после этого отказаться от общения.
Им с ней скучно, и они её не любят, чтобы пытаться развести на более интересные им лично разговоры. Им хочется чтобы она съебалась и больше никогда не появлялась.
Если бы она сама не говорила приеду тогда-то, их контакты были бы нулевые. Если бы она спрашивала, а когда вы свободны, для неё они всегда были бы заняты.
Зачем это отрицать, когда оно так и есть.
Лучший путь для бабки, это свести общение к открыткам в телеге на НГ и др, а жилье кошачьему приюту завещать.
Зачем делать вид будто это не так, не очень понятно.
Да всё там понятно. Бабке только дай повод вынести мозг. Не так приезжают, не так приглашают, не так встречают...
если в 4 из них семья занята бытом, а ещё 4 визиты к бабушкам с 2х сторон, то выходных не остаётся вообще. Это ж пиздец
Ну на самом деле есть очень общительные люди и дружные семьи, которые прямо ждут выходных, чтобы слиться в экстравертном экстазе
Реально даже есть бабодеды, которые слезно выпрашивают внуков хотя бы на выходные, а лучше на пару месяцев. Но даже судя по прямой речи бабули, то внучек она в детстве брала на пару часов только по просьбе, когда у няни был какой-то затык, что вряд ли было часто. Ни слова о том, что она прямо наслаждалась общением и хотела его как можно больше.
бабкой в ответ уж целых 2 выходных на чаепитии присутствуют
Откуда ты взял два выходных подряд.
Там одно или два посещения в месяц на часок-два.
Ты думаешь она там с ночёвкой остаётся что ли?
Но даже судя по прямой речи бабули, то внучек она в детстве брала на пару часов только по просьбе, когда у няни был какой-то затык, что вряд ли было часто.
Причём у неё был уважительный повод — она работала, а у дочери уважительного повода нет — "какие проекты в субботу?" 
а жилье кошачьему приюту завещать.
О, любимый шантаж подъехал. Судя по всему там дочь явно не бедствует и не будет плясать, чтобы заиметь вожделенный бабушатник
Ни слова о том, что она прямо наслаждалась общением и хотела его как можно больше.
Ну поэтому она ноет про раз в месяц можно уделить внимание и пригласить старушку пообщаться часок, а не ноет почему вы мне не звоните каждый день и не общаетесь по часу
Кмк если от бабки никакого вреда не было, то раз в месяц действительно можно уделить внимание.
Если она приезжает в неудобное время, то это тоже можно согласовать.
Сказать что вот рады видеть тебя раз в месяц в такой-то день, выделим время специально под тебя. В остальное время не приезжай пожалуйста.
Ну или если им бабка поперёк горла, то сказать прямо, чтобы вообще не приезжала.
Чтобы у бабки не было каких-то иллюзий.
Разве трудно проявить немного внимания к матери, которая столько лет помогала? На час отложить телефоны, посидеть за столом, поговорить нормально?
Бабка просит неравнозначные вещи. В ответ на услуги по логистике внуков логичнее в ответ просить такие же услуги по доставке чего-нибуть, отвозу к врачу, например. Нельзя обязать любить и общаться.
Ну или если им бабка поперёк горла, то сказать прямо, чтобы вообще не приезжала.
Чтобы у бабки не было каких-то иллюзий.
Видимо бабка просто тупая, если после первой же встречи не поняла все, а исправно ездит. Как в анекдоте "что вы все намеками и намеками"
Нельзя обязать любить и общаться.
Да, это правда.
Но странно отрицать что её не любят.
Зачем её дочь это отрицает я хз. Сказала бы, что бабка права, её там не ждут. Проблемы дочери сразу были бы решены.
шантаж подъехал
Какой шантаж, если они не будут видеться и общаться?
Просто потом сюрприз будет при вскрытие завещания и все.
Ну или наймет кого присматривать за квартиру, что тоже вариант.
