Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36126 2018-07-08 17:08:31

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не переживай, анончик    Нас делают счастливыми другие вкусные вещи

Спасибо за адекват, анончик, а то я уже решил тут десант раков на тред.

#36127 2018-07-08 17:10:26

Анон

О веганах и фалафеле  :lol:
https://m.facebook.com/100000008953278/ … 178962161/

#36128 2018-07-08 17:38:58

Анон

А если он не хочет сообщать всем про свои газы или капусту просто не любит/не хочет в данный момент,  все равно нужно доебаться до причин?  А если причина покажется недостаточно уважительной?

Не хочет - пускай не сообщает. Я объясняю анону, почему причина важна, и если ему ее сообщают - надо принимать во внимание, лучше будет всем.

Если неедящий считает причину важной, он сам её и сообщит, без допросов на тему "а пачиму?  а все едят! а как без капусты-та?".

А если не сообщит, ты посчитаешь ее неважной? перечитай пост выше, не все хотят сообщать, даже если им важно. Потому что надеются, что отъебутся просто так, важная у них причина или нет.

#36129 2018-07-08 18:01:59

Анон

Анон пишет:

А по-моему, это нормально. Я это не ем. — Но почему? Это же вкусно! — Ну, мне не нравится.
Нормальный разговор. А говнометание "потому что это сопли/говно/трупы" — нет.

Это тоже ненормальный разговор, потому что "вкусно" — субъективная оценка. Не есть что-то можно по двум причинам: невкусно или нельзя. Обе уважительные.

#36130 2018-07-08 18:29:43

Анон

1. Овощееды задолбали.
2. Антиовощееды задолбали.
3. Ненавижу тех, кто ненавидит кабачки.

#36131 2018-07-08 18:34:46

Анон

https://zadolba.li/story/26859
Ааааааа. Вброс или такой дебил?

Особенно умиляет

Во-вторых, я понимаю, что сейчас я до некоторой степени нейтрализую огрехи в воспитании дочки. Если меня не будет, то дочка станет копией жены и в результате гарантировано проживёт несчастную жизнь.

Показательно: мысль, что дочь при разводе не обязательно оставлять с "неадекватной" женой, что можно и нужно добиваться, чтобы ребёнок остался с "более вменяемым" родителем, - в учительскую голову не приходит.

#36132 2018-07-08 18:40:06

Анон

Анон пишет:

Ненавижу тех, кто ненавидит кабачки.

Ущемляют права кабачков?

#36133 2018-07-08 18:44:10

Анон

Анон пишет:

Это тоже ненормальный разговор, потому что "вкусно" — субъективная оценка.

Вполне нормальный разговор, без "фу, эти мерзкие сопли можно есть только от безденежья, щас блевану/ фу, гадкая дохлятина, каквыможите"  =D
Люди часто задают гораздо более тупые и бестактные вопросы. Становиться на табуретку и отвечать :
"Тебе вкусно, а мне нет."
"Да мне как-то похуй вообще-то."
"Ну чего ты лезешь? Какое твоё дело?" - не стану даже я.
Люди демонстрируют своё неравнодушие и ожидают ответного одобрения.
Учитывая, что тебя беспокоит проблема, относящаяся к совместному потреблению пищи с другими людьми, и эта проблема не "как бы мне избежать этой ебанины" - социальные ритуалы тебе не так уж неприятны.
Очень удивлюсь, если ты сам - тактичный телепат, не задающий вопросов формата

Анон пишет:

— Но почему? Это же вкусно!

#36134 2018-07-08 18:56:14

Анон

Анон пишет:

А по-моему, это нормально. Я это не ем. — Но почему? Это же вкусно! — Ну, мне не нравится.
Нормальный разговор. А говнометание "потому что это сопли/говно/трупы" — нет.

Нет. Нормальный и правильный ответ на "почему? это же вкусно!" будет "потому что это совершенно невкусно". Субъективная оценка на субъективную оценку.

#36135 2018-07-08 19:00:43

Анон

Не хочет - пускай не сообщает. Я объясняю анону, почему причина важна, и если ему ее сообщают - надо принимать во внимание, лучше будет всем.

Если неедящий считает причину важной, он сам её и сообщит, без допросов на тему "а пачиму?  а все едят! а как без капусты-та?".

А если не сообщит, ты посчитаешь ее неважной? перечитай пост выше, не все хотят сообщать, даже если им важно. Потому что надеются, что отъебутся просто так, важная у них причина или нет.

А мне его причины как раз и незачем, я и спрашивать о них не собираюсь. Если он не ест лук, какая мне разница, аллергия у него, просто не любит или мама неправильно готовила? Я просто не буду предлагать этому человеку лук и блюда с ним. Нормальный диалог: - Я это не ем. - Ок, тогда есть ещё вон то и вот это.

#36136 2018-07-08 19:07:56

Анон

Аааа, опять жрачкосрач!!! Когда он уже закончится?!

#36137 2018-07-08 19:08:47

Анон

Анон пишет:

Странно, почему жена на развод не подаст? Верит в "ты без меня не проживёшь, у тебя лапки"?

#36138 2018-07-08 19:12:37

Анон

Анон пишет:

А мне его причины как раз и незачем, я и спрашивать о них не собираюсь. Если он не ест лук, какая мне разница, аллергия у него, просто не любит или мама неправильно готовила? Я просто не буду предлагать этому человеку лук и блюда с ним. Нормальный диалог: - Я это не ем. - Ок, тогда есть ещё вон то и вот это.

но почему поговорить со своим другом, приятелем, коллегой о его пищевых привычках - это какой-то ахтунг и единственный правильный вариант диалог "не буду это говно - преклоняюсь перед твоим решением"? :lol: если ты официант и тебе заказывают это блюдо, но без лука, тогда конечно, твоя задача - записать и донести до повара. но если у вас неформальное общение, то такая краткость и исполнительность вовсе не обязательны

#36139 2018-07-08 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Странно, почему жена на развод не подаст? Верит в "ты без меня не проживёшь, у тебя лапки"?

а почему она должна подавать на развод? проблемы-то у него, а ей, может, ахуенно

#36140 2018-07-08 19:15:08

Анон

Анон пишет:

Странно, почему жена на развод не подаст?

Такая вот у нее "несчастная" жизнь видимо  :troll:

#36141 2018-07-08 19:20:41

Анон

Анон пишет:

но почему поговорить со своим другом, приятелем, коллегой о его пищевых привычках - это какой-то ахтунг и единственный правильный вариант диалог "не буду это говно - преклоняюсь перед твоим решением"? :lol: если ты официант и тебе заказывают это блюдо, но без лука, тогда конечно, твоя задача - записать и донести до повара. но если у вас неформальное общение, то такая краткость и исполнительность вовсе не обязательны

Ну поговори. Заодно поговори, а чего это подруга водку не пьёт, язва что ли, или она беременна? И спроси, когда замуж и почему до сих пор нет дитачек.

#36142 2018-07-08 19:32:10

Анон

Кажется, в сознании некоторых тетьсраками обиженных вопрос в разговоре "ок, давай без лука. а почему, кстати, без? не любишь или плохо от него?" - жуткое нарушение личных границ, неприемлемая тема для дружеской беседы и равняются полку тетьсрак с навязчивыми "почему нет дитачек? дитачки это счастье! заведи дитачу! часики!".

#36143 2018-07-08 19:32:33

Анон

Анон пишет:

Странно, почему жена на развод не подаст?

Она за него еще и на развод должна подавать?

#36144 2018-07-08 19:33:19

Анон

Анон пишет:

Заодно поговори, а чего это подруга водку не пьёт, язва что ли, или она беременна?

Ну, как бы да. Если чел просто не хочет или не любит - ну ок. Если у чела проблемы со здоровьем - это уже не ок.

#36145 2018-07-08 19:34:54

Анон

Анон пишет:

https://zadolba.li/story/26859

Если все так как задолбалец описывает он - ебенат  и мазохист которому нравится превозмогать.
Если

Анон пишет:

Скорее всего уебок считает "скандалом" любую просьбу в свой адрес, даже самую вежливую.

Задолбалец - ебанат и мазохист которому нравится бякаться и превозмогать.

#36146 2018-07-08 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Ну поговори. Заодно поговори, а чего это подруга водку не пьёт, язва что ли, или она беременна? И спроси, когда замуж и почему до сих пор нет дитачек.

Я другой анон, но ты передёргиваешь. "Я не ем то-то." - "А чего так?" - "Аллергия/ просто не люблю/ ем только в другом виде/ у меня пост/ траванулся год назад, тебе тоже не советую" - "А-а, понятно" - нормальный диалог, если вы с человеком в хороших отношениях и не таите информацию о себе, как Штирлицы. "Просто не нравится" - это вообще универсальный ответ, а про аллергию лучше предупреждать всех, ради пущей безопасности.

#36147 2018-07-08 19:37:33

Анон

Кажется, в сознании некоторых тетьсраками обиженных вопрос в разговоре "ок, давай без лука. а почему, кстати, без? не любишь или плохо от него?" - жуткое нарушение личных границ, неприемлемая тема для дружеской беседы и равняются полку тетьсрак с навязчивыми "почему нет дитачек? дитачки это счастье! заведи дитачу! часики!".

Так и есть. "Почему без лука? лук это счастье! лук это вкусно! попробуй лук, от моего ты точно не окажешься!". "Почему без спиртного? спиртное это счастье! выпей рюмочку,  ты такого ещё не пробовал!".  Тетисраки с апачиму и атыпапробуй во всех вопросах одинаковы.

#36148 2018-07-08 19:42:03

Анон

Анон пишет:

Заодно поговори, а чего это подруга водку не пьёт, язва что ли, или она беременна?

Ну, как бы да. Если чел просто не хочет или не любит - ну ок. Если у чела проблемы со здоровьем - это уже не ок.

Зачем тебе знать про проблемы со здоровьем? Почему просто "не ем" недостаточно, и надо приводить доводы какие-то.

#36149 2018-07-08 19:48:26

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе знать про проблемы со здоровьем?

Потому что по условиям это моя подруга а не левый хуй с горы.

#36150 2018-07-08 19:49:39

Анон

Анон пишет:

нормальный диалог

нет. если человек захочет сказать тебе о своей аллергии, он скажет. если тебе не озвучили причину - считай по умолчанию, что ее не хотят озвучивать и не доебывайся. после слов "мне не нравится Х" развивать тему Х невежливо. это вообще любого ответа "нет" касается, не только о еде. то, что в дружеской беседе тебе с большей вероятностью ответят, даже если будут не в восторге - не повод злоупотреблять дружескими отношениями и заставлять людей объясняться, вместо того чтобы услышать их "нет" и перевести тему на то, что доставит всем участникам диалога удовольствие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума