Вы не вошли.
В любой большой компании обязательно найдутся любители как плотных упругих макарон, так и переваренных до состояния каши.
У нас эти разные любители в одной семье сконцентрировались
Одно дело, если сказать, что ты не любишь что-то, другое - как вы можете жрать это говно. И если с первым я не буду готовить с этим ингредиентом или предупрежу, где он есть, то со вторым ещё подумаю, а стоит ли вообще продолжать общение.
Анон в детстве не любил жареную картошку, поэтому для него делали отдельный гарнир. Потом анон увидел,как аппетитно маман ест хрустящую золотистую картошечку. Словом, пришлось жарить ещё, анон сожрал все и затребовал добавки. Любимое блюдо с тех пор.
Отредактировано (2018-07-07 17:29:26)
Одно дело, если сказать, что ты не любишь что-то, другое - как вы можете жрать это говно.
"Как вы можете не жрать эту нямку, она же такая вкусненькая" в ответ на слова, что не любишь что-то - ничем не лучше, анон.
иметь личные вкусы норм. навязывать их в любой форме, включая "ты только попробуй, ты же не пробовал нормальный" - не норм.
отказываться от любой предложенной еды, не объясняя причин - норм. высказываться пренебрежительно о любой еде, даже если она тебе не нравится, формулировками "трупанина, сопли, говно" - не норм.
ваш кэп
Бережливо. Вполне , кхм, по-израильски.
Ви таки антисемит? Все те закуски не бесплатные, их стоимость включают в счет, просто их по традиции мечут на стол как только клиенты сядут, не спрашивая самих клиентов. А я, собственно, о том, что можно запросто наесться даже вегетарианскими-веганскими блюдами, если они будут нажористыми и действительно вкусными. От того же хумуса с питами и фалафеля с салатами анон-мясоед неистово прется. Друзья анона, как оказалось, тоже.
Отредактировано (2018-07-07 18:56:35)
Все те закуски не бесплатные, их стоимость включают в счет, просто их по традиции мечут на стол как только клиенты сядут, не спрашивая самих клиентов.
Израильский анон считает это норм?
Нахуй такие традиции, где будут выбирать блюда за меня, но за мой счёт.
Может, я малоежка или вообще нищеброд, и мой бюджет расчитан строго на одно конкретное блюдо, за которым я и пришла в ресторан.
Анон пишет:Все те закуски не бесплатные, их стоимость включают в счет, просто их по традиции мечут на стол как только клиенты сядут, не спрашивая самих клиентов.
Израильский анон считает это норм?
Нахуй такие традиции, где будут выбирать блюда за меня, но за мой счёт.
Может, я малоежка или вообще нищеброд, и мой бюджет расчитан строго на одно конкретное блюдо, за которым я и пришла в ресторан.
Анон, ты загоняешься. Я пригласил друзей в ресторан за свой счет, я знал, что вначале нам накидают на стол всякого. К счастью, это всякое друзьям понравилось. Но да, это такая местная традиция, и она существует не только в Израиле, но и в других средиземноморских и арабских странах, на которую часто попадаются туристы. Поэтому я, например, всегда предупреждаю знакомых, которые путешествуют самостоятельно, что от закусок можно отказаться.
что от закусок можно отказаться.
Тогда ладно. Просто я российский анон, пару раз бывавший у вас, кафешки и ресторации посещал, но ни разу ничего не приносили по умолчанию без конкретного заказа. Поэтому и удивился малость.
Тогда ладно. Просто я российский анон, пару раз бывавший у вас, кафешки и ресторации посещал, но ни разу ничего не приносили по умолчанию без конкретного заказа. Поэтому и удивился малость.
Украинскому анону пару раз в кафе по умолчанию приносили бесплатную закуску (называли "комплимент), в счёт включали с нулями в сумме. А чтоб по умолчанию и за деньги — первый раз слышу, интересно.
Израильский анон, а как отказываться, если что? Сразу на входе? Или когда принесут?
Анон пишет:что от закусок можно отказаться.
Тогда ладно. Просто я российский анон, пару раз бывавший у вас, кафешки и ресторации посещал, но ни разу ничего не приносили по умолчанию без конкретного заказа. Поэтому и удивился малость.
В обычных израильских кафешках да, такого как правило нет. А в арабских, где мы и тусили, только так. Так что предупреждаю на будущее.
Анон пишет:Бережливо. Вполне , кхм, по-израильски.
Ви таки антисемит? Все те закуски не бесплатные, их стоимость включают в счет, просто их по традиции мечут на стол как только клиенты сядут, не спрашивая самих клиентов. А я, собственно, о том, что можно запросто наесться даже вегетарианскими-веганскими блюдами, если они будут нажористыми и действительно вкусными. От того же хумуса с питами и фалафеля с салатами анон-мясоед неистово прется. Друзья анона, как оказалось, тоже.
Анон в курсе и нормальным это не считает. Соственно именно об этом и была реплика, мда
И смысл напехтериваться хумусом и лепешками?
И смысл напехтериваться хумусом и лепешками?
Ну может смысл в том, что они оказались очень вкусными?
Анон пишет:И смысл напехтериваться хумусом и лепешками?
Ну может смысл в том, что они оказались очень вкусными?
И бюджетно для приглашающего в ресторан. Хлеб +бобовая намазка , а основных блюд и не закажут
Какой глубокий бизнес-смысл для ресторана накормить клиента закусками до обжорства? У обычного человека желудок не резиновый. Набил пузо лепешками с хумусом и салатиками - меньше закажет другого. Как и сделали гости анона. А могли бы прийти голодными и заказать на каждого сразу дорогих блюд с мясом или рыбой. Или закуски дороже мясных блюд? Маловероятно.
Мне очень по нраву израильская кухня (хумус-фалафель-шаурма-овощи), но стандартной фастфудной фалафели или шаурмы в пите (за 6-15 шекелей) мне хватает на полдня, иначе я просто лопну.
За уточнение про арабские кафе спасибо, полезное знание.
Какой глубокий бизнес-смысл для ресторана накормить клиента закусками до обжорства? У обычного человека желудок не резиновый.
Ну, это может быть культурное. Привычка к долгим обильным трапезам, дорогим гостям нужно сразу дать что-нибудь поесть, пока основные блюда готовятся. Арабы часто довольно упитанные. Бтв, у нас вот в семействе приняты трапезы до покуда не лопнешь. Нет такого слова "наелся", пока на столе стоит еда и ты из-за него не вышел, ты ешь.
Какой глубокий бизнес-смысл для ресторана накормить клиента закусками до обжорства? У обычного человека желудок не резиновый. Набил пузо лепешками с хумусом и салатиками - меньше закажет другого
Ну по идее, все эти закуски (а они острые, кислые, соленые) подаются для того, чтобы стимулировать аппетит, а хумус с питами чтобы было чем челюсти занять пока посетители выбирают блюда и пока они готовятся. И я сам был свидетелем, как люди после них съедали еще кучу всего, а потом еще десерт с кофе заказывали о_О Но мы с друзьями, как оказалось, малоежки. Сами удивились.
И стоимость этих закусок прям есть в чеке? Просто в корейских ресторанах тебе тоже приносят кучу бесплатных закусок, называя это сервисом но на деле панчханы эти разбросаны в стоимость других блюд, да и сами по себе для ресторана стоят копейки обычно
И стоимость этих закусок прям есть в чеке? Просто в корейских ресторанах тебе тоже приносят кучу бесплатных закусок, называя это сервисом
но на деле панчханы эти разбросаны в стоимость других блюд, да и сами по себе для ресторана стоят копейки обычно
Есть. Но сами по себе они не дорогие.
иметь личные вкусы норм. навязывать их в любой форме, включая "ты только попробуй, ты же не пробовал нормальный" - не норм.
отказываться от любой предложенной еды, не объясняя причин - норм. высказываться пренебрежительно о любой еде, даже если она тебе не нравится, формулировками "трупанина, сопли, говно" - не норм.
ваш кэп
за формулировку)
но по условиям обсуждаемого веганского стола кабачковых оладий гости тоже не увидели бы
По слухам, бульон из-под фасоли может успешно заменить яичный белок.
Анон пишет:но по условиям обсуждаемого веганского стола кабачковых оладий гости тоже не увидели бы
По слухам, бульон из-под фасоли может успешно заменить яичный белок.
Благодарю. Сложу в копилку ненужных прикольных знаний:)
Анон пишет:Одно дело, если сказать, что ты не любишь что-то, другое - как вы можете жрать это говно.
"Как вы можете не жрать эту нямку, она же такая вкусненькая" в ответ на слова, что не любишь что-то - ничем не лучше, анон.
А по-моему, это нормально. Я это не ем. — Но почему? Это же вкусно! — Ну, мне не нравится.
Нормальный разговор. А говнометание "потому что это сопли/говно/трупы" — нет.
Я, конечно, не спорю, когда до тебя доебываются "ну хоть понюхай", это ужасно бесит. Но мне более симпатичен человек, не начинающий разговоров о говне и трупах.
У нас эти разные любители в одной семье сконцентрировались
У нас не сконцентрировались, у нас только мать такая, но ее на кухню пускают готовить только на себя саму. Она реально не умеет готовить, считает, что готовым могут быть только разваренные в кашу продукты или зажаренные до угольков. Плюс не понимает, что те же макароны могут еще немного дойти уже после выключения плиты. Я не заимела всего того багажа ненависти к еде, только потому что было кому перешибить ее ужасную готовку.
Если убрать часть про вкусно, будет почти идеальный диалог. Не нравится, аллергия или еще какие религиозные заморочки. Если знаешь причину, легче корректировать состав блюда.
https://zadolba.li/story/26859
Ааааааа. Вброс или такой дебил?
https://zadolba.li/story/26859
Ааааааа. Вброс или такой дебил?
Скорее всего уебок считает "скандалом" любую просьбу в свой адрес, даже самую вежливую. Господи, бедная баба, я б не смогла с таким жить.