Странно из-за этого переживать, когда ты сам никого не любишь, а чисто галочки расставил.
Я хочу напомнить, как это было:
В гости к матери никто почти не ездит.
— Дел много, мам. Уроки, кружки, работа… — слышит она в трубке.
Тогда она стала сама приходить. Не часто — раз в две-три недели. Всегда предупреждает заранее.
Бабке прямым текстом говорят, что много дел, учеба, работа.
Бабка приглашает себя в гости сама, заодно привозит то, о чем дочь много раз говорила, что не ест.
Мне каж, напрасно аноны говорят, что бабку не любят. Бабку до сих пор принимают. Даже с таким подходом.
Видимо бабка просто тупая
Ну да. Некоторым людям сложно понять, что им не рады, особенно когда другая сторона все отрицает.
Они думают, что что-то неправильно поняли, что накручивают себя, или ещё что.
Поэтому лучше прямо обо всем говорить.
К примеру отвечать нет, не приезжай, если тебе неудобно видеть мать в выходной.
Говорить что занята буду, но буду свободна тогда-то, если терять отношения все же не хочешь.
Либо просто прямо сказать мол спасибочки за все, но общаться чаще чем на Др и НГ нету никакого желания, поэтому и сама не приезжай и в гости не приглашай.
Проблемы дочери сразу были бы решены.
Да щас. Дочь говорит, что занята и не ест мучное. Бабка упирается в гости, и привозит мучное. Кто-то верит, что если ей сказать "не приезжай" бабка усовестится и не приедет, а не устроит пляски?
Да щас. Дочь говорит, что занята и не ест мучное. Бабка упирается в гости, и привозит мучное.
+ внучки с ней сидят, но сидят без увожения, отвечают недостаточно развёрнуто, телефоны не убирают.
Бабке прямым текстом говорят, что много дел, учеба, работа.
Когда у другого человека всегда много дел учеба и работа, то это наглая ложь.
Он просто не хочет тебя видеть вот и все.
На тех кого любят, выделят время. Раз в месяц уж точно.
Небось внучки к подругам же ходят, а не сидят дома как прикленные.
Просто бабка им не близка и все. Они не хотят тратить на неё время. Даже раз в месяц.
Некоторым людям сложно понять, что им не рады, особенно когда другая сторона все отрицает.
Человек, который на "у меня работа" отвечает "какая работа в субботу, я приеду" не глупенький непонимающий, а наглый эгоист. Все она понимает. Там подход "люби меня, мразь!" во всей красе
Просто бабка им не близка и все
Сложно быть близким с человеком, который твою речь не воспринимает.
Странно это внезапно захотеть после многих лет любви только потому, что тебе на пенсии скучно. В истории нигде нет, что раньше они друг к другу в гости ходили и прям общались, а внучки у нее время проводили кроме одной недели за все лето. Если бы они ей отказали в помощи какой раз в месяц, то тогда мудачество
Зачем её дочь это отрицает я хз. Сказала бы, что бабка права, её там не ждут
Анон, если ты правда не понимаешь, а не чисто набросить, то дочь отрицает, чтобы не накалять конфликт, это же очевидно. Уже по реакции, приведенной в этой истории, видно, что бабка там любит показательное страдание и драматичные позы. Там, где другая просто решила бы "ок, мне здесь не рады" и спокойно перестала тратить на это время, эта лишь разводит громкие показательные стенания. Если ей сказать, чтобы не приезжала, будет только хуже: она все равно будет выносить мозг, но только уже по этому поводу, звонить и плакать в трубку, рассказывать всем, кто не успел увернуться, какая плохая у нее дочь и ужасные внучки... вот оно надо? Сейчас у них нейтралитет. Дочь дает тот минимум, чтобы его сохранить, но более вкладываться не намерена. Внучек, к сожалению, никто не спрашивал, но ничего, со временем у них скорее всего появятся уважительные причины, чтобы просто не присутствовать на этих встречах.