Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Аноны
Я понимаю этот прикол относительно гражданочки или КМП. Здесь ты как одних анонов от других отличаешь?
Но тут вроде партнёр прямо говорит, что заебался так жить.
И еи слова не говорит, что хочет вернуться к кастрюлям и детским садам, школам и кружкам.
Но тут вроде партнёр прямо говорит, что заебался так жить.
А варианты какие? Тут аноны годами вприсядку дрочат, что у мужей легкая жизнь, всего лишь работать и содержать семью, это проще некуда, это ж не рожать и с детьми сидеть, так что, Валентина юродивая и с легкой жизнью 99% мужиков не может справится? А как она с детьми тогда справится, если ей более легкая и ненапряжная задача не по плечу.
Так это не делает её семейной собственностью
Так никто и не говорит о семейной собственности. Говорят, что Валентин-1 мог спокойно плодиться и размножаться. В отличие от Валентина-2, у которого жена и рожала, и с первым ребёнком сидела безвылазно, и ипотеку закрывала. А теперь, что характерно, как и Валентина-1, должна муженьку квартиру побольше и машину получше.
А теперь, что характерно, как и Валентина-1, должна муженьку квартиру побольше и машину получше.
Опять фанфики пошли. Во-первых. в истории сказано мы, значит это совместное решение. Во-вторых, Валентин от жены ничего не требует.
А открывали и тащили сначала чьими же, двй-ка подумать?
Силами обоих двух, учитывая, что Валентина до родов работала.
Силами обоих двух, учитывая, что Валентина до родов работала.
Так и сейчас живут силами двух.
Так это говорят про Валентин, у которых нет приписки про хуёвую готовку и уборку
Так и тут нет про хуевую, это творчество тредика
Мне нравится, как аноны демонстрируют, что у них мозги насквозь патриархальные, где основной добытчик мужик обязательно, железно, вообще никак иначе быть не может, от другого сценария анонов корежит.
А баба с детьми и ноготочками и зп домохозяйки, а работа это абъюз
Мне тоже нравится
Силами обоих двух, учитывая, что Валентина до родов работала
Два декрета подряд дайте подумать чьими же силами хммм
Мне нравится, как аноны демонстрируют, что у них мозги насквозь патриархальные, где основной добытчик мужик обязательно, железно, вообще никак иначе быть не может, от другого сценария анонов корежит.
От какого другого? В истории ясно сказано, что мужик и как добытчик так себе, и как домохозяйка. Поддержку, и ту жене нормально оказать не может. Единственное, в чём он преуспел, так это в манипуляциях.
А варианты какие?
Обоим работать полноценно, на дополнительные деньги нанимать няню? Другой вариант — графики работы разные есть, тот, у кого в рабочие дни занятость небольшая, чтобы успевать с детьми шуршать, может в общепринятые выходные дополнительно поработать, тогда на няне сэкономят. Тут как бы утром деньги, вечером стулья. Если в семейном бюджете денег станет больше, то и основная добытчица сможет с меньшими нервами поискать себе работу с более адекватным графиком, пусть и с некоторым проседанием в зарплате. В обеих историях ситуация, которая была нормальной, пока детям 2-3 годика, неадекватно затягивается.
Обоим работать полноценно, на дополнительные деньги нанимать няню?
Да можно даже неполноценно и няню не нанимать. Просто притормозить пока с расширением и покупкой машины.
В обеих историях ситуация, которая была нормальной, пока детям 2-3 годика
Один дошколенок один первоклашка. По логистике самый гемор
От какого другого? В истории ясно сказано, что мужик и как добытчик так себе, и как домохозяйка. Поддержку, и ту жене нормально оказать не может. Единственное, в чём он преуспел, так это в манипуляциях.
Муж сидя дома с детьми и полностью ведя быт зарабатывает среднюю зарплату, на что неспособны 99% Валентин, которые тоже не описаны как охуенные хузяюшки, твоё ообесценивание просто подтверждает насквозь патриархальные взгляды, вот и всё.
основная добытчица сможет с меньшими нервами поискать себе работу
Как по мне, то, что специалист по тендерам не может сменить свою работу на другую, с нормальным графиком и выстроенными рабочими процессами, - это дичь полная.
Обоим работать полноценно, на дополнительные деньги нанимать няню?
Блин, как меня прикалывает, что когда муж работает, то в теме ор стоит, что он 50% ответственности за детей несет, материальной и моральной, обязан заниматься, а тут уже детей можно на няню скинуть, просто чтоб муж занял привычное анонам место добывателя мамонта.
Анон пишет:основная добытчица сможет с меньшими нервами поискать себе работу
Как по мне, то, что специалист по тендерам не может сменить свою работу на другую, с нормальным графиком и выстроенными рабочими процессами, - это дичь полная.
Ай, художественная условность. Авторы этих историй регулярно выдают информацию в духе "слышал звон, да не знаю, где он". Мужу в ещё повезло, что его профессия и должность не озвучены, а то легко могло бы оказаться, что в придуманной для него сфере 50+ — это копейки, которые зарабатываются за два часа в день.
Мужу в ещё повезло, что его профессия и должность не озвучены, а то легко могло бы оказаться, что в придуманной для него сфере 50+ — это копейки, которые зарабатываются за два часа в день.
Ну тогда хотя бы попытки выпнуть его на работу были бы оправданы...
твоё ообесценивание просто подтверждает насквозь патриархальные взгляды
Да перестань ты уже стряхивать на меня своих тараканчиков. Сам эти взгляды мне приписал, сам с ними носишься. Я как раз не топлю за непременную работу мужа. Но уж если сидит дома, то пусть заткнёт хлебало на предмет новой машинки для своих поездок, хуй знает, куда, и обеспечит своей добытчице нормальный комфорт и уют вместо простых блюд и худого-бедного порядка дома.
Но уж если сидит дома, то пусть заткнёт хлебало
Записываем для следующих срачей: сидящей с детьми на хозяйстве женщине нужно заткнуть хлебало и обеспечить добытчику нормальный комфорт и уют вместо простых блюд
Восторг!
Записываем для следующих срачей: сидящей с детьми на хозяйстве женщине нужно заткнуть хлебало и обеспечить добытчику нормальный комфорт и уют вместо простых блюд
И еще зарабатывать деньги!
Записываем для следующих срачей
Это сколько угодно. Учти только, что не все аноны один анон.
на предмет новой машинки для своих поездок, хуй знает, куда
И куда же может быть нужно человеку с двумя маленькими детьми, ммм...
Восторг!
Так оно так всегда по умолчанию, чего ты расплясался? Если б в истории было, что женщина не зарабатывает и еще дома худо-бедно, с говном бы сожрали.
Отредактировано (Сегодня 02:16:39)
В истории ясно сказано, что мужик и как добытчик так себе, и как домохозяйка.
Сириозли? Если б проклятый хуеносец требовал не простую еду и говорил, что Валя только худо бедно убирает дома, эту святую женщину, которая и с детьми, и на работу, и готовит, и хоть как-то убирает, уже канонизировали бы.
Отредактировано (Сегодня 03:20:44)
Анон пишет:Записываем для следующих срачей: сидящей с детьми на хозяйстве женщине нужно заткнуть хлебало и обеспечить добытчику нормальный комфорт и уют вместо простых блюд
И еще зарабатывать деньги!
И еще помнить, что куда этой курице новая машина, она ж не работает, куда с детьми можно ездить, некуда